главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 [259] 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
друид
автофорумцы

Примерно с этого и началось в Венесуэлле
03.01.17 - 11:09 #6566836
Ruller
торговец
посетители

:D Ну да. А еще закон примут чтобы за взятки расстреливать, а за вредящие народу законопроекты - ссылать пожизненно на лесоповал в Сибирь. "...В России похожая реформа тоже лоббировалась 10 лет назад: Администрации президента предлагали план перевода страны на безналичный расчёт. Ответ Суркова на эти предложения был предельно внятен: «Нашу власть устраивает сложившийся баланс между чёрным, серым и белым налом»."
Мечтать оно конечно не вредно, но реальность такова, что у Захарченков, Васильевых, Белых и иже с ними бабло лежит в основном в НЕРУБЛЯХ. Это баксы, евро, золото, ювелирка как тут так и за морем, недвижимость тут и за морем, машины, монеты, картины и т.д. И все сколько-нибудь прилично зарабатывающие (крадущие, берущие - нужное подчеркнуть) люди уже давно не пользуются российскими банками - для этого есть масса офшоров. Ведь НДФЛ по вкладам отменили всего пару лет назад, и не факт что не введут обратно.
А что касается Индии, то от реформы пострадали в основном бедные, почитай по теме. И судя по динамике курса рупии у них все еще только начинается, как было и у нас в 1991 году... Так что у меня только один совет - сними розовые очки.

To Antonoff: Уже 1000 раз мусолил тут эту тему, но для Вас изложу еще раз. "До 2030 года в Южном районе Новороссийска планируют построить 1 млн кв. м жилья. Об этом сообщил депутат городской думы города-героя, председателя комитета по вопросам ЖКХ и градостроительной политики Сергея Канаева." Это только планы по одному району. Примерно 20000 новых квартир в дополнение к уже имеющимся. А это 50-60тыс человек в этих квартирах проживающих. При этом население за последние 20 лет выросло также на 60тыс человек. Диспропорции не наблюдаете?.. :) А если вспомнить что мы все живем не при социализме?.. Что за каждую квартиру придется отдать весьма немалые деньги, причем потом еще как недавно выяснилось придется платить немалый налог и немалую коммуналку?..
А ведь кроме южного района есть еще несколько районов в городе. И есть пригороды и окрестные сёла (Раевский - тебе привет! :) ). А еще помимо централизованного строительства есть частное домостроение (Резидент - тут привет тебе! :) ).
Ну и последний аргумент - если вы не верите доводам моим, просто прокатитесь сегодня вечером по тому же южному району, или по цемесской роще - посмотрите где в окнах горит свет, а где - нет. Сразу все станет понятно.
03.01.17 - 11:23 #6566838
rezident93
строитель
автофорумцы

рулер как обычно много напишет, но не о чем, кто такой Сурков в масштабах страны? и почему то что было 10 лет назад не могло поменяться кардинально к сегодняшнему дню? я вижу что кормовая база сокращается очень быстро, и есть вариант что и за взятки расстреливать начнут, и офшоры уже запретили бизнесу и за рубежом иметь чиновникам собственность и деньги запретили, даже через третьих лиц, а кто не станет играть по правилам сам себе злобный буратино, кого то уже суд Лондона обобрал. Так что впереди куча открытий.
А по теме недвижимость на юге России в собственности, лучше чем недвижимость в Европе в собственности, но на 90 дней в году :D
Мой хороший товарищ продал квартиру людям, которые продали недвижимость в Болгарии и купили в Новороссийске, у меня в авито есть предложения об обмене квартиры в Новороссийске на Болгарию. Так что рулер как обычно лажаешь в прогнозах
03.01.17 - 11:58 #6566847
друид
автофорумцы

Ровно год назад шли очень активные разговоры про законопроект, ограничивающий свободное хождение валюты. Надо понимать, что при осуществлении этих мер мгновенно возникнет "чёрный рынок".
03.01.17 - 12:03 #6566848
rezident93
строитель
автофорумцы

Черный рынок однозначно возникнет, но это капля в море, а вот сколько держателей крупных сумм такой закон обнулит? Я думаю наверху все знают, там все решения принимают тогда когда это принесет максимальный эффект, финансовый или имиджевый, например перед выборами президента ;)
03.01.17 - 12:09 #6566849
друид
автофорумцы

При нынешней власти за взятки никто расстреливать не будет
Есть примеры Васильевой, Сердюкова, Бельянинова.
И в офшоре, если ты личный виолончелист гаранта никто не запретить держать деньги.
Это особенность данной системы: на друзьях президента закон не работает.
03.01.17 - 12:17 #6566851
rezident93
строитель
автофорумцы

"Друзья" президента, это скажем так не большая группа людей по ним сложно увидеть направление тренда, а вот то количество пущенных под нож чиновников в последние годы, намекает как бы, что уже друзьям кушать не чего, а остальным пора возвращать бабло на родину или терять кормовую базу
03.01.17 - 12:30 #6566852
друид
автофорумцы

На этих друзьях заведена основная часть экономики нынешней России.
И тренд весьма печальный
03.01.17 - 14:40 #6566891
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (друид @ 03.01.17 - 09:03)
Ровно год назад шли очень активные разговоры про законопроект, ограничивающий свободное хождение валюты. Надо понимать, что при осуществлении этих мер мгновенно возникнет "чёрный рынок".

Согласно статье 400 какой-то гкрф и инструкции цб 113 и и 119 п
А так- же конституции рф,единственным платёжным инструментом в РФ является российский рубль, ин.валюта является товаром. Так что всё давно ограничено и зафиксировано законодательно.Специятельно шмоны и изъятия валюты делать никто не будет,смысл где?
Как и 5000 изымать бессмысленно. Всем давно уже известно что наличные деньги практически не играют роли в инфляционных процессах. Поэтому сокращять наличную денежную массу смысла нет.Как впрочем и наращивать её.
03.01.17 - 14:59 #6566895
друид
автофорумцы

Выше пишут, что смысл есть
Спорить бесполезн
Кстати, сегодня вышла новость, что с этого года на Украине начинает действовать ограничение
по расплата наличными. Лимит 50 тысяч гривен.
Само собой, к снижению цен на недвижимость новость отношения не имеет
03.01.17 - 15:19 #6566900
rezident93
строитель
автофорумцы

у нас тоже хотели ограничить до 600 т.р. за нал. далее только без нал. и это не имеет отношения к снижению цен, это однозначно приведет к повышению цен, так как все сделки придется вывести в белую
03.01.17 - 15:42 #6566901
друид
автофорумцы

Верно. В 2013 был такой законопроект. Правда, после Крыма, Донбасса и девальвации из упоминаний в СМИ исчез.
Наивно считать, что эта мера подстегнет цены.
03.01.17 - 15:50 #6566905
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (друид @ 03.01.17 - 12:19)
Выше пишут, что смысл есть
Спорить бесполезн
Кстати, сегодня вышла новость, что с этого года на Украине начинает действовать ограничение
по расплата наличными. Лимит 50 тысяч гривен.
Само собой, к снижению цен на недвижимость новость отношения не имеет

Конечно спор бесполезен. Зачем абсолютно финансово неграмотным людям что-то объяснять. Достаточно было-бы просто посмотреть % наличных денег в денежной массе.
На читай.
http://finstok.ru/finansovaia-sistema/chto...m1-m2-m2kh.html

А что там делают кастрюлеголовые укропы не важно. Укропии как государства уже нет.
Осталось чтото вроде призрака замка Иф.

получим, что инфляция (темп роста цен) равна темпу роста денежной массы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%86%D0%B8%D1%8F

Доля налички в денежной массе не очень-то и велика.

Конкретно на 01/01/2016 нала было 20,22% от денежной массы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%81%D1%81%D0%B0

Так-шо хоть весь нал изымай. Эффекта не будет пока можно расплатиться,карточкой например.
03.01.17 - 17:42 #6566942
друид
автофорумцы

Так о чем и идёт речь
03.01.17 - 18:14 #6566946
Antonoff
посетители

QUOTE (Ruller @ 03.01.17 - 11:23)

To Antonoff: Уже 1000 раз мусолил тут эту тему, но для Вас изложу еще раз. "До 2030 года в Южном районе Новороссийска планируют построить 1 млн кв. м жилья. Об этом сообщил депутат городской думы города-героя, председателя комитета по вопросам ЖКХ и градостроительной политики Сергея Канаева." Это только планы по одному району. Примерно 20000 новых квартир в дополнение к уже имеющимся.

В толк не могу взять) А я тут причём))
Канаев говорите...1 млн.кв .м... Ну ну...
Свежо предание.
03.01.17 - 18:44 #6566953
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Antonoff @ 02.01.17 - 18:01)
Приезжих предостаточно это раз, моряки-два, бизнесмены(есть и такие)-три, продав вторичку( очень недешёвую) и купив новое жильё это четыре, про ипотечников и военных даже упоминать не стоит.
Избытка жилья в нашем городе никогда не было..

:D
...А что касается г-на Канаева, так он не последнее место занимает среди застройщиков города, я думаю что Вы в курсе этого факта более чем. И думаю что он не просто от балды ляпает подобные вещи, а за этими словами лежат конкретные проекты. И не надо мне рассказывать про фин состояние КЖС - как и в случае с ПИКом переобуются на ходу в какую-нибудь Южную Строительную Корпорацию с теми-же главными бенефициарами и будут дальше купоны стричь.
05.01.17 - 07:51 #6567303
Antonoff
посетители

QUOTE (Ruller @ 05.01.17 - 07:51)
QUOTE (Antonoff @ 02.01.17 - 18:01)
Приезжих предостаточно это раз, моряки-два, бизнесмены(есть и такие)-три, продав вторичку( очень недешёвую)  и купив новое жильё это четыре, про ипотечников и военных даже упоминать не стоит.
Избытка жилья в нашем городе никогда не было..

:D
...А что касается г-на Канаева, так он не последнее место занимает среди застройщиков города, я думаю что Вы в курсе этого факта более чем. И думаю что он не просто от балды ляпает подобные вещи, а за этими словами лежат конкретные проекты. И не надо мне рассказывать про фин состояние КЖС - как и в случае с ПИКом переобуются на ходу в какую-нибудь Южную Строительную Корпорацию с теми-же главными бенефициарами и будут дальше купоны стричь.

А вот мне надо знать про финансовое состояние КЖС :D Я в этом кровно заинтересован.
Расскажите , если точно знаете) когда там они всё ,что должны достроят и ещё 1 млн. кв .м по низким ценам построят?
05.01.17 - 10:12 #6567324
Гном
посетители

Насчет состояия КЖС не знаю - знаю что дом нопротив 5ой полклиники уже должны были сдать давно. У кореша там квартира - собирается судиться с ними за просрочку. Насчет цен в новостройках не знаю - но то что цены на вторичке не растут это видно. Многие продавцы согласны двигаться в цене причем очень хорошо - до 200тр доходит. При этом не важно нал или ипотека, хотя за нал торгуются охотнее. ;)
05.01.17 - 11:33 #6567345
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Antonoff @ 05.01.17 - 10:12)
А вот мне надо знать про финансовое состояние КЖС :D Я в этом кровно заинтересован.
Расскажите , если точно знаете) когда там они всё ,что должны достроят и ещё 1 млн. кв .м по низким ценам построят?

Да, я в курсе Вашей проблемы - читал. Точно информации у меня как и у Вас нет, но выводы на основе того что вижу сам, да люди пишут сделать можно легко. ИМХО в ближайший год КЖС объявит о своих трудностях, после чего их пол года будут "оздаравливать, а еще позже - отдадут очередному вновь испеченному ООО с тем же руководством и бенефициарами. Но т.к. ООО вроде новое, а достраивать они вроде бы как в виде жеста доброй воли возьмутся (ессно при финансировании с бюджета), то по срокам уже лимитированы не будут и денег за просрочку с них уже никто не скачает. И это еще не самый худший сценарий - вспомните "Социальную инициативу".
Ну а по стоимости - какая разница какая стоимость, если бабки берутся вперед и с запасом, потом крутятся все время строительства, затем хитрыми путями выводятся, а потом еще раз почти столько же из бюджета получают. :) И никаких тебе обязательств ни по срокам, ни по качеству по факту нет. :) Хороший бизнес по-русски, или не так?.. :) Ну а кому успели построить - те молодцы, им повезло.
05.01.17 - 12:23 #6567354
Antonoff
посетители

QUOTE (Ruller @ 05.01.17 - 12:23)
QUOTE (Antonoff @ 05.01.17 - 10:12)
А вот мне надо знать про финансовое состояние КЖС :D  Я в этом кровно заинтересован.

Да, я в курсе Вашей проблемы - читал. Точно информации у меня как и у Вас нет, но выводы на основе того что вижу сам, да люди пишут сделать можно легко. ИМХО в ближайший год КЖС объявит о своих трудностях, после чего их пол года будут "оздаравливать, а еще позже - отдадут очередному вновь испеченному ООО с тем же руководством и бенефициарами. Но т.к. ООО вроде новое, а достраивать они вроде бы как в виде жеста доброй воли возьмутся (ессно при финансировании с бюджета), то по срокам уже лимитированы не будут и денег за просрочку с них уже никто не скачает. И это еще не самый худший сценарий - вспомните "Социальную инициативу".
Ну а по стоимости - какая разница какая стоимость, если бабки берутся вперед и с запасом, потом крутятся все время строительства, затем хитрыми путями выводятся, а потом еще раз почти столько же из бюджета получают. :) И никаких тебе обязательств ни по срокам, ни по качеству по факту нет. :) Хороший бизнес по-русски, или не так?.. :) Ну а кому успели построить - те молодцы, им повезло.

Вот и я о том же..так что 1млн.м2 к 2030 году, это как коммунизм в 20 веке, все мечтали и верили, но никто не увидел.
05.01.17 - 13:09 #6567371
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 [259] 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос