главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 [258] 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Antonoff
посетители

Сорри за оффтоп, так как этот вопрос к теме по сути не относится. Я вот одного не пойму... А чего это rezident93 так защищает государство??? Специально почитал в инете истории валютных ипотечников и убедился, что практически всех этих людей банки по факту вынудили взять кредит в валюте. Кому интересно почитайте сами
http://riarealty.ru/experience/20150226/404391323.html
http://www.aif.ru/realty/price/dengi_rastv...yh_ipotechnikov
И всё это при полном попустительстве и убаюкивании граждан государством. Почему государство в принципе разрешало выдавать ипотечные кредиты в валюте гражданам не работающим за рубежом ? Почему процветают микрофинансовые организации, которые людей загоняют в полную финансовую ж@#у , а многие лопнули и рук-ли сбежали с деньгами ? Да это риски, да это пирамиды и наивные, или доведённые до отчаяния люди сами кладут голову в капкан, но почему государство это не регулирует изначально? Государство так печётся о нашем здоровье, повышая акцизы на табак, алкоголь, а здесь по факту позволяет мошенникам легально обманывать своих граждан.
99,9% людей взявших ипотеку в долларах зарабатывая в рублях, считали что они поймали за хвост удачу, они креативны они не мыслят как совковое рублевое быдло и низкий процент это как бонус за их мозги.

Причём здесь совковое быдло и креативность? Почитайте истории людей, там даже намёка нет на то, что кто-то пытался выгадать процент. Я вовсе не защищаю валютных ипотечников и не оправдываю их не самый умный поступок, но отчего-то обидно за сограждан попавших в тяжёлую ситуацию, коих вы так уничижительно хаете. Они поверили пропаганде государственной машины о том, как у нас всё замечательно , стабильно. За что жестоко поплатились. Но это не повод смешивать таких людей с дерьмом.Естественно, что для остального населения это будет наукой и я абсолютно согласен с rezident93 ,что подходить к вопросам кредитования нужно крайне взвешено и осмотрительно.
Надеяться на кого-то кроме себя категорически нельзя.
02.01.17 - 12:40 #6566440
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Ruller @ 07.07.08 - 17:06)
Нет, цены на недвижимость обвалятся, с этим не спорю... Вот только думаю это случится не раньше чем через лет десять...
Альтернативой как раз таки будет "картонное" строительство, когда дома делают из осп, пенопласта и бруса 5х5.

QUOTE (rezident93 @ 14.11.08 - 12:04)
... На сегдня по моему мнению кризис только только начинается и падение цен произойдет в пересчете на валюту, а так как наши деньги это фантики в них жилье и т.п. может и подорожать. ...

:D Резидент, ну вот, 1е число прошло, и ты опять скатываться начал к своему обычному стилю общения... А ведь твой пост вечером первого меня прям впечатлил... Эх...
Ну что ты начинаешь передергивать опять фактами?.. Думаешь людям сложно нажать на его первые страницы и почитать, кто там и что писал?.. :)

То Antonoff: К сожалению та власть которую сейчас принято обобщать с государством имеет народ этой страны раз за разом в разных позах уже не один десяток лет. ...И народу в массе своей видимо это до недавнего времени нравилось, пока явление это не стало задевать жизнь все более и более широкого круга граждан. Наоборот, помню как мне на страницах этого форума еще 10 лет назад доказывали как хороша нынешняя власть и как был плох "совок". Ну а теперь уже не надо быть большим аналитиком чтобы увидеть то что из разряда прогнозов перекочевало в школы, больницы и магазины. Когда я в 2006м писал что ипотека - это кабала, что даже 10 лет - огромный срок, мне смеялись в лицо и рассказывали как съест инфляция все и квартира достанется за шапку сухарей. Вот прошел 2016й. Теперь всем боле-менее ясно что такое ипотека, тем паче - валютная.

Это сообщение отредактировал Ruller - 02.01.17 - 12:58
02.01.17 - 12:42 #6566442
rezident93
строитель
автофорумцы

рулер ты что думаешь я сейчас мыслю иначе? фантики так и есть, и я зарабатываю в этих фантиках в них беру кредиты, под проценты под которые дают фантики, отдаю кредиты в фантиках. И как в притащенной тобой фразе я сказал что в фантиках может подорожать, что ты хотел сказать?
Или может ты напишешь как делал бизнес, имел даже планы купить остров, но не хватило ума сохранить бизнес или хотябы пока были деньги получить образование с которым можно было устроится на высокооплачиваемую работу, может быть даже с зарплатой в валюте? Какой то ты противоречивый, тебе и совок верни и дай возможность при диком капитализме набарыжить на остров? Что хочется?

Антонов ну вот истории выбивающие слезу я читал не раз, и я допускаю что если человек зажат в угол он может и микрокредит взять и еще чего сотворить, но покупать недвигу по мутным правилам, это глупо, очень глупо. Так вот государство как раз таки и пытается защитить, заранее объяснив правила игры, но у нас слишком много желающих обмануть судьбу. Мне дважды предлагали купить квартиру в Доле Золотой, по очень привлекательной цене, объяснить почему я ее не купил? Или взять ипотеку в раффайзене в валюте, просто множество раз предлагали, объяснить почему я не взял?
02.01.17 - 13:02 #6566447
Antonoff
посетители

Да это всё понятно, людям свойственно ошибаться, особенно когда их толкают к этому.
Я кстати, очень жалею, что погасил досрочно ипотеку в 2006г. Естественно рублёвую)
Гораздо выгоднее было оставить всё как есть, а деньги вложить в бизнес или в доллары))
В принципе , все свободные финансы до 2014 я переводил в валюту и не прогадал. Ибо веры нашему государству у меня давно уже нет..
02.01.17 - 14:46 #6566488
rezident93
строитель
автофорумцы

Вот если не было веры и переводил в валюту, мог предупредить валютных ипотечников :D
А меня есть товарищ который купил готовую квартиру в 2014 году, а кто то купил в КЖС строящуюся, вот так и появляется вопрос? Что лучше? А я слышал мнения что вообще не нужно покупать нужно снимать это выгодней. Ребята еще раз в контексте темы, жилье становится менее доступным, люди лезут в серые схемы, виноваты сами, государство ежегодно ужесточает законы чтоб серых схем становилось меньше, но как показывает практика люди не перестают залазить в серы схемы, виня при этом государство.
Я уверен что если сейчас выкопать на рос монтаже котлован, пообещать однушки по симсот но под мутные договора, раскупят, а рулер будет еще и ссылки из авито сюда кидать с криками, ну вот и однушки в южном районе по симсот
02.01.17 - 15:58 #6566526
Antonoff
посетители

QUOTE (rezident93 @ 02.01.17 - 15:58)
Вот если не было веры и переводил в валюту, мог предупредить валютных ипотечников :D
А меня есть товарищ который купил готовую квартиру в 2014 году, а кто то купил в КЖС строящуюся, вот так и появляется вопрос? Что лучше? А я слышал мнения что вообще не нужно покупать нужно снимать это выгодней. Ребята еще раз в контексте темы, жилье становится менее доступным, люди лезут в серые схемы, виноваты сами, государство ежегодно ужесточает законы чтоб серых схем становилось меньше, но как показывает практика люди не перестают залазить в серы схемы, виня при этом государство.
Я уверен что если сейчас выкопать на рос монтаже котлован, пообещать однушки по симсот но под мутные договора, раскупят, а рулер будет еще и ссылки из авито сюда кидать с криками, ну вот и однушки в южном районе по симсот

О том , что при падении цены (в долларах)жильё становится менее доступным, я уже писал. Тут спорить даже нечего. Начиная с 2007 года цены вообще были запредельными и абсолютно неразумными. И такими же малодоступными для большинства граждан.
02.01.17 - 17:07 #6566548
rezident93
строитель
автофорумцы

А кто и за какие деньги с 2008 купил у нас в городе три новых микрорайона квартир? и туеву хучу частных домов? по моим наблюдением приезжих меньше 50%
02.01.17 - 17:37 #6566556
Antonoff
посетители

Приезжих предостаточно это раз, моряки-два, бизнесмены(есть и такие)-три, продав вторичку( очень недешёвую) и купив новое жильё это четыре, про ипотечников и военных даже упоминать не стоит.
Избытка жилья в нашем городе никогда не было. По поводу доступности..всё же просто. В рублях цены не упали, зп не выросли , а даже если и выросли , то не настолько как продукты, жкх, бензин итд... как результат доступность снизилась.
02.01.17 - 18:01 #6566564
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Antonoff @ 02.01.17 - 18:01)
как результат доступность снизилась.

Ну это же мои слова всем фапающим на снижение цены.
Завтра квартира может стоить тонну зерна, и я свою поменяю чтоб семья выжила, я думаю в городе будет мало радостных от того что недвижимость на столько подешевела.
Реальное снижение цены на недвижимость на юге, скажет о том что все в остальной стране совсем попа.
02.01.17 - 21:12 #6566639
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Приезжих предостаточно это раз, моряки-два, бизнесмены(есть и такие)-три, продав вторичку( очень недешёвую) и купив новое жильё это четыре, про ипотечников и военных даже упоминать не стоит.

Приезжие все как минимум Дональды-Трампы и только и думают как-бы в каком-нибудь Усть Пиздюйске себе хату купить. Это да.Моряки да, есть те кто досих пор фапает на вечные ценности и скупает всю рухлядь в три дорога.Бизнесменов -дибилов мало, нормальный человек построит себе загородом до в 2-3 эажа недалеко от моря,и сё. Ипотечники отдельная статья эти кредиты выдают всем на право и на лево, каждый бомж уже имеет по 3-4 ипотечные хаты это да, мы в курсе. Военные вообще-то получают хату в собственность уже ближе к увольнению(методом расслужебливания служебной хаты обычно) и то, далеко не все.
Деньги ликвиднее бетона,любой банкир эту тайну знает. Такшо не всё так просто. B)
02.01.17 - 21:35 #6566659
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 02.01.17 - 21:35)

Деньги ликвиднее бетона,любой банкир эту тайну знает. Такшо не всё так просто. B)

ты это индусам и венесуэльцам напиши, у них сейчас как раз прошла задорная денежная реформа, я не исключаю что подобную реформу когда прижмет и у нас могут провести по наличному доллару и пятитысячным купюрам ;)
02.01.17 - 22:11 #6566684
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (rezident93 @ 02.01.17 - 22:11)
подобную реформу когда прижмет и у нас могут провести по наличному доллару и пятитысячным купюрам ;)

ИМХО бред
02.01.17 - 22:27 #6566701
rezident93
строитель
автофорумцы

Аргументация блеск
02.01.17 - 22:33 #6566704
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (rezident93 @ 02.01.17 - 19:33)
Аргументация блеск

А что ещё ответить на откровенный бред?
02.01.17 - 22:45 #6566712
rezident93
строитель
автофорумцы

ну так в чем бред, если прижмет могут закрутить гайки, а то у полковников миллиарды нала на квартирах, есть варик подстричь, и в начале девяностых такое было, аргументируй что через год помешает подобное провернуть, ну чисто как вариант?
02.01.17 - 22:52 #6566715
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (rezident93 @ 02.01.17 - 19:52)
ну так в чем бред, если прижмет могут закрутить гайки, а то у полковников миллиарды нала на квартирах, есть варик подстричь, и в начале девяностых такое было, аргументируй что через год помешает подобное провернуть, ну чисто как вариант?

А зачем? Главный аргумент причина такого заворота, главный аргумент- зачем?
От нехер делать просто? Прикольный идиотизм.
02.01.17 - 22:54 #6566717
rezident93
строитель
автофорумцы

Ну как вариант, денег нет, в связи с заворачиванием гаек, народ валит работать в темную, куча черного нала который нужно если не вернуть в оборот, то обнулить.
Я так думаю в индии и венесуэле по этим причинам устроили "обмен" старых купюр на новые.
В 90-х уже проводили такой "обмен" и у нас, зачем не выяснял, я тогда этим не интересовался
02.01.17 - 23:00 #6566723
друид
автофорумцы

5тысячные купюры еще смогут ограничить. А вот с валютой сложнее
03.01.17 - 01:14 #6566784
Antonoff
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 02.01.17 - 21:35)

Приезжие все как минимум Дональды-Трампы и только и думают как-бы в каком-нибудь Усть Пиздюйске себе хату купить. Это да.Моряки да, есть те кто досих пор фапает на вечные ценности и скупает всю рухлядь в три дорога.Бизнесменов -дибилов мало, нормальный человек построит себе загородом до в 2-3 эажа недалеко от моря,и сё. Ипотечники отдельная статья эти кредиты выдают всем на право и на лево, каждый бомж уже имеет по 3-4 ипотечные хаты это да, мы в курсе. Военные вообще-то получают хату в собственность уже ближе к увольнению(методом расслужебливания служебной хаты обычно) и то, далеко не все.

Только сегодня общался с человеком из Благовещенска, приехавшим купить недвижимость. Дом или квартиру пока думает. И это лишь последний пример из тех кого я лично знаю . Переезжают из Магаданской области, ДВ итд...Почему? думаю объяснять не надо. Не Трампы... но на 2-3 комнатную или дом за 3-4 ляма средств хватает.
Моряки...да , есть и такие) зп от 10000USD , покупают ликвидную недвигу в хороших местах и да..строят дома. Опять таки... это не мифические личности,конкретные люди которых я знаю.
Про ипотечников комментировать нечего, а военные получают нынче "военную ипотеку" на покупку жилья и покупают как любой другой гражданин,там где нравится.
А вот про то, что деньги сейчас гораздо ликвиднее бетона, всё абсолютно верно.
Вот только не все хотят это понимать, и конкретные метры, или сотки участка с домом греют душу больше,чем бумажки в банке.
03.01.17 - 01:51 #6566786
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (друид @ 03.01.17 - 01:14)
5тысячные купюры еще смогут ограничить. А вот с валютой сложнее

А что сложного, вклады на руки выдавать только в рублях по курсу, нал запретить. И будут "захарченки" через моряков свои миллиарды тысячу лет выводить, был же в союзе процесс налажен. Мелочи конечно легче, но как показывает наша и мировая практика под бритву попадает куча народа.
03.01.17 - 08:47 #6566798
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 [258] 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос