главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 [257] 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
rezident93
строитель
автофорумцы

Ему давали в валюте потому что у него зарплата валюте, все логично, и не переживал он по той же причине, зарплата в валюте.
А те кто брал в валюте и зарабатывал в рублях слушали свою жабу, и " экспертов" таких как некоторые с этого форума, если вдруг он что то ляпнул и сошлись, она он мега эксперт и петушится сразу, как бакс на 20 тку подешевел, все экперты кончились.
Я писал раньше, и сейчас остаюсь при своём мнении что зарабатывая в рублях надо планы строить в рублях, если есть деньги возможность и необходимость в жильё его нужно покупать. А будешь слушать "экспертов" есть вариант отстатсят без ничего, как валютные ипотечники
28.12.16 - 15:57 #6564500
друид
автофорумцы

Абсолютно верно. Если доходы в рублях, то и свои проекты надо строить исходя из этого.
Все верно и про приобретение недвижимости: если есть необходимость в расширении своих жилищных условий, то надо брать
28.12.16 - 17:06 #6564525
Antonoff
посетители

QUOTE (rezident93 @ 28.12.16 - 15:57)
Ему давали в валюте потому что у него зарплата валюте, все логично, и не переживал он по той же причине, зарплата в валюте.
А те кто брал в валюте и зарабатывал в рублях слушали свою жабу, и " экспертов" таких как некоторые с этого форума, если вдруг он что то ляпнул и сошлись, она он мега эксперт и петушится сразу, как бакс на 20 тку подешевел, все экперты кончились.
Я писал раньше, и сейчас остаюсь при своём мнении что зарабатывая в рублях надо планы строить в рублях, если есть деньги возможность и необходимость в жильё его нужно покупать. А будешь слушать "экспертов" есть вариант отстатсят без ничего, как валютные ипотечники

Да ни кто с этим не спорит, я всего лишь пытался донести, что ситуации у людей были разные и не все по своей воле и из соображения "жабы" брали ипотеку в валюте. Что ж Вы всех под одну гребёнку записываете в дебилы и стяжатели. И вообще кредитная политика, а вернее её отсутствие в нашей стране , это отдельная история.
28.12.16 - 21:17 #6564594
rezident93
строитель
автофорумцы

Да проще винить кого то, я уверен что 99% людей взявших ипотеку в баксах, зарабатывая в рублях, могли взять в рублях ипотеку, но решили схватить удачу за хвост ведь они то умней этого быдла вокруг, они то знают как надо. Так же и те кто покупал баксы по 75 поверив что он будет 120. Так что не чего на зеркало пинять..
28.12.16 - 22:02 #6564645
Black Bug
посетители

уверен что 99% людей взявших ипотеку в баксах, зарабатывая в рублях, могли взять в рублях ипотеку, но решили схватить удачу за хвост ведь они то умней этого быдла вокруг, они то знают как надо.

На самом деле эти люди просто рискнули, но не выиграли. Как рискуют инвесторы, вкладывая деньги в какой-то актив, ориентируясь на прогнозы, собственный опыт и аналитику. Если бы у нас "стабильность" была реальной, как та о которой вещают по телеку, то они бы наверняка выиграли.
Их косяк был в том, что они рисковали последними штанами, а вот это было не предусмотрительно. Государство на их месте в чем-то винить теперь не резонно.
28.12.16 - 22:25 #6564660
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (McDuck @ 27.12.16 - 09:40)
За шесть лет (что создана эта тема) стоимость однушки в чешке 80-го года постройки в 7, 9, 10 микрорайонах так и осталась в районе 2-х миллионов рублей.

Вместо тысячи слов:
https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/...5_et._780404424

Чешка, однушка, 38 квадратов, 5/5 в нормальном состоянии - 1700 (в тексте кстати видно что изначально ставили 1800, но подвинулись). Или опять скажете что фейк?.. :)

Далее, к следующему посту Макдака:
Вот Вы утверждаете, что бакс не при чем, что все в рублях, и по Вашим словам (а судя по Авито ситуация все же немного другая) цены остались на уровне 2008 года. Позвольте спросить - а сколько стоила булка хлеба, или проезд на маршрутке в 2008 году? А сколько стоил например кубометр газа для населения? Или стоимость бензина марки А-92. Вот, просто для ознакомления, небольшая табличка с Википедии, вот отсюда.

(IMG:https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e3/Russia%27s_wages.jpg)

То Blaz & Black Bug: Да, земля тоже падает и будет падать дальше. Про цены разводить канитель вообще не хочу в данном случае, т.к. "центр" понятие у каждого свое... Я вот например облизывался в 2008м на домик с участком в тупичке в начале ул Победы (за недостроенным драмтеатром). Но даже тогда, когда у меня еще были деньги, такая покупка для меня была неподъемной.
Да, подобная недвижимость еще долго будет в цене и в последующем упадет не так сильно, как все остальное, но думать в категориях что не будет падать земля потому что ее мало - в корне неверно.

30.12.16 - 10:47 #6565213
Black Bug
посетители

То Blaz & Black Bug: Да, земля тоже падает и будет падать дальше. Про цены разводить канитель вообще не хочу в данном случае, т.к. "центр" понятие у каждого свое... Я вот например облизывался в 2008м на домик с участком в тупичке в начале ул Победы (за недостроенным драмтеатром). Но даже тогда, когда у меня еще были деньги, такая покупка для меня была неподъемной.
Да, подобная недвижимость еще долго будет в цене и в последующем упадет не так сильно, как все остальное, но думать в категориях что не будет падать земля потому что ее мало - в корне неверно.

Ruller, насчет земли пока тренд не особо заметил. Не готов рассуждать насчет рынка земли в целом по городу и всем его закоулкам, но регулярно мониторю землю в районе от 5-й Бригады, Росмонтажа и Мысхако. Честно, неадекватное поведение рынка, на мой взгляд. 6 соток в теплый сезон (весна-лето) стоили 2,8-3,2 ляма. С середины осени прыжок до 4,5-4,6. Почти на 50%... Сезон покупок, окей, но почему такой прирост в цене? Как это объяснить? В прошлом году примерно такие-же качели были.
30.12.16 - 11:14 #6565227
rezident93
строитель
автофорумцы

Рулер где доллар по 120, на сколько подешевела недвижимость когда доллар опустился с 80 до 60? 25% падение цены вау!!! Что с вкладами? Что выгодней сдавать в аренду или деньги в банке держать?
30.12.16 - 11:19 #6565231
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (rezident93 @ 30.12.16 - 11:19)
Рулер где доллар по 120, на сколько подешевела недвижимость когда доллар опустился с 80 до 60? 25% падение цены вау!!! Что с вкладами? Что выгодней сдавать в аренду или деньги в банке держать?

То rezident93: Я нигде не предсказывал бакса по 120. Ровно как нигде и никогда не призывал людей брать ипотеку, тем паче валютную. Единственная моя промашка в курсе бакса была на моменте победы Трампа на выборах - но любые прогнозы на то и прогнозы, чтобы иногда не сбываться. Но на мой взгляд рост курса до озвученной мною планки - дело лишь времени, и мы его еще увидим в ближайшие 3-6 месяцев.
А вот Вы, rezident93 ясно и четко писали неоднократно про то что цены на недвигу росли и будут продолжать расти, но прошедший год в полной мере доказал безосновательность и ложность Ваших утверждений.
30.12.16 - 11:32 #6565239
друид
автофорумцы

С землёй немножко другая ситуация. Хороших участков, особенно в хороших местах очень мало.
Впрочем, есть Раевочка
30.12.16 - 11:47 #6565247
rezident93
строитель
автофорумцы

Я писал что недвижимость не будет дешеветь и не будет становится доступней, если неткрутитььфинты ушами с далларом, то рублевое снижение цены в основном на неликвид дикий.
А протпрогнозы на рост бакса выше 80, написано кучу постов, а про снижение до 60 не читаль неодного, такие иксерды, теперь ещё и от своих прогнозов отказываются, хотя я другово не ожидал
30.12.16 - 11:50 #6565248
Antonoff
посетители

QUOTE (Ruller @ 30.12.16 - 10:47)

https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/...5_et._780404424

Чешка, однушка, 38 квадратов, 5/5 в нормальном состоянии - 1700 (в тексте кстати видно что изначально ставили 1800, но подвинулись). Или опять скажете что фейк?.. :)

Далее, к следующему посту Макдака:
Вот Вы утверждаете, что бакс не при чем, что все в рублях, и по Вашим словам (а судя по Авито ситуация все же немного другая) цены остались на уровне 2008 года. Позвольте спросить - а сколько стоила булка хлеба, или проезд на маршрутке в 2008 году? А сколько стоил например кубометр газа для населения? Или стоимость бензина марки А-92. Вот, просто для ознакомления, небольшая табличка с Википедии, вот отсюда.

(IMG:https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e3/Russia%27s_wages.jpg)

Чешка , кстати убитая и на 5м этаже 5 эт. дома, что не есть гуд.
В остальном согласен. Нельзя сравнивать цену на недвигу и землю без привязки к текущей ситуации и главный момент, без учёта доходов и покупательной способности населения.
Всё течёт, всё меняется) Момент ликвидности конкретной квартиры или участка тоже немаловажен и каждый сегмент (люкс, средний, эконом) нужно расматривать отдельно, для объективности картины.
Квартиру в Виктории я покупал на котловане по цене 534 USD за м2. 2004 год.
Курс -примерно 30 руб. Сколько сейчас стоят квартиры в монолитных многоэтажках?
45-55 000 т.р. зп в долларах так не выросли, как мне кажется.. хотя был момент и при долларе 32-34 руб м2 стоил в таких домах 40-55 т.р. Так что всё относительно.
30.12.16 - 16:48 #6565378
Ruller
торговец
посетители

:) Опять пошли прения про ремонт/этаж. Надоело. Было конкретно сказано, что чешку дешевле 2 лямов не найти. Ткнул пальцем - опять не так... Уже запарился повторять про то что ремонт косметический это 100тр. И задрало объяснять раз от разу что цена недвиги падает еще на 5-10 процентов в процессе торга. Мля хоть методичку создавай и к каждому посту прилепливай.

ЗЫ С наступающим всех! :)
31.12.16 - 02:03 #6565571
rezident93
строитель
автофорумцы

Для того чтобы писать методички, надо иметь опыт в покупке квартиры ниже рыночной цены, получения скидки 5-10% от этой цены, и косметического ремонта за 100 т.р. в этой квартире. Но судя по тому что вы с товарищем смотрели в жемчужине мысхако методичка будет очень херовая :D
31.12.16 - 10:10 #6565619
balu
посетители

Да проще винить кого то, я уверен что 99% людей взявших ипотеку в баксах, зарабатывая в рублях, могли взять в рублях ипотеку, но решили схватить удачу за хвост ведь они то умней этого быдла вокруг, они то знают как надо. Так же и те кто покупал баксы по 75 поверив что он будет 120. Так что не чего на зеркало пинять..

Не всё так однозначно, Резидент и я, в кои веки, соглашусь с Антоновым - не надо всех пол одну гребёнку. Курс доллара постепенно падал в период 2000-2008 (примерно с 32 до 24), потом опять вырос в 2008 и примерно был на одном уровне до 2014 - всё в сумме лет двенадцать-тринадцать набирается - так что стабильность в этом вопросе всё же была, какая-никакая.
Кроме того, банки действительно всяческими уловками предлагали именно валютную ипотеку. Как пример: при заказе валютной, срок рассмотрения три дня; при рублёвой - три недели... И таких уловок масса и пропаганда тоже была соответствующая. И если у человека был хороший вариант для покупки именно сейчас, то он не хотел его терять и соглашался на валютную ипотеку. Помимо этого, банки рассказывали, что в любой момент можно поменять валюту ипотеки и некоторое время это действительно было так, года до 2008, если не ошибаюсь. Потом эту лавочку по-тихому прикрыли, продолжая говорить, что всё осталось по-старому. Переоформление было очень муторным и долгим и многие просто откладывали на потом.
Что касается недвижимости, то, всё-таки, думаю, что она будет дешеветь, правда в долгосрочном прогнозе. Все же соглашаются, что цены сейчас завышенные у нас.
01.01.17 - 22:19 #6566311
rezident93
строитель
автофорумцы

Ребята ну что за лютая дичь? Вы что это серьезно?
99,9% людей взявших ипотеку в долларах зарабатывая в рублях, считали что они поймали за хвост удачу, они креативны они не мыслят как совковое рублевое быдло и низкий процент это как бонус за их мозги. Ну по итогу мы видели что произошло, так же и те кто видел как растет бакс и слушая икспердов покупали его по 75 ведь через месяц-два он будет стоить 120 Ха ха ха тупые ватники этого не знают!!! Некоторые особо креативные под это и кредиты брали. Ну а потом государство гомно оно нас обнадежило и подобные слезы и стоны, это в массе попытки оправдать свою тупость
А про людей которые берут кредиты не посчитав сколько переплата, не подумав как отдавать кредит, какой срок возврата планируется и т.п. хочется сказать, вам что банки насильно кредиты впихивают? Есть персонажи которым надо давать справки согласно которым выдавать кредиты этим людям нельзя, но это как раз те люди на которых банки и зарабатывают. Я допускаю что бывают разные ситуации, когда нужно деньги срочно и нет времени считать и приходится соглашаться на любые условия и проценты, но ребята мы же обсуждаем покупку недвижимости, тут необходимо посчитать каждую копейку, проценты, страховки, доп. платежи и т.д. А если на это нет мозгов, нужно заплатить тому у кого есть, это будет на итог дешевле.
Так же и покупать стоит ликвидную недвижимость, ибо купить дешево неликвидный участок поставить на нем особняк, а потом продавать ниже рынка заманивая покупателя фразой "150 мм утепление кровли что в 3 раза выше нормы" это же маразм.
Завязывайте валить с больной головы на здоровую!
По теме скажу что у нас на юге недвижимость хороший маркер благосостояния, если цена на нее реально пойдет вниз, это значит жопа ребята, это значит что она станет еще не доступней чем она сейчас, я выше писал, что даже в сегодняшней ситуации с долларом те кто копил в валюте купят выгодно только одну квартиру, потом все вторую либо не потянут так как доходы снизились, либо вторая квартиры выйдет гораздо дороже если считать в процентах от основного дохода.
Так что большинство кто фапает на снижение цены, скорей всего дальше продолжать фапать, так как возможность приобретения станет еще более далекой.
01.01.17 - 23:04 #6566318
друид
автофорумцы

Как balu говорил, в период с 2003 по 2008 год рубль укреплялся. Процент по валютной ипотеке был ниже.
Те, кому получилось взять и закрыть кредит в указанный промежуток времени - даже выиграли
01.01.17 - 23:24 #6566324
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (друид @ 01.01.17 - 23:24)
Как balu  говорил, в период с 2003 по 2008 год рубль укреплялся. Процент по валютной ипотеке был ниже.
Те, кому получилось взять и закрыть кредит в указанный промежуток времени - даже выиграли

Красавцы им повезло, но рублевые ипотечники не выходили просить государство о помощи. Государство не чего не должно ипотечнику хоть рублевому хоть долларовому, есть правила по ним и играй, перед получением кредита все прозрачно все риски ясны.
И если вспомнить в контексте темы "в период с 2003 по 2008" недвижимость так росла в цене что за год-два 100% можно было получить к вложенным деньгам. Но это местные иксперды во внимание не берут, они наверно уже тогда начали "копить в долларах".
Глянул начало темы середина восьмого года, от ее открытия до конца 2013 недвижимость росла очень быстро, а тут все мантры будет дешеветь-дешеветь будет :D
02.01.17 - 08:33 #6566378
друид
автофорумцы

Как раз с середины 2008 по 2013 год очень быстрого роста не было. Недвижимость росла на уровне годовой инфляции,
от силы 10% в год. После скачков, которые были за несколько лет это было особенно заметно.
И еще, нередко Rullera попрекают в том, что он дает ссылки на обьекты класса "шлак". Дело в том, что в 2006-2007 годах
такие квартиры уходили влет. Сроки экспозиции были минимальные. Но тогда все росло.
Сейчас же наблюдается другая ситуация. Непривычная. Я уже об этом писал и чувствую, что еще не раз напишу - для очень многих непривычен тот факт, что недвижимость, которая последние 20 с лишним лет только дорожала, теперь может начать дешеветь.
Резидент верно заметил про мантры, для многих рост цен на недвигу это мантра. И надо время, чтобы с этой мыслью свыкнуться
02.01.17 - 09:26 #6566384
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (друид @ 02.01.17 - 09:26)
Как раз с середины 2008 по 2013 год очень быстрого роста не было.

По моим наблюдениям, не было взрывного роста по 100%, на на тех же обдшках люди зарабатывали по 20% в год, а на земле 100% за три года было доступно для обывателя, а для людей со связями во власти и по 1000% в год были варианты, но мы об этом не будем говорить.
02.01.17 - 10:12 #6566400
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 [257] 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос