главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 [256] 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
друид
автофорумцы

Я именно об этом и говорил- не все способны понять, что недвижимость перестаёт быть ( если не перестала) инструментом по защите сбережений
27.12.16 - 16:39 #6564054
Радист
посетители

QUOTE (McDuck @ 27.12.16 - 15:54)
Курс бакса это оставьте для любителей сравнивать все с "прекрасным западом".
Цены рублевые и зарплаты рублевые.
По вашей логике цены на недвижимость в 2014 году должны упасть в 2 раза. Только вот что то покупателей больше не стало. Может потому что покупатели в рублях доход имеют? И экономика рублевая, и цены на стройматериалы в рублях, и налоги в рублях, и доход у застройщика от продажи квартир в рублях?
В 2008 не помните сколько однушка в упомянутых мной районах стоила? 2,2 млн. руб.
Так как изменились цены? В рублях во сколько раз упали?

А вот фигушки, буду считать в баксах. По той простой причине, что свои деньги на покупку недвижимости накапливаю в баксах. Это верно, у покупателей зарплата в рублях. Но квартира не покупается с зарплаты за один месяц. У покупателя пока есть выбор в какой валюте копить или брать ипотеку.

Сколько стоили квартиры в 2008 году мне не надо вспоминать, у меня есть текстовые копии интернет-страниц газеты "С легкой руки" за некоторые месяцы 2008-2010 годов. Осенью 2008 года за 2,2 лимона можно было расчитывать лишь на 1-комнатный хрущик (тогда это где-то 95 тыс. баксов), "чешки" были дороже.

Сейчас панельные однушки стартуют от 1,5 лима (около 25 тыс. баксов). Как упали цены в рублях/баксах можете и сами посчитать. Но учитывая ваши математические таланты, так и быть, помогу. За восемь лет, в баксах цены упали примерно в 4 раза, в рублях упали примерно на 30%(без учета инфляции).

Рублевые ценники на ЖКХ, продукты, одежду и прочие расходы на жизнь последние 8 лет только росли.
27.12.16 - 17:23 #6564066
rezident93
строитель
автофорумцы

Радист так ты ещё не накопил? А че не взял долларовую ипотеку? Эти счастливцы что то так не рады были в 14 том году? Интересно почему?
27.12.16 - 17:35 #6564071
Радист
посетители

2 rezident93

Я противник ипотеки, тем более "нерублевой". А для других, путь накопления не подходит. У всех разные ситуации.

Копил я долго и нудно на однушку. Позвонил весной 2013 в ОБД, узнать почем у них однушки.
Там мне барышня и говорит-"Отстегни-ка нам 1.8-1.9 лимона (примерно 60 тыс. баксов) за котлован, если будешь хорошо себя вести, может быть получишь хатку через год". Задумался я, всей суммы у меня не было, даже об ипотеке подумывал. Но послал их подальше.

Сейчас у меня больше чем в 2013, но меньше чем 60тыс. баксов. А вот могу, хоть сейчас купить двушку-трешку(хрущи) без всяких ипотек. Для меня цены на квартиры упали. И в новом году всем желаю, что-бы квартиры стали доступнее.
27.12.16 - 18:23 #6564091
Skylift
посетители

QUOTE (McDuck @ 27.12.16 - 15:54)
QUOTE (Радист @ 27.12.16 - 16:46)
Вы похоже носите очки для слепых. Тема создана летом 2008 года, ей уже исполнилось больше 8 лет. И именно летом 2008 года был самый пик цен.

И на цены смотрите так же через черные очки, ведь так удобнее не замечать как изменяются цены. Можно не замечать какой был курс бакса в 2008 году и какой сейчас. Очень удобно.

Курс бакса это оставьте для любителей сравнивать все с "прекрасным западом".
Цены рублевые и зарплаты рублевые.
По вашей логике цены на недвижимость в 2014 году должны упасть в 2 раза. Только вот что то покупателей больше не стало. Может потому что покупатели в рублях доход имеют? И экономика рублевая, и цены на стройматериалы в рублях, и налоги в рублях, и доход у застройщика от продажи квартир в рублях?
В 2008 не помните сколько однушка в упомянутых мной районах стоила? 2,2 млн. руб.
Так как изменились цены? В рублях во сколько раз упали?

Мне всегда удивляет логика или вернее ее отсутствие у людей которые считаю что курс их национальной валюты не имеет значение. Мол цены то в рублях и зарплаты в рублях, а то что этот рубли обесценился в два раза так это нас не касается, это для любителей запада)) Курс доллара действительно не причем, но рубль то обесценился не только относительно доллара, но относительно всех валют мира, хоть западных хоть восточных стран. То есть обесценилась его покупательская способность ровно на столько, на сколько упал рубль относительно других валют. Получается, что недвижимость подешевела в два раза.
27.12.16 - 18:57 #6564107
CRAZY-ANGEL
посетители

Скайлифт не обьясняй вате прописных истин. Не нарушай их хрупкий мирок иллюзорности)
Радист после задергов по хаям на долларе в 2017 я бы на вашем месте искал точку выхода из валюты и точку входа в вашу планируемую покупку.
27.12.16 - 19:04 #6564111
Skylift
посетители

QUOTE (CRAZY-ANGEL @ 27.12.16 - 19:04)
Скайлифт не обьясняй вате прописных истин. Не нарушай их хрупкий мирок иллюзорности)

Нет, я все понимаю, можно не догадываться что это не доллар вырос а рубль упал, но все же ходят в магазин как минимум за продуктами, неужели можно не заметить что цены выросли в двое...
27.12.16 - 19:22 #6564125
mxkmaster
посетители

С этими ценами фигня, как в анекдоте про новых русских :)

- Колян, сколько будет дважды два?
- А мы щас продаем или покупаем?

Мне видится, что цены стали ниже, но т.к. они стали ещё менее доступны, чем раньше, в связи с падением доходов населения, то субъективно выглядит, что выросли.
27.12.16 - 19:58 #6564143
друид
автофорумцы

Логично. Самое интересное, это то, что сложно расти ценам в условиях реального снижения доходов
27.12.16 - 20:12 #6564147
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Skylift @ 27.12.16 - 20:22)

Нет, я все понимаю, можно не догадываться что это не доллар вырос а рубль упал, но все же ходят в магазин как минимум за продуктами, неужели можно не заметить что цены выросли в двое...

Т.е. когда молоко стоило 20 руб., а стало 40 - это рост цен.
Когда кв.метр стоил 25-30 т.р., стал - 50-60 - это падени цен.
Ну-ну...
28.12.16 - 11:11 #6564407
Skylift
посетители

QUOTE (McDuck @ 28.12.16 - 11:11)
QUOTE (Skylift @ 27.12.16 - 20:22)

Т.е. когда молоко стоило 20 руб., а стало 40 - это рост цен.
Когда кв.метр стоил 25-30 т.р., стал - 50-60 - это падени цен.
Ну-ну...

Ну во первых в те года когда квадрат стоил 25-30 то и зарплата у людей была минимум в двое ниже.
А во вторых когда в 2013-м году например упаковка сливок 10% 0.5 л в Табрисе стоила 32 руб то сейчас 60 руб, при этом зарплаты или иные доходы упали почти у всех.
Так что если рассматривать недвижимость как инвестиции (как это делают большинство покупателей бетонометров), то бетонометры обесценились в двое а если как покупку для решения жилищного вопроса и при этом не хватило ума копить в валюте то не изменилась за 7 лет. Ипотека это отдельная история.
28.12.16 - 12:07 #6564426
rezident93
строитель
автофорумцы

А сливки в табрисе индикатор цен? Бананы например покупают за валюту а они не подорожали? А сахар за год подешевел с 48 рублей до 38 рублей? Или видим что хотим?
Ну и валютные ипотечники тоже были ипать какими умными в 13 том году, и чтотс теми людьми которые при цене бака 80 орали про то что будет 120? Чтоб они не пройдут и не напишут какие они лохи и цена с 80 упала до 60.
По недвижимости однозначный процесс она становится менее доступной среднему классу, даже тот кто копил в баксах купит первую квартиру большой площади из-за разницы курса, но когда пройдёт время купить вторую квартиру ребёнку придётся лососнуть тунца с сегодняшним уровнем доходов и уровнем цен, а так же доступностью ипотеки. Так что недвижимость подешевела?
28.12.16 - 12:30 #6564432
друид
автофорумцы

Есть такой блогер- Фрицморген. Он уже много лет все сравнивает в бигмаках.
Т.е для него бигмак- это некий индикатор.
28.12.16 - 12:55 #6564436
Skylift
посетители

QUOTE (rezident93 @ 28.12.16 - 12:30)
А сливки в табрисе индикатор цен? Бананы например покупают за валюту а они не подорожали? А сахар за год подешевел с 48 рублей до 38 рублей? Или видим что хотим?
Ну и валютные ипотечники тоже были ипать какими умными в 13 том году, и чтотс теми людьми которые при цене бака  80 орали про то что будет 120?  Чтоб они не пройдут и не напишут какие они лохи и цена с 80 упала до 60.
По недвижимости однозначный процесс она становится менее доступной среднему классу, даже тот кто копил в баксах купит первую квартиру большой площади из-за разницы курса, но когда пройдёт время купить вторую квартиру ребёнку придётся лососнуть тунца с сегодняшним уровнем доходов и уровнем цен, а так же доступностью ипотеки. Так что недвижимость подешевела?

Да подорожало все, не зависимо производится оно в России или закупается и растормаживается за валюту. Просто импорт подорожал резко ровно на столько на сколько обесценился рубль а то что производится в России с инерцией. Российские товары и услуги дорожают просто с большей инерцией. Но по итогу уже почти все подорожало в два раза. Почти, но еще не все. Даже госуслуги и тарифы ЖКХ в конце концов подорожают или уже подорожали ровно на столько на сколько обесценился рубль.
Валютные ипотечники да и вообще ипотечники это отдельная история. Тут человек в рабстве иногда на десятки лет и за это время может произойти все что угодно. Банком тоже не выгодно, что рубль упал.
Я не знаю кого ты подразумеваешь под средним классом. Но кризисные времена происходит такой процесс - бедные беднеют, богатые богатеют. Если недвижимость становится менее доступной, то она неизбежно начнет дешеветь до того же уровне доступности как есть сейчас. Иначе сделок будет меньше. Инвесторы и девелоперы тоже вынуждены будут снижать цены и прибыли ровно на столько на сколько упал доход населения.
Россия пережила строительный бум и цены росли как на дрожжах, но это не может продолжаться долго. Весь мир тому подтверждения. Загугли про кризисы недвижимости по миру. Например кризис в Японии в 70-х, В США 80-х (я уже не говорю про кризис недвижимости 1914-го и великую депрессию), Кризис в Ирландии 2008-м итд.

В общем если рассматривать недвижимость как инвестиции, то она подешевела на 100% а если рассматривать как приобретение для улучшения жилищных условий - то цена просела пока только на неликвидную вторичку.

Вот если бы у тебя скажем в 2013-м году были свободные деньги (не важно в какой валюте) в размере сто тысяч долларов и был выбор купить недвижимость в качестве инвестиций в Новороссийске или например в Испании - то как бы ты сейчас в 2016-м считал упала цена в Новороссийске или нет?

Есть такой блогер- Фрицморген. Он уже много лет все сравнивает в бигмаках.   Т.е для него бигмак- это некий индикатор.

Да много есть идиотов в этом мире и что? Некоторые например считают что курс рубля их не касается т.к зарплату они получают в рублях.
28.12.16 - 13:27 #6564443
Black Bug
посетители

Skylift скорее прав, чем нет.

С другой стороны не исключено, что квадраты будут расти в будущем, пусть незначительно но будут. И вызвано это, не в угоду Resident-у, как-раз не супер-привлекательностью недвиги как инвестиционного инструмента и мега-спроса. Скорее метры дорожать будут именно из-за догоняющей их инертности в том самом падении курса бакса, который у нас свершился. Ведь если посудить, какая часть доллара сидит в метре жилья? Даже если у нас и свой бетон, то у нас не свое оборудование для его производства, да, котлованы наши, но котлованы нам копают не российские экскаваторы, или даже если и российские, то с не российскими комплектующими. А краны мы видим на стройках чьи? Всякие сухие смеси или их составляющие, элементы отделки, окна, сантехника, электрика и прочие прочие вещи. Опять-же, даже если эти вещи и у нас произведенные, то станки чьи у нас стоят?

Так что, с верной на мой взгляд точки зрения, мерить метры на привлекательность надо не зарплатами, а покупательской способностью и реальным спросом. А она привязана к курсу условной единицы.

Как написали выше:
цена просела пока только на неликвидную вторичку.

А на новье мы и дальше будем наблюдать повышение стоимости из-за роста составляющей в валюте, которая там уже сидит по новому курсу.
Но рост этот будет отнюдь не от растущего рынка, инвестиционной привлекательности и растущего числа желающих, как наверное считает Resident (я тут могу и ошибаться), а от банальной коррекции по обесцениванию рубля. Рядовой гражданин, имеющий в рублях, будет все менее способен приобрести недвигу, к сожалению.
28.12.16 - 14:49 #6564470
Antonoff
посетители

Ну и валютные ипотечники тоже были ипать какими умными в 13 том году

Не стоит забывать, что многим из них банки просто не давали рублевые кредиты, а государственная машина пропаганды убаюкивала:"Стабильность...Стабильность...Спите жители Россеи...Всё стабильно..."
Особо внушаемые повелись на заверения Государства..И вот результат.

28.12.16 - 14:50 #6564471
rezident93
строитель
автофорумцы

Очень удобно написать что все подорожало в два раза, а например? Я написал про сахар и бананы? Я вот не покупал в табрисе сливок никогда, а бананы с сахаром покупаю регулярно.
Что еще я покупаю регулярно и оно не подоражало больше 10-15 процентов:
Хлеб, мясо, яйца, фрукты, овощи, шоколад, цемент, кирпич, песок, щебень, одежда, обувь. На весь этот перечень если заморочится можно даже чеки поискать, из последнего кроссовки как два года назад найки по пять тыщ брал так и сейчас. Единственное что подорожало на 50% и я это заметил это масло в автомат, но это такой мизер что я на подешевевшем сахаре больше экономлю.
Кто такие средний класс, да хотябы те кто может себе позволить покупать жильё, не жить в сьемном как некоторые долларовые эксперты, а иметь возможность купить себе жильё, а в перспективе и своим детям

Black Bug да ладно вам, стройматериалы из-за низкого спроса местами даже дешевеют, и растут незначительно из-за того же низкого спроса.
И вы правильно уловили мою мысль, недвижимость не дешевеет для потребителей а становится более недоступной. И я пишу о том что недвижимость дорожает не ради того чтоб показать ещё инвестиционную привлекательность, этого нет, я пишу для болезняых которые думают что недвижимость дешевеет и она становится доступнее, ну это же абсурд.

Антонофф ну бросте вы выдумывать сказки что не давали рублевую а давали долларовую ипотеки, я брал ипотеку и немного в курсе что к чему, и очень удобно свою глупость перекинуть на государство, о чем думает человек зарабатывающий в рублях берущий долларовую ипотеку? И причём тут государство?
28.12.16 - 14:57 #6564475
Black Bug
посетители

QUOTE (Antonoff @ 28.12.16 - 13:50)

Ну и валютные ипотечники тоже были ипать какими умными в 13 том году

Не стоит забывать, что многим из них банки просто не давали рублевые кредиты, а государственная машина пропаганды убаюкивала:"Стабильность...Стабильность...Спите жители Россеи...Всё стабильно..."
Особо внушаемые повелись на заверения Государства..И вот результат.

Потому что банки не дураки. Стабильность у нас привязана к текущему определенному кругу лиц, сидящих у руля. В этом основная ошибка основной безграмотной части населения, которая эту нарисованную стабильность таковой считает и поддерживает. Стабильность - это в первую очередь стабильность курса национальной валюты, которая в свою очередь обеспечивается продуктом, который данная страна производит. Если продукт конкурентоспособен и ценен (а это обеспечивается его постоянным совершенствованием), то и валюта будет стабильна. А у нас к сожалению из продуктов только тот, по которому мы ходим и сделать его совершенней и ценнее для других стран мы не можем. Посему и сидим на политических играх и аферах, от которых ценник на нефть пляшет.

Resident, ты не совсем прав в части бананов и прочего. Если судить по ценам в Магните, к примеру, то там нелинейная схема, по которой торговые сети могут достаточно на большом диапазоне маневрировать. В сетях нет привязки к себестоимости конкретных бананов и их цене на прилавке. Грубо говоря, сеть может продавать в конкретном магазине бананы себе в убыток, но весь магазин будет работать с некислой прибылью. Плюс есть давление со стороны государства на социально-значимые продукты, там сети и поставщики вынуждены держать планку "не выше", но они заряжаются за счет других источников прибыли.
Либо банальная версия, что на бананах нас все годы неплохо нагревали поставщики) А теперь, за счет своих доходов типа держат цены). Опять же, пришел дядя из администрации и сказал, что гражданин не должен увидеть роста курса бакса, стабильность!

Black Bug да ладно вам, стройматериалы из-за низкого спроса местами даже дешевеют, и растут незначительно из-за того же низкого спроса.

Низкий спрос на строймат обеспечен снижением объемов строительства в государстве. Это очевидно, снижение объемов строительства вызвано снижением спроса с одной стороны и уменьшением числа застройщиков вследствие их банкротств с другой. Последние же заворачиваются из-за того, что контракты заключали вчера по 32 рубля, а квартиры достраивают сегодня по 62 рубля. Не исключено, что варианты в стиле КЖС как-раз то самое.
Цена же на строймат не может расти из-за низкого спроса, она растет из-за увеличения себестоимости продукции. А последняя привязана к курсу бакса, т.к. станки, комплектующие и прочая лабуда дальше по списку.
28.12.16 - 15:02 #6564478
CRAZY-ANGEL
посетители

QUOTE (rezident93 @ 28.12.16 - 14:57)
Очень удобно написать что все подорожало в два раза, а например? Я написал про сахар и бананы? Я вот не покупал в табрисе сливок никогда, а бананы с сахаром покупаю регулярно.
Что еще я покупаю регулярно и оно не подоражало больше 10-15 процентов:
Хлеб, мясо, яйца, фрукты, овощи, шоколад, цемент, кирпич, песок, щебень, одежда, обувь. На весь этот перечень если заморочится можно даже чеки поискать, из последнего кроссовки как два года назад найки по пять тыщ брал так и сейчас. Единственное что подорожало на 50% и я это заметил это масло в автомат, но это такой мизер что я на подешевевшем сахаре больше экономлю.
Кто такие средний класс, да хотябы те кто может себе позволить покупать жильё, не жить в сьемном как некоторые долларовые эксперты, а иметь возможность купить себе жильё, а в перспективе и своим детям

И вы правильно уловили мою мысль, недвижимость не дешевеет для потребителей а становится более недоступной. И я пишу о том что недвижимость дорожает не ради того чтоб показать ещё инвестиционную привлекательность, этого нет, я пишу для болезняых которые думают что недвижимость дешевеет и она становится доступнее, ну это же абсурд.

Антонофф ну бросте вы выдумывать сказки что не давали рублевую а давали долларовую ипотеки, я брал ипотеку и немного в курсе что к чему, и очень удобно свою глупость перекинуть на государство, о чем думает человек зарабатывающий в рублях берущий долларовую ипотеку? И причём тут государство?

Все это можно кратко рассчитать ..
(IMG:http://s019.radikal.ru/i627/1612/65/7ee130e51714.jpg)
28.12.16 - 15:33 #6564491
Antonoff
посетители

Уважаемы rezident93 , я написал "многим из них ". Информация об этом была как-то год назад в развёрнутой передаче на ТВ о таких бедолагах. В основном речь шла о москвичах. Естественно , надо было думать головой ,влезая в такой кредит.. Но и государство свою отрицательную роль сыграло по полной, а потом сказало:"Это не наши проблемы!".
По факту чего тут рядить да судить..в валюте жильё стало дешевле. Стало ли оно доступнее? Нет.
Исключение составляют моряки и прочие специалисты получающие зп в валюте.
ps.Я лично знаю моряка, которому кредит в 2010 давали исключительно в валюте, он прекрасно понимал всю ситуацию , и ни капли не переживает по поводу своего долларового кредита.
28.12.16 - 15:44 #6564499
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 [256] 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос