главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 [230] 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
ннов
посетители

...
20.12.15 - 15:34 #6392842
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (ннов @ 20.12.15 - 15:34)
QUOTE (Ruller @ 20.12.15 - 15:30)
Резидент, ннов, мне с вами беседовать не о чем, ибо беседовать на вашем уровне у меня желания нет абсолютно никакого.

:-) Это и понятно... зачем говорить о том, чего у тебя нет? ;-)

:D Именно про такой уровень общения я и говорил в предыдущем посте.
20.12.15 - 15:35 #6392843
ннов
посетители

...
20.12.15 - 15:36 #6392845
Технический Директор
посетители

QUOTE (Технический Директор @ 20.12.15 - 12:07)
QUOTE (rezident93 @ 20.12.15 - 11:22)
Глупо путать 2 года назад и с 2008 года, скажем так горизонт планирования другой  :D  на цифры разложить или так дойдет?

Ну так раскладывай. Или таки и трех классов нет? :D

Мой расклад: 2008 год, имеем 2 ляма рублей.

1-й вариант, покупаем квартиру сдаем в аренду за 15 в месяц. Итого на сейчас имеем: 15х12х7=1,26 ляма. Итого 3,26 ляма.

2-й вариант, покупаем валюту и кладем в банк под 5%. Итого на сейчас имеем: (2 000 000 / 28) х (1,05)^7 = 100 500$ - в рублях это 7 лямов с копейками :D

3-й вариант, просто кладем рубли в банк. Итого на сейчас имеем: 2х(1,1)^7 = 3,9 ляма.

Итого по факту бетоноинвесторы проиграли простым депозитчикам :D
А тем кто скирдовал валюту так вообще более чем в два раза.
Я конечно понимаю, здесь на форуме все зажиточные, плюс минус 50 000$ или квартира это такая мелочь :D Не стоит даже программу 3-х классов осваивать ради такой ерунды.

Ну че там, резидент? Цифры не раскладываются? :D :D :D
P.S. Мораль сей басни не нова - умные дядечки всегда будут пользоваться более глупыми дядечками в качестве источника дешевых беспроцентных, а иногда и безвозвратных займов. Раньше было грубо МММ, а теперь недвига - и даже дав доступ к трем классам образования и калькулятору "инвесторам" ничего доказать невозможно :D
20.12.15 - 15:48 #6392849
ннов
посетители

...
20.12.15 - 15:54 #6392854
Ruller
торговец
посетители

:D Да не будет никакого ответа, как и на многие другие вопросы всплывавшие до этого.

Вы серьезно думаете что Ново такой фантастический островок спокойствия в океяне россиянской нестабильности? smile.gif

Спешу задать вопрос - есть ли рост цен на недвигу за этот период на 10%? Если нет - я уже писал ранее про упущенную прибыль. И не надо говорить что это невозможно было спрогнозировать - на этих же страницах я писал свой прогноз относительно курса бакса на конец года. А то что мифические застройщики ОБЕЩАЮТ поднять цены... smile.gif Ссылки в студию!.. smile.gif И если таковое действительно имеет место быть, посмотрим через месяц-два насколько их обещания соотносятся с их делами.

Повторю свой вопрос - имел ли место на местном рынке недвижимости 10% рост за последние полтора месяца? Также задам дополнительный вопрос - правда ли что практически все застройщики в настоящий момент дают скидки от 7 до 15% на свою недвижимость?..

нефть по 37 с тенденцией к дальнейшему снижению, экономика страны в жопе, зарплаты режут, безработица растет, коммуналка тоже на месте не стоит, налоги-поборы новые вводят, страна воюет на 2 фронта, во всем мире развивается новый виток экономического кризиса... Я бы сказал что налицо все предпосылки для бурного роста цен на недвижимость. biggrin.gif

Кто мне несколько постов назад кричал про то что упоминать незавершенное строительство нельзя и можно оперировать только ценами на уже построенные квартиры со свидетельствами на руках?!! А теперь зачем-то про строящийся "Парус" рассказываете... Вы уж будьте последовательны... И рассказывать про то что квартира купленная за 1,5 за 25 сдается тоже не стоит. Это из той же сказки что и россказни про подорожание за последние пол года на пол миллиона. Вы в квартире за 1,5 еще ремонта на полтора ляма должны сделать чтобы ее за 25 сдавать. Потому как за 1,5 вам квартиру с хорошим ремонтом мебелью и техникой даже на этапе застройки и даже в 2008 никто бы не продал. И кстати да, на Авито есть 2 десятка объявлений с "хотелкой" 25к (что ничтожно мало при общем количестве 1350), но ни одна из них не расположена в "Парусе", и абсолютно все они сдаются с очень достойным ремонтом, техникой и мебелью, а кроме того в эту сумму у них уже включены ВСЕ коммунальные платежи. Ну и как отписались уже выше другие участники - не стоит при столь долговременных расчетах сбрасывать со счетов простой квартиры и косметический ремонт (да по хорошему за 7 лет и технику с мебелью уже поменять нужно, так как жилье то сдается как элитное, его с говном старым брать по цене 20+ не будут).
20.12.15 - 15:57 #6392856
ннов
посетители

...
20.12.15 - 16:04 #6392859
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Технический Директор @ 20.12.15 - 15:48)
QUOTE (Технический Директор @ 20.12.15 - 12:07)
QUOTE (rezident93 @ 20.12.15 - 11:22)
Глупо путать 2 года назад и с 2008 года, скажем так горизонт планирования другой  :D  на цифры разложить или так дойдет?

Ну так раскладывай. Или таки и трех классов нет? :D

Мой расклад: 2008 год, имеем 2 ляма рублей.

1-й вариант, покупаем квартиру сдаем в аренду за 15 в месяц. Итого на сейчас имеем: 15х12х7=1,26 ляма. Итого 3,26 ляма.

2-й вариант, покупаем валюту и кладем в банк под 5%. Итого на сейчас имеем: (2 000 000 / 28) х (1,05)^7 = 100 500$ - в рублях это 7 лямов с копейками :D

3-й вариант, просто кладем рубли в банк. Итого на сейчас имеем: 2х(1,1)^7 = 3,9 ляма.

Итого по факту бетоноинвесторы проиграли простым депозитчикам :D
А тем кто скирдовал валюту так вообще более чем в два раза.
Я конечно понимаю, здесь на форуме все зажиточные, плюс минус 50 000$ или квартира это такая мелочь :D Не стоит даже программу 3-х классов осваивать ради такой ерунды.

Ну че там, резидент? Цифры не раскладываются? :D :D :D
P.S. Мораль сей басни не нова - умные дядечки всегда будут пользоваться более глупыми дядечками в качестве источника дешевых беспроцентных, а иногда и безвозвратных займов. Раньше было грубо МММ, а теперь недвига - и даже дав доступ к трем классам образования и калькулятору "инвесторам" ничего доказать невозможно :D

Так я спрашивал почему валютный спекулят в лучших условиях? Где ответ? Вон один честно признался что за этот период времени почти лям отдал людям за аренду квартир, вот эти люди в наваре не плохом, умные люди :)
А что если такой расклад 2007 год 2 млн. Квартира 1,5 + 0,5 ремонт
Сейчас цена 4 млн. + 8 лет сдачи ну пусть по 15 с учетом амортизации это еще плюсом 1.4 млн.
Жаль что тут нет не одного умного дядечки :D
Рулер вон все знал а халфа не предупредил :D
Про то что 10% годовых сдача не дас не в жисть тоже тут вещали оракулы пля :D
Так что балабольте дальше "провидцы", гадания на кофейной гуще не боле.

Для адекватной части форума давно понятно что не сумев адекватно предсказать не процент по сдаче не тренд по снижению цены иксперды лезут вон из шкуры приплетая доллар и объявления лохотроны из авито чтоб свои неудачные прогнозы как то оправдать.

Я всегда с уважением относился к людям умеющим прогнозировать, делать качественный анализ ситуации на несколько лет вперед. Адекватно подкрепляя цифрами и расчетами свои слова.
А тут местные "удачливые" покупатели валюты начинают раздувать собственное ЧСВ якобы они все знали и т.п. Хочется спросить, а почему доллар? Почему не акции сбербанка или магнита?
20.12.15 - 16:38 #6392876
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (rezident93 @ 20.12.15 - 16:38)

Про то что 10% годовых сдача не дас не в жисть тоже тут вещали оракулы пля  :D

Ловлю с ходу:
2 ляма за квартиру. 15х12=180тр. (и хрен с ним с амортизацией, с платежами-налогами, с инфляцией, с простоем, с затратами на технику и еще туевой хучей мелочей). Это не 10%.
20.12.15 - 17:03 #6392895
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Ruller @ 20.12.15 - 17:03)

Ну вот ловлю уже вообще даже на таких вот нереальных условиях - противоречие в одном посте.
2 ляма за квартиру. 15х12=180тр. (и хрен с ним с амортизацией, с платежами-налогами, с инфляцией, с простоем, с затратами на технику и еще туевой хучей мелочей). Это не 10%.

Как ты утомил, ну отлистай страницы назад, я же писал тебе уже про 10 %, там есть все цифры. И причем там не сферическая квартира в ваакуме а моя личная, по которой есть все чеки подтверждающие как стоимость квартиры 1357т.р. так и расписки что она сдается по 15т.р. в месяц. Сколько ты готов отлистать чтоб я тут опубликовал всю эту информацию? Вот так вот чтоб мое слово что это реально + 100т.р. против твоего слова что это не реально + 100т.р. Ты готов теоретик?
20.12.15 - 17:08 #6392896
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (rezident93 @ 20.12.15 - 17:08)

Ну вот ловлю уже вообще даже на таких вот нереальных условиях - противоречие в одном посте.

Как ты утомил, ну отлистай страницы назад, я же писал тебе уже про 10 %, там есть все цифры. И причем там не сферическая квартира в ваакуме а моя личная, по которой есть все чеки подтверждающие как стоимость квартиры 1357т.р. так и расписки что она сдается по 15т.р. в месяц. Сколько ты готов отлистать чтоб я тут опубликовал всю эту информацию? Вот так вот чтоб мое слово что это реально + 100т.р. против твоего слова что это не реально + 100т.р. Ты готов теоретик?

:D Я что, на мальчика похож, чтобы на спор забиваться? :) Я тебе вот тоже готов предоставить договор купли-продажи дома за 100тр. :) Но думаю что объяснять не надо то что он не сто стоил?... :) И сразу же вопрос - ты эту однушку на этапе строительства брал или уже готовую "со свидетельством"? С ремонтом или без? В тысячный раз - ремонт, техника, простой, налоги... Тоже устал уже писать - как горохом о стенку...

И так, смеха ради, народ кто в теме, были ли однушки эконом класса в аренду по 15тр в 2008 году? Или опять лапша на уши?.. Я просто не в теме - в то время уже не снимал, но в 2004м за двушку над загсом 7 платил +свет и вода по счетчику... Неужели настолько аренда за 4 года выросла тогда?... :)
20.12.15 - 17:19 #6392899
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Ruller @ 20.12.15 - 17:19)
QUOTE (rezident93 @ 20.12.15 - 17:08)

:D Я что, на мальчика похож, чтобы на спор забиваться? :) Я тебе вот тоже готов предоставить договор купли-продажи дома за 100тр. :) Но думаю что объяснять не надо то что он не сто стоил?... :) И в тысячный раз - ремонт, техника, простой, налоги...

Ты не на мальчика похож, на тугова мальчика похож, я же писал и про налоги и про страховку, почитай там все было.
Вот только я если покажу договор на 1357 т.р. я и его подлинность докажу, ты тока 100 т.р. на кон поставь, если уверен что это не реально. А то балаболить ты горазд, а слова свои подтвердить против моих стремаешься?

Воу-Воу охолони дружок какой 2008 год, я тебе про сегодня говорю
20.12.15 - 17:28 #6392901
Ruller
торговец
посетители

:D Так квартиру ты в каком году за 1357 купил?
20.12.15 - 17:31 #6392902
Технический Директор
посетители

Так я спрашивал почему валютный спекулят в лучших условиях? Где ответ? Вон один честно признался что за этот период времени почти лям отдал людям за аренду квартир, вот эти люди в наваре  не плохом, умные люди :)

Оба в одинаковых условиях. Я расчеты дал для одинаковых условий.

А сравнивать как равноценные варианты, когда один инвестирует в квартиру и ему есть где жить, а другой инвестирует в валюту, но ему надо платить аренду и делать выводы о том, что инвестировать в недвигу "выгоднее" на основании этого надо быть просто очень тупеньким.
Ну выше я уже писал про три класса образования и калькулятор :D

Сейчас цена 4 млн. + 8 лет сдачи ну пусть по 15 с учетом амортизации это еще плюсом 1.4 млн.
Жаль что тут нет не одного умного дядечки  :D

Чтож ты такой тупой, реально? :D
Сам посчитать не можешь?

Ладно, вот расчет для твоего случая:
Если квартира, то 2 ляма -> 5,4 ляма.
Если валюта, то (2 000 000 / 25) х (1,05)^8 = 118 000$ или 8,25 ляма рублей.

Скажи честно, ты в курсе что 8,25 больше чем 5,4? Примерно как раз на цену квартиры? Т.е. мы опять вернулись к тому, что у нас зажиточным гражданам все равно плюс минус квартира или 50к$ непринципиально :D
20.12.15 - 17:35 #6392907
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Ruller @ 20.12.15 - 17:31)
:D  Так квартиру ты в каком году за 1357 купил?

эту в 2013, а какая разница?

директор это ты тупой походу, ты создаешь тепличные условия, или ты тот человек который купил баксов на 2 млн. по 25р и сдал их вчера? есть чеки? Или ты тот кто предсказывает курс из прошлого? и даешь сегодня прогнозы что нужно было делать в 2008 году? А почему банк валютного спекулянта не санировали? может ему вернули всего 700т.р. агенство страхования вкладов?
И почему такой умный человек который покупал баксы на 2 млн. смотря на 8 лет вперед не увидел рост акций магнита или сбербанка? Тупой валютный спекулянт?
20.12.15 - 17:36 #6392909
Технический Директор
посетители

QUOTE (rezident93 @ 20.12.15 - 17:36)

директор это ты тупой походу, ты создаешь тепличные условия, или ты тот человек который купил баксов на 2 млн. по 25р и сдал их вчера? есть чеки? Или ты тот кто предсказывает курс из прошлого? и даешь сегодня прогнозы что нужно было делать в 2008 году? А почему банк валютного спекулянта не санировали? может ему вернули всего 700т.р. агенство страхования вкладов?

Так условия равноценные, я ж уже выше писал.
Для бетоноинвестора тоже все симметрично. Ни налогов, ни простоя, ни проблем с арендаторами/соседями, ни пожаров, ни затоплений.

Ну что, ты в руки калькулятор то возьмешь? Или образование не позволяет? Давай опровергай мои расчеты или свои выкладывай :D

И почему такой умный человек который покупал баксы на 2 млн. смотря на 8 лет вперед не увидел рост акций магнита или сбербанка? Тупой валютный спекулянт?

Т.е. ты сейчас еще хочешь доказать, что бетоноинвесторов поимели и игроки на фондовой бирже? Это как-то усилит твои позиции? Реально тупой <_<

P.S. Да, и квартира с ремонтом готовая под сдачу за 15 в 2013 году за 1357 выглядит как бред наркомана. И как-то немного противоречит тезису бетоноинвесторов, что недвига никогда не дешевеет. Как же это возможно если в 2008 однушка 2 стоила? :D
20.12.15 - 17:44 #6392911
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Технический Директор @ 20.12.15 - 17:44)
QUOTE (rezident93 @ 20.12.15 - 17:36)

Так условия равноценные, я ж уже выше писал.
Для бетоноинвестора тоже все симметрично. Ни налогов, ни простоя, ни проблем с арендаторами/соседями, ни пожаров, ни затоплений.

Ну что, ты в руки калькулятор то возьмешь? Или образование не позволяет? Давай опровергай мои расчеты или свои выкладывай :D

P.S. Да, и квартира с ремонтом готовая под сдачу за 15 в 2013 году за 1357 выглядит как бред наркомана. И как-то немного противоречит тезису бетоноинвесторов, что недвига никогда не дешевеет. Как же это возможно если в 2008 однушка 2 стоила? :D

Как равноценные? когда берется минимум и максимум по доллару, и вангуется из будующего в прошлое. Есть ли реально такие люди да есть это профессионалы экстра класса? Но есть и другие профессионалы экстра класса покупавшие гектарами землю и на их перепродаже зарабатывали по 300-500% в год, кто то подъездами покупал ОБД зарабатывая по 30% за 8 месяцев проворачивая это в течении 4-5 годов постоянно. Чтож ты любитель калькулятора, этих бетоноинвесторов не приводишь в пример?

директор ну ты еще меня тупым называешь :D Сам что на столько туп или покажи где написано что квартира за 1357т.р. с ремонтом? И ты реально думаешь что в городе продаеются две квартиры? одна за 1.357 а вторая за 2 млн. То есть не ты не твои кореша не допускают что это разные объекты недвижимости? :D
20.12.15 - 17:54 #6392914
Технический Директор
посетители

Как равноценные? когда берется минимум и максимум по доллару, и вангуется из будующего в прошлое.

Именно равноценные. На конец 2007 курс доллара 24-47 вообще-то. Это я с запасом взял.
Это называется не "вангование", а анализ. Понимаешь, все принимали разные инвестиционные решения, и иногда полезно проанализировать кого к чему это привело. Кого-то к геморройному арендному бизнесу, а кого-то к возможности купить сразу две квартиры без напрягов.
Но есть и другие профессионалы экстра класса покупавшие гектарами землю и на их перепродаже зарабатывали по 300-500% в год, кто то подъездами покупал ОБД зарабатывая по 30% за 8 месяцев проворачивая это в течении 4-5 годов постоянно. Чтож ты любитель калькулятора, этих бетоноинвесторов не приводишь в пример?

Если человек хоть немного с реальной жизнью связан (и не тупенький), то он не предполагает, а точно знает что кооррупционная составляющая в таких "инвестициях" 100%, а именно инвестиционная - 0%. Но ты не такой :D
директор ну ты еще меня тупым называешь biggrin.gif Сам что на столько туп или покажи где написано что квартира за 1357т.р. с ремонтом? И ты реально думаешь что в городе продаеются две квартиры? одна за 1.357 а вторая за 2 млн. То есть не ты не твои кореша не допускают что это разные объекты недвижимости? biggrin.gif

А чтож ты Руллеру пишешь, что сдаешь квартиру стоимостью 1357 за 15? Стоимость ремонта забыл включить в стоимость квартиры?
Хотя тут непринципиально. Сиди хоть на 10-ти стульях сразу. Типа и недвижимость не дешевеет, и в 2013 купил квартиру за 1,4, а в 2008 такие 2 стоили и т.д.
Расчетов от тебя все равно не дождаться, эх развалили страну проклятые коммунисты/демократы/либералы/обамы - народ уже оскотинился до такого состояния, что ни калькулятором, ни образованием в три класса пользоваться не умеет :'(
20.12.15 - 18:21 #6392928
друид
автофорумцы

Ruller Знаешь, а в некотором смысле Новороссийск вполне выступает как островок спокойствия
На мой взгляд, в случае большого карачуна здесь будет покомфортнее нежели в Краснодаре, Москве или Питере
20.12.15 - 18:22 #6392931
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Технический Директор @ 20.12.15 - 18:21)

Это называется не "вангование", а анализ.

Анализ чего, прошлого? Блин какие тут собрались аналитики! Предсказывают что надо было покупать в 2008 году :D ржу не магу. Тупее ни чего не могу представить :D

А коррупция виновата во всем понятно, сам мЭр запрещал тебе покупать в ОБД квартиры? Там реально люди зарабатывали по 30% за 8 месяцев, 4 года и 150% сверху, только ты можешь это предсказать из 2015? Так что не надо брать минимум и максимум по доллару, и забывать что за это время люди покупали и продавали квартиры много лет подряд зарабатывая по более 5 % в год. Только чтож ты тупишь и не принимаешь их в расчет?

Я понимаю что ты не читатель а писатель, но ранее есть и цена квартиры и техники и ремонта и налогов и страховки, весь расклад реального объекта. И как только я дал этот расклад, местные кукарекалы о том что 10% годовых недостижимая цифра, сразу перестали об этом кричать.
20.12.15 - 18:35 #6392936
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 [230] 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос