Хм... В объяве указано что однокомнатная. 30 квадратов не похоже на одну комнату в коммуналке. Но естественно не звонил, не проверял - оно мне не настолько надо.
Про то что полноценные однушки продаются по 2,1 - 2,3 - что то из разряда фантастики. Вон в соседней ветке ЖК Маяк обсуждают вроде бы все без обмана, новый дом все дела центр города, а цена значительно ниже заявленной Вами... Реальные форумчане приобрели уже не одну квартиру в этом ЖК...
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=312747Да и вообще - сейчас застройщики по всему городу предлагают от 30 до 45 тр за квадрат. Про малоэтажное вообще молчу - там ценник еще либеральнее. Вот буквально на днях был в Мысхако возле погранцов - так там квартиры в 50 метрах от моря, действительно для сдачи под курортников неплохой вариант... Остановка маршрутки в 200 метрах... Пляж человеческий отсыпали... Так не то что 1-2 предложения, их там многие десятки на продажу выставлены... А тут как всегда сказки венского леса... А если чуть подальше от берега, так там вообще очень приятные варианты есть цена\качество. Мы вот например смотрели на 4 этаже однушку с потолками 3,5 метра и отличным видом. И отделку в подарок обещают - лишь бы купили. Что, скажете что это все тоже сплошь вранье и надувательство, как здесь некоторые "кукарекают"?.. :)
... И вот например я ссылку выложил про аренду в Москве. Во первых это РБК, портал крайне серьезный. Во вторых, это хоть и самый недорогой вариант, но в то же время полноценная однушка. И ценник у нее 18тр в месяц, что для Москвы смешно было еще в 2005м... Что как-бэ намекает на то что рынок аренды там уже проседает, и проседает серьезно. Однако ТЕН-ДЕН-ЦИ-Я! :) Или Вы серьезно думаете что Ново такой фантастический островок спокойствия в океяне россиянской нестабильности? :)
Ну и наконец спешу напомнить, что всего за последние полтора месяца что я возобновил беседу в этой ветке, курс доллара вырос с 64 до 71 рубля, что составляет более 10%. Спешу задать вопрос - есть ли рост цен на недвигу за этот период на 10%? Если нет - я уже писал ранее про упущенную прибыль. И не надо говорить что это невозможно было спрогнозировать - на этих же страницах я писал свой прогноз относительно курса бакса на конец года. А то что мифические застройщики ОБЕЩАЮТ поднять цены... :) Ссылки в студию!.. :) И если таковое действительно имеет место быть, посмотрим через месяц-два насколько их обещания соотносятся с их делами.