главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 [222] 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (друид @ 25.11.15 - 04:10)
Taiway
С другой стороны, а как ты себе представлял разговор в офисе продаж:

- Здравствуйте! Вы хотите купить квартиру? Не торопитесь, в следующем году подешевеет, тогда и возьмете.

Если верить Нэйману цены будут падать обвально, вместе с уровнем жизни населения(глвным образом благодаря резкому снижению уровня жизни и заработков домохозяйств в целом)
25.11.15 - 21:15 #6375143
ннов
посетители

...
25.11.15 - 21:58 #6375184
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (ннов @ 25.11.15 - 18:58)
QUOTE (onehalf3554 @ 25.11.15 - 21:15)
Taiway

- Здравствуйте! Вы хотите купить квартиру? Не торопитесь, в следующем году подешевеет, тогда и возьмете.

Если верить Нэйману цены будут падать обвально, вместе с уровнем жизни населения(глвным образом благодаря резкому снижению уровня жизни и заработков домохозяйств в целом)

т.е. в относительных единицах цена не изменится?

а что за относитльные единицы? Относительно чего?
25.11.15 - 22:40 #6375223
КИШЛАК
посетители

в относительных единицах жилье как было сейчас недоступным для большинства, так и останется недоступным для массового потребителя

<_<
25.11.15 - 23:35 #6375265
друид
автофорумцы

Я знаю условные единицы, а вот про относительные не слышал
26.11.15 - 07:18 #6375313
VOLTA
посетители

QUOTE (друид @ 26.11.15 - 08:18)
Я знаю условные единицы, а вот про относительные не слышал

это рубли
26.11.15 - 09:38 #6375336
ннов
посетители

...
26.11.15 - 09:53 #6375344
Taiway
посетители

Я например тоже вполне себе нормально понял, о какой "относительности" идет речь.

И таки да. Думается мне, что падать будет все вместе. Были зарплаты 6-10 тысяч - квартира стоила 800 тысяч. Зарплаты 30 тысяч - квартира стоит выше двух лямов. Потому и падение цен на недвигу если и будет - то будет обусловлено именно изменением доходов населения и падением покупательской способности ниже критической отметки.
Доступным жилье в этой стране вряд ли будет скоро
26.11.15 - 10:29 #6375361
Ruller
торговец
посетители

:D Да побойтесь бога. Я понимаю в начале 2000х, когда недвижимости новой не строилось, а страна оставила за спиной кризисное время и начался активный экономический подъем. Тогда цена еще более-менее была оправданна. Но проводить параллели той ситуации и ситуации сейчас просто невозможно, так как за это время в строй введено огромное количество новых бетонометров. И не забывайте что сейчас ни о каком подъеме и речи быть не может - с 2008 го кризисная ситуация только обостряется. А население, между прочим, что в 2000м, что в 2015м составляет 146млн человек, то есть людей-то больше не стало, несмотря на все потуги статистов показать хорошую динамику прироста населения. Эта динамика сейчас формируется в основном за счет миграционных процессов. Уровень жизни, как мы все видим, тоже в разы за эти годы не поднялся - зарплата в убитых енотах выросла ровно ра величину инфляции этих самых енотов за эти годы. Или я в чем то неправ? Теперь внимание вопрос - если людей больше не становится, и у этих людей не становится больше денег. то куда девать то огромное количество свежепостроенных бетонометров продающихся по запредельной цене? :)

ЗЫ Квартир по 2 ляма давно уже не видел - везде пестрят объявления по 1,5-1,7 с нашлепками акции-скидки-подарки.

ЗЗЫ Вот в новостройке с ремонтом под ключ за полтора ляма квартира в 12 эт новостройке в 13 мкрн. Говорят что с видом, дом сдан уже. И не стоит забывать что от этой цены прогнутся товарищи МИНИМУМ еще на 10%. то есть реально есть смысл говорить про лям триста. Напомню, что лям триста по нынешнему курсу это 20000 баксов.
А так как я думаю что цена на однушку сползет до 6-8 тыс, то падать еще ценам и падать. Как я писал ранее - это только первые ласточки.
26.11.15 - 19:36 #6375767
ннов
посетители

...
26.11.15 - 19:44 #6375771
Ruller
торговец
посетители

:D Рассмешили. И Вы серьезно думаете что снос ветхого жилья хоть как то кореллирует с вводом новых бетонометров? Не знаю, может быть в средней полосе России целые города с землей ровняют, но у нас в городе за последнее десятилетие едва ли с десяток найдется домов которые снесли (и не будем забывать о том что если и сноят, то 1-2 эт на 4-8 квартир, а стоят на их месте ЖК на 200 и более квартир).
И давайте демагогию не разводить. Да, есть и миграция внутри страны, но только люди срываются с насиженных мест не от хорошей жизни, а потому как средств к существованию на старом месте у них нет. И значит приехвав на новое место они не могут себе позволить купить недвижимость.
Ну а про то что за квартиры - я добавил ссылку в предыдущий пост.

ЗЫ я тут посмотрел историю Ваших сообщений и многое в ваших взгдядах на ситуацию стало ясно - у Вас все сообщения исключительно в теме недвижимость. Думаю что Вы в одной из строительных контор работаете.
26.11.15 - 19:53 #6375773
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (ннов @ 26.11.15 - 06:53)
QUOTE (onehalf3554 @ 25.11.15 - 22:40)
QUOTE (ннов @ 25.11.15 - 18:58)
QUOTE (onehalf3554 @ 25.11.15 - 21:15)
Taiway

т.е. в относительных единицах цена не изменится?

а что за относитльные единицы? Относительно чего?

Вы же крутой инженер, а с таким понятием не сталкивались? Отношение стоимости квадратного метра к заработку домохозяйств. Или они будут рушиться неравномерно? Что про это некий Нэйман говорит?

ну я не крутой и не в смятку. Можно по подробнее про эти относительные единицы? В системе СИ про них что сказано?
Нейман адекватный экономист вобщем-то в тех книгах что я читал(под его авторством) такие понятия мне точно не попадались.

Что конкретно и относительно чего эти единицы соотносят? Раз уж есть какоето отноешние.
Какой функцией отношение задано??? Что аргумент функции?
26.11.15 - 19:58 #6375776
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 26.11.15 - 19:58)
Какой функцией отношение задано??? Что аргумент функции?

:D Хафи, не дави авторитетом и умными терминами девушку, тебе разве не говорили что слабый пол нельзя обижать?!! :)
26.11.15 - 20:02 #6375779
ннов
посетители

...
26.11.15 - 20:08 #6375781
Ruller
торговец
посетители

Хм... Вы спросили - я ответил. И Вам даже на ум не приходит что своими словами Вы сейчас задели не одну сотню человек проживающих в этом самом "непонятном" 12 этажном доме и в соседних с ним домах. Поправьте меня, но по моему КЖС активно строится в 13 мкрн... А там уже количество квартир не сотнями даже исчисляется...
Про то что в тепле пожить хочется уже обсосано многократно - ну нет столько жителей на севере. Кроме того, если они оттуда уехали, то на их место должны приехать другие и высвободить в свою очередь бетонометры. А как Вас послушать, то жилье из которого выезжают должно немедленно быть снесено.
Ну и конечно же очень хорошо бросаться фразами типа "есть города где вообще не строят". Да, есть. А есть города где строят намного больше нашего и цены там на построенную недвижимость значительно ниже, несмотря на то что цены на материалы те же. :) И в отличии от Вас я готов конкретный даже пример привести - Краснодар. :)
26.11.15 - 20:17 #6375791
ннов
посетители

...
26.11.15 - 20:21 #6375796
друид
автофорумцы

ннов Видите, в этой теме уже не один раз ( и вероятно и в дальнейшем так будет) предлагали сфокусироваться именно на проблемах недвижимости Новороссийска и его окрестностей. Посему рекомендую не заострять внимание на городах, в которых вообще ничего не строится.
И Ruller прав. Ведь для того, чтобы уехать с Севера и продать квартиру, надо чтобы кто-то ее купил. Замкнутый круг
Также он прав насчет Краснодара. К примеру, того количества недвижимости, которое там построено и введено в эксплуатацию за последние 5-7 примерно хватит на целый Новороссийск. Как вам такой темп?
Почти за 10 лет выгнать город. Правда, практически без инфраструктуры и соц.значимых объектов. Но то отрыжки великой застройки. Поэтому и цены в Краснодаре ниже процентов на 10-12% .
26.11.15 - 20:41 #6375807
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (ннов @ 26.11.15 - 17:21)
QUOTE (Ruller @ 26.11.15 - 20:17)
Хм... Вы спросили - я ответил. И Вам даже на ум не приходит что своими словами Вы сейчас задели не одну сотню человек проживающих в этом самом "непонятном" 12 этажном доме и в соседних с ним домах. Поправьте меня, но по моему КЖС активно строится в 13 мкрн... А там уже количество квартир не сотнями даже исчисляется...
Про то что в тепле пожить хочется уже обсосано многократно - ну нет столько жителей на севере. Кроме того, если они оттуда уехали, то на их место должны приехать другие и высвободить в свою очередь бетонометры. А как Вас послушать, то жилье из которого выезжают должно немедленно быть снесено.
Ну и конечно же очень хорошо бросаться фразами типа "есть города где вообще не строят". Да, есть. А есть города где строят намного больше нашего и цены там на построенную недвижимость значительно ниже, несмотря на то что цены на материалы те же. :) И в отличии от Вас я готов конкретный даже пример привести - Краснодар. :)

тогда посмотрите цены рядом с этим домом и не обижайте тех кто в них живет :-) Это не КЖС, это ЖК Мамайка. Не видели на Севере городов-призраков? На что цены в Краснодаре ниже? На тот же нелеквид, что в пример приводится здесь?

надеюсь и вы сможете пользоваться гуглом когда-нибудь. Это несложно. Просто поучитесь немного.
Немного об Relative Units.
Насколько я в курсо относительные единицы это единицы которые с помощью некоторой функции приводятся к абсолютным. Например Relative Virtual Adress (RVA) может быть приведён к Real Adress с помощью некоторых несложных вычислений с использованием .
3-ёх таблиц подробнее здесь.
http://www.cs.utexas.edu/users/witchel/372...rtualMemory.pdf
В конечном виде любую относительную величину можно представить одним простым выражением арифметическим. за 3-ий 4-ый класс, вместо тупой попытки самоутвердиться.
au(Absolute Tunits)
ru(Relative Units)
au = f(ru)
и всё.

В вашем случае совсем непонято что за единицы относительные принято и что
за абсолютные. Проблема вся в том, что у вас замкнутый круг, если деньги (согласно статье гк 140 мы принимаем рубли) - являются относительной единицей их цена сегодня зависит от цены вчера и инфляции за последние годы(которая выражается дефлятором ВВП например - читайте Неймана, валюта наличная опять-же согласно инструкциям ЦБ 113И и 119П является товаром,на территории РФ а не платёжным средством.) Так-что доходы домохозяйств величина очень относительная от цельной кучи факторов, в частности от уровня безработицы в стране, который должен кореллировать например с ВВП(ввп у нас тут дутый за счёт дефлятора и не учтённой инфляции) и т.д. и т.п.. Если за абсолют принять квадрометры там вообще мрак. Они зависят от нефтегазовых доходов в 1-ую очередь (ибо тупо являются на 60-70% инвестицией) и даже гдето я находил корелляцию цены на нефть и газ, со стоимостью квадрометров, графики и статьи на эту тему.
Интересная статейка:
http://svpressa.ru/realty/article/109829/
и ещё одна:
http://www.shuvaldom.ru/article/3288/vliya...na-nedvizhimost
Так что хоть Нейман и великий экономист, но про наших сп%$&есмнов он ошибся, это в лондонах и америках цена зависит от заработков домохозяйств, а у нас от цены на нефть. Так что чем ниже цена бочки тем меньше инвестиций в пузырь, а чем меньше инвестиций тем пузырь менее прочен.
Представить зависимость цен от домохозяйств графически я тут не могу, книга бумажная, сканера нет. Функции через которую можно это выразить у него тоже нет.
Что касается Неймановских пояснений про недвижимость
можно легко прочесть в соответствующей книге "Путь к финансовой свободе "©Эрик Нэйман стр 72-81 читаем просвящаемся. Гуглом заодно пользоваться учимся и книжки качать, помогает. К нэйману мне лично добавить нечего, там всё чётко и про Лондон и про Москву и про Киев. Он правда анализирует это в период роста.
Но и про падение и тотальную стагнацию рынка (например японии) у него есть.
26.11.15 - 20:44 #6375810
ннов
посетители

...
26.11.15 - 21:05 #6375822
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (ннов @ 26.11.15 - 20:21)
Это не КЖС, это ЖК Мамайка.

:o Да ну! А то я в объявлении не прочел названия. Вот только обижаете всех жителей 13мкрн именно Вы, отнеся оный к "жопе мира", хуже которой только 8 щель и люди которые ее населяют. :)
Ну вот не нравится мне снобизм в людях, право слово... Или Вы, живя на Южной, думаете что именно Южная пуп земли и не является для кого-то такой же "жопой мира" как для Вас 13мкрн?..

ЗЫ Ннов, можете откровенно и прямо ответить тут на один вопрос - вы в какой компании работаете и на какой должности?..

ЗЗЫ А Вы хотите чтобы я Вам привел примеры падения цен дорогого жилья? Но ведь там сложнее намного все оценить, уж больно невменяемые "хотелки" у людей иногда бывают.
26.11.15 - 21:08 #6375823
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 [222] 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос