:D Даже не знаю с чего начать...
Я на этом форуме с 2000 года, в далеком 2002м году завел себе тут даже
личный блог (хотя в то время про блоги в России еще не слыхали), многие из отписавшихся в этом топике за последний месяц знают меня лично.
Для тех кто не в теме - в 2004м я имея на руках 1000 баксов открыл магазинчик в
каморке 12 кв.м. без какой либо вентиляции, и за первый месяц смог заработать первые 10 тысяч нерублей. И неизвестно чем бы тогда дело закончилось,
не надави Санрайз на арендодателей и не вышвырни нас на улицу. Пришлось начинать еще раз с ноля, уже на Советов 68. Дело спорилось, бизнес рос, помимо компьютерного открывались новые магазины и направления (сувенирка, концертное и дискотечное оборудование, обслуживание боулинга и кинотеатров, интернет-портал). Я купил себе дом, обзавелся BMW 750. Мой мобильник был городской 66-77-77. Тогда я уже всерьез ставил себе целью на ближайшие три года покупку
вот этого острова в Бразилии неподалеку от Рио. А потом по злостному стечению обстоятельств случился кризис 2008го и практически одновременно с ним в жизни моей произошло несколько БП подряд. Чтобы все разрулить пришлось очень многим пожертвовать, и оправиться до конца я не смог до сих пор. Одно направление за другим загибалось под давлением кризиса и многочисленных обстоятельств (главным из которых была нехватка оборотных средств) и к 12 году бизнес полностью загнулся. После этого я поработал управляющим гипермаркета электроники в 2000 квадратов и управляющим по ЮФО крупной компании занимающейся напольными покрытиями (склад 1900 квадратов), но к моему сожалению в обоих случаях это были федеральные структуры, в кризисное время принявшие решения о сворачивании бизнеса на юге. Пришлось искать дальше чем себя кормить - сейчас я занимаюсь торговлей фото- видео- оборудованием на ебэе и держу
одну из самых крупных групп по Новороссийску во Вконтакте. "Из под моего крыла" вышли 7 предпринимателей и 8 руководителей. Эти мальчики и девочки приходили ко мне студентами без знаний, а ушли с багажом достаточным для построения собственного бизнеса. Среди моих постоянных клиентов были Транснефть, лесной порт, администрация, вдв.
И Вы видимо не прочитали или не поняли мое открытое предложение о сотрудничестве. Перечитайте то что я по этому поводу написал еще раз. Я ни у кого не вымаливаю денег. Оно мне не надо. Да, на данном этапе у меня есть хорошая идея. Да, в банк за деньгами я обратиться не могу - у меня с 2008 черная кредитная история (думаю как и у многих других предпринимателей работавших в то время). К ребятам в кожанках я за деньгами обращаться тоже больше не хочу (уж больно дорогое в конечном итоге это удовольствие, проверено на собственной шкуре). В то же время я огласил условия сотрудничества приемлемые для меня, и если эти условия Вас не устраивают - это ваше дело. Просто я давно уже вырос из возраста когда работают "за идею" или "за спасибо". И Вы можете маркировать себе что угодно и в любом количестве, но не стоит так высокомерно общаться - это не делает Вам чести. Будьте проще и относитесь с бОльшим уважением к оппонентам.
ЗЫ Вообще-то мы тут обсуждаем тему цен на недвижимость, ликвидность недвижимости, инвестиции в эту самую недвижимость и в конечном счете как доказательство малой привлекательности этого вида инвестиций приводим примеры альтернативных вариантов инвестирования.
Это сообщение отредактировал Ruller - 23.11.15 - 21:31