главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 [219] 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Ruller @ 20.11.15 - 17:01)
QUOTE (onehalf3554 @ 20.11.15 - 16:58)
На члене опухоль обнаружили например

:D Рак члена. Страшно представить. :)

Продажа с целью зафиксировать убытки и сохранить хотя бы часть вложений.

Продажа под давлением панических настроений.

Стадный эффект - все продают и я продаю.

Продажа отнятой залоговой недвижимости банками и ФССП.

да паника штука суровая. И тем она сильнее чем больше недвиги приобрёл инвестор. Ведь одно дело когда он 1-2 ляма уx%&кал в недвигу и совсем другое когда 10,20 лямов и каждый день наблюдаешь как они дешевеют, становятся всё менее ликвидными, коммуналка всё дорожает, и даже если в хате не живёшь за кучу всякой фигни платишь, вывоз ТБО, ОДН и прочая лабуда.
Т.е. актив мало того что дешевеет, да ещё и убытки начинает приносить неслабые.
20.11.15 - 20:36 #6371973
CTAPbIu
посетители

да еще и налоговая радостно отчитывается Владыке, что несмотря на падение продаж нефтянки собираемость денежной массы только растет (интересно за счет чьих карманов)
Мне например просто взяли пересчитали налог за крайние два года...угадайте в чью пользу
20.11.15 - 21:23 #6372010
Ruller
торговец
посетители

:D Двушка без отделки за миллион рублей.
...И почему-то мне кажется что это далеко не предел...
22.11.15 - 03:27 #6372672
друид
автофорумцы

Ruller
Конкретно по этому примеру надо быть внимательным. Это может быть дом, построенный на участке, выделенном под ИЖС.
В свое время в Мысхако и 5-й бригаде таких объектов было много. Можно и под снос попасть
22.11.15 - 08:47 #6372682
Ruller
торговец
посетители

:D Ну даже если и есть косяки подобного рода, что то я сильно сомневаюсь чтобы пятиэтажку снесли. Затратно это, сложно, да и собственники сквозь пальцы на это смотреть не будут. Это как с пристройками к многоэтажкам - шуму много было, а в конечном итоге снесли меньше десятка у бабулек безобидных, а остальные заплатили денюшку кому надо и их пристройки стоять остались как не в чем ни бывало. Мощнейшие халабуды в 4 этажа вон отлично видно с дороги по Лейтенанта Шмидта, или например Эдем на набережной - наоборот вон второй этаж лепят, уже заканчивают. Так там даже тротуара не осталось - вынесли прямо к дороге. :) Или вон в 14м за уфимнефтью большой многоквартирный дом 16 этажный построили в наглую на придомовой территории другого дома (т.е. вообще не являясь собственниками земли). И ничего, не мешает это им продавать квартиры в этом доме нисколько. :) Так там квартир далеко за 100 будет. А все чиновники делают вид что ничего не происходит - все в порядке, так и должно быть. Мы же в России живем...

А лед действительно тронулся - вот например однушка на третьем жэтаже шестиэтажки 1,25 млн.
...И предложений в районе ляма уже не один десяток, вы отсортируйте на авито продажу недвижимости по цене...
22.11.15 - 16:13 #6372807
друид
автофорумцы

Я согласен. Процессы идут
Опять -таки: смотри внимательно на конкретные объявления
Твой пример - квартира -студия в многоквартирном доме, строящимся вверху на буграх.
Тебя не смущает местоположение объекта? Место далеко не айс.
Что отчасти и обуславливает цену.
Но процессы идут. И с этим нельзя не считаться
22.11.15 - 17:31 #6372833
rezident93
строитель
автофорумцы

Ребята квартиры надо ездить смотреть, по объявлениям на авито 98% шлак, типа дай деньги под договор займа или еще чего, а мы тебе пообещаем построить квартиру. Я искал, покупал так что немного в курсе. Как пример соседняя тема про "золотую долю" мне там предлагали по хорошей цене год назад брать и не сомневатся, я за сомневался, у моего ребенка есть квартира с газом, нормальным электричеством, водопроводом, канализацией и т.п. А квартиранты вернули уже разницу в цене которую я переплатил. Так что цена хоть и проседает, но вот эти предложения с авито квартир за миллион, это не показатель
22.11.15 - 17:49 #6372837
Ruller
торговец
посетители

Нет, ну естественно за лям это не бизнесс-класс в центре. Но помнится еще год назад меньше 1,7 цены не было, а сейчас - пруд пруди в районе миллиона. И это при том что миллион сегодня - это далеко не то что миллион год назад. А то что на 5 бригаде - так это я бы не сказал что плохой район. Если машина под жопой, то в ленту езды 5 минут, на море - 10, в центр - 15... Если же машины нет - там сейчас регулярно маршрутки ходя\т и такси вызвать проблемы не составляет. Шесхарис например или мефодиевка в этом плане значительно хуже, уж поверьте мне - я пожил везде, знаю не понаслышке. Про отсутствие газа - тоже в квартире не столь актуально - отопление централизованное, а плита индукционная в разы лучше газовой, и тут меня никому не переубедить. В конце-концов все 14-16 этажки на электричестве сидят без газа - и вроде бы еще никто не умер.
Про квартирантов тоже сказки венского леса. От всех слышу постоянно что жилье снять нереально за вменяемые деньги. Но я уже несколько лет нахожу квартиры по цене В РАЗЫ ниже средней цены по Авито. Я ХЗ сколько надо времени чтобы окупить квартиру даже за 15000 зелени при условии подобной аренды... Ведь там еще время от времени ремонт делать надо, налоги за нее платить, расходы всякие типа мусора и ОДН... На мой взгляд нихрена не привлекательное вложение средств.
22.11.15 - 19:12 #6372876
друид
автофорумцы

А во что еще вкладывать в России ?
22.11.15 - 19:30 #6372880
Ruller
торговец
посетители

:D Есть у меня друг, у которого сейчас вот так же вопрос стоит. Я ему еще пол года назад говорил, что на мой взгляд лучше инвестировать в коммерческую недвижимость - соотношение цена\прибыль намного выше было. Потом - в жилье в Дыре. И уж на последнем месте - перегретый рынок жилья в ново. Сейчас, когда уже ясно что и коммерческая недвижимость будет не востребована, и жилье, он меня вопрошает - так во что же тогда, если не в недвижимость?.. Скажу честно - не знаю, ибо денег у меня уже не один год как нет, и голова на тему сохранения капитала у меня болит меньше всего. Но я точно знаю, что в недвижимость вкладывать не стоит, ибо потери будут в разы (лично я считаю что в 2,5-3 раза от нынешних цен). В валюту я бы тоже наверное поостерегся... Ну и уж конечно же не в рублях держать. Может быть золото, или земля СХ назначения где-нибудь ближе к Ростовской области, гдее ее много и недорого стоит... ХЗ... Ну купите себе участок земли небольшой и разведите там себе строительство неторопясь - сторйка тем и хороша что сделаешь все как тебе кажется правильным и сколько бы денег не было - все сожрет, так что проблемы денег жгущих руки не будет. :) А вообще знающие люди говорят что сейчас в мире инвестиционный кризис, и инвесторов много которым деньги девать некуда. Если есть среди вас такие - готов предложить вложить деньги в бизнес. Моя идея и ее реализация, а деньги -ваши. Себе буду забирать 70% от прибыли. Требуемые инвестиции на начальном этапе - 2 млн. Но самое главное - это то что сейчас конкуренции в городе в данном сегменте нет вообще, следовательно есть возможность занять нишу и захватить в ней львиную долю рынка.
22.11.15 - 20:15 #6372908
Технический Директор
посетители

QUOTE (Ruller @ 22.11.15 - 20:15)
Если есть среди вас такие - готов предложить вложить деньги в бизнес. Моя идея и ее реализация, а деньги -ваши. Себе буду забирать 70% от прибыли. Требуемые инвестиции на начальном этапе - 2 млн. Но самое главное - это то что сейчас конкуренции в городе в данном сегменте нет вообще, следовательно есть возможность занять нишу и захватить в ней львиную долю рынка.

:D голая идея стоит ровно ноль.
С реализацией ну максимум 10% от прибыли (не операционной, а за вычетом всего) и то на таких небольших объёмах.
22.11.15 - 20:55 #6372943
друид
автофорумцы

Видишь, коммерческая недвижимость - это всего лишь разновидность недвижимости.
Мы уже говорили об этом. Пожалуй, что кроме инвестиций в себя и в семью ( образование детей) на сегодня других вариантов нет
22.11.15 - 21:01 #6372951
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (друид @ 22.11.15 - 16:30)
А во что еще вкладывать в России ?

а какая разница в России или в Буркина Фасо?

2Технический Директор 10%-даст самый херовЭнький депозит в самом задрипанном банке. Без проблем и рисков.
22.11.15 - 21:35 #6372977
Black Bug
посетители

готов предложить вложить деньги в бизнес. Моя идея и ее реализация, а деньги -ваши. Себе буду забирать 70% от прибыли. Требуемые инвестиции на начальном этапе - 2 млн. Но самое главное - это то что сейчас конкуренции в городе в данном сегменте нет вообще, следовательно есть возможность занять нишу и захватить в ней львиную долю рынка

Как же до такой супер идеи еще никто не додумался... А, простите, бизнес план имеется? Я готов, дайте расклад на цифрах ;)
22.11.15 - 21:40 #6372979
Технический Директор
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 22.11.15 - 21:35)
2Технический Директор 10%-даст самый херовЭнький депозит в самом задрипанном банке. Без проблем и рисков.

И к чему это сказано? :D
22.11.15 - 21:53 #6372985
CRAZY-ANGEL
посетители

QUOTE (Ruller @ 22.11.15 - 20:15)
:D Есть у меня друг, у которого сейчас вот так же вопрос стоит. Я ему еще пол года назад говорил, что на мой взгляд лучше инвестировать в коммерческую недвижимость - соотношение цена\прибыль намного выше было. Потом - в жилье в Дыре. И уж на последнем месте - перегретый рынок жилья в ново. Сейчас, когда уже ясно что и коммерческая недвижимость будет не востребована, и жилье, он меня вопрошает - так во что же тогда, если не в недвижимость?.. Скажу честно - не знаю, ибо денег у меня уже не один год как нет, и голова на тему сохранения капитала у меня болит меньше всего. Но я точно знаю, что в недвижимость вкладывать не стоит, ибо потери будут в разы (лично я считаю что в 2,5-3 раза от нынешних цен).  В валюту я бы тоже наверное поостерегся... Ну и уж конечно же не в рублях держать. Может быть золото, или земля СХ назначения где-нибудь ближе к Ростовской области, гдее ее много и недорого стоит... ХЗ... Ну купите себе участок земли небольшой и разведите там себе строительство неторопясь - сторйка тем и хороша что сделаешь все как тебе кажется правильным и сколько бы денег не было - все сожрет, так что проблемы денег жгущих руки не будет. :) А вообще знающие люди говорят что  сейчас в мире инвестиционный кризис, и инвесторов много которым деньги девать некуда.  Если есть среди вас такие - готов предложить вложить деньги в бизнес. Моя идея и ее реализация, а деньги -ваши. Себе буду забирать 70% от прибыли. Требуемые инвестиции на начальном этапе - 2 млн. Но самое главное - это то что сейчас конкуренции в городе в данном сегменте нет вообще, следовательно есть возможность занять нишу и захватить в ней львиную долю рынка.

Все ваши идеи написанные шлак...(Ржу с инвестиций в золото)Коммерческая недвижимость в ближайшие годы - утопия .( доходность минимальна на вложенные средства, отбивать будет инвестор годами)
кризис только в головах ( профи зарабатывают в двух направлениях на рынке ).
Ну и так как идея уже отыграна скажу ... Прибыльность за неделю в акциях Сбера составила 40%...без всяких ваших дайте денег а я вам отслюнявлю 30% ..
22.11.15 - 22:19 #6373004
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (Ruller @ 22.11.15 - 19:12)
Нет, ну естественно за лям это не бизнесс-класс в центре. Но помнится еще год назад меньше 1,7 цены не было, а сейчас - пруд пруди в районе миллиона. И это при том что миллион сегодня - это далеко не то что миллион год назад. А то что на 5 бригаде - так это я бы не сказал что плохой район. Если машина под жопой, то в ленту езды 5 минут, на море - 10, в центр - 15... Если же машины нет - там сейчас регулярно маршрутки ходя\т и такси вызвать проблемы не составляет. Шесхарис например или мефодиевка в этом плане значительно хуже, уж поверьте мне - я пожил везде, знаю не понаслышке. Про отсутствие газа - тоже в квартире не столь актуально - отопление централизованное, а плита индукционная в разы лучше газовой, и тут меня никому не переубедить. В конце-концов все 14-16 этажки на электричестве сидят без газа - и вроде бы еще никто не умер.
Про квартирантов тоже сказки венского леса. От всех слышу постоянно что жилье снять нереально за вменяемые деньги. Но я уже несколько лет нахожу квартиры по цене В РАЗЫ ниже средней цены по Авито. Я ХЗ сколько надо времени чтобы окупить квартиру даже за 15000 зелени при условии подобной аренды... Ведь там еще время от времени ремонт делать надо, налоги за нее платить, расходы всякие типа мусора и ОДН... На мой взгляд нихрена не привлекательное вложение средств.

А что про квартирантов за сказки что ты имел ввиду?
Основные заблуждения твои лишь от того что ты снимаешь жилье а не сдаешь его. И я не говорю о покупке 20-ти квартир под сдачу, я говорю что если у человека есть деньги и есть дети которым понадобится недвижимость в будущем, покупка квартиры адекватное вложение, и потом не надо следить дорожает она дешевеет она и т.п. Она сдается и приносит 10-12% годовых. И я могу сказать с уверенностью 99% что квартиры за мильен, врятли дадут даже 10% годовых.
Коммерческой недвижимости в городе валом, и только не большой сегмент "бойких мест" сдается за хорошие деньги, остальное часто сдается не дорого, и простаивает.
Ну что хотелось сказать, я вижу как сейчас делается проект планировки нового микрорайона, то есть кто то дал не маленькие деньги на проектирование, и готов вкладывать огромные деньги в строительство. НУ уж точно эти люди не глупее нас с вами, так что дисконт будет, за счет снижение маржи застройщиков. А если строят значит просчитали спрос. Но на этом фоне, будет значительно дешеветь вторичка, особенно в не популярных районах.
И немного про бизнес, я немного попробовал себя в некоторых сферах услуг, и могу сказать точно, дать деньги и меть бизнес это такая же утопия как дать миллион под 30 процентов, какому нибудь доходному кооперативу и т.п. Бизнесом нужно управлять лично всегда по 24 часа в сутки, но тут появляется вторая проблема бизнеса в Новороссийске, это отсутствие кадров для развития.
22.11.15 - 22:22 #6373007
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Технический Директор @ 22.11.15 - 18:53)

Ежели идея реально-прибыльная, например торговля органами,или оружием.При этом идея полностью описывает весь механизм ухода от рисков и получение чистой маржи в 300%, нет смысла ей делиться вообще за 10% то. Проще уж как-то так самому 300% годовых поднимать.
Без особых проблем.

2resident

Она сдается и приносит 10-12% годовых. И я могу сказать с уверенностью 99% что квартиры за мильен, врятли дадут даже 10% годовых.

Банк сделает то-же самое, при этом ненужно беспокоиться о коммуналке, долги которой понаделают съёмщики,убитой сантехнике и т.д. А ежели ты хату сдавать будешь по белому про 10% прибыли забудь.В налоговую с декларацией побежишь:)
22.11.15 - 22:34 #6373009
Технический Директор
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 22.11.15 - 22:34)

Ежели идея реально-прибыльная, например торговля органами,или оружием.При этом идея полностью описывает весь механизм ухода от рисков и получение чистой маржи в 300%, нет смысла ей делиться вообще за 10% то. Проще уж как-то так самому 300% годовых поднимать.
Без особых проблем.

Ежели да кабы :D
Пойди свою идею положи в банк "самый задрипанный" под 10%
Сколько выхлоп будет? Правильно - ровно ноль.
Собственно и смысла в твоем сообщении столько же.
22.11.15 - 22:36 #6373012
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Технический Директор @ 22.11.15 - 19:36)
QUOTE (onehalf3554 @ 22.11.15 - 22:34)

Без особых проблем.

Ежели да кабы :D
Пойди свою идею положи в банк "самый задрипанный" под 10%
Сколько выхлоп будет? Правильно - ровно ноль.
Собственно и смысла в твое сообщении столько же.

У меня в самом задрипаном бабло лежит. У меня нет идей. я их стараюсь конвертировать в бабло. Если идея сходу в бабло не конвертнулась -херовая это идея.
А кредит мне там дадут.Ибо хороший вкладчик. Уже лет больше чем 15 у них клиент.
Правда мне не нужен кредит. Совсем.
22.11.15 - 22:37 #6373013
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 [219] 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос