Взято с одного сайта про недвижимость: - мнение от директора агентства недвижимости в Ростове: Марк Котляр: Это не аналитика... Это аутотренинг и самогипноз!!! Это как тот ёжик, что стоял перед зеркалом и глядя на свое отражение, убеждал себя не пукать... А когда все-таки не сдержался, то заявил сам себе, что это сделал не он!!! Бля, да давайте же признаемся сами себе и не будем п%$&еть людям... И я хочу поддержать моего компаньона Максим Хмель... Да! Рынок сузился! А что касается жилья... Рынок стоит так, как член в подростковом возрасте!!! Стоит стоймя и не колышется!!! И кроме вопроса НУ ЧТО ТАМ, ЦЕНЫ НЕ УПАЛИ? другого интереса со стороны покупателей нет! И если продавцы хотят продать свою недвижимость, то уступать уже нужно не десять, а все двадцать процентов!!! А те кто хочет продать, но не опускается по цене, уже в январе будут пенять на самих же себя!!! Единственное, что явно наблюдается среди продавцов, так это прозрение, что простым выставлением своей квартиры на Авито со статусом "от собственника" ни хрена не решить и что обращаться нужно все-таки в агентство!!! И платить нужно агентствам за продажу твоей недвижимости вне зависимости от того сколько платит покупатель!!! Но поздно пить Боржоми когда почки отвалились! Риэлторы бьются за каждого покупателя, а покупатели чувствуя свое положение, выкручивают нам руки понижая по комиссионным ниже плинтуса!!! И никакие статьи с "стат.данными" не разогреют никакого покупательского ажиотажа!!! Никакого спроса на недвижимость на юге России со стороны "москвичей" нет!!! Дома в Сочи стоят недостроенные, а те что достроены не раскуплены! Какие квартиры в Ростове нужны "москвичам" и главное ЗАЧЕМ они им нужны именно в Ростове? Какое отдохновение от суеты городской ждет пресловутого москвича в Краснодаре? Что за бред?!?!!?!!? Что за самообман?!?!?!?? Москвичи они кто? Отдельные граждане России? Их кризис не касается?!?!? И вообще, эти легендарные "богатенькие" москвичи, они теперь как манна небесная? Былинные герои прям!!! - А вы знаете, в один город однажды утром приехали москвичи и скупили все-все объекты недвижимости! - да ты гонишь! - Отвечаю! Там теперь все богатые стали и поехали в Москву и там себе квартир накупили! |