главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 [176] 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Ruller
торговец
посетители

Юрий, да не по бумажке я сужу, хотя Юг-банк уже давно Уралсибу принадлежит, а это - не последний игрок на банковском рынке. Я смотрю что штрафы повысили в разы, коммуналку повысили в разы, дороги вот платными будут со следующего года, муниципалку на коммерческие рельсы переводят, теперь все государственное будет за деньги, финансирование во всех отраслях зарезали на 30-50%, налоги на землю и недвижимость подняли, ввели массу новых разрешительных бумажек, ввели обязательное применение фискальной техники в терминалах, повысили пошлины практически все... И это за последний год только и только то что я с ходу вспомнил. А еще хотели транспортный налог в 2 раза поднять, да побоялись - уж больно возмущения большие поднялись, слишком больших масс коснулось дело... Техосмотр кстати вот тоже подняли в цене. Тянут откуда только могут...
05.04.10 - 19:22 #3370145
RainMan
посетители

QUOTE (Ruller @ 05.04.10 - 19:22)
штрафы повысили в разы, коммуналку повысили в разы, дороги вот платными будут со следующего года, муниципалку на коммерческие рельсы переводят, теперь все государственное будет за деньги, финансирование во всех отраслях зарезали на 30-50%, налоги на землю и недвижимость подняли, ввели массу новых разрешительных бумажек, ввели обязательное применение фискальной техники в терминалах, повысили пошлины практически все

Вот она - демократия и невидимая рука рынка!!!
06.04.10 - 08:36 #3371475
Юрий777
посетители

да не грузитесь так. дело не в "демократии" и не в теориях Адама Смита, всё проще.
Просто сейчас уже почему-то многие подзабыли, а некоторые и не знали ;) , но тем не менее, до кризиса в финансовой системе денги куры не клевали, девать их было тупо уже некуда, в мелочах это проявлялось именно так, как описывал Руллер - банкам было влом заморачиваться с мелкими должниками- операционисты и так не успевали обрабатывать свой объем работы, мелкие пошлины никого не волновали пусть даже можно было годами ездить на транзитах, не уплачивая налог, и т.д. Так было везде, менталитет у нас такой, мы ж не Германия, где считают каждый пфеннинг вне зависимости от того есть кризис или нет. Так что сейчас просто насчет мелких пошлин и сборов всё стало на свои места. Никаких "признаков грядущего обвала" здесь и близко нет.
06.04.10 - 10:04 #3371715
Ruller
торговец
посетители

:o У меня сестра преподом работает в школе. Высшее образование, красный диплом. Знаете сколько получает? 5500. Из них за коммуналку сейчас платит 3000. Ей нравится ее работа, ей нравится работать с детьми, она отличный преподаватель. Но вот проблема в том что она дорабатывает последний год в школе и уходит рекламировать сигареты - там платят 25-30т.р. Мозгов и образования там не надо, но смазливая внешность и умение уболтать приносят намного больший доход. Я конечно ХЗ, может быть государство только крепче станет, но все ее однокурсницы до единой уже работают не по специальности. Дальше... А Вы мне тут рассказываете что кризиса нет в стране... На самом деле уже и страны по большому счету нет, так, одно название.
Спросите любого предпринимателя, как ему сейчас живется, как объемы, какие прогнозы... Много интересного услышите.

Вот расскажите мне, Юрий, на какие деньги моей сестре квартиру свою купить? Та, в которой она сейчас живет ей не принадлежит, живет она там по милости тети и попросить ее могут оттуда в любой момент.
Вы не задумывались, кто будет учить Ваших, Юрий, детей? А внуков?.. Или вы думаете что медикам-учителям жилье не нужно? А может быть Вы думаете что все эти проблемы как бы сами по себе, правительство - само по себе, а кризис и вовсе не про них?..
Так уж повелось, что сейчас принято не задумываться о таких вещах. Принято закрывать глаза на то что на свою зарплату медики и учителя не то что купить себе жилье не могут, но даже не могут нормально питаться. Их уровняли с нищими. Но молодым не хочется быть нищими, а преподаватели в возрасте, которым уже деваться некуда, скоро закончатся. Не так долго ждать осталось, лет десять, не больше.
Вы мне тут рассказываете, что все уже хорошо, что кризис кончился, и сейчас очереди на недвижимость будут выстраиваться. Извините, но кому нужна недвижимость, здесь, в Новороссийске, если через десять лет тут ни учиться, ни лечиться нельзя будет?
06.04.10 - 10:27 #3371793
Производитель
посетители

Народ! Вчера прочитали статью о ДЕФОЛТЕ 2010 . Ждемс повторения августа 1998 в ..... 2010.
Так что у кого есть недвижимость лучше ее сейчас не продавать.
А у кого лишние деньги , то перевести в доллары.
Какие дураки еще держат рублевые счета в банках ???
06.04.10 - 10:29 #3371800
RainMan
посетители

Производитель слухов??? :)
Агенство ОБС...:)
06.04.10 - 10:38 #3371837
Черный Фантом
посетители

QUOTE (Производитель @ 06.04.10 - 10:29)

Почему в доллары?
Он же падает, обещают уже к лету 28.5.
06.04.10 - 10:49 #3371876
Ruller
торговец
посетители

:D В дефолт верю. В недвижимость и баксы - не верю. Золото, вот единственный более менее безопасный способ сохранения части капитала. Пропадет максимум половина. в случае с баксами - пропадет все, в случае с недвигой - процентов 80. вот только когда мы этот алес увидим - непонятно. Может быть завтра, а может быть лет через десять-пятнадцать. Но точно увидим. Сейчас еще нефть заканчиваться начнет, вот тогда и повеселимся всей страной. Ведь все кроме нефтяной трубы уже развалили...
06.04.10 - 10:52 #3371889
Yuzhanin
посетители

QUOTE (Производитель @ 06.04.10 - 10:29)
Народ! Вчера прочитали статью о ДЕФОЛТЕ 2010 . Ждемс повторения августа 1998 в ..... 2010.
Так что у кого есть недвижимость лучше ее сейчас не продавать.

Ну Вы хотя бы просто поразмыслили на тему того что собираетесь написать, а потом уже пишите.
Ваше "обвинение" в дурости тех кто держит сбережения в рублях, вполне необоснованны. Например если сравнивать рубль/$, то процент по вкладу в рублях раза в два выше чем по доллоровому вкладу. А за последний год курс $ по отношению к рублю упал с 36 руб/$ (февраль 2009) до 29,5 руб/$ (март 2010).
Например в феврале 2009 г Вы открыли два вклада, один рублевый и положили на него 36 000 руб, другой доллоровый и полижили на него 1000 $
спустя год, в феврале 2010 Вы закрываете оба вклада и имеете по первому 36 000 руб + 7% = 38 520 руб по валютному 1000 $ + 3.5% = 1035 $, что в пересчете на рубли получите 1035 * 29,5= 30 532 руб.
Таким образом при хранении последний год своих сбережений на валютном вкладе, с каждой 1000 $ Вы недополучили 8 тыс рублей.
А мысль о дефолте "как в 1998", вообще не понятно на чем основывается. Тогда были огромные не обеспеченные внешние долги. Сейчас стаб фонд и фонд будующих поколений трещат от перегруза!!!!
06.04.10 - 11:03 #3371920
Черный Фантом
посетители

QUOTE (Ruller @ 06.04.10 - 10:52)
Золото, вот единственный более менее безопасный способ сохранения части капитала. Пропадет максимум половина. в случае с баксами - пропадет все, в случае с недвигой - процентов 80.

Золото в слитках? Так у кого на него есть лишние деньги...
Доллары... опасно..могут опустить и сильно...
Недвижимость по любому самый надежный способ сбережения капитала.
В дефолт не верю.
Нефти еще хватит на наш век.
06.04.10 - 11:08 #3371936
Yuzhanin
посетители

Кстати, в тему дискуссии о спросе и ценах в Москве, сегодня вот такая статья вышла:

Росреестр: Рекордно вырос спрос на квартиры в Москве
Рынок московской недвижимости, похоже, восстановился. По данным газеты РБК daily, благодаря отложенному спросу и оживлению ипотечного рынка в первом квартале 2010г. в столице было зарегистрировано рекордное количество сделок за последние 4 года.

За 3 месяца 2010г. москвичи заключили почти на 10% больше сделок купли-продажи квартир, чем за тот же период докризисного 2007г.

Согласно статистике управления Росреестра по Москве, в январе-марте 2010г. в столице было зарегистрировано 14,9 тыс. сделок купли-продажи жилья, что на 65% больше, чем за аналогичный период 2009г. Особенно порадовала риелторов статистика за март - в столице было заключено 6,9 тыс. сделок.

По мнению экспертов, на столичный рынок жилья вернулся стабильный спрос, о чем также свидетельствует постоянное увеличение ипотечных сделок. В марте этого года по ипотеке было куплено 1609 квартир против 249 в марте 2009г.

Аналитики рынка уверены, что покупатели, ожидавшие, когда цены достигнут максимального снижения, пришли на рынок, поняв, что дальнейшего снижения цен не будет, опасаясь их дальнейшего роста.
06.04.10 - 11:37 #3372029
Черный Фантом
посетители

Ага всплеск цен, 10 дней тому назад сам был в Москве, приценивался. Нет там не всплеска ни ажиотажа, да и желающих по ипотеке не так много. В стране кризис, а нам внушают что нет его, нет безработицы, все круто.
Каждый месяц появляются статьи о небывалом росте цен в Москве, а на самом деле роста нет.
06.04.10 - 11:55 #3372122
Юрий777
посетители

Ребята - Руллер, Фантом, Ванхалф - понятна ваша тоска о дешевой недвиге за неимением нормальных квадратных метров, но нужно смотреть на факты. Я сам в 2008м говорил что цены на недвигу грохнутся, хотя мало кто верил в это, но, откровенно говоря, хоть снижение и было, но далеко не такое как могло быть. Это первое. Саша, сестре твоей можно посочувствовать, и , если она решила сменить профиль - это её право, и действительно с образованием у нас в стране не фонтан, но опять же, на фин.ситуацию в стране в ближайшие 15-20 лет это НИКАК не повлияет. Позже- может быть. Хотя бюджетник бюджетнику рознь. Врачей я бы не стал равнять с учителями. Врач, если он действительно хороший спец, сейчас живет вполне себе чудно - у народа уже выработалась привычка делиться капустой с врачами. Посещение толкового врача c частной практикой в городе Н. обойдется около 700-1000 руб (это минимум за консультацию доктора 20-30 минут) Вот и посчитай его доходы, и ндфл он с них вряд ли платит. И я сильно сомневаюсь, что в день он зарабатывает меньше, чем какой-нибудь парнишка стажер на берегу после вышки за месяц.
Коротко говоря - профи в любой сфере - будь он врач или слесарь- почти гарантированно переживет спокойно любой кризис. Говорят, когда гавкнулся наш СРЗ, за нашими корпусниками гонялись представители заводов чуть не со всей европы. А вот "серая масса" бюджетников - да, кризис переживает с трудом, как и "офисный планктон".

Второе - те, кто приравнивают НЫНЕШНЮЮ ситуацию в РФ и ситуацию в 98м году сильно лукавят. Тогда всё было завязано на гос.дефолт, т.е. неспособность государства отвечать по своим фин.обязательствам (ГКО). На сегодня ситуация прямо противоположная. Мы, в отличии от ранее помянутых Греции, Исландии, наоборот, находимся в выигрышном положении, и они у нас пытаются занять денег. О каком же дефолте может идти речь ? Это ж смешно. Южанин, конечно, тоже лукавит со своей математикой, т.к. в ФЕВРАЛЕ 2009 валюту покупать уже не было никакого смысла - до той поры она уже полгода росла ударными темпами. А вот если сравнить, к примеру АВГУСТ 2008, когда был пик фин.кризиса у нас и сегодня - то рубль по прежднему в отстое. Но это ничего особо не меняет, т.к. , опять же в отличии от 1998г, сейчас государство не делает резких движений на курсе нац валюты, да еще и любезно предупреждает о тенденциях заранее.

Насчет алеса "не сейчас так через 5 лет" именно для РФ в связи с отсутствием экономики - он вообще-то должен был наступить аккурат в 1998м - тогда ведь не просто не было денег, не было дееспособной независимой власти, а это гораздо печальней для целостности государства. Сейчас, точнее в 2000м, закончился политологический нонсенс - прыжок из тоталитарного строя сразу в демократию (разумеется, недолет), минуя автократию. Телевизор думаю все смотрят. Какой бы мы не считали нынешнюю власть - хорошей или плохой, на слабую она уж точно не похожа. Да и нефть в ближайшие 50 лет заканчиваться не собирается. В этом году, к примеру, разведано больше чем добыто, если верить сми.

В общем, кто успел и имел возможность, тот купил подешевле. Если кто-то не успел - такова селяви.

Кстати, открываем РБК и видим подтверждения моих вчерашних слов :

Вот еще одни горемыки хотят денег :
Глава МИД Колумбии рассчитывает, что его страна станет центром российских инвестиций в Латинской Америке.

06.04.2010, Москва 12:51:09 Колумбия рассчитывает стать центром российской торговли и инвестиций в Латинской Америке, заявил глава МИД Колумбии Хайме Бермудес на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Он уверил, что Колумбия - это страна, "в которую можно вкладывать деньги". "Разработаны четкие правила игры, есть понятная конституция, и государственный сектор берет на себя соответствующие обязательства", - сказал гость.

Вот наш фондовый рынок:
Индекс ММВБ вернулся на докризисный уровень

Торги на российском рынке акций начались сегодня незначительным ростом ведущих фондовых индексов. Однако во второй половине дня активность на российских площадках увеличилась, а рост котировок большинства голубых фишек продолжился. В итоге индексу ММВБ удалось обновить очередной максимум.

По состоянию на 15:05 мск индекс вырос на 0,96% и впервые с конца июля 2008г. поднялся выше отметки 1500 пунктов – до 1501,9 пункта

Вот "дешевые стройматериалы" накрываются, пардон, алюминиевым тазом :
Лидеры рынка: отчетность НЛМК порадовала инвесторов

В первой половине торгов во вторник, 6 апреля, на фоне разнонаправленной динамики котировок на российском рынке одним из лидеров стали обыкновенные акции ОАО "НЛМК"...

Аналитик ИБ "КИТ Финанс" Евгений Рябков причинами улучшения показателей НЛМК называет рост внутренних цен на сталь и увеличение выпуска комбинатом высокомаржинальной продукции. "Стоимость холоднокатаного проката производства НЛМК, по информации корпорации "Чермет", в IV квартале 2009г. увеличилась на 18% по сравнению с III кварталом 2009г. Цена на оцинкованный лист выросла на 17%", - добавил эксперт. Что касается увеличения производства продукции с высокой добавленной стоимостью, то, в частности, выпуск трансформаторной стали повысился на 20%, динамной стали – на 12%. По мнению Е.Рябкова, это позитивно отразилось на рентабельности НЛМК, несмотря на общее сокращение производства проката на 10% в IV квартале 2009г. по сравнению с III кварталом. 

Это сообщение отредактировал Юрий777 - 06.04.10 - 15:33
06.04.10 - 14:34 #3372632
Черный Фантом
посетители

Тоски нет.
Почему ты решил что за неимением кв.м.?
Мне просто нужно еще...вот и прицениваюсь. Жду ...А цены в Москве реально упали по сравнению с 2008 годом и намного.
Сейчас однушку реально взять в черте МКАДа за 3 000 000, а в ноябре 2008 года более менее от 5 500 000 стоила(старая!!!).
Был в Инком недвижимости и Миэле, по Москве цены мониторю.
06.04.10 - 15:29 #3372792
CRAZY-ANGEL
посетители

Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понимать сегодня ситуацию на рынке..нефть будет расти верх-девелоперы цену будут продавливать вверх.Будет очередной виток кризиса-будет топтаться на месте.Сегодня у Выбора она 45минус дисконт ...у приемников пика 37...у новошипа 42..Вниз она поползет только когда начнутся проблемы с ликвидностью.Все поймут что тренд долгий на падение и пересидеть его не удасца.Цена определяется не себестоимостью а спросом.
06.04.10 - 15:43 #3372824
Rost
инженер
посетители

2Ruller

Видишь ли...
Я, например, не разделяю твоих пессимистических прогнозов, касательно России, да, тут не идеально, но и не самое плохое место для жизни, это я скажу, как начинающий путешественник и моряк. Вполне себе уютный южный морской город.

И какой смысл мне менять ПМЖ, если я люблю город, в котором родился и вырос, прекрасно в котором ориентируюсь, в котором у меня есть друзья, и в котором живут практически все мои родственники?

В среднем по России - Юг по уровню жизни, я думаю, держит лидирующее положение после столиц, исключая крупные города, жить к которых я не хочу, как не хочу жить и в пыльных суетных мегаполисах. Здесь, опять таки, дело каждого и вкусы у всех разные. Я просто пытаюсь ответить на заданный вопрос - почему мореманы тут покупают жильё. Легко можно было бы купить недвигу в том же лучезарном Таиланде, но ... основное место базирования - будет именно в моём родном Новороссийске. Ну не хочу я уезжать от моря, не хочу я уезжать севернее, и пока ещё, не хочу иммигрировать из страны.

А в целом - да, жить можно где угодно, ибо нет привязки к месту работы.
06.04.10 - 18:21 #3373177
Ruller
торговец
посетители

:D Черт, неужели один я пессимист?!! :) Юрий, спасибо за развернутый ответ, не во всем согласен, но сам еще во многом не разбираюсь...
Ну а в общем и целом - жизнь покажет.
06.04.10 - 18:33 #3373202
puh
посетители

QUOTE (Rost @ 06.04.10 - 18:21)
Ну не хочу я уезжать от моря, не хочу я уезжать севернее, и пока ещё, не хочу иммигрировать из страны.

А в целом - да, жить можно где угодно, ибо нет привязки к месту работы.

Еще раз подумайте, если привязанности особой нет, покупайте и живите за границей, пока по возрасту не поздно, надеюсь.
Пятнадцать лет назад высказывался анологиччно, теперь жалею,что не поступил иначе, Россия просто хроничеки больная страна, как в прямом , так и в переносном смысле.

Юрий 777, Вам отдельное спасибо за ваши посты, приятно читать.
06.04.10 - 19:10 #3373310
Yuzhanin
посетители

QUOTE (Юрий777 @ 06.04.10 - 14:34)
Южанин, конечно, тоже лукавит со своей математикой, т.к. в ФЕВРАЛЕ 2009 валюту покупать уже не было никакого смысла - до той поры она уже полгода росла ударными темпами.

Юрий, Вы вырвали мой пост из контекста. Человек задал вопрос: "Какие дураки еще держат рублевые счета в банках ??? ". Я показал что уже как года выгодно иметь именно рублевые вклады.
06.04.10 - 19:33 #3373379
Черный Фантом
посетители

QUOTE (puh @ 06.04.10 - 19:10)
покупайте  и живите  за границей, пока по возрасту  не поздно, надеюсь.

А чем заграницей лучше жить? Я вот часто живу за границей, а отдыхаю в России. :)
06.04.10 - 21:16 #3373695
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 [176] 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос