главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 [175] 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Rost
инженер
посетители

2Черный Фантом

что мне смотреть я каждый выпуск СЛР просматриваю. Есть разные однушки - хрущи и прочий неликвид, улучшенки, малосемейки, новые дома. Район, состояние, этаж - много факторов влияют на стоймость, жадность рыэлторов ...

Нормальной улучшенки вы не купите за 1,55, даже суперубитая будет стоить 1,8. Я имею ввиду ОП 38 кв. м.
04.04.10 - 14:04 #3366350
Черный Фантом
посетители

2 года тому назад даже малосемейки доходили до 100 000 долларов.
04.04.10 - 14:06 #3366355
Rost
инженер
посетители

Цена просела в начале прошлого года на 20-30% в рублях и на 40-50% в USD, что уже неоднократно обсуждалось на этой же ветке.
04.04.10 - 14:09 #3366358
Черный Фантом
посетители

Меня долго не было в Новороссийске, поэтому заметно, что цены на однушки действительно просели, причем ощутимо, это заметно по объявлениям. На улучшенки цены высокие, но это объясняется просто, либо есть спрос, либо продавцы не спешат их продать, ждут когда пойдут цены вверх.
В Москве реально снизились цены на однушки, предложения в районе 2- 3 000 000 за более менее приличную в пределах МКАД.
http://www.incom-realty.ru/sale-realty/fla...S=0&vl=&odp=&L=

Вот на Рублево- Успенском шоссе, квартира 53 кв м за 2 700 000 руб (м. Молодежная)

http://www.incom-realty.ru/sale-realty/flats/?id=822352

новороссийские цены по некоторым предложения почти московские.
04.04.10 - 14:31 #3366391
Rost
инженер
посетители

А никто и не говорил что в морском портовом городе, где рядом крупнейшие курорты должны быть ниже цены ;)
04.04.10 - 16:45 #3366568
Черный Фантом
посетители

Естественно, чем мы хуже столицы?
04.04.10 - 20:51 #3366988
Ruller
торговец
посетители

:D Ну да, ничем не хуже, вот только средний заработок на душу населения чуть-чуть отличается... :)
04.04.10 - 21:16 #3367060
Малек
мобильные

Спрос держит цены на этом уровне. "Спасибо" нужно сказать морякам - они самый платежеспособный пласт нашего города. Средний заработок - понятие слишком условное, особенно в нашем портовом городе.

Нормальной улучшенки вы не купите за 1,55, даже суперубитая будет стоить 1,8. Я имею ввиду ОП 38 кв. м.

Убедился сам наконец-то. В нормальном районе и за 1,8 суперубитую не купишь, если это не первый/последний этаж. Минимум 1,85-1,9 за квартиру УП, требующую серьезный капитальный ремонт.
04.04.10 - 21:27 #3367097
Черный Фантом
посетители

Нууу нормальный район подавай, элитку, чтоб кухня минимум 10 кв.м..это уже другая цена..
Цена формируется от площади, района, этажа, престижности дома, ремонта и т.д. это понятно всем , не вчера родились.
Я же привел пример, что сейчас можно купить 1-квартиру от 1, 5 миллиона и это будет квартира, а не общажка на общей кухне, не комната 9 кв.м на Черняховского или ул Прямой..
04.04.10 - 21:59 #3367181
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Господа график колебания цены квадрометра в новосарайске покажите ктонить, чтоб я тренд оценил.
04.04.10 - 22:32 #3367277
Малек
мобильные

QUOTE (Черный Фантом @ 04.04.10 - 21:59)
Нууу нормальный район подавай, элитку, чтоб кухня минимум 10 кв.м..это уже другая цена..

Речь шла исключительно об "улучшенках" общей площадью 38 квадратов.

Я же привел пример, что сейчас можно купить 1-квартиру от 1, 5 миллиона и это будет квартира

Макимум за эти деньги будет "хрущевка" или "брежневка", т.е. по площади эта квартира не сильно будет отличаться от малосемеек.

и вообще глупо судить по количеству комнат. есть понятие средняя цена за квадратный метр wink.gif

Золотые слова.
05.04.10 - 07:04 #3367743
Ruller
торговец
посетители

:D Господа, объясните мне, глупому-неопытному, какая разница моряку, в каком городе жить? Ведь они практически никогда не садятся на корабль в Новороссийске, а улетают в другие страны/города (нужное подчеркнуть). Так может тут у нас КУРОРТ? Да нет, вроде бы не похоже... А может у нас тут дешево все?... Опять не похоже... Может быть культурный центр в Новороссийске буквально космического масштаба? Опять нет... Так что же в Новороссийске такого, что заставляет моряков здесь покупать недвижимость по цене московской? Видимо я чего то недопонимаю... :) Ведь кто-кто, а моряки, поездив по разным странам, должны видеть всю убогость и серость как никто другой...
05.04.10 - 08:27 #3367893
Черный Фантом
посетители

QUOTE (Малек @ 05.04.10 - 07:04)

Макимум за эти деньги будет "хрущевка" или "брежневка", т.е. по площади эта квартира не сильно будет отличаться от малосемеек.

По площади..а по контингенту и соседям?
Да и малосемейных общаг не так и много в городе.
А чем плоха брежневка?

Почему все таки покупают дорогое жилье в Новороссийске?
05.04.10 - 10:46 #3368320
RainMan
посетители

Акт 5, сцена 25...
Всё теже, все про тоже...:)

Очень похоже на битву гавнотаз vs пруль...
Но там смешнее...:)

05.04.10 - 12:05 #3368618
Ruller
торговец
посетители

:D Фантом, а кто сказал что покупают? Я вот такую интересную зависимость вывел, наблюдая за происходящим вокруг. В столице появляется какой-либо тренд. Затем, где то через пол года-год, он распространяется на краевые центры. Дальше, еще через пол года-год - на региональные центры, и в последнюю очередь, через очередные пол-года год на рядовые города. А деревни и села дожидаются своей очереди еще год-два. Так вот именно поэтому у нас и сровнялись с Москвой цены - просто до нашего города еще волна не докатилась. Никогда, я подчеркиваю - НИКОГДА недвижимость в Новороссе не стоила даже в два раза дешевле Москвы. Счет в разное время шел на 2,5-5 раз. И не надо сказок про моряков - сказочники пусть сначала ответят на мой вопрос постом выше.
То что мы видим - не более чем непомерно раздувшийся пузырь, который структуры-монополисты сумели пока удержать от схлопывания.
05.04.10 - 12:07 #3368627
трайдент
посетители

Почему все таки покупают дорогое жилье в Новороссийске?

покупают дорогое потому ,что дешевого нет.
дорожает, потому, что покупают. круг замыкается.
будет ,понастоящему ,вводиться новое жилье - и цены упадут.

"Спасибо" нужно сказать морякам - они самый платежеспособный пласт нашего города.

То не моряки ,а морячки повинны!
05.04.10 - 12:08 #3368633
Черный Фантом
посетители

Покупают те у кого есть деньги, это естественно, но таких мало. До кризиса обычная однушка и малосемейка в среднем 100 000 долларов стоили, сейчас можно от 50 000 купить.
Как начнут выдавать ипотеки -цена пойдет резко вверх .
05.04.10 - 12:19 #3368675
Юрий777
посетители

Господа, объясните мне, глупому-неопытному, какая разница моряку, в каком городе жить? Ведь они практически никогда не садятся на корабль в Новороссийске, а улетают в другие страны/города (нужное подчеркнуть). Так может тут у нас КУРОРТ? Да нет, вроде бы не похоже... А может у нас тут дешево все?... Опять не похоже... Может быть культурный центр в Новороссийске буквально космического масштаба? Опять нет... Так что же в Новороссийске такого, что заставляет моряков здесь покупать недвижимость по цене московской? Видимо я чего то недопонимаю...

Вот хороший вопрос, кстати.
Но прикол в том, что в общем то пофиг - почему. Главное - что они действительно покупают недвигу и живут в основном в Новоросе. Причем мало того, что они берут себе. Они еще берут детям, внукам, тещам, сестрам и т.д.
Именно поэтому до сих пор в капитанской дочке, к примеру, двадцать процентов квартир тупо выкуплены и пустуют.
Почему ? Да хз. Может нравится им тут кучковаться, общаться друг с другом, может менталитет, привычка быть рядом с морем. Это уже неважно.

Вообще, кризис всё же завершается, хотя это явно не последний кризис, т.к. основную проблему (обеспечение $) решать не стали, оставили для потомков. По его результатам можно отметить одно - недвига в новороссийске продемонстрировала такую упорную, млообъяснимую непадучесть, что просто слов нет. Цены, безусловно, проседали, но увы, совершенно не так, как это происходило в тех же штатах или, к примеру, в Москве. Банки кризис пережили неплохо, впрочем, во многом за счет стабфонда т.е. нас с вами :D Это и средства для санации банков, и снижение ставки рефинансирования при удержании процентов по кредитам и т.д. В конечном итоге это во многом пошло нам же на пользу. Иначе, к примеру, уже не было бы Собинбанка и многих других. Но это всё лирика.
Итак, что мы имеем сейчас ? Кто хотел что-то продать более-менее срочно, уже давно продали, остальные выжидают. Попробуйте, к примеру, найти ХОРОШИЙ дом за 6-7 млн. Не недострой за чирик куда еще столько же вкладывать, не загадочную каркасно-бумажную конструкцию и не старую халупу вообще без земли, а просто нормальный дом, построенный по нормальным, классическим технологиям и с хорошей площадью, скажем от 200 кв.м. Если что-то подобное увидите в СЛР, сходите и посмотрите в живую что это будет на самом деле.
Предложений нормальных то практически и нет. Землю нахаляву как было в конце 2008-начале 2009 уже тоже никто не отдает... С выбором квартир попроще, безусловно, но тоже цены кусаются.
Если коротко - в целом продавцы у нас каким то чудом в этом кризисе "переждали" покупателей.
05.04.10 - 13:37 #3369011
Ruller
торговец
посетители

:D Фишка в том что кризис еще не кончился, он только начинается. Правительство судорожно ищет. где бы еще деньжат перед большим п-цом насобирать. И не только правительство. В 2007 году я перестал обслуживаться в Юг-банке, а на днях мне бумажка приходит, что я оказывается им за обслуживание в 2004м (!!!) году задолжал 805р (!!!). :) Что это, если не цирк, даже и не знаю. Ничего кроме смеха и подозрений в скорой кончине банка такая бумаженция не вызывает. Сумма смешная, взыскать долг 6ти летней давности это надо еще догадаться, тем более что закрыть счет с долгами банку вроде бы нельзя... Но даже если я им на самом деле и должен там был чего то, то теперь я расскажу об этом случае всем и вся - ведь или бухгалтерия у них годами просиживает стулья почем-зря, или им уже до того дурно, что они готовы ценное время сотрудников тратить на вот такую мелочевку. То есть занять им себя больше нечем. это так, краткое отступление...
Теперь ближе к телу - Стройматериалы реально просели в цене в 1,5-2 раза, а цены на новое жилье так и держатся на прежнем уровне. Коммуналка поднимается не по дням а по часам. Вводят малопонятные платежи за полотенцесушители, лампочки в подъезде, спецификации для пожарников и прочую никому не нужную лабуду. Все это вкупе с хамством ЖУКов и невменяемостью ТСЖ заставляет изрядно задуматься...
05.04.10 - 14:22 #3369157
Юрий777
посетители

Правительство судорожно ищет. где бы еще деньжат перед большим п-цом насобирать. И не только правительство. В 2007 году я перестал обслуживаться в Юг-банке, а на днях мне бумажка приходит, что я оказывается им за обслуживание в 2004м (!!!) году задолжал 805р (!!!).

А ты напрасно по своей бумажке на 805 р судишь о мировых тенденциях ))
По поводу "правительство судорожно ищет денег" - это неверно. Кудрин вообще большой скряга и убежденный монетарист, любой ценой сокращающий расходную часть - это его принципиальная позиция. До кризиса это было вредно, т.к. реальной экономики просто не было, и взяться ей в общем-то неоткуда - ведь никто не пытается даже её оживить - тупо нет финансирования.
Но в кризис оказалось, что эта кудринская политика дала один плюс - есть даже "лишние" бабосы (Стабфонд), и повторить судьбу Исландии или Греции нам явно не грозит. В целом тут радоватья особо не чему - просто у нас нет как таковой экономики, поэтому сильно падать нечему, но нашу финансовую систему эти бабосы очень здорово выручили. Фактически, кроме мелких банков, все кризис достаточно успешно перетерпели. За цифрами можешь обратиться к Ванхалфу - такого кризиса ликвидности, какой был в начале 2009 уже нет и близко.
Стройматериалы реально просели в цене в 1,5-2 раза, а цены на новое жилье так и держатся на прежнем уровне

Так об этом и речь. У нас так и не произошло обвала цен в разы как было, например, в США. Не успели дебелоперы у нас пустить корни и влиться в финансовую систему в том объеме как в штатах, и соответственно, в крисизе их дефолты не так сильно отразились на системе в целом. Хотя всё равно их банкротство должно было гораздо сильнее повлиять на невдигу, чем произошло по факту. Сами они пострадали изрядно, напр. г-н полонский, но имхо поделом. А вот на ПИК у государства даже капусты хватило (нашей с вами опять же ), хотя по классике жанра он должен был с треском обанкротиться а его имущество - т.е. все эти недострои должно было быть пущено с молотка, на радость (в частности) тебе и Косте ;) Но этого не случилось и уже не случится, ибо "генеральная политика партии" уже давно ясно видна, а средства для ее реализации есть, даже не сомневайся. Потому не зря к нам летают руководители Греции, Венесуэлы, Исландии и т.д. - денег они просют, потому-что точно знают , что деньги у кудрина в закромах ЕСТЬ. Вон на прошлой неделе Чавес слетал в москву и пожалуйста - Венесуэле "передали" (это в новостях так пишут "передали". по русски это видимо "подарили") какие-то там вертолеты, самолет и выделили кредитную линию на два с гаком миллиарда долларов. А это, знаешь ли, деньги...
Все это вкупе с хамством ЖУКов и невменяемостью ТСЖ заставляет изрядно задуматься...

согласен, квартира - ацтой, свой дом лучше намного.
05.04.10 - 15:27 #3369387
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 [175] 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос