главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 [171] 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Ruller
торговец
посетители

Вы все не хуже меня понимаете, почему в России недвижимость такая дорогая. Рабочая сила у нас дешевая (строитель получает от 500 до 1000 баксов). А вот все остальное - дорого. Техника, попадая в Россию, дорожает в 1,5-2 раза из за пошлин и еще на 20-30% благодаря братьям-торговцам. Далее - инструмент. Дорожает ровно в два раза. проделав путь из-за рубежа. Далее - стройматериалы. Согласитесь, что ситуация, когда цемент привезенный из Китая стоит дешевле своего, произведенного под боком - это маразм. Сколько сотен или даже тысяч процентов наценки таится в стройматериалах я не знаю, но чувствую что счет идет именно на разы от себестоимости. Ну и самое пожалуй главное - стоимость земли, подключения к коммуникациям и разрешительные документы. Эти затраты зачастую составляют больше 50 процентов себестоимости строительства. А теперь не забудьте сами девелоперские конторы. Во первых заложите 20% к себестоимости на обслуживание кредитов, взятых для строительства. Во вторых - еще 100-200% к себестоимости - столько берет сама контора. Вот так и надувается этот пузырь.
И не надо говорить, что государство не в состоянии ничего поделать. Бред это все. Достаточно убрать пошлины на строительную технику, инструменты и стройматериалы, заключить прямые договора с производителями этой техники и инструментов, а также с поставщиками стройматериалов за бугром. Тогда и наши поставщики по крайней мере вынуждены будут продавать по ценам не превышающим цену импорта + доставка, а это уже будет значительно меньше. Еще лучше было бы произвести расследования по крупным предприятиям, как они были приватизированы, и если имели место нарушения - экспроприировать их обратно в госсобственность, но этого наши олигархи уж точно не допустят. Еще один вариант -издать закон, запрещающий производить наценку на себестоимость выше 50%, или если речь идет не о прямой продаже - ограничить ее 50% от стоимости производителя. Всех кто нарушает - лишать собственности и в тюрьму. Землю под строительство выделять бесплатно из земель запаса. Законадательно запретить брать какие либо пошлины и платежи за разрешительные документы и лицензии, законодательно утвердить рок рассмотрения документации в 1 месяц, а если в сроки не уложатся чиновники - чиновника штрафовать, а документы акцептовать в автоматическом порядке. Также законодательно разрешить оспаривать решения чиновников в суде, а если чиновник за год проигрывает больше 10 дел - увольнять его, штрафовать и в тюрьму. За взятки ввести пожизненные каторжные работы, без каких либо смягчающих обстоятельств. Вот глядишь тогда мер и будет стоить положенные 200 баксов, развернется строительство, поднимутся заводы. Ведь однокомнатная за 200т.р., за которую надо выплатить сразу 20т.р., а потом платить 10 лет по 2т.р. - действительно будет пользоваться спросом.. Вот только нет у меня уже веры в нашу страну...

Рост, я приводил - панелька трешка улучшенка напротив южного рынка средний этаж 2700 торг. Торг на деле оборачивается еще минус сто-минус двести, в зависимости от продавца.
17.02.10 - 12:44 #3259904
puh
посетители

Ruller!
Вы идеалист, посадить чиновников, судить их, катаржные работы, бить палками! :)
Мы же это все уже проходили, в недалеком прошлом, если вы учили историю не по школьной программе.
Поймите одно, пока, как в той же Франции, не пройдет пару сотен лет после того как низы поднялись против правящей элиты, до тех пор мы будем покупать хрущевки по цене подержанной феррари.
К чему вы всю схему расписали? К тому чтобы самому себе ответить на мущающий вас вопрос о неадекватности стоимости нашего убогого жилья. Так об этом большинство граждан знает, другая часть догадывается.
Речь идет о том,что есть налицо дефицит жилья, и налицо есть коррумпированная вертикаль власти, вопрос к вам, вы лично где правду собираетесь искать?
17.02.10 - 13:07 #3259980
Ruller
торговец
посетители

:D Хотите честно? Не в России, как и Халф. Вот только чтобы искать правду мне надо 500 000 доллариев. у меня сейчас даже близко таких денег нет. Вытравили во мне патриотизм, что уж тут поделаешь. Но и ждать 200 лет тоже как то не с руки. Знаете, есть такой персонаж опусов - Ежи (ударение на первый слог). Так вот, в одном из опусов у этого самого Ежи проскальзывает такая фраза - "...Много всего у него было, а класть - некуда. Пришлось бросить все, пойти в другой лес". За точность цитаты не ручаюсь, но по духу она сейчас мне близка как никогда, и я уже готов все бросить и очертя голову бежать в другой лес, да вот только понимаю отчетливо, что в том лесу без денег я нужен еще меньше чем здесь.
17.02.10 - 13:16 #3260020
puh
посетители

QUOTE (Ruller @ 17.02.10 - 13:16)
........ и я уже готов все бросить и очертя голову бежать в другой лес, да вот только понимаю отчетливо, что в том лесу без денег я нужен еще меньше чем здесь.

Прагматичный идеалист!
Мне, волею судьбы, удалось побывать во многих уголках мира, так вот резюмирую: нас там не ждут, более того о нас в большинстве цивилизованных странах мира думают и говорят "дурно", а остальная часть света ничем не лучше нашего с вами Отечества. :)
17.02.10 - 13:26 #3260057
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

У меня давно уже созрел ответ на вопрос что делать, а не только кто виноват.
Делать следующее, как я неоднократно писал, на свалке выживает
столько чаек,сколько свалка может прокормить.
Необходимо сокращать население РФ-ии. Делать это нужно гуманно.
1) Всем желающим УЕХАТЬ за счёт государства оформлять документы
2) Выплатить подъёмные 50 000 евро на человека
Единственное условие люди недолжны нивкоем случае возвращаться обратно.
3) Стимулировать стерилизацию и контрацепцию.
Чем меньше население , тем больше на душу населения будет ВВП от продажи ресурсов.
Тем выше будет уровень жизни.
17.02.10 - 16:09 #3260544
Rost
инженер
посетители

Смешно читать о том, что всё у нас втридорога. Можно было бы тут приводить бесконечные примеры. Но в том же Китае, Таиланде, Европе - техника стоит столько же, или незначительно дешевле. Это касается бытовой, компьютерной техники. Инструмент - я специально смотрел. Да, может качество и проигрывает у нас, но разница в цене - не такая уж ...

Руллер, а что вас удивляет 2,7 млн? Это не снижение, смею вас огрочить. Полгода назад мы тоже видели за 2,9 млн напротив Южного рынка 3ку - только это было такое гавно, в которое нужно было ещё 1,0, а не 150 тыр, как вы тут описывали, вкладывать, чтобы привести квартиру в жилой вид. Так что не факт, не факт. 50 тыр за квадрат и никуда цена не меняется, будьте реалистом. Цена просела в начале 2009 года процентов на 25 в рублях, и с тех пор НИЧЕГО не изменилось.

Про разницу в уровне жизни в стране третьего мира России и прочих странах - тут и темы не хватит всё описывать. Всё устройство разное внутри государств. Стоит только сказать, что люди платят 50% налогов в развитых странах и налоги идут не кому-то в карман, а на развитие, пенсии, медицинское страхование... Это реально в России? Цены в принципе, не намного от наших отличаются, а вот уровень дохода - конечно выше. Россия находится где-то между Румынией, Болгарией и Китаем, по уровню жизни. Цены на жильё у нас не выше, чем в Европе. Они ниже, по крайней мере в некурортных зонах. А Ново - это всё таки побережье, и никогда тут не будет низких цен. Ессно качество нашего жилья не стоит таких денег, но другого жилья то у нас нет. А жить где-то надо ... И машину сравнивать с местом, где живёшь, тоже как-то стрёмно, не кажется вам?
17.02.10 - 19:23 #3261104
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Но в том же Китае, Таиланде, Европе - техника стоит столько же, или незначительно дешевле.

Да ладно, охрененно дешевле техника в Германии, да и в Беларуси та техника которая в Беларуси
произведена копьё стоит. Телики Horizont LCD 32'' ещё года два назад 10000 руб на РФские дньги.

Цены в принципе, не намного от наших отличаются,

Угу-угу особенно в Германии на распродажах шмоток, и на еду.
еда в германии значительно дешевле у Норга спроси.

9 года процентов на 25 в рублях, и с тех пор НИЧЕГО не изменилось.

Это не значит что неизменится, как только безработица перейдёт 25% порог, всё станет ясно.
17.02.10 - 21:23 #3261353
Jora
посетители

На прошлой неделе подвозил родственников в Юстицию, которая на рынке не работал компьютер. Думал на Дзержинского будет много людей, управились за полтора часа. Было бы ещё быстрее если бы сотрудники работали активней и не один специа.лист обслуживал.На первом этаже слева кабинет, 2 сотрудника - 7 чел. очередь, на 2-этаже кабинет слева (по задержке дел) 1 сотр - 12 очередь, на сдачу док-тов 8 очередь, 2-сотр.Причем по оформлению купили-продажи чел. 4.
17.02.10 - 21:34 #3261380
Rost
инженер
посетители

2onehalf3554

часто ли вы были в Германии?

у меня вот тут кадет из Германии под боком - что-то не может он подтвердить ваши догадки ;)

:D от примера ЛСД Горизонт вообще выпал

П.С. хорошо там, где нас нет
18.02.10 - 00:00 #3261817
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Rost

часто ли вы были в Германии?

Norg там живёт , цены он писал даже на форуме на нашем.
Еда , такая как у нас в супермаркетах стоит дешевле.
Та которая натур продукт - офигенно дорогая, здесь её такой вообще нет.
Ты походу у него про натур продукты спрашивал, у кадета.
У них есть специательные хозяйства , где всё натуральное
выращивают и экологически чистое, под Гамбургом такие попадались.
Стоит это неимоверно дорого.

от примера ЛСД Горизонт вообще выпал

А что тут выпадальческого, эти ребята и мониторы производят.
Только ненадо бреда что у беларусов всё плохое. У интеграла беларусского япония заказывает миллиарды электронных компанентов в год. И ничего не жалуются узкоглазые.
А два года назад, небыло телеков LCD 32' дешевле 30 000 руб, Horizont Angel A стоил тогда около 10000-12000 руб.
Пока незнаю вышло ли чтото Full HD у них, если выйдет куплю.
Бинокль ночного видения yukon беларусовский показал себя нормально.
18.02.10 - 00:22 #3261875
nikname
посетители

пытался ка-то сосчитать налог от рыночной стоимости квартиры в 2 млн. получилось 40 тыс в год. наверно все жилье будут переоформлять на пенсионеров.
иначе не понимаю, как люди будут столько платить. кто в курсе, какая ставка налога (вроде в нашем крае самая высокая) и достоверна ли информация, что налог будут брать от рыночной стоимости? как ее будут определять?
18.02.10 - 01:13 #3261980
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

пытался ка-то сосчитать налог от рыночной стоимости квартиры в 2 млн. получилось 40 тыс в год. наверно все жилье будут переоформлять на пенсионеров.
иначе не понимаю, как люди будут столько платить. кто в курсе, какая ставка налога (вроде в нашем крае самая высокая) и достоверна ли информация, что налог будут брать от рыночной стоимости? как ее будут определять?

Рыночную стоимость? просто в договор купли-продажи глянут и всё.
18.02.10 - 01:14 #3261983
друид
автофорумцы

Так ведь этот налог еще не введен
18.02.10 - 09:51 #3262288
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2друид

Так ведь этот налог еще не введен

Скоро, всё будет, я думаю обязательно будет , ещё пару триллионов дефицит бюджета у рфии плюс к текущему дефициту и всё будет.
18.02.10 - 10:27 #3262360
друид
автофорумцы

Сдается мне, что не так уж и скоро....
18.02.10 - 10:30 #3262367
Ruller
торговец
посетители

:D Рост, разница между бетонной коробкой и Феррари настолько огромна, что и сказать страшно. Ты только вдумайся - Феррари разрабатывали лучшие автоинженеры, многие решения до сих пор никто превзойти не может. Авто делалось из самых передовых материалов, сборка осуществлялась на лучшем оборудовании высококлассными специалистами, в этой машине все имеет превосходную степень. А бетонную коробку слепить много ума не надо, любой Джамшут слепит из подручных материалов. :) А ты говоришь о этой коробке чуть ли не со священным трепетом - мол это же жилье! Хочу заметить, что в истории не могу припомнить я времени, когда из за халупки такой цирк бы устраивали.

Друид, что значит не скоро? На землю уже налоги подняли, а на недвигу - уже законопроект в думе, думаешь не примут? :)

И Хафи, ты ошибаешься насчет того что цена по договору определяться будет. Вон у меня есть пример - моя теща. Есть у нее участок дачный на горе возле Васильевки. Дорога тура разбита, так что только УРАЛ проедет, света нет и не предвидится, скважину хрен пробуришь, так как на самой горе, да еще и свалка городская под боком, так что все равно нельзя эту воду пить. В общем цена такому участку - 150т.р. в базарный день, как говорится. Ан нет - налог исчисляют по законодательству, исходя из кадастровой стоимости земли, а ее, кадастровую стимость, ей определили 2150т.р. за участок. Вот и думает она теперь, что с этим "счастьем" делать.
Та же система я думаю ожидает и бетонометры. Просто возьмут базу на уровне 20-40т.р. за квадрат, перемножат на количество вадратов, добавят сюда налог на землю (по новому законодательству его теперь и в квартирах платить надо) и выставят счет тыщ на 20-30 в год. И будет всем счастье. А, чуть не забыл, еще обяжут оплачивать ремонт дома и коммункаций - все же теперь собственники. :)
18.02.10 - 10:31 #3262371
друид
автофорумцы

Ruller
Ход мыслей Роста мне понятен. Кто бы не разрабатывал Феррари - жилье есть жилье. В нем можно жить. А машина к сожалению, пусть даже очень хорошая ветшает.
Машина может попасть в аварию.
18.02.10 - 10:33 #3262375
Ruller
торговец
посетители

:D Дом может рухнуть. Он тоже ветшает.
Саманный дом 40 квадратов строится 2 месяца, стоит десятилетиями. Просто мозги забили ерундой всякой. Кстати, если для кого то это станет новостью, то скажу, что сейчас дом 50 квадратов построить блочный стоит всего пол ляма. Сейчас некоторые возопят - А земля, а коммуникации...
Земля может (и должна быть) бесплатной. А коммуникации при нынешнем уровне техники могут быть полностью автономными. Эл энергия - солнечные батареи, тепло - тепловой насос+пиролизный котел, канализация - система биоочистки+дренажная система, вода - скважина. Все то что я перечислил стоит скопом порядка 600т.р. Вот только не придется платить не за подключение воды-тепла-света-канализации, да и себестоимость их производства будет на два порядка ниже.
18.02.10 - 10:51 #3262428
Jora
посетители

Допишу про Юстицию.
Количество оформлений (со слов сотрудников) сократилось заметно. В основном дооформление, перепланировка и пр. Купля-продажа уменьшилась.
Снижение активности покупателей налицо.
18.02.10 - 11:02 #3262462
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2друид хрущ может обвалиться и похоронить к ебеням своих жильцов гораздо успешнее чем феррари.
Особенно те хрущи что без фундаментов стоят на висящих сваях.

Хрущи строили даже в каменном веке в пещерах.
А феррари это высокотехнологичный -инновационный продукт.
18.02.10 - 11:12 #3262493
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 [171] 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос