главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 [164] 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (auto_user @ 31.01.10 - 16:24)
Пипец!через месяц ,от силы два.На рынке недвиги реально будет полный тормоз!Станет все и даже элит сигмент рынка.Вот тогда и посмотрим кто был прав или нет.По таким ценам недвига на х не нужна ,потому что ДОРОГО!Конечно и за шапук сухарей ее ни кто не продает ,ну тем не менее упадок будет на лицо!

дежавю.
Подобные заявления делаются в этой теме уже второй год. Только что то рынок ни как не встанет.
Изменились цены, не более того. Что бы рынок встал должны перестать покупать/продавать. Сынок - это фантастика (с) реклама).
01.02.10 - 09:45 #3224492
Rost
инженер
посетители

Я лично не вижу ни единой причины удешевления недвижимости в ближайшем будущем.
Возможно, она останется на прежнем уровне, и будет терять в цене только на фоне непрекращающейся инфляции и росте цен на продовольствие.
01.02.10 - 12:28 #3224900
CRAZY-ANGEL
посетители

не лучше ли снизить цены и потихоньку полигоньку работать, да, неимея суперприбылей, но работать? а строители сами счас чихнуть боятся - ситуация зависла - вверх ценам расти некуда, а вниз пропасть.
01.02.10 - 15:55 #3225539
Ruller
торговец
посетители

:) Ребята, пока вы тут мечтаете о подъеме цен, посмотрите что с реальным рынком недвиги происходит. ВОТ, не уходя в далекие размышления. Человек начал с 3х лямов, сейчас подвинулся до 2,2 за 3х комнатную в центре. И продать не может даже за эти деньги... Так это цена включает себя помимо квартиры еще и ремонт с мебелью и электроникой. Что скажете?
01.02.10 - 18:05 #3225925
друид
автофорумцы

Ruller Вот здесь ты поймал. ;) Возразить нечего.
01.02.10 - 20:19 #3226220
Rost
инженер
посетители

Вообще-то чел там не опустил цену. Она у него по-прежнему 2,7 млн. Что в принципе для 54 кв м вторички - адекватная цена

как было 50 тыр за квадрат - так и осталось. Вряд ли будет дешеветь, дефицит жилья, стройки заморожены ... сами же всё знаете. Сейчас чистых продаж мало. В основном - люди продают, чтобы купить меньшую, или улучшают жилищные условия.
02.02.10 - 00:38 #3226844
aleks1145
посетители

Это похоже на шаманские заговоры - "Недвижимость - не падай!!! Недвижимость - не падай!!! "
Для того чтобы спрос не падал - мы готовы даже взорвать пол новороссийска, что бы искусственно создать дефицит!!!
Светлое будущее - ДЕФИЦИТ ЖИЛЬЯ, людям жить негде!!! Они копают землянки живут в них, цена землянок - превышает стоимость особняка в Нью Йорке, время накопленияя на землянку в десять раз превышает продолжительность жизни того кто копит, но это все "ерунда" , - бетонохалупы - вечная ценность!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))
А если серьезно, то "мнение ROSTa'" самое распространенное среди людей ничего не соображающих в спекулятивных рынках. Вот на них и расчитана "импотека" которая по сути форма современного рабства и которая чуть-чуть поспособствовала надуванию этого пузыря на рынке недвижимости.
На мой взгляд "автомобиль" является гораздо более высокотехнологичным продуктом - чем "взорвать кусок горы с мергелем, истереть его в порошок обжечь, а потом смешать с водой - залить его в форму и полуить то - что называется квартира". Что сейчас происходит на автомобильном рынке????
Правильно - цены падают.
Вы можете себе представить два новых немецких автомобиля стоимостью каждый 1000000 руб, что они сопоставимы со стоимостью однокомнатного Новороссиского хруща?????? ))))) Я нет. Что-то не то в "государстве датском". И только не надо приводить в пример богатых людей - они имеют и хорошие автомобили и уж не однокомнатны хрущ, и давно себя бетонометрами обеспечили - поэтому выпадают из создания "спроса".
02.02.10 - 07:36 #3227034
RainMan
посетители

QUOTE (aleks1145 @ 02.02.10 - 07:36)
Что сейчас происходит на автомобильном рынке????
Правильно - цены падают.

Друг, ты с небес спустись на землю...
Я не знаю что именно у тебя падает, но уж не цены точно...

Мониторю Тойоту-Ниссан-Хонду уже 2 года - цены только РАСТУТ!

Так шо не надо тут сказки рассказывать....

На убитые 20-ти летние гавнотазы они может и падают...:D

Прули растут потому что пошлины поднимают, гавнотазы растут потому что ахренели от жадности, а салонные ино это вообще за гранью добра и зла, действительно можно купить квартиру за стоимость некоторых машин...
02.02.10 - 08:22 #3227065
Jora
посетители

Цены на машины в РФ тоже искуственно раздуты. Если бы не завышенные таможенные сборы, они бы стоили гараздо меньше. Все производители в 2009г снизили цены, только росийские дилеры ищут "лохов". И производи тели росийские цену тоже не снижают, вобще не понятно на что надеются, в этом году ВаЗ ещё свою продукцию не продал.
02.02.10 - 10:22 #3227348
Yuzhanin
посетители

Уважаемые софорумники, для объективного обсуждения вопросов спроса, предложения и цены, было бы не плохо делиться информацией, которая соответсвует действительности (например лично Вы продали, или купили кватриру, участок и т.д. за такую то цену и за такое то время). Потому что разговоры: вон смотрите цены падают а только у нас на форуме ростут, или цены ростут, мне соседка сказала что ростут, никакой объективности не имеют!!!! Ну скажите, как мы можем прогнозировать ситуацию с ценообразованием, когда опираемся на СЛУХИ. Вот Ruller привел пример, а оказалось что автор того объявления просто шутит, и цену не снижает.
Мне кажется все мы в большенстве своем ратуем за то, что бы цены снижались (ведь в таком случае проще будет либо кому то приобрести свою первую квартиру, либо улучшить жилищные условия докупив комнату). Но кто то пытается объективно смотреть на вещи, а кто то просто выдает желаемое за действительное.

А если серьезно, то "мнение ROSTa'" самое распространенное среди людей ничего не соображающих в спекулятивных рынках. Вот на них и расчитана "импотека" которая по сути форма современного рабства и которая чуть-чуть поспособствовала надуванию этого пузыря на рынке недвижимости.

Вы знаете, не все рассматривают недвижимость как объект спекуляции. Кому то нужна квартира не для финансовой игры, а для того, что бы было где жить. Я приобрел квартиру в ипотеку, и совершенно не считаю себя попавшим в рабство. Живу в теплой, с хорошим ремонтом трехкомнатной квартире с новой мебелью, и наслаждаюсь жизнью.
02.02.10 - 11:05 #3227453
RainMan
посетители

Это вот как раз в тему "подешевевших" автомобилей...

Иномарки подорожали на 18%

О том, что в 2009 году иностранные автомобили дорожали в рублевом эквиваленте, знают все. Однако только сейчас удалось подсчитать, насколько же действительно выросли цены. По данным ИА «Автостат», по итогам 2009 года стоимость иностранных автомобилей в России увеличилась на 17,9% по сравнению с концом 2008 года. В результате средняя цена иномарки в нашей стране достигла отметки 865 200 руб., хотя еще почти год назад она составляла 734 100 руб.

При этом российские автомобили дорожали менее стремительными темпами. Так, цена отечественных машин увеличилась на 13,5% и составляет сейчас в среднем 282 300 руб.

02.02.10 - 11:08 #3227461
puh
посетители

QUOTE (Yuzhanin @ 02.02.10 - 11:05)
Вы знаете, не все рассматривают недвижимость как объект спекуляции. Кому то нужна квартира не для финансовой игры, а для того, что бы было где жить. Я приобрел квартиру в ипотеку, и совершенно не считаю себя попавшим в рабство. Живу в теплой, с хорошим ремонтом трехкомнатной квартире с новой мебелью, и наслаждаюсь жизнью.

на мой субъективный взгляд, ипотеку надо рассматривать тоже как часть спекулятивной оферы, потому как банк с вас имеет неплохой процент, и вы, в данном случае, в определенной зависимости(рабстве?), не так ли?
02.02.10 - 11:12 #3227472
Yuzhanin
посетители

QUOTE (puh @ 02.02.10 - 11:12)

на мой субъективный взгляд, ипотеку надо рассматривать тоже как часть спекулятивной оферы, потому как банк с вас имеет неплохой процент, и вы, в данном случае, в определенной зависимости(рабстве?), не так ли?

Скажем так: мой процент за ипотеку 9% годовых, или 0,75% в месяц.
Подоходник я плачу государству 13% в месяц.
Продолжим рассуждать о рабстве? ;-)

Стоимость уплаченных банку в месяц процентов, гораздо ниже стоимости аренды моей квартиры (ведь жить то мне где нибудь нужно, либо в своей ипотечной, либо в чужой арендованной).
02.02.10 - 11:28 #3227517
Rost
инженер
посетители

Однушка улучшенной планировки в обычном состоянии в 8 мкрн. была продана этим летом как раз за 50 тыр квадратный метр. Упали цены с тех пор? Не вижу я что-то. Как было - 1,8-2,0 - то же имеем и сейчас.
2ки - как были 2,6-2,8 - так и остались.
3ки - 3,1-3,3 млн - так же.
Я рассматриваю стандарные панельки, в центральных районах и без особого ремонта.

При чём тут разбираюсь я в спекулятивных рынках или нет? Меня интересует реальная цена на сегодняшний день, а не бредни риелторов и людей витающих в облаках.
02.02.10 - 12:30 #3227642
Черный Фантом
посетители

Ипотека это рабство, не спорю, это кабала, это постоянная головная боль...если брать на 20 лет, то выходит чуть ли не 2 цены за нее отдаешь. Но если негде жить, безысходность, собрать денег не получается, то стоит рискнуть, но разумно...действительно, чем платить за аренду, лучше уж за свое, а если получается досрочно погашать хоть малыми суммами то это здорово. Для молодых это шанс.
02.02.10 - 12:32 #3227646
Jora
посетители

2Rаinman. В России то, подорожали машины, по желанию дилеров. А производители цены снизили в прошлом году, все американцы и японцы и немцы.
02.02.10 - 12:32 #3227647
RainMan
посетители

QUOTE (Jora @ 02.02.10 - 12:32)
А производители цены снизили в прошлом году, все американцы и японцы и немцы.

Тебе легче от этого стало???
Ты лично можешь купить ДЕШЕВЛЕ на ту сумму на которую они снизили???

А если не можешь все эти выкрики - А вот цены упали!!! - абсолютно бессмысленны...

Мы говорим конкретно про Россию, а не про страну эльфов, где дешевое жилье и производители снижают цену на автомобили...
02.02.10 - 12:37 #3227660
Jora
посетители

2Райман. Цены растут во-первых от неизмеримой жадности и тупости торговцев. Осовной их принцип - куда денутся всеравно купят, покупатель - лох. Мониторь дальше.
02.02.10 - 13:07 #3227733
puh
посетители

QUOTE (Yuzhanin @ 02.02.10 - 11:28)
QUOTE (puh @ 02.02.10 - 11:12)

Скажем так: мой процент за ипотеку 9% годовых, или 0,75% в месяц.
Подоходник я плачу государству 13% в месяц.
Продолжим рассуждать о рабстве? ;-)

Стоимость уплаченных банку в месяц процентов, гораздо ниже стоимости аренды моей квартиры (ведь жить то мне где нибудь нужно, либо в своей ипотечной, либо в чужой арендованной).

Нет, не совсем так. Здесь имеет место сравнивать наши убогобетоноквадратометры с разной заграничной недвижимостью, иномарками и т.д; в таком случае надо поднимать вопрос и о неграбительской ипотеке, так как это устроено в нормальном мире, в странах где о людях дествительно заботится государство.
Вы не в рабстве, и то что вы отдаете по ипотеке просто сущий пустяк для вас и вашей семьи, и, действительно простой расчет показывает то,что проще жить в квартире своей, но с определенными обременнениями, нежели не в своей вовсе, а банки у нас в стране просто пушистые, нетронутые создания, занимаются извлечением суперприбылей из нищих сограждан, но мы и этому рады, не так ли? Лучше так,чем как при коммунистах, лет через 15 или 20 заполучить бесплатно квартирку, вот она халява то где.К чему вся эта полемика?
На лицо дефицит жилья, пусть даже такого ужасного и необустроенного, на лицо и тот факт,что ничего нового не закладывают, следовательно дефицит как фактор с рынка жилья сам по себе не исчезнет. Выхода два: первый - война или умышленное уничтожение граждан до такого количества, что жилье просто никому будет не интересно и не нужно; второе- строить так, чтобы китайцы нашим объемам возводимого жилья позавидовали. Оба варианта маловероятны.
02.02.10 - 13:31 #3227787
Yuzhanin
посетители

QUOTE (puh @ 02.02.10 - 13:31)
На лицо дефицит жилья, пусть даже такого ужасного и необустроенного, на лицо и тот факт,что ничего нового не закладывают, следовательно дефицит как фактор с рынка жилья сам по себе не исчезнет. Выхода два: первый - война или умышленное уничтожение граждан до такого количества, что жилье просто никому будет не интересно и не нужно; второе- строить так, чтобы китайцы нашим объемам возводимого жилья позавидовали. Оба варианта маловероятны.

Следуя Вашей логике в ближайшее время будет дефицит жилья, а значит цена на жилье как минимум не будет дешеветь.
Но хотелось бы узнать о фактическом состоянии: кто нибудь продавал в ближайший месяц недвигу, сколько это заняло времени и по какой цене? Так можно узнать действительное состояние дел.
02.02.10 - 13:44 #3227811
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 [164] 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос