QUOTE (Yuzhanin @ 02.02.10 - 11:28) | QUOTE (puh @ 02.02.10 - 11:12) | QUOTE (Yuzhanin @ 02.02.10 - 11:05) | Вы знаете, не все рассматривают недвижимость как объект спекуляции. Кому то нужна квартира не для финансовой игры, а для того, что бы было где жить. Я приобрел квартиру в ипотеку, и совершенно не считаю себя попавшим в рабство. Живу в теплой, с хорошим ремонтом трехкомнатной квартире с новой мебелью, и наслаждаюсь жизнью. |
на мой субъективный взгляд, ипотеку надо рассматривать тоже как часть спекулятивной оферы, потому как банк с вас имеет неплохой процент, и вы, в данном случае, в определенной зависимости(рабстве?), не так ли?
|
Скажем так: мой процент за ипотеку 9% годовых, или 0,75% в месяц. Подоходник я плачу государству 13% в месяц. Продолжим рассуждать о рабстве? ;-)
Стоимость уплаченных банку в месяц процентов, гораздо ниже стоимости аренды моей квартиры (ведь жить то мне где нибудь нужно, либо в своей ипотечной, либо в чужой арендованной).
|
Нет, не совсем так. Здесь имеет место сравнивать наши убогобетоноквадратометры с разной заграничной недвижимостью, иномарками и т.д; в таком случае надо поднимать вопрос и о неграбительской ипотеке, так как это устроено в нормальном мире, в странах где о людях дествительно заботится государство. Вы не в рабстве, и то что вы отдаете по ипотеке просто сущий пустяк для вас и вашей семьи, и, действительно простой расчет показывает то,что проще жить в квартире своей, но с определенными обременнениями, нежели не в своей вовсе, а банки у нас в стране просто пушистые, нетронутые создания, занимаются извлечением суперприбылей из нищих сограждан, но мы и этому рады, не так ли? Лучше так,чем как при коммунистах, лет через 15 или 20 заполучить бесплатно квартирку, вот она халява то где.К чему вся эта полемика? На лицо дефицит жилья, пусть даже такого ужасного и необустроенного, на лицо и тот факт,что ничего нового не закладывают, следовательно дефицит как фактор с рынка жилья сам по себе не исчезнет. Выхода два: первый - война или умышленное уничтожение граждан до такого количества, что жилье просто никому будет не интересно и не нужно; второе- строить так, чтобы китайцы нашим объемам возводимого жилья позавидовали. Оба варианта маловероятны. |