главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 [162] 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Черный Фантом
посетители

скоро начнут опять ипотеки давать
26.01.10 - 18:28 #3211387
Sky177v
посетители

QUOTE (Olixerz @ 26.01.10 - 18:27)
QUOTE (Sky177v @ 26.01.10 - 18:25)
Olixerz несешь полную хрень. Выпей яду раз так плохо живется  ;)

Не обращай внимания на чушь которуя я несу и сохранишь нервы, малыш :D

У меня с нервами все в порядке ;) Да и по жизни все хорошо. Жалко только таких как ты :D Ну ниче, скоро все пузыри лопнут, квартиры будут менять на шоколадки и у тебя все наладится
26.01.10 - 18:31 #3211394
Olixerz
посетители

QUOTE (Sky177v @ 26.01.10 - 18:31)
Жалко только таких как ты

Небольшое лирическое отступление:

Как вариант Мне вас искренне жаль, Я вам глубоко сочувствую — спасительная фраза, крайне любимая участниками всевозможных дисциплин Спецолимпиады, произносимая тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать себя выше других хочется. Прибегнувший к этой волшебной фразе как бы говорит нам, что он прав, но нам в силу нашего скудоумия, ограниченности, низкого культурного уровня и духовной бедности, не дано понять причины его правоты, и он нам в этом глубоко сочувствует....

Кем употребляется

...Троллями, чувствующими свой близкий и неизбежный fail. ...

Для чего употребляется

Для того, чтобы в высокопарной форме передать собеседнику одну простую фразу, при этом не замарав собственных клавиатур.
Фраза призвана замаскировать не только отсутствие аргументов, но и лютую, бешеную ненависть и стремление уничтожить. Чем сильнее выражены эти эмоции, тем «искреннее» поциенту вас жаль.
26.01.10 - 18:38 #3211413
марсианка
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 26.01.10 - 18:28)
Ладно, найдите мне ипотеку, я опять созрел :)

кому позвонить?
26.01.10 - 23:00 #3212127
Черный Фантом
посетители

упали цены?
26.01.10 - 23:08 #3212146
Аксель
автофорумцы

QUOTE (Sky177v @ 26.01.10 - 15:13)
Не было бы спроса не было бы таких цен. Значит у народа есть деньги брать по "спекулятивным" ценам.

вдобавок к отсутствию денег, у некоторых представителей народа нет и мозгов, именно такие безмозглые брали непросчитанную ипотеку. Т.е. денег у них нет, они меняют свое будущее на иллюзию владения жильем. И тратят не свои деньги на не свою (многие годы!!) жилплощадь, по спекулятивным ценам. именно так - без кавычек.
27.01.10 - 15:15 #3213899
Yuzhanin
посетители

Все возвращается на круги своя! Или мы так все устроины, что ближе к осени и весне, у нас возникают обострения на жилищные вопросы?! :-)
Аксель, если Вы говорите "без кавычек", то в данном контексте правильнее сказать: тратят не свои деньги на свою жилплощадь!
По закону "т.е. без кавычек" - эта жилплощадь становится Вашей после подписания договора с банком и оформления договора купли-продажи. Правда с неким обременением. Например Вы можете взять кредит на любые нужды, под залог квартиры, и в случае злостного неисполнения своих обязательств, может возникнуть неприятный момент. Это скорее вопрос не ипотеки, а кредитования вообще.

Мне интересно, среди тех кто ругает ипотеку, еслть люди, которые брали такой вид кредита, попали, и теперь ощутив на себе все неприятности, предостеригают других? Или среди критиков только теоретики?

Ну и последнее, действительно любопытно, были ли в Новороссийске преценденты, по отчуждению квартир у неплатильщиков физ лиц в пользу банков? Если у кого есть инфа, поделитесь, действительно любопытно.
27.01.10 - 16:26 #3214126
puh
посетители

QUOTE (Yuzhanin @ 27.01.10 - 16:26)

Ну и последнее, действительно любопытно, были ли в Новороссийске преценденты, по отчуждению квартир у неплатильщиков физ лиц в пользу банков? Если у кого есть инфа, поделитесь, действительно любопытно.

Судя по тому как мой товарищ- кредитный инспектор одного из банков г.Новороссийска приходит домой( после 21 ч, а в говогоднюю ночь пришел в 23.15) и лицо его совсем не радостное, могу предположить , что если банки и банкиры не предпримут отсрочки по платежами, что по его мнению, может хоть как то спасти ситуацию, то скоро мы увидим еще одного игрока на рынке недвижимости- это банки. С его слов к каждому клиенту они пытаются подходить индивидуально, кому то пролонгируют отсрочку по платежам, а кому то нет, проблемаа в том, что задолжности растут как снежный ком, у банка, в частности, тают оборотные средства, есть обязательства банка перед серьезными кредиторами, и банку с каждым днем все сложнее изыскивать оборотные средтсва для вот таких вот крупных кредиторов, потому как физики и незначительные юрики находятся, мяягко говоря, в незавидном платежеспособном положении.
27.01.10 - 17:17 #3214301
Jora
посетители

Прочитал на ЛЕНТА.ру. В 2009 г. ипотеку в РФ выдали на 130 млрд. руб. При средней стоимости квартиры 3 млн. руб., выходит около 43000 квартир. Это невероятно мало. Предпочтение при выдаче дается мужчинам 28-35 лет женатым и женщинам 25-30 лет, с заработком от 100 000 руб. и предоставлением справки НДФЛ2. Сроком на 5-10 лет и предоплатой 50%. Задолжность по ипотеке 34 млрд. руб. Попробуйте взять, а главное выплатить.!
27.01.10 - 18:50 #3214589
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Olkor @ 26.01.10 - 14:05)
На счет простого парня есть пример из жизни: пришел паренек с армии, отца, матери можно сказать нет, пошел на Центральный рынок грузчиком за 10 тыс. руб., несколько лет так горбатил, потом занял порядка 1000 долларов у родстсвенником, без процентов (мог вообще не отдавать), снял точку на Мефодиевском рынке, стал торговать рыбой мороженной, через несколько лет, раскрутил вторую точку, по ночам правда еще и таксовал на купленном в кредит Логане, имеет жену, двоих детей, купил землю, планирует строиться, живет правда на съемной квартире, очень скромный, незаметный.
Сейчас все Слава Христу Богу нашему.
Однако, лет 7 он пахал в адских условиях, много ли найдется желающих по морозу в резиновых сапогах грузчиком скирдовать?

Да кто ж спорит? У меня брат то же работая докером смог квартиру купить. Правда ему повезло в том плане, что раньше докерам хорошо платили. Сейчас там даже на комуналку не особо заработаешь.
В противовес можно привести друго пример, когда люди брали в долг (или продавали свое) пытались начаь свой бизнес... и щли по миру. Не у всех есть предпринимательская жилка.

К тому же мало знать себе цену - нужно уметь себя продать (с) не мое не помню чье...

Очень верное высказывание.
27.01.10 - 19:43 #3214763
Аксель
автофорумцы

Южанин, у меня несколько первобытное представление о собственности на жилье.
Поясню не рассматривая кредиты в целом. Если я купил квартиру на свои, то имею полное моральное право
отстреливаться до последнего патрона от любого, кто попытается у меня эту квартиру забрать.
Если же я взял чужие деньги и купил квартиру, а деньги вернуть не могу/не хочу/не собираюсь, то нету у меня такого права, а у того, кто желает вернуть свое - есть.Так вот для меня собственность отличается от не собственности. Старый прикол с де факто и де юре, де юре - купленная на чужие квартира моя с обременением (как Вы говорите) а де факто - в любой момент ее можно лишиться, причем на законных основаниях LOL! И какая же она после этого собственность? Иллюзия, одно слово.

К вопросу о докерах... Все мы живем за счет порта. Пара дохлых цемзаводов не спасут город, если к примеру цемесская бухта завтра высохнет. Но, порт городу не принадлежит, как и пароходство, и цемзаводы тоже т.е. нет ни одного градообразующего предприятия к которому не протянулись бы жадные ручонки московитов и неомосковитов. Все подмяла москва, все денежные потоки полноводными реками текут туда. Вроде бы и государсво главный акционер кое-где, а деньги уходят куда-то мимо государственной казны. Раньше местным работягам платили, т.е. крохи от пирога доставались кому-то здесь. Теперь и эти крохи подбирают московские хищники третьего эшелона, а кризис всего лишь предлог ограбить работяг вчистую. Людей сокращают, нормально в отпуск сходить на 28 календарных - уже наверное все забыли, как это вообще бывает. Помните с чего Ленский расстрел случился? А с того, что работяги вместо мяса в котле хрен конский нашли (буквально).
Тьфу, Отсапа понесло... короче - если власть не желает забоиться о своем народе, холить его и лелеять, богатеть вместе с народом а не вместо него, то либо народ вымрет к ебене маме, либо власти придет полный п%$&ец и довольно скоро. Вот только не стоит даже надеяться, что можно будет сесть в личный самолет и отчалить на собственный остров. Оно то может и получится попервах, но "Россия всегда приходит за своими деньгами" (С) И.А. Дедюхова.
27.01.10 - 22:01 #3215130
Yuzhanin
посетители

QUOTE (Аксель @ 27.01.10 - 22:01)
Южанин, у меня несколько первобытное представление о собственности на жилье.
Поясню не рассматривая кредиты в целом.  Если я купил квартиру на свои, то имею полное моральное право
отстреливаться до последнего патрона от любого, кто попытается у меня эту квартиру забрать.
Если же я взял чужие деньги и купил квартиру, а деньги вернуть не могу/не хочу/не собираюсь,  то нету у меня такого права, а у того, кто желает вернуть свое - есть.Так вот для меня собственность отличается от не собственности. Старый прикол с де факто и де юре, де юре - купленная на чужие квартира моя с обременением (как Вы говорите) а де факто - в любой момент ее можно лишиться, причем на законных основаниях LOL! И какая же она после этого собственность? Иллюзия, одно слово.

Аксель, как мне кажется, у Вас несколько первобытное представление о собственности и иллюзиях! Вы сами понимаете, что любая собственность в нашей стране - это иллюзия?
Что бы долго не копать историю, самое свежее "представление с разоблачением" собстевнники купленных за свои деньги домов в поселке "Речник", или множество кинутых дольщиков, или множесто выгнанных из своих квартир старушек, или множество убитых за свои квартиры алкашей. И все собственники квартир, да вот как выяснилось могут по закону прийти и по закону забрать, даже не посмотрев полный вы собственник или с обременением!!!!!
А на счет рассмотрения кредитов в целом: никто у вас её не заберет, если квартира у вас единственная (как я слышал даже принят закон о банкротстве, который облегчает жизнь заемщикам).

Я ведь потому и спросил, есть инфа у кого нить о том, сколих уже выселили из квартир.

Ну и вот сегодня прошла инфо:
Сочи выбыл из пятерки курортов с самым дорогим жильем

Россия опустилась на одну позицию в рейтинге европейских стран по стоимости элитного жилья на престижных курортах. Об этом говорится в сообщении исследовательской компании MAR Consult.
Авторы исследования рассматривали только многоэтажные (от пяти этажей) жилые комплексы класса de luxe, расположенные в престижных районах вблизи от моря. В июне прошлого года Россия занимала 5-е место после Монако, Франции, Дании и Испании. По итогам второго полугодия она уступила место Финляндии в пятерке лидеров из-за незначительного снижения (на 4,46 процента) стоимости квадратного метра в Сочи.

28.01.10 - 11:13 #3216141
Jora
посетители

Лента.ру пишет, что росияне 2009г. купили жилья за границей на 11,3 млрд $ США. В Болгарии - средняя цена покупки- 42тыс €, в Турции - 100тыс €, в США - 50тыс $. А также в Испании, Израиле, Чехии и др. Выбор есть всегда!
28.01.10 - 11:44 #3216220
Черный Фантом
посетители

Да россияне могут купить.
28.01.10 - 11:48 #3216230
Jora
посетители

А чего хорошего в том, что Сочи пятый в списке курортов с дорогой недвижимосью. Покупать не будут, сейчас интерес только из-за Игр.А в основном покупают там где выгодно будет перепродать, в Сочи уже тристо раз перепродали. В 2009г. активно скупали недвижимость на побережье Абхазии,80% сделок совершено с гражданами Москвы и Питера. В Н-рос-ке уже некому покупать, бабло прошло мимо. Держите цены выше!....
28.01.10 - 20:10 #3217629
auto_user
посетители

QUOTE (Jora @ 28.01.10 - 20:10)
А чего хорошего в том, что Сочи пятый в списке курортов с дорогой недвижимосью. Покупать не будут, сейчас интерес только из-за Игр.А в основном покупают там где выгодно будет перепродать, в Сочи уже тристо раз перепродали. В 2009г. активно скупали недвижимость на побережье Абхазии,80% сделок совершено с гражданами Москвы и Питера. В Н-рос-ке уже некому покупать, бабло прошло мимо. Держите цены выше!....

А народ не догоняет ,что цен как раньше ,до кризиса уже не будет в ближайшем обозримом будущем.И Новорос уже давно не интересен как объект инфестиций в бетонометры,уж тем более вторичный рынок .ИМоскалям и Питерцам хаты дорого да еще и оптом в Новоросе на х.. не нужны.Но у некоторых фантазия бурная.Верят в сказки,что все же придет дядька с тугим кошельком и все скупят.А нет ,уже дорого не скупят ,да и за недорого очередь не стоит!
28.01.10 - 21:30 #3217827
Черный Фантом
посетители

А рынок жилья оживился, вот вот цены вверх поползут ;)
29.01.10 - 00:29 #3218250
RainMan
посетители

Черный Фантом
Жжжешь, камрад!!!!
Давай еще...:D
29.01.10 - 08:20 #3218482
auto_user
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 29.01.10 - 00:29)
А рынок жилья оживился, вот вот цены вверх поползут ;)

Наверх к звездам!Там нынче интереснй покупать,чем на земле!Рынок оживился,делайте свои взносы в очередные лохотроновские стройки!Ничего,подождете еще лет 5-10 глядишь и крышу над головой может быть получите!В России жилье может быть или никаким или очень дорогим.Выстраиваемся в очередь.Не всем может векселей хватить.
29.01.10 - 11:19 #3218915
Jora
посетители

Да о чем вы говорите, рост цен и оживление рынка - это блеф реэлторов. Оживились только продавцы, но это связано с весенним обострением психики. Отсутствует на рынке главный игрок - покупатель с живыми деньгами. А без покупателей, "рост цен" - просто игра в цифры!
29.01.10 - 11:58 #3219049
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 [162] 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос