главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 [154] 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Черный Фантом
посетители

да я жду когда еще упадут, надо прикупить
28.11.09 - 22:12 #3070847
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

да я жду когда еще упадут, надо прикупить

Кредиты то отдал ужо? B)
28.11.09 - 22:18 #3070861
Черный Фантом
посетители

да они уже обесценились те кредиты, я без адреналину не могу, надо еще
28.11.09 - 22:24 #3070873
Ruller
торговец
посетители

Тут вот перед началом оффтопа народ говорил о том что мол недвига приносит 7 процентов дохода за год... Интересно, а никто не догадался сопоставить эту цифру с инфляцией?.. ИМХО если не знаете куда приткнуть деньги в это неспокойное время - вкладывайтесь в драгметаллы, причем не в России. Купили злата-серебра за бугром, сунули его в ячейку там же, чтобы голова не болела о потеряных 18% НДС - и спите спокойно. Пока нет стабильности в мире, высокий курс драгметаллам обеспечен.
01.12.09 - 01:28 #3075573
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Ruller

ИМХО если не знаете куда приткнуть деньги в это неспокойное время - вкладывайтесь в драгметаллы, причем не в России.

Можешь не успеть их слить вовремя.
01.12.09 - 01:42 #3075587
Ruller
торговец
посетители

:D Ну хз... На мой взгляд все лучше чем в резаной бумаге или в бетонных коробах держать... А тушенка портится со временем...
02.12.09 - 03:56 #3078236
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ну хз... На мой взгляд все лучше чем в резаной бумаге или в бетонных коробах держать... А тушенка портится со временем...

пока ниодна банка не испортилась, все сожрал :D :D :D
02.12.09 - 04:30 #3078239
Yuzhanin
посетители

Сегодня прошла такая информация: Ставки по кредитам в валюте в Сбербанке вернулись на докризисный уровень
http://www.lenta.ru/news/2009/12/02/beforecrisis/

Как думаете, повлияет это на стоимость недвижимости у нас?
02.12.09 - 10:06 #3078537
Ruller
торговец
посетители

:D А как же! Сейчас еще немного потрубят, что мол кризис кончился, все ок и т.д., и еще часть народа в кабалу залезет. Тут вот многие спрашивали, мол почему ваши пессиместичные прогнозы не сбываются... Да потому они не сбываются, что наше государство не работает на уровне логики... Реальные рыночные процессы разворачиваются и останавливаются запретами, ограничениями, повышением ставок, спекуляциями и т.д. Конечно этим они убивают реальный сектор, ну да об этом же хватятся не сразу... Если год назад я давал какие-либо прогнозы, то теперь желание их давать абсолютно отпало, ибо дело это в наших условиях неблагодарное. Могу только сказать за себя - попробовал этим летом-осенью поднять новое направление своего маленького бизнеса, убедился в том что в данных условиях это нереально, списал убытки на собственную дурость (так жить спокойней) и тихо-мирно залег на дно, в ожидании перемен к лучшему. Высвободившееся время решил использовать с умом - поступил вот экстерном получать высшее образование в области управления. Если вся муть не уляжется за ближайшие полтора года, приткнусь к какой нибудь госструктуре, буду жить как все в этой стране, потреблять буду. Уляжется - тем лучше. Тогда пойду учиться в АНХ, а после в политику полезу. Вот тогда можно будет и о недвижимости поговорить. :)
02.12.09 - 11:33 #3078735
nikname
посетители

особо не повлияет, т. к. для того чтобы взять ипотечный кредит, надо:
1. нехилый заработок сейчас
2. уверенность, что он сохранится достаточно длительное время.

в кризис уверенности в завтрашнем дне сильно поубавилось
03.12.09 - 00:44 #3080422
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (Ruller @ 02.12.09 - 11:33)
:D А как же! Сейчас еще немного потрубят, что мол кризис кончился, все ок и т.д., и еще часть народа в кабалу залезет. Тут вот многие спрашивали, мол почему ваши пессиместичные прогнозы не сбываются... Да потому они не сбываются, что наше государство не работает на уровне логики... Реальные рыночные процессы разворачиваются и останавливаются запретами, ограничениями, повышением ставок, спекуляциями и т.д. Конечно этим они убивают реальный сектор, ну да об этом же хватятся не сразу... Если год назад я давал какие-либо прогнозы, то теперь желание их давать абсолютно отпало, ибо дело это в наших условиях неблагодарное. Могу только сказать за себя - попробовал этим летом-осенью поднять новое направление своего маленького бизнеса, убедился в том что в данных условиях это нереально, списал убытки на собственную дурость (так жить спокойней) и тихо-мирно залег на дно, в ожидании перемен к лучшему. Высвободившееся время решил использовать с умом - поступил вот экстерном получать высшее образование в области управления. Если вся муть не уляжется за ближайшие полтора года, приткнусь к какой нибудь госструктуре, буду жить как все в этой стране, потреблять буду. Уляжется - тем лучше. Тогда пойду учиться в АНХ, а после в политику полезу. Вот тогда можно будет и о недвижимости поговорить. :)

Сдаёшься?
03.12.09 - 00:48 #3080428
Ruller
торговец
посетители

:D Наверное... В последнее время стало общепринято поливать грязью сатириков советской закалки... А мне многие их монологи нравятся с детства... Так вот, у Петросяна монолог был в свое время, "Федя"... Там этот Федя слушал рассказ о ФРГ. :) И была там такая фраза - "Знаешь, Федя, смотрю я на эту загнивающую страну, и понимаю, что уже хочется немножечко погнить... Потому как надоело уже процветать." Не ручаюсь конечно за дословный пересказ, как-никак тому минуло уж много лет, но суть именно такая. Я начинал бизнес с ноля, на голом энтузиазме. Сейчас уже нет того энтузиазма. Я верил, что хоть сейчас и трудно, но дальше будет лучше. Прошло время, лучше не стало. Я перелопатил массу книг по маркетингу, экономике, психологии, громадное количество специализированной литературы - а с годами все отчетливее понимаю, что в окружающем меня мире знания такого рода не ценятся. Зато ценятся теплые места в государственных и окологосударственных кормушках и те кто их насиживает.
Я пробовал работать и зарабатывать. Скажу одно - в нашей стране чем больше работаешь, тем меньше шанс что станешь зарабатывать.

Как-то так...
03.12.09 - 02:16 #3080464
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

печально... а как же самореализация?
03.12.09 - 03:26 #3080480
друид
автофорумцы

Ruller А разве это был монолог не Винокура?
04.12.09 - 21:45 #3084896
nikname
посетители

читал петросян, точно, а кто автор - х.з.
самореализация возможна не только в бизнесе.
никогда не понимал, откуда у людей столько нервов заниматься бизнесом в РФ.
имхо здоровье=душевное спокойствие дороже денег.
05.12.09 - 03:03 #3085306
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Ruller а вот ежели ты миллиардером станешь, мильёнчег мне по старой памяти задаришь? B)
05.12.09 - 03:24 #3085313
Ruller
торговец
посетители

:D Костя, да об чем вопрос! :) Вот только как то не мечтал я стать миллиардером никогда... По моим подсчетам, мне для полного счастья должно хватить 4-5 лямов баксов.

ТНЛ - Что касается самореализации, то как правильно сказал nikname, она не только в бизнесе возможна. Заняться чем то всегда найдется... Сейчас вот мое время делится между обучением, самостоятельным ремонтом двух своих машин (разочаровали меня новороссийские автомастера, решил делать сам, а это еще и интересно оказалось), правда можно сказать что в этом я пока дилетант, и строительством домика на даче... Ну и по мелочи, когда всплывают заказы, занимаюсь дискотечным оборудованием.

ЗЫ Возвращаясь к теме недвижимости, хочу сказать, что то что творится сейчас на этом рынке иначе чем бредом не назовешь. Стройматериалы уже с пиковых рублевых цен упали вдвое, зарплата - на треть, земля - на 20%, а стоимость конечного жилья всего на 10-20%. И это при том что спрос упал в разы...
Вот тут часто говорят про то что это мол справедливая цена. У меня как я говорил ранее брат двоюродный в Канаду переехал, так вот вам некоторые зарисовки... Дом 120 квадратов в краевом центре стоит на наши деньги 4-5 лямов. Квартир однокомнатных в нашем понимании у них нет. У них все спальнями меряется, а отдельный зал воспринимается так же, как например кухня или туалет. Так вот, квартира ван-бедрум стоит 3 ляма, а снимать ее можно за 15-20 т.р. Сравните эти цены с ценами на жилье у нас, и сразу все станет на свои места. При том что зарплаты ниже 40000р в месяц у них нет нигде, даже студентки-официантки получают больше.

05.12.09 - 12:54 #3085679
Rost
инженер
посетители

2Ruller

В Канаде не всё так сладко, увы, и доступно, как виделось на первый взгляд. И люди там почему-то выплачивают кредиты за такие дома - лет 10, даже с такой зп. Не забывай, что там налоги - 50% и куча других сюрпризов.

А по теме недвижимости - бред конечно, наши панельки - и жильём то не назовёшь - халупы и цены неадекватные вовсе.
05.12.09 - 18:23 #3086126
Ruller
торговец
посетители

Брат третий год уже там живет, особо не жалуется... А то что кредиты по 10 лет выплачивают... Они ж 5% от ЗП платят по кредиту примерно, а не 50% как у нас... И какая разница сколько там государство налогов берет, если все равно на руки на порядок больше чем в России остается... Вот только что у них там с частным бизнесом творится я еще не знаю... Хочу прокатиться на месяц-другой туда на экскурсию, так сказать, посмотреть своими глазами что там да как...
05.12.09 - 21:03 #3086365
Rost
инженер
посетители

QUOTE (Ruller @ 05.12.09 - 22:03)
Брат третий год уже там живет, особо не жалуется... А то что кредиты по 10 лет выплачивают... Они ж 5% от ЗП платят по кредиту примерно, а не 50% как у нас... И какая разница сколько там государство налогов берет, если все равно на руки на порядок больше чем в России остается... Вот только что у них там с частным бизнесом творится я еще не знаю... Хочу прокатиться на месяц-другой туда на экскурсию, так сказать, посмотреть своими глазами что там да как...

Off Top

Прежде чем ехать, почитай форумы об иммиграции, о проблемах. Почитай мнения - тех, кто вернулся. И быть может - жизнь в России не покажется такой уж плохой. Не всё так однозначно, разумеется.

Одно - то, что иммигранты, заходят на наши форумы постоянно - уже значит много.
06.12.09 - 19:08 #3087580
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 [154] 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос