Артем, я не против, пусть перестало продаваться элитное, но мы же говорим об общем объеме и он значительно снизился, куда уж тут деваться. Я бы не говорил об этом, если бы факты каждый день сами не попадались под ноги: у меня знакомую уволили из риэлторского агентства, агентство вообще распустили, аналогичная ситуация еще у нескольких её коллег (речь о Ростове), в то же самое время постоянно отслеживаю динамику по загородным домам - раньше масса товарищей продавала дома в Мысхако и 8-й Щели от 8 до 15 млн. руб., сейчас они же уселись до 5-6 млн.р. и уже несколько месяцев вешают свои баннеры по всему городу (Баннеры! Ты такое раньше видел?), в то же время появился просто вал помещений на центральных улицах, сдаваемых в аренду. Вполне очевидно, что покупатель зажался и ждет. При этом я не отрицаю, что есть адекватные застройщики и я не против того, что у них с бизнесом все в порядке, но это не индикатор всего рынка.
QUOTE | Вчера в Краснодаре был в агенстве недвижимости у риэлторов с которыми работаем. Они продали на нашем доме 3 квартиры за август месяц. 4 сделка - завтра. Хочешь, приезжай в Краснодар - познакомлю. Может и квартиру купишь. smile.gif "Двушка", 57 кв.м. за 1,6 млн.. Это тебе не Новоросс с его заоблачными ценами.. |
Я это и не оспариваю, здесь дебилы думают что жилье в Каннах продают, но мне Краснодар не нравится в принципе и квартира меня не интересует, я дом построю на эти деньги.
BTW: частные строители значительно понизили цены. Ты же понимаешь, был бы объем, они бы даже не дернулись. То, что предлагали на форуме по 14-15т.р., сейчас предлагают в районе 9т.р.
|