QUOTE (Anat0ly @ 03.08.09 - 07:00) | 1.Какая же это рыночная цена... Это цена предложения, а не рыночная цена. И цена предложения всегда выше равновесной также как цена спроса всегда ниже. |
Я о цене, по которой проходят сделки, а не о ценах в СЛР. Она по определению рыночная.
QUOTE | 2. То что кто-то пытается,а иногда умудряется продавать по 50 тыс. кв. м, не означает что это цена эталона - это просто максимальная цена. А цена "эталона" где-то ниже. Я не эксперт так что где цена равновесия сейчас понять не могу. |
Не максимальная, а цена при наличии всех положительных факторов. Бывает как выше, так и ниже. Она скорее ближе к средней. На рынке много "убитой" недвижимости, поэтому в общей массе она может показаться максимальной. Но при рассмотрении конкретных вариантов все становится на свои места.
QUOTE | 3. мы говорим либо о первичках и прочем (а какой в первичке ремонт простите???) либо обо всем подряд и тогда цена может зайти и до 100 тыс. за кв. А вторичка... так все равно ремонт переделывать. Так что да здравствуют голые стены |
Приехали! Уже несколько страниц обсуждаем преимущественно "вторички". Я цену в 50 тыс./кв.м. озвучил для "вторички" как ориентир при всем ее многобразии, дабы не было передергиваний в отношении количества комнат без привязки к квадратуре. Что касается голых стен, то я сам по такому принципу выбирал. Но попадались вполне достойные варианты вне моего бюджета, за ремонт которых можно было заплатить запрашиваемую более высокую цену. Были бы на тот момент деньги, взял бы с ремонтом. Это редкие варианты, но нельзя "под одну гребенку" всем доказывать, что с ремонтом и без цена одинаковая. Так можно рассуждать при посредственном ремонте. Ну, и в отношении других упомянутых мной факторов - невозможно их не учитывать.
QUOTE | Кстати как объяснить что квартиры выбора стоят одинаково что в центре что в 14ом???? Что там с районами, этажами. состоянием? Это собственно к вопросу о цене предложения и рыночной цене |
Честно, обстановкой на рынке "первичек" владею посредственно. Полагаю, что ценообразование здесь менее рыночно и в большей степени зависит не от спроса, а от формулы "себестоимость + прибыль". Причем, со второй составляющей девелоперы расставаться не хотят, а первая уже является константой. В этом случае я бы согласился, что на этом рынке преимущественно не рыночные цены, а цены предложений.
QUOTE | Владельцев векселей ПИК ждёт то же, что и было со Социальной инициативой в Каскаде? |
Похоже так. Слава Богу, не связался с этой шаражкиной компанией. А ведь серьезно рассматривал вариант.
|