главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 [141] 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Малек
мобильные

QUOTE (Черный Фантом @ 31.07.09 - 23:37)
Выбираем...вспоминаем цену августа 2008 года, малосемейка от 2 000 000 миллионов, однушка 2 500 000.

Вот цены однушек, год назад убитые малосемейки по 2 миллиона улетали.

Вот теперь это больше похоже на объективность, а то "можно купить двушку, а то и трешку за 2 млн.". Все твои примеры попадают под мою формулу - 50 тыс./1 кв.м. общей площади. И за 2 млн. можно купить только "хрущевку" в неизвестном состоянии. Даже "брежневку" не купишь, не говоря уже об "улучшенках" или новостройках с их 56-70 кв.м. А за 2,5 млн. в прошлом году однушки были тоже отнюдь не "хрущевки", "брежневки", а "улучшенки"/новостройки. И малосемейки за 2 млн. были улучшенки, а не 12 кв.м. жилой площади с кухней 5,5 кв.м. такие и год назад стоили максимум 1,6 млн. Вот и сравнивай сравнимое - по площади, району и состоянию. Тогда получится падение цен на 20-25%.
01.08.09 - 09:24 #2830303
Черный Фантом
посетители

Спорить можно до усеру,но мне это не надо, я привожу факты. Новостройки в счет не беру, я ими не занимаюсь, ими напрямую торговали Выбор, ПИК, Дуэт, Ривьера и т.д.
В прошлом году малосемейки на Прямой, Куникова(морстроевские убитые), в 9-10 мк-онах по 2 000 000 руб улетали, причем с маленькой площадью.
01.08.09 - 09:26 #2830307
Малек
мобильные

QUOTE (Черный Фантом @ 01.08.09 - 09:26)
Спорить можно до усеру, я привожу факты. Новостройки в счет не беру, я ими не занимаюсь.
Но в прошлом году малосемейки на Прямой, Куникова(морстроевские убитые) по 2 000 000 руб улетали, причем с маленькой площадью.

Ой, не надо! На Прямой малосемейка за 2 млн. никогда бы не улетела, не поверю! Разве что с золотыми унитазами. Я видел эти малосемейки, моя была в разы лучше. Я не меньше года пытался решить свой жилищный вопрос с обменом своей малосемейки (28 кв. общ., 16,6 кв. жил., 5,5 кв. кухня) на лучшее жилье. Поэтому цены на недвижимость знаю не хуже любого риэлтора, поверь. Так вот год назад за мою давали не больше 1,7-1,75 млн. На Куникова, если с хорошим ремонтом и на нормальном этаже + 18 кв.м., может и допускаю за 2 млн. Это предел. Но не на Прямой и не убитые! 2 млн. для таких на тот момент - абсолютно неадекватная цена, "на лоха". Такие не могли "улетать", возможно нашлись пару идиотов...
p.s. Кстати, свою я продал очень неплохо - за 1,63 млн. 3 месяца назад. Думал, что дороже 1,5 млн. не продам. Повезло. Так что понятие цены относительное в какой-то степени. Кто ищет, тот найдет.
01.08.09 - 09:35 #2830321
Черный Фантом
посетители

Найди газеты С легко й руки за прошлый год, там все цены есть.

На Куникова малосемейки морстроевские в ужасном состоянии, супер продал, хорошего лоха нашел.
А вообще с чего ценам на недвижимость стабилизироваться и не падать?
Мировой кризис конца 2008 года привел к экономической нестабильности, резкому снижению спроса на товары, авто и недвижимость, увеличению стоимости коммунальных платежей, что крайне негативно отразилось на экономической стабильности народа. Также немаловажным является фактор падения курса рубля, повышения цен на товары и услуги, увольнения, сокращения, безработица, уменьшения покупательской способности и как следствие – снижение спроса на недвижимость.
Еще ипотека, в прошлом году практически любой мог получить ипотеку( и я в том числе без 1 взноса!!!) сейчас же надо внести 30% от стоимости плюс заморочки по подтверждению дохода и т.д. Сейчас непросто получить кредитные деньги! Вот поэтому и спад продаж.
01.08.09 - 10:49 #2830424
Anat0ly
посетители

Странные события происходят, в Сбере уволили человека отвечавшего за кредитование "девелоперов" (строителей короче), а примерно за 2 месяцв до увольнения он заявил что падение цен на недвижимость будет обвальным в начале-середине сентября.(так как именно в это время:
1. в очередной раз "инфляция не превысит 2%"
2. деньги выделенные в реальное производство наконец-то дойдут по назначению, что вызовет скачок инфляции, девальвацию рубля, массовые продажи неликвидных активов - например недвижимости)

В общем человеку который распоряжался 20% кредитного портфеля крупнейшего в стране банка можно все-таки поверить.
02.08.09 - 08:16 #2831396
Черный Фантом
посетители

В Москве уже обвальное падение цен, почти в 2 раза дешевле чем в прошлом году, скорее всего и у нас это произойдет в ближайшем будущем.
02.08.09 - 08:31 #2831401
Georgi
посетители

очень веселая ветка.
02.08.09 - 09:05 #2831430
Черный Фантом
посетители

QUOTE (Georgi @ 02.08.09 - 09:05)
Но то что однушка летом 2008 года стоила 2500 а сейчас это цена двушки это уже реальность.

В прошлом году меньше чем за 100 000$ вторичку однушку (хрущевку)не купить было.
Сейчас же за 2 500 000 огромный выбор двушек и даже трешку можно взять. Я сам в прошлом году взял однушку по ипотеке за 100 000. ;)
Что касается аренды, то действительно, на Советов в хороших местах 1000 руб кв. метр сейчас предлагают, в прошлом году более 100$ предлагали, например, Альфа- банк платил 130$ за кв.м.

И про неплатежи банкам верно и про продажи залогов в скором времени, так что падение цен на недвигу в ближайшее время произойдет, сейчас лето, многие продавцы расчитывают на приезжих покупателей с Севера или Москвы, но и их нет.
02.08.09 - 10:27 #2831498
Rost
инженер
посетители

2Georgi

Никто и не писал, что моряки - главный фактор, это просто фактор. Будьте проще в критике

02.08.09 - 10:35 #2831506
Черный Фантом
посетители

На самом деле моряками во всех темах тычат, типа в городе нет кризиса... и вообще Ново самый дорогой, потому что здесь моряки, а у моряков валюта, а их жены любят ее тратить.
02.08.09 - 11:12 #2831537
Малек
мобильные

QUOTE (Georgi @ 02.08.09 - 09:05)
Ценам на самом деле до фени ваша формула.

Не надо вырывать слова из контекста! Формула в данном смысле не указывает на обязательную привязку ее к цене на конкретную квартиру. Но она служит критерием, по которому можно на ДАННЫЙ МОМЕНТ времени вычислить АДЕКВАТНУЮ рыночному спросу ЦЕНУ. Никто не призывает продавать/покупать по ней, но точка равновесия спроса/предложения всегда есть. Если проанализировать рынок недвижимости на данный момент, то ее значение, как я ранее указал, 50 тыс./1 кв. м. общей площади +- состояние, район, этаж и т.п.

Насчет трешки за 2 млн уже сегодня, это, разумеется, загиб. Но то что однушка летом 2008 года стоила 2500 а сейчас это цена двушки это уже реальность.

Самое главное - недостаток спроса уже настолько очевиден, что его незаметить просто невозможно.

Объективно. Не поспоришь.

Сейчас же за 2 500 000 ...  даже трешку можно взять.

Уточню, трешку-"хрущевку"/"брежневку". Что в принципе по квадратуре является той же двушкой. Считаю правильном при озвучивании "комнатности" указывать квадратуру. А то получается безотносительная цена в привязке к ярлыку с количеством комнат. Мы же не за комнаты деньги платим, правильно? А за квадраты!
02.08.09 - 11:23 #2831545
saleks
посетители

Про дороговизну нашего города - как то по прошлому лету приехали москвичи из тех что здесь жили раньше ну и типа сейчас как пойдем на рынок всего свеженького южного прикупим и тд. Потом звонят и в ужасе как вы здесь живете?! В москве и то многое дешевле!
Вот такой взгляд со стороны. Хотя я имел опыт проживания в питере и хочу сказать, если взять за эквивалент 1000 рублей которые нужны для определенных трат в новоросе, то в питере это было примерно 1500 рублей.
У нас общество в городе сильно расслоено и на виду только те у кого есть деньги и моряки здесь не играют главную скрипку, ну и плюс привычка жить у нас как в последний раз - гулять так гулять, шмотка так шмотка из ангела и тд. Вот и получается это все.
Москичи и питерцы одеватся стараются на расподажах и тд.
Как то состоялся у меня разговор с официанткой приехавшей из какой то деревни на заработки. Так вот говорю а че не в краснодар поехала? А она отвечает так там работать больше надо а платят меньше.. Тоже самое в сфере строительства знакомый строил гостиницу в анапе, так тех же джамшутов ему было дешевле выписать в краснодаре чем как он выразился за волчьими воротами...

Вот отсюда и цены. Кризис кризисом но по стране еще хуже. Вот народ сюда и едет а ему жить где то надо
02.08.09 - 11:35 #2831555
iva
спортсмены

Никто не призывает продавать/покупать по ней, но точка равновесия спроса/предложения всегда есть. Если проанализировать рынок недвижимости на данный момент, то ее значение, как я ранее указал, 50 тыс./1 кв. м. общей площади +- состояние, район, этаж и т.п.

Где ты там равновесие нашел? Все заинтересованные лица в один голос мычат, что ничего не продается.
Это некая цена неких виртуальных предложений, по которым очень мало сделок.
Покупателя эта цена не устраивает, вот он и не покупает, ждет...
02.08.09 - 12:18 #2831599
Anat0ly
посетители

А +/- сколько - 10 20 тыс. за 1 кв. м.? или если в Выборе квартиры кто-то все-еще покупает по 50 то это равновесие? Равновесная цена - при которой предложение отвечает (читай удовлетворяет) спросу. А не средняя по которой в городе продают. Учите матчасть.
02.08.09 - 15:50 #2831623
Малек
мобильные

QUOTE (iva @ 02.08.09 - 12:18)
Где ты там равновесие нашел? Все заинтересованные лица в один голос мычат, что ничего не продается.
Это некая цена неких виртуальных предложений, по которым очень мало сделок.
Покупателя эта цена не устраивает, вот он и не покупает, ждет...

3 месяца назад, когда я продавал и покупал квартиру, тоже так говорили. Но, тем не менее я продал свою, причем по очень хорошей цене и купил по очень выгодной цене. При этом все кричали, что рынок стоит. Я же убедился в обратном на собственном опыте, вариантов было предостаточно как при продаже, так и при покупке. Да, ситуация за последние несколько месяцев немного ухудшилась, но не настолько, чтобы делать подобные заявления.
QUOTE (AnatOly @ 02.08.09 - 15:50)
Равновесная цена - при которой предложение отвечает (читай удовлетворяет) спросу. А не средняя по которой в городе продают. Учите матчасть.

Если пользоваться экономическими терминами, то я имел ввиду рыночную цену. "Средняя, по которой в городе продают" и является ценой, удовлетворяющей спросу, иначе бы по этой цене ничего не продавалось. Естественно, рыночная цена имеет тенденцию к снижению при превалировании предложения над спросом, т.е. стремится к равновесной. Не думаю, что сейчас есть значительное превышение предложений над спросом. Просто народ занял "выжидательную" позицию в надежде на дальнейшую выгоду.
А +/- сколько - 10 20 тыс. за 1 кв. м.?

Всё зависит от:
1. Района
2. Этажа
3. Подъезда
4. Состояния квартиры
и многих других факторов.
Если кваритра на Шесхарисе/Мефодиевке в "старом фонде" на последнем этаже в ужасном состоянии в засраном подъезде с соседями-алкашами, то запросто "минус" 20 тыс. за 1 кв.м., а то и "минус" 30 тыс.
С "плюсом" тоже может быть, если это элитное жилье с весьма дорогостоящим ремонтом.
Я огласил цену для хорошего района, не первого и не последнего этажа, в относительно новом доме (не "хрущевки", "брежневки") с чистым подъездом и с нормальным ремонтом. Так как по минимальной цене сложнее равняться - проще скорректировать цену в "минус", зная все несоответствия "эталону". Да и за "плюсы" в основном народ не готов переплачивать. Поэтому настаиваю на своей версии оценки недвижимости на настоящий момент.
02.08.09 - 17:28 #2831743
Olkor
посетители

CФ - самый флот, ТФ - тоже флот, БФ - бывший флот, ЧФ - чи флот, чи ни флот.
Нет у наших моряков широты душевной как например у дальневосточников, они по два такси (одно для чемодана с деньгами) не заказывают и деньги не транжирят.
На наших моряков в кризис продавцы недвижимости могут не расчитывать, по роду деятельности приходиться иметь дело с моряками, так вот получить с них денег намного труднее, чем с простых рабочих и служащих Новороссийска, торгуются очень жестко и деньги считать свои умеют и труд свой тяжкий очень ценят.
А сейчас в кризис, когда их время пришло, они свои кубышки будут долго запечатанными держать, ИМХО.
02.08.09 - 19:10 #2831781
Anat0ly
посетители

QUOTE (Малек @ 02.08.09 - 17:28)
QUOTE (AnatOly @ 02.08.09 - 15:50)
Равновесная цена - при которой предложение отвечает (читай удовлетворяет) спросу. А не средняя по которой в городе продают. Учите матчасть.

Если пользоваться экономическими терминами, то я имел ввиду рыночную цену. "Средняя, по которой в городе продают" и является ценой, удовлетворяющей спросу, иначе бы по этой цене ничего не продавалось. Естественно, рыночная цена имеет тенденцию к снижению при превалировании предложения над спросом, т.е. стремится к равновесной. Не думаю, что сейчас есть значительное превышение предложений над спросом. Просто народ занял "выжидательную" позицию в надежде на дальнейшую выгоду.

1.Какая же это рыночная цена... Это цена предложения, а не рыночная цена. И цена предложения всегда выше равновесной также как цена спроса всегда ниже.
2. То что кто-то пытается,а иногда умудряется продавать по 50 тыс. кв. м, не означает что это цена эталона - это просто максимальная цена. А цена "эталона" где-то ниже. Я не эксперт так что где цена равновесия сейчас понять не могу.
3. мы говорим либо о первичках и прочем (а какой в первичке ремонт простите???) либо обо всем подряд и тогда цена может зайти и до 100 тыс. за кв. А вторичка... так все равно ремонт переделывать. Так что да здравствуют голые стены :)
Кстати как объяснить что квартиры выбора стоят одинаково что в центре что в 14ом???? Что там с районами, этажами. состоянием? :)
Это собственно к вопросу о цене предложения и рыночной цене
03.08.09 - 07:00 #2832250
iva
спортсмены

04.08.09 - 08:35 #2834160
Kruso
посетители

Дошли до ПИКа. Подан первый иск о банкротстве девелопера http://www.rbcdaily.ru/index5.shtml
04.08.09 - 09:12 #2834248
Rost
инженер
посетители

Владельцев векселей ПИК ждёт то же, что и было со Социальной инициативой в Каскаде?
04.08.09 - 10:23 #2834430
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 [141] 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос