QUOTE (Rost @ 26.07.09 - 18:33) | Большинству людей, имеющих рублёвые доходы, недвижимость малодосягаема. |
Не могу в целом согласиться. Конечно, накопить "с нуля" нам "сухопутным" сложнее ввиду несопоставимости зарплат. Однако, не все так плохо и нет невозможного (я не про ипотеку).
QUOTE | Тогда давайте упомянем экспедиторов, агентов, шипчандлеров, таможню, СЭС, карантин, погранцов, декларантов, таможенных брокеров в общем все что связано с морским бизнесом (кроме портов). |
Если отбросить взяточников (таможня, сэс, карантин), то остальные с кризисом не получают в долларовом эквиваленте столько, сколько раньше.
QUOTE | Так в счем будем измерять цены в Новороссийске? |
В рублях, конечно! Все-таки 90% жителей получают зарплату в рублях (ну, 10% имеют добавочный валютный доход, не факт, что основной).
QUOTE | Отнюдь, не "узкий круг людей". |
Круг все-таки узкий, но не могу не согласиться, что этот "узкий круг" людей задает тон в ценообразовании на недвижимость в Новороссийске. Если бы не вы, "водоплавающие", думаю, цены были бы ниже. И, если мы опять начнем выражать цены в валюте, это только будет способствовать их удержанию на завышенном уровне. Кому это нужно? Мои замечания касались только объективности озвучивания реальных цен, раздражает, когда желаемое выдают за действительное. Я как и все (кроме строителей) желаю снижения цены на недвижимость.
|