главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Rost
инженер
посетители

2ASD-QWE

Никакой ошибки я не вижу в своих расчётах. Считаю в том, в чём зарабатываю я. А ваши примеры с валютами других стран больше похожи на своеобразную подъёбку. Что ж ваше право, мне всё равно. Снижение цен на рынке недвижимости более 50%. Можете присчитать и в евро. Уровень будет тот же.
Да и расчёт стоимости квадратного метра малосемейки абсолютно некорректен, общая площадь квартиры - 24 кв. м. Соотв. метр - около 50 тыр. Так оно и есть на данный момент.

Кто-то тут приводил пример с продуктами - хех, так в большинстве своём цены в рублях на продукты и на услуги ЖКХ выросли и выросли значительно. Так что не всё так просто.

Кстати, я уверен, что для большей части платежеспособного населения цены на недвижимость в привязке к стабильным валютам гораздо интереснее, чем в уеблях.

2Yuzhanin

Опять таки, не вижу никакой я ошибки. Если уровень дохода мой остался прежним, но теперь я могу купить квартиру по цене вдвое ниже, неужели не упала цена на неё для меня? Остальные то, зарабатывающие рубли, меня абсолютно не волнуют.
22.07.09 - 17:06 #2813503
iva
спортсмены

У меня все сбережения в валюте, моя покупательская способность значительно выросла.
22.07.09 - 22:24 #2813882
VOLTA
посетители

QUOTE (nikname @ 22.07.09 - 12:49)
мне кажется, лучше подождать 2-3 года и продать дороже. кроме крайних случаев, разумеется.

или дешевле B) в пять раз
22.07.09 - 22:45 #2813932
Yuzhanin
посетители

QUOTE (Rost @ 22.07.09 - 17:06)
2Yuzhanin

Опять таки, не вижу никакой я ошибки. Если уровень дохода мой остался прежним, но теперь я могу купить квартиру по цене вдвое ниже, неужели не упала цена на неё для меня? Остальные то, зарабатывающие рубли, меня абсолютно не волнуют.

Тут Вы правы, в такой интерпритации действительно для Вас случился обвал цен. К сожалению, большенство не могут оперировать валютным заработком.
Хотя, цены на территории РФ установлены в нац валюте рубли, следовательно в два раза не цены стали ниже (мой пример трешка стоила 3,5 сейчас 3 млн), а Ваша возможность купить квартиру стала в два раза выше. Это разные вещи.

но тут на мой взгляд опять неточность! Вы будете правы, если говорить не о валюте ваших доходов, а о валюте Ваших накоплений (конечно если исключить возможность того, что вы можете позволит себе купить одну квартиру с одной зарплаты). А доходы, ну да в валюте. Но не исключен вариант, что пока Вы накопите на квартиру, цена в той же валюте будет выше сегодняшней.
23.07.09 - 08:11 #2814206
Rost
инженер
посетители

QUOTE (Yuzhanin @ 23.07.09 - 09:11)

но тут на мой взгляд опять неточность! Вы будете правы, если говорить не о валюте ваших доходов, а о валюте Ваших накоплений (конечно если исключить возможность того, что вы можете позволит себе купить одну квартиру с одной зарплаты). А доходы, ну да в валюте. Но не исключен вариант, что пока Вы накопите на квартиру, цена в той же валюте будет выше сегодняшней.

Плевать. Вопрос решён уже. И доллар не думаю, что в ближайшие 2-3 месяца уйдёт ниже 30р.

Для меня лично цены обвалились и таких в городе людей много, не все здесь пишут. И повторюсь, именно эти люди и обеспечивают в большинстве движение рынка недвижимости в это время.
23.07.09 - 10:26 #2814560
Yuzhanin
посетители

кстати, что то вспомнилось следующее: накануне кризиса у меня тоже доходы на момент поиска кватриры были в $, и по этому когда выбирал себе квартиру спрашивал цену в привязке к $, на что мне и риэлтеры и непосредственно хозяева говорили, что в $ мы не знаем, мы продаем за рубли, пересчитывайте в $ сами.
23.07.09 - 11:20 #2814694
McDuck
скрудж
автофорумцы

Rost, в уях в городе получают лишь водоплавающие, да сотрудники инофирм. Таких совсем не много.
Так, для сведения, львиная доля работоспособного населения в Ново занята в сферах промышленности и транспорта (в разное время 40-45% от общего числа). При этом сразу замечу, водоплавающие в своем большинстве в эту статистику не входят, ибо числятся по заграницам.
В "транспорт" попадают все порты, ЧТН, ж\д и автотранспорт. Вы хотите сказать, что работники этих предприятий получают з\п в $ ? А может вы назовете промышленное предприятие в Ново, практикующее выдачу з\п в доллариях?
Если добавить следующие по численности торговлю и просящение, то цифра выходит за 50%. Так что в рублях получает з\п больше половины работающих.

То что Вы и Ваши знакомые получаете з\п в валюте еще не доказывает, что во всем городе так же. Более того, в у.е. цены выставяют от силы 1 из 1000, что лишний раз подтверждает, что сделки в большей части идут в рублях.
23.07.09 - 17:39 #2815537
Rost
инженер
посетители

2McDuck

Новороссийск - крупнейший порт на Юге у нас. Подсчитайте сами, сколько семей кормятся на деньги моряков. Уверен, очень много.

А с колебаниями курса и инфляцией рубля - сами видите ориентироваться по ценам очень сложно.

Сейчас рубль пока ещё держится, но вот как начнётся обвал - сами увидите как риелторы первые же начнут фиксить цены в инвалюте.
23.07.09 - 17:55 #2815556
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Rost @ 23.07.09 - 18:55)
2McDuck

Новороссийск - крупнейший порт на Юге у нас. Подсчитайте сами, сколько семей кормятся на деньги моряков. Уверен, очень много.

А с колебаниями курса и инфляцией рубля - сами видите ориентироваться по ценам очень сложно.

Сейчас рубль пока ещё держится, но вот как начнётся обвал - сами увидите как риелторы первые же начнут фиксить цены в инвалюте.

То что Ново порт - это Вы правильно подметили. Только вот взаимосвязи "порт, значит много моряков" лично я не вижу. Времена, когда это высказывание было верно даво прошли. Пароходство в котором работали сотни моряков и сотни сопутствующего персонала давно кануло в лету. Такого количества моряков, которое было при союзе, давно ни кому не нужно.
И в рассказы о том что "Новороссийск город моряков" я давно не верю. Новороссийск город портовиков - это еще куда ни шло.

Имел "удовольствие" в течение года изучать ежемесячные отчеты о количестве трудоспособного населения в разрезе по отраслям и моряки отнюдь не в первой десятке.

Кризис на рынке недвижимости США закончился

Пессимизм покупателей и коллапс кредитной системы – основные причины кризиса на рынке жилья в стране
Впрочем, аналогичная ситуация сложилась и в США, где, несмотря на низкие ставки по ипотечным кредитам, несмотря на введенные налоговые льготы для покупателей первого жилья, пока добиться существенных изменений к лучшему и увеличения числа сделок не удается. Во многом активность на рынке поддерживается за счет дефолтных жилищ, которых в стране уже около 3 млн. и которые благодаря низкой стоимости достаточно активно покупают (33% сделок). В России таких квартир мало (несколько десятков тысяч), а система их публичной продажи фактически отсутствует, поэтому, в отличие от США, надеяться на существенное оживление рынка за счет проблем закредитовавшихся граждан не приходится

Это сообщение отредактировал McDuck - 24.07.09 - 16:06
23.07.09 - 20:06 #2815665
Rost
инженер
посетители

2McDuck

То что вы там изучали - всё это понятно. Только не учли небольшую особенность. 95% моряков не регистрирует нигде свои доходы. Так что, по большому счёту, ваши исследования - далеки от реальности. А наборы в МГА не сократились за последние годы, и количество моряков не сократилось. А, скорей всего, даже выросло.

Да и про регистрацию - каким образом вообще реально узнать количество людей занятых в море, если никто не регистрируется по ТК, большинство просто безработные, а медкомиссии многие проходят заграницей, налоги не платят тоже?
25.07.09 - 05:23 #2818137
McDuck
скрудж
автофорумцы

Ладно, попробуем по другому. Точными данными о том сколько водоплавающих у нас в городе я безусловно не рсполагаю.Но посчитаем от противного:
Паспорт муниципального образования за 2006 год.
Город Новороссийск занимает территорию – 834,9 кв. км.
Город-1, городские районы – 3, поселки городского типа – 3, сельские администрации - 3, сельских населенных пунктов-21.
Население города на 01.01.2006 г. составило 281805 человек.
Из них 81,9 % - городские жители и 18,1% - сельские жители.
Среди всего постоянного населения мужчины составляют 47,8%, женщины - 52,2%. Женского населения фертильного возраста – 77543 человека (52,7% от общей численности женщин). Дети от 0 до 17 лет - 49911 (17,7% всего населения), взрослых – 231894 человека (82,3%).
В общей численности населения 183789 (65,2%) - лица трудоспособного возраста, 19,9% - пенсионеры.

183789 человек трудоспособных всего, без учета занятости. Отнимем официально занятых - порядка 100 тыс.человек. Вы хотите меня убедить, что в Новороссийске 80 тысяч моряков и все они получают з\п в $? Это же сколько судов надо окучить, что бы трудоустроить такую ораву?
Сколько на судне экипаж 10-20-50 человек? Т.е. что бы трудоустроить 5 тыс. моряков надо 100 судов. А 80 тысяч моряков это сколько судов? Выходит, что весь мировой бизнес морских перевозок держиться на моряках-новороссийцах - не смешите мои тапочки :D

А наборы в МГА не сократились за последние годы, и количество моряков не сократилось. А, скорей всего, даже выросло.

Я вас умоляю... Больше половины выпускников ВУЗов вообще на работают по специальности.
Количество выпускников и количество моряков величины АБСОЛЮТНО не взаимосвязанные. Дай бог процентов 10-20 от выпускников реально уходят в моря. Остальные либо вообще не связаны с морским бизнесом, либо завязаны на сухопутные службы.
25.07.09 - 10:56 #2818326
Rost
инженер
посетители

2McDuck

Ещё раз повторюсь - ваши расчёты ничего с реальностью общего не имеют, если и имеют то весьма отдалённо. Ни через какую службу занятости моряки не проходят, их практически невозможно учесть, компании на которые они работают, могут быть зарегистрированны где угодно. Ориентировочно в Ново - около 10-15000 моряков. У каждого семьи...

Да и тема не об этом.
25.07.09 - 12:11 #2818392
Anat0ly
посетители

ну оборудуй и продай
25.07.09 - 18:11 #2818781
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Rost @ 25.07.09 - 13:11)
2McDuck

Ещё раз повторюсь - ваши расчёты ничего с реальностью общего не имеют, если и имеют то весьма отдалённо. Ни через какую службу занятости моряки не проходят, их практически невозможно учесть, компании на которые они работают, могут быть зарегистрированны где угодно. Ориентировочно в Ново - около 10-15000 моряков. У каждого семьи...

Да и тема не об этом.

Тема действительно не совсем об эом. Но не я начал утверждать, что в Ново цены на недвижку в $ потому что чуть ли не половина новороссийцев з\п в $ получает. Да вот только более менее вразумительных аргументов в доказательство подобного утверждения я не услышал.
Я привел Вам данные статистики. В городе согласно переписи населения около 300 тыс.человек. Трудоспособных (от 18 до 60 лет) 180 тысяч. Работает на предприятиях города 100 (+/-) человек.
Если следовать Вашей логике, то выходит, что эти 80 тысяч как раз те самые "не зарегистрированные" моряки.
Вот я и спрашиваю - сколько же судов надо, что бы обеспечить работой такое количество моряков?

P.S. Я еще раз повторю - не судите о всех по своему окружению. То что Вы и/или ваши знакомые плавают и получают $ еще не говорит о том, что весь город получает то же $.
25.07.09 - 20:47 #2818920
Rost
инженер
посетители

2McDuck

Не пытаюсь судить по окружению. Сейчас как раз занят покупкой-продажей недвижимости. Как ни странно, у 50% (ориентировочно!) сбережения в USD.

Конечно не все их них моряки, но моряков в Ново больше на порядок, чем в любом городе края. Думаю и по этой причине тоже, цены на недвижимость просели меньше в рублях, чем в других местах. Так как у населения в основном валюта.
26.07.09 - 08:00 #2819303
Малек
мобильные

QUOTE (Rost @ 26.07.09 - 08:00)
2McDuck

Не пытаюсь судить по окружению. Сейчас как раз занят покупкой-продажей недвижимости. Как ни странно, у 50% (ориентировочно!) сбережения в USD.

Конечно не все их них моряки, но моряков в Ново больше на порядок, чем в любом городе края. Думаю и по этой причине тоже, цены на недвижимость просели меньше в рублях, чем в других местах. Так как у населения в основном валюта.

Ну, расскажи, расскажи... 50%... это называется пальцем в небо.
Если 10% наберется, то очень хорошо. Единственное, с чем соглашусь - тенденция к увеличению есть и это обосновано неустойчивым курсом рубля.
Согласен.
Моряков в нашем городе не мало, но и не так много, как ты считаешь.
Ориентировочно в Ново - около 10-15000 моряков. У каждого семьи...
Я считаю эту цифру преувеличением. Вместе с семьями может и наберется 10 тысяч, а это меньше 5% населения Новороссийска. И откуда у 50% населения доходы/сбережения в валюте?
Так как у населения в основном валюта.

Вот правильный ответ:
То что Вы и Ваши знакомые получаете з\п в валюте еще не доказывает, что во всем городе так же. Более того, в у.е. цены выставяют от силы 1 из 1000, что лишний раз подтверждает, что сделки в большей части идут в рублях.

Однушки на уровне 1,8 млн, о каких 2,1-2,2 речь вы тут ведёте? Не продаются по таким ценам квартиры, не продаются!

Не нужно выдавать желаемое за действительное. Я не один месяц искал 1-ку в хорошем районе и, купив ее без ремонта 2 месяца назад за 1,85 млн., был безумно рад. Подчеркиваю - квартиру, требующую капитального ремонта. 2,1-2,2 млн. - нормальная цена для квартиры в ХОРОШЕМ состоянии. Мне, например, пришлось вложить 500 тысяч в ремонт, т.е. для меня она встала 2,35 млн. Понятно, что ремонт в полном объеме не окупается, но будь у меня желание продать - уверен, что за 2,2 млн. продал бы (хороший район и отличное состояние).
Я считаю, что адекватная цена сейчас на вторичном рынке - 50 тысяч за 1 кв.м. общей площади +- состояние, район. Большинство продаж выше этого уровня. И, как ни странно, по малосемейкам. Выше озвучен пример с малосемейкой 22 кв.м. за 1,25 млн., мой личный пример - 28,5 кв.м. за 1,63. Двушки, трешки тоже идут по 50 тыс./кв.м. "Брежневка" 46 кв.м. - 2,3 - 2,5 млн. А примеры с "хрущевками" на набережной (42 кв.м.) - 2,0 - 2,2 млн. лишь подтверждают мое утверждение.
Кстати, убивет утверждение, что 2 млн. за 1-комн."улучшенку" много по причине, что за эту цену можно где-нибудь на набережной 2-ку взять. Во-первых, эта 2-ка всего на 4 кв.м метра больше (200 тысяч). Во-вторых, вы бы видели состояние этих "хрущевок". По этой причине предпочел взять 1-ку в нормальном доме с нормальной кухней, т.к. даже относительно равная цена не могла меня убедить ЭТО. Другое дело - 2-ки "улучшенки", но там другой ценник...
26.07.09 - 09:23 #2819368
saleks
посетители

На самом деле качественного жилья в городе довольно мало. Рынок настолько неоднороден. Да цены просели в связи с кризисом, НО и строительство закончилось практически, а население то города растет. Этот год видимо будет последним для удачного приобретения жилья если ни чего не случится (ну там грузия нападет или еще че нибудь случится) Есть много интересных предложений от частных застройщиков и в принципе можно найти приличную трешку метров этак сто за каких то 2500 руб. НО при ближайшем рассмотрении находятся какие нибудь "маленькие косяки" типа отсутствия канализации и тд

По поводу моряков:
Новошип оперирует порядка 50 судов
Юником порядка 100 судов
Болтик груп порядка 300 судов
и так далее
Если прикинуть что на каждом из них примерно 10-12 русских да посчитать сколько человек работает от более мелких крюинговых компаний, то как раз 10000-15000 человек и наберется. А это в основном офицеры с месячным средним доходом ( полгода в море/полгода дома) 3000 -5000 долларов
26.07.09 - 11:29 #2819547
Rost
инженер
посетители

Умиляет, когда утверждать что-либо (к вопросу о количестве маряков) берутся люди несведующие. Рьяно оспаривают свою правоту. Ну-ну. 10-15000, эту цифру я брал не с потолка, в отличие от некоторых ...
50 000 за кв.м метр, правильно. Было 65 000, вот и падение. В валюте - это падение более, чем в 2 раза. Для многих - валюта актуальнее рубля. Не вижу противоречий никаких. Падение цены имело место быть. ЧТД.

2Малек

Отдельно, нашему форумному "эксперту". 2,1-2,2 может и есть однушки, но либо общая площадь не 38 кв.м, либо там отличный ремонт. Средняя цена улучшенной однушки в южных районах, на нормальном этаже - 1,8-1,9 млн, однушки в обычном состоянии. На сегодняшний день.
Опять таки - 50% я приводил (о валюте среди покупателей), исходя из своего опыта, и не пальцем в небо. Не надо клеветать, не хорошо.
26.07.09 - 13:19 #2819686
Малек
мобильные

QUOTE (Rost @ 26.07.09 - 13:19)
Умиляет, когда утверждать что-либо (к вопросу о количестве маряков) берутся люди несведующие. Рьяно оспаривают свою правоту. Ну-ну. 10-15000, эту цифру я брал не с потолка, в отличие от некоторых ...

Даже если положиться на твою "расчетную" цифру, получится 25-30 тысяч человек с учетом их семей, т.е. порядка 10% населения Новороссийска. Для меня в принципе что 5%, что 10% - арифметическая погрешность в данном вопросе. Я сильно спорить не буду. Смысл моих слов остается неизменным - далеко не 50% населения нашего города имеют доходы в валюте.
Было 65 000, вот и падение. В валюте - это падение более, чем в 2 раза.

Кто спорит?!
Для многих - валюта актуальнее рубля.

"Многих" - 10% населения нашего города. И это относится только к нашему городу, т.к. большинство закончивших "вышку" судоводителей/механиков - новороссийцы. Реально я рад за вас, но не стоит отрываться от общероссийской действительности.
Отдельно, нашему форумному "эксперту". 2,1-2,2 может и есть однушки, но либо общая площадь не 38 кв.м, либо там отличный ремонт.

Я о том же и говорю! Ремонт стоит учитывать, а не кричать, что выше 1,9 - дорого и нереально. Я ратую за всесторонний подход к ценообразованию, а не так, типа "Знакомый купил/продал за 1,9 млн., значит дороже быть не может". Я тебе на своем примере объяснил.
Средняя цена улучшенной однушки в южных районах, на нормальном этаже - 1,8-1,9 млн, однушки в обычном состоянии.

Может у нас разные понятия о "нормальном состоянии"? В принципе все в твоих словах сходится, кроме этого. Да, в покупаемой мною квартире можно было жить, ее девушка долго снимала. Чистая вроде, но для меня - она "убитая", т.к. ремонт в ней делался лет 10 назад, наверное. Поэтому, исходя из собственного опыта, поправлю, 1,9 млн. - средняя цена "убитой" 1 комн. "улучшенки" в жилом состоянии в хорошем районе. В отличном состоянии с ремонтом эта цена выше, естественно не в полном объеме вложенных в нее средств. Т.е. я могу утверждать, что моя квартира на сегодняшний день с хорошим капитальным ремнотом будет стоить 2,2 млн. Поверь, покупателя я бы нашел. Но я ее не для этого покупал и вкладывал деньги в ремонт.
Не надо клеветать, не хорошо.

Я свою позицию объяснил, захочешь понять - поймешь. Еще раз - рад за тебя и других моряков, что для вас цена упала в 2 раза. Но, к сожалению, мы живем в России и не всем так везет. Ты правильно озвучил реальное падение цены - 25%. Все остальное - игра на курсах валют и к цене она имеет косвенное отношение. Значение курса валют имеет только для УЗКОГО круга людей.
26.07.09 - 16:51 #2819899
Anat0ly
посетители

Тогда давайте упомянем экспедиторов, агентов, шипчандлеров, таможню, СЭС, карантин, погранцов, декларантов, таможенных брокеров в общем все что связано с морским бизнесом (кроме портов). В итоге думаю 50 тыс. наберется (с семьями) - а это уже примерно 20%... причем 20 % (!!!) создающие сколько - 50, 60, 70% платежеспособного спроса на недвижимость - говорим о квартирах.
Так в счем будем измерять цены в Новороссийске?
А еще не забудем что у нас стройматериалы в огромных количествах привозные (цемент, металл и т.д.) А из чего складывается цена?:)
26.07.09 - 17:47 #2819947
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос