Хаф, не хочу тебя расстраивать, но а недвиге греются не только олигархи. В большинстве своем это, ты прав, хозяева недвиги, вломившие цену в несколько раз, но с другой стороны и чиновники. Я где-то выше уже приводил примерную калькуляцию стоимости постройки одного дома. И писал, во сколько примерно обходятся все взятки, как "узаконенные", так и нет. Что же касается цемента турецкого, то тут открою тебе страшную картину - 65% цемента, использованного нами этим летом, был.. наш, Новороссийский. Как ни странно, купить его можно практически везде где угодно, кроме нашего Новороссийска. :unsure: Был, конечно, и турецкий, но не в таких объемах. Мне, кстати, и польский предлагали морем - тоже дешевле получается, только вот качество говенное, так что не ахти. И закупают цемент в Турции не потому что он дешевле, а потому как достать его проще в любом (практически) количестве. За качество и способы доставки особо никто не ручается.
Что же касается педерастов, то их на этом рынке действительно развелась огромная масса. Я не уверен, что все эти люди умерят свои аппетиты. А вот застройщикам снижать свои цены дальше просто некуда - взятки, цены на ГСМ, на инженерные иощности и на все остальное растут. Большая часть недвижимости построена на завышенных ценах на стройматериалы и снижать ниже себестоимости сами застройщики просто не будут. Им это не выгодно. Надеюсь тут не надо объяснять, почему?
В любом случае я уже озвучил тот предел ниже которого цены в любом случае спускаться не будут. |