главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
ackichukcha
посетители

QUOTE (and-nvkz @ 06.04.09 - 21:31)
ackichukcha

Че тут кричать про холяву, надо кричать в топиках где народ чалится по недостроям от пика + в долгах как в шелках, там бы может и оценили :D

ХАЛЯВУ везде ценят ибо раша!!!
06.04.09 - 21:44 #2618104
McDuck
скрудж
автофорумцы

Примерно об этом я и говорил зимой
Банки заработали на девальвации рубля чуть менее триллиона рублей, и эти деньги помогают им сейчас держаться на плаву. Благодаря этой "подушке" проблемы неплатежей накроют банковскую систему не весной, а ближе к концу года. И то, поскольку в России умеют договариваться, в том числе и о реструктуризации долгов, риски могут и рассосаться.
Так что ждать массовых распродаж кредитного имущества еще как минимум годик.

Господа экономисты/прогнозисты/аналитики ну и где однушки за 1,2-1,5 млн.руб.? Уже май на подходе.

P/S/ Даже предбанкротный ПИК что то не торопиться сливать недвижку по "себестоимости". У Новошипстроя, Выбора и прочих мелких застройщиков цены ноябрьско-декабрьские. О вторичке пока промолчу.

Это сообщение отредактировал McDuck - 16.04.09 - 08:30
16.04.09 - 08:27 #2636598
Maverik
посетители

жжошь :D

причем тут банки ? то что банки держатся ровно, говорит только о том, что вкладчикам можно не дергаться а спокойно держать деньги на счетах. А вот взявшим кредиты это ничем не поможет - просрочка выплат растет рекордными темпами, почитай на эту тему рбк. И стабильное состояние почему-то никак не мешает банкам повышать проценты по уже выданным кредитам.
Что касается цен на недвигу - уже даже самый далекий от рынка покупатель догнал, что цены падают и можно спокойно ждать, причем даже получать за время ожидания деньги (ну лежит депозит и что ему сделается , банки же в порядке ;) . проценты идут )
Вот если бы банки сильно затрясло, люди бы начали дергаться, снимать баблос и куда-то вкладывать. Тут что-то бы обязательно перепало рынку недвижимости.

Так что вывод неверный :D
16.04.09 - 08:34 #2636619
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Maverik @ 16.04.09 - 09:34)
Что касается цен на недвигу - уже даже самый далекий от рынка покупатель догнал, что цены падают

Ну давай возьмем новостройки Новороссийска (ибо эти цены легче отследить) - цены можешь озвучить?
Да, желательно, что бы это было реальное жилье, а не со сроком сдачи "во 2-квартале 2010 года".
16.04.09 - 08:42 #2636642
Maverik
посетители

Ну давай возьмем новостройки Новороссийска (ибо эти цены легче отследить)

брать нужно цены, по которым что-то покупают. а покупают только вторичку. в новостройках продажи идут более-менее тоже только у хозяев недвиги которые брали на продажу. Плакатами "продам" уже обвешан весь город, ты не заметил ? :D
а смотреть ценники по которым висит и не продается смысла не вижу. посмотри прайс ug-bereg на квартиры первички в этом подфоруме ? Всё те же самые квартиры, что и полгода назад :D
за цену расширенной трешки в новостройке 115-120 кв.м. можно спокойно купить у хозяев новый хороший дом в хорошем месте- выбор прекрасный.
16.04.09 - 08:52 #2636684
McDuck
скрудж
автофорумцы

Вторичка, говоришь... Я так понимаю, что говорить о реальном снижении цен можно лишь тогда, когда:
а) есть много предложений по новой (сниженной) цене;
б) есть большое количество сделок по новым (сниженным) ценам.
Этого что то не наблюдается. Пока мы имеем снижение количества сделок. Но они совершаются, и совершаются отнюдь не по "бросовым" ценам. И есть эпизодические предложения людей, которым деньги нужны "вчера".
16.04.09 - 09:28 #2636784
Maverik
посетители

Зачем "много" ? Есть продавцы, которым нужно продать, есть покупатели, которым нужно купить.
В нынешних условиях, когда рынок покупателя, каждый просто ждет подходящий для него объект по нормальной цене.
Продавцы тоже всё прекрасно понимают, и у кого сроки поджимают (по разным причинам) цену рано или поздно снижают. Поскольку покупателей сейчас в разы меньше чем продавцов, даже по дисконтной цене квартира какое-то время еще висит, ажиотажа нет.
"Много" нужно было бы, если бы каждому покупателю нужно было бы купить по десятку квартир. А обычно достаточно одной :D
16.04.09 - 11:02 #2637072
Yuzhanin
посетители

О, опять спор двух позиций! Всегда есть единичные покупки/продажи по очень дешевой и очень дорогой цене, относительно средней. Нас же, для того что бы разрешить спор по ценам в Новороссийске, для объективности интересуют именно не единичные сделки, а "массовые". Например сегодня с утра на даном форуме прошла инфо что с условием "срочно" продана квартира 2-х комнатная обычное состояние по Золоторевского, заявленная в объяве стоимость 2400 т.р. дата размещения объявы 01 апреля, продана за 2 недели. Вот скажите, на сегоднящний день это какая цена, завышенная, заниженная или средняя?
16.04.09 - 11:18 #2637128
maxkolbasa
посетители

Задача:
Василий Петрович покупает квартиру за 2500000 рублей.
А Армен Фаритович дом за 6700000 рублей
Вопрос: Какой в ж@#у кризис?
16.04.09 - 11:30 #2637162
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Ruller @ 11.02.09 - 23:22)
ЗЫ Смеха ради, вот мой прогноз на середину апреля. Самому любопытно будет потом глянуть назад и посмотреть, прав я был или ошибался.

малосемейка - 1200-1500,
однушка - 1300-1600,
двушка - 1500-1800,
трешка - 1800-2200
Доллар - 40
Евро - 55

:D Да, пролетел я частично с прогнозом...

Малосемейки по 1200 правда в продаже есть, и много...
Однушки по 1500 тоже найти можно... А вот двушки дешевле 2000 и трешки дешевле 2400 пока не встречал...
Доллар - 33
Евро - 44

о теперь давайте посмотрим, почему все так происходит?.. А происходит все это потому, что наше любимое государство ввело ограничения на покупку валюты банками... А кто государство не послушает, тому центробанк кредиты давать перестанет и проверит с пристрастием. А жить то всем хочется... Вот и затихли... Но как только нефть опять в цене падать будет (а я все таки уверен что нефть упадет до 30, с чего ей рости, если производство по всему миру падает), тут уж не до страхов будет - спасать шкуру все будут стараться. Но пока все затихло, думаю что действительно до осени еще цены держаться будут...

16.04.09 - 13:04 #2637398
Maverik
посетители

Например сегодня с утра на даном форуме прошла инфо что с условием "срочно" продана квартира 2-х комнатная обычное состояние по Золоторевского, заявленная в объяве стоимость 2400 т.р. дата размещения объявы 01 апреля, продана за 2 недели

ага. только продавал один ник, а "продано" написал почему-то другой. а был ли мальчик вообще ? ;)

а так, да! за 2400 прошлым летом можно было купить только улучшенную однушку. про двушку можно было даже не заикаться.
А происходит все это потому, что наше любимое государство ввело ограничения на покупку валюты банками... А кто государство не послушает, тому центробанк кредиты давать перестанет и проверит с пристрастием. А жить то всем хочется...

дело на самом деле в банках, но всё немного по другому.
с помощью плавной девальвации банки удержали на плаву и поэтому последствия финансового кризиса в РФ идут с задержкой. То, что государство решится на плавную девальвацию в таком масштабе предсказать мог только президиум центробанка )) Что имеем в результате на сегодня? Невозвраты растут, но еще не достигли критической массы. Крупных девелоперов держут на плаву - те худо бедно зашевелились. Что получится в итоге ?
Государство угрохало кучу денег. Вкладчики свои деньги успели спокойно конвертировать в любую понравившуюся валюту. Им дергаться смысла вообще нет. Да и девальвация затихла. Кто деньги держал под подушкой тот так и держит.
Кто встрял с кредитами в расчете на докризисный доход, перепродажу и т.д. тому брать деньги по прежднему неоткуда. ПИК и другие худо-бедно строят, т.е. добавляет на рынок новое предложение, хотя ПИКу вряд ли от этого легче, скорее всего Сбер перекупит его контрольный пакет рано или поздно.
Резкое снижение ценах отложилось по времени ровно настолько, насколько отложилось по времени накопление критической массы невозвратов, но куда ж оно денется, пока невозвраты растут ? ))
16.04.09 - 13:16 #2637434
RainMan
посетители

QUOTE (Ruller @ 16.04.09 - 13:04)
[QUOTE=Ruller,11.02.09 - 23:22] Но как только нефть опять в цене падать...

Не будет...
Уже растет, к лету еще вырастет...
Транзитные пошлины также повышаются...
16.04.09 - 13:19 #2637446
Ruller
торговец
посетители

:D А кто нибудь объяснит мне, как это может цена на нефть расти, если ее потребление неустанно падает и повышаться даже не думает? На мой взгляд тут только один вариант - создавать дефицит нефти, сокращая ее добычу. А это не даст сколько нибудь весомых прибылей, а лишь частично снизит убытки...
16.04.09 - 13:37 #2637509
Maverik
посетители

А кто нибудь объяснит мне, как это может цена на нефть расти, если ее потребление неустанно падает и повышаться даже не думает? На мой взгляд тут только один вариант - создавать дефицит нефти

не гадай, это локальные колебания, общая динамика прогнозируется печальная. До конца года обещают в лучшем случае уровень 40-50 долл/баррель.
16.04.09 - 13:45 #2637533
RainMan
посетители

С чего бы потребление падало-то?
В обиход ввели альтернативный вид топлива с утра?
Я новости не смотрел еще сегодня...
16.04.09 - 13:45 #2637535
Maverik
посетители

QUOTE (RainMan @ 16.04.09 - 13:45)
С чего бы потребление падало-то?
В обиход ввели альтернативный вид топлива с утра?
Я новости не смотрел еще сегодня...

Ты вообще телевизор включал последние полгода, скажи честно ? :D :D :D
16.04.09 - 13:50 #2637553
Yuzhanin
посетители

to Maverik
Например сегодня с утра на даном форуме прошла инфо что с условием "срочно" продана квартира 2-х комнатная обычное состояние по Золоторевского, заявленная в объяве стоимость 2400 т.р. дата размещения объявы 01 апреля, продана за 2 недели

ага. только продавал один ник, а "продано" написал почему-то другой.  а был ли мальчик вообще ?  ;) а так, да! за 2400 прошлым летом можно было купить только улучшенную однушку. про двушку можно было даже не заикаться.

....Резкое снижение ценах отложилось по времени ровно настолько, насколько отложилось по времени накопление критической массы невозвратов, но куда ж оно денется, пока невозвраты растут ? ))

Я тоже обратил внимание что объяву давал один человек (мужчина), а инфо о продаже дал другой (женщина). Но я посчитал что это муж и жена. :-)

О том что цена будет падать вроде бы никто и не спорил. Вроде все разногласия заключались в сроках и в темпах падения. Ваша позиция была: цена обвалится сильно и быстро. Позиция МакДака, цена лишь снизится и не быстро.

Из Вашего последнего поста можно сделать вывод, что на сегодняшний день (как минимум до осени) Вы склонны к позиции МакДака?
16.04.09 - 13:51 #2637556
RainMan
посетители

Maverik
Нет, я тока твои прогнозы тут читаю....
16.04.09 - 13:51 #2637559
посетители

Задача:
Василий Петрович покупает квартиру за 2500000 рублей.
А Армен Фаритович дом за 6700000 рублей

Поржал от души :)
16.04.09 - 14:00 #2637583
Maverik
посетители

Я тоже обратил внимание что объяву давал один человек (мужчина), а инфо о продаже дал другой (женщина). Но я посчитал что это муж и жена. :-)

да мне честно говоря пофиг. может это просто два риэлтера прикалываются ))
Вы же сами знаете что тут 90% персонажей - риэлторы, и цены соответсвующие.

О том что цена будет падать вроде бы никто и не спорил. Вроде все разногласия заключались в сроках и в темпах падения. Ваша позиция была: цена обвалится сильно и быстро. Позиция МакДака, цена лишь снизится и не быстро.

Из Вашего последнего поста можно сделать вывод, что на сегодняшний день (как минимум до осени) Вы склонны к позиции МакДака?

вообще да.
вопрос только в конкретной динамике - насколько быстрым будет "плавное" падение, дотянет ли оно до осени или рынок грохнется раньше - сейчас думаю вообще никто не скажет кроме нашего способного на выдумки правительства. Одно можно сказать точно - если цена на уровне 40 долл за баррель продержится год-два, то в РФ к тому моменту будет полный аллес - тотальный бартер, средний уровень жизни близкий к нищете, расцвет грабежей и прочей мелкой уголовки. короче, будет нам всем неприятно.

да какие вопросы. можешь считать что никакого кризиса вообще нет, твоё право ))) демократия в стране, каждый думает как ему нравится ))))
16.04.09 - 14:15 #2637651
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос