главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1021) « Первая ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Аксель
автофорумцы

Уважаемый Южанин, я с договора в Собине начал, а потом даже процентные ставки узнавать не стал.
Как Вы совершенно верно подметили, рублевая зарплата не упала в 1998 году, упал рубль и соответственно, покупательная способность моей зарплаты (как бюджетника в то время) в 2 -3 раза. Для меня это было фатально и монопенисуально ;). Неточность терминологии Вами подмечена верно, хотя и так все поняли что имено имелось ввиду.
Сейчас все чего-то ждут, ждут ну хоть чегонибудь - ситуация патовая, нет отправной точки для начала действия.
Это ж не преф, "хода нет - ходи с бубей" тут не подходит. И...
елси при схожем курсе $/руб, доход в рублях вырос в три раза (скажем так "покупательская способность" граждан), то и приемлемая стоимость жилья должна вырости приблизительно в три раза.

Простите я не понимаю, это как в анекдоте - цепь на метр собаке на метр удлинили, а миску на два метра отодвинули...
Может быть правильнее было бы в три раза увеличить покупательскую способность, а цены только в 2? Тогда жилье доступнее ;) иначе как была квартира недоступна, так и остается.
12.03.09 - 21:34 #2562789
Yuzhanin
посетители

QUOTE (Аксель @ 12.03.09 - 21:34)
....Неточность терминологии Вами подмечена верно, хотя и так все поняли что имено имелось ввиду....

...Может быть правильнее было бы в три раза увеличить покупательскую способность, а цены только в 2? Тогда жилье доступнее ;) иначе как была квартира недоступна, так и остается....

Уважаемый Аксель, Вы знаете, я как понял, так и прокомментировал. Соврешенно не было мысли подтрунить над Вами из за терминологии. Я совершенно искренне вспоминал как тогда было (10 лет все же прошло, многое забывается).

По поводу того как "правильнее было бы сделать", к сожалению это не зависит от нас и сделать мы ничего не можем. Я лишь предположил, что если увеличилась покупательская способность в три раза, то и приемлемая цена квартиры должна быть раза в три больше по сравнению с 2002. Тогда ведь тоже ипотеки не было. Сейчас, на сегодняшний день, цена еще не "опустилась" до рассчитанного мной трекратного увеличения. Если Вам так проще, посчитаю все в рублях:
2002 год, средняя зарплата по Новоросу 5 000 руб, трешка около 900 000.
2009 год, средняя зарплата по Новоросу 15 000 руб, трешка должна стоить около 900 000 * 3 = 2 700 000 руб. Это конечно все приблизительно, но где то так!!! Пока что еще тысяч 200-300 есть резерв для падения.
12.03.09 - 22:08 #2562876
and-nvkz
посетители

Что то я тоже не пойму, почему у нас всё должно постоянно дорожать пропорционально средней заработной платы, почему мы не можем никак догнать свое родное российское жильё уже сколько лет ? Наводит на мысль что это делается специально. Кому интересно чтобы оно стоило дорого, думаю тому кто имеет % от стоимости. Не буду тыкать пальцем, но это банки со своими кредитами в % и риэлторы. Банки отошли сейчас в сторону, осталось этих пиявок-риэлторов скинуть с себя. Правда останется народ который привык что квартира стоит как «самолет», но думаю кризис быстро сделает народ вменяемый. Ток кто продаёт пусть подумает откуда у покупателя со средней зарплатой в 15тыс. деревянных возьмется 2-3 ляма. Ему что питаться свежим морским воздухом 133/200 месяцев?
12.03.09 - 22:48 #2563005
Yuzhanin
посетители

Ну вы же не удивлялись, откуда в 2002 году у народа с зарплатой 5 тысяч, находились 900 000 рублей!!!! Хотя тогда ни кредитов не было, ни настолько прожорливых риэлторов. И несмотря на это квартиры продавались и покупались.
12.03.09 - 22:51 #2563012
and-nvkz
посетители

Не знаю сколько много продавалось, но из моих знакомых кто выложил деньги на хату из кармана был один, пару человек что то продали + добавили и купили (что трудно назвать покупкой), другие 10-20 человек как сидели в своих квартирах так в них и остались(это статистика 10 лет). Все сводится к тому что цены на недвижку растут быстрее чем средняя зарплата и как были не досягаемы для народа так ими и остались, и это факт. А одевать долговой хомут на 20 лет не только я не хочу но и многие другие т.к. в этом мире не все зависит только от тебя. Потом живя в картонной коробке из под телевизора попробуй детям объясни, почему вы не захотели жить в снимаемой квартире, и почему папа понадеялся на авось, а авось прошел мимо :unsure:
12.03.09 - 23:07 #2563056
Yuzhanin
посетители

QUOTE (and-nvkz @ 12.03.09 - 23:07)
Не знаю сколько много продавалось...

....Потом живя в картонной коробке из под телевизора попробуй детям объясни, почему вы не захотели жить в снимаемой квартире, и почему папа понадеялся на авось, а авось прошел мимо....

Продавалось ровно столько, сколько покупалось. И от того что сделок было мало, цена не падала.

Не знаю, думаю объянсять детям почему вы досих пор живете всей семьей в одной съемной квартире, тоже не очень приятно.
12.03.09 - 23:30 #2563114
and-nvkz
посетители

QUOTE (Yuzhanin @ 12.03.09 - 23:30)
QUOTE (and-nvkz @ 12.03.09 - 23:07)
Не знаю сколько много продавалось...

....Потом живя в картонной коробке из под телевизора попробуй детям объясни, почему вы не захотели жить в снимаемой квартире, и почему папа понадеялся на авось, а авось прошел мимо....

Продавалось ровно столько, сколько покупалось. И от того что сделок было мало, цена не падала.

Не знаю, думаю объянсять детям почему вы досих пор живете всей семьей в одной съемной квартире, тоже не очень приятно.

Я думаю если сказать детям что мы живем в стране "Game Over" будет честней
12.03.09 - 23:36 #2563127
Yuzhanin
посетители

Сказать это и опустить руки? Думаю они вправе потом спросить: папа, а что ты сделал для того, что бы наше детство было более счастливым?

12.03.09 - 23:41 #2563148
and-nvkz
посетители

Нулевой результат именно сейчас очень много значит и весит, а что можно сделать с нашими возможностями на будующее, хотя бы не раздувать цены на недвижку с помощью ипотеки и кидаловом риэлторов с их "премиальными" в размере годовалой своей зарплаты. Думаю что этого будет достаточно с нашими "крестьянскими" возможностями на первое время.
12.03.09 - 23:58 #2563194
Yuzhanin
посетители

Ну опять же к фразе "...хотя бы не раздувать цены на недвижку с помощью ипотеки...", хочется добавить: а лучше урезать всем зарплаты в три раза, ну чтоб уж наверняка цены не росли ни на что. Сократим зарплаты, убъем нескольких зайцев: квартиры дешевеют, продукты дешевеют, машины дешевеют, бензин дешевеет. В общем не жизнь, а рай будет!!!! Только что то жить в таком раю не шибко захочется!
13.03.09 - 00:27 #2563262
Ruller
торговец
посетители

ХЗ, но моя мать в 2003м купила малосемейку 38 квадратов за 10000 баксов. В наследство ей квартира осталась... Продала в Салавате двушку, а тут малосемейку купила. А доллар тогда если мне память не изменяет порядка 28 рублей стоил... Я тогда в Сигме компы продавал, имел порядка 15000 в месяц. То есть со своей зарплаты мог купить малосемейку за полтора года. Сейчас у меня собственный бизнес, может и не супер крупный, но по своим доходам я себе при нынешних ценах купить за полтора года такую малосемейку не смогу. А уж тем более нет смысла говорить про тех ребят, что и сейчас пашут на дядю - мало у кого из них зарплата и сейчас больше 15000, а большинство перебивается на 8-10 тыс. Есть над чем задуматься. Это я к вопросу о том что зарплаты не уменьшились. Уменьшились, да еще как... Не знаю, может такая чехарда только в торговле творится... Но торговля в жопе. В полной жопе. Всю ее глубину вы даже не представляете. Люди покупают техники раз в десять меньше, чем три года назад. И началось это падение еще полтора года назад, а вовсе не сейчас. И виной тому - потребительское кредитование. По статистике каждый третий россиянин имеет кредит. 6% - больше трех кредитов. По той же статистике 25% уже не в состоянии их оплачивать, и еще четверть чувствуют что будут не в состоянии их оплачивать уже в течении ближайших двух-трех месяцев. Так что скоро готовьтесь к новой волне кризиса - кризису неплатежей.
13.03.09 - 00:37 #2563277
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Ruller @ 13.03.09 - 00:37)
готовьтесь к новой волне кризиса - кризису неплатежей.

Ага. Знаю множество людей, которые сейчас кредиты свои выплачивают только из старых заначек. Что произойдет, когда заначки кончатся, они просто себе не представляют. :unsure:
13.03.09 - 01:29 #2563355
Yuzhanin
посетители

...Люди покупают техники раз в десять меньше, чем три года назад. И началось это падение еще полтора года назад, а вовсе не сейчас. И виной тому - потребительское кредитование....

Ни кто не спорит с тем что сейчас кризис и что всем стало тяжелее чем было, но в вашей фразе какая то ерунда читается. По логике вещей, потребительское кредитование должно было наоборот вызвать потребительский бум, что и происходило до последнего момента. А вы говорите полтора года назад начали падать продажи из за кредитов.
13.03.09 - 07:23 #2563467
W
посетители

Помнится, самая забубенистая трешка в районе 2000 года стоила до 45 KUSD? Вот тут ей самое место. В силу малости "проблем мировой экономики" по сравнению с "нашей %опой" первой "величиной" можно пренебречь.
13.03.09 - 10:04 #2563702
and-nvkz
посетители

QUOTE (Yuzhanin @ 13.03.09 - 07:23)
...Люди покупают техники раз в десять меньше, чем три года назад. И началось это падение еще полтора года назад, а вовсе не сейчас. И виной тому - потребительское кредитование....

Ни кто не спорит с тем что сейчас кризис и что всем стало тяжелее чем было, но в вашей фразе какая то ерунда читается. По логике вещей, потребительское кредитование должно было наоборот вызвать потребительский бум, что и происходило до последнего момента. А вы говорите полтора года назад начали падать продажи из за кредитов.

Мне нравится ваша точка зрения, вы походу находитесь в нирване и по сей день, а калькулятор это ваш враг а не друг + вы на 99,9% риэлтор, который просит за свою услугу годовой заработок рабочего.

Я опять повторюсь.
Лучше подождать 2 мес и купить чем купить и отдавать 4 мес, это относится ко всем кредитам. т.е. вы вместо того чтобы накопить денег и сделать покупку вы лезете в кредит, в результате вы имеете эту вещь + покупаете часть этой вещи (т.е. выплачиваете %) заёмщику, а проценты вы из чего кармана достаёте? или вы тратите время работая на эти проценты ? и как у вас покупательская способность увеличивается или уменьшается ?
13.03.09 - 10:35 #2563782
Ева Ру
посетители

судя по свежей СЛР цены пока стоят также как и неделю назад, :(
хотя продаются все те же квартиры
13.03.09 - 10:39 #2563787
Yuzhanin
посетители

QUOTE (and-nvkz @ 13.03.09 - 10:35)
... вы на 99,9% риэлтор, который просит за свою услугу годовой заработок рабочего...

...Лучше подождать 2 мес и купить чем купить и отдавать 4 мес, это относится ко всем кредитам....  

т.е. ... в результате вы имеете эту вещь + покупаете часть этой вещи (т.е. выплачиваете %) заёмщику, а проценты вы из чего кармана достаёте? или вы тратите время работая на эти проценты ? и как у вас покупательская способность увеличивается или уменьшается...

Уважаемый And-nvkz,
я на 100% .... инженер-радиотехник и работаю по специальности, с момента окончания Университета и по сей день в рядовом инженерном составе своей компании. Работаю обычную трудовую неделю с понедельника по пятницу с 08 до 17, и после работы и в выходне дни ничем кроме отдыха не занимаюсь (имею ввиду риэлтором не подрабатываю).
Я крайне отрицательно и с негодованием отношусь к той группе риэлторов, которые считают что если челоек продает или покупает недивжимость, то это богатей которого пренеприменно нужно остричь, либо к представителям дружественных нам народов захвативших рынки, или к сволочам представляющим наш дарод, обирающих пожилых людей лохотронами на рынках. Я вообще, крайне негативно и эмоционально отношусь к всякого рода несправедливости часто окружающей нас, и к подлецам использующих тяжелую ситуацию. К гребанным сектантам, забивающим людям мозги, и лишающих их недвижимости в свою пользу. Но при этом я понимаю что все люди разные, и на каждого воспринимающего мира так как я, найдется такой, который воспринимает по другому.

Надесь Вы все же моежете понять, что если одному удобно так, то возможно дургому удобно иначе. Например Вам удобнее подождать 2 месяца с покупкой холодильника, питаясь либо полуфабрикатами, либо ежедневно покупая свежие продукты, либо питаяс в ресторанчиках, накапливая за эти месяцы необходимую сумму на покупку. Но при этом найдется человек, которому удобнее купить холодильник уже сегодня, выплачивая 4 месяца кредит, при этом питаясь ежедневно дома, при этом посещая рынок раз в неделю. Все дело в том, кому как удобно. И конечно же, для того что бы выплатить банку его процент, необходимо работать.
13.03.09 - 10:49 #2563806
and-nvkz
посетители

QUOTE (Yuzhanin @ 13.03.09 - 10:49)
QUOTE (and-nvkz @ 13.03.09 - 10:35)
... вы на 99,9% риэлтор, который просит за свою услугу годовой заработок рабочего...

...Лучше подождать 2 мес и купить чем купить и отдавать 4 мес, это относится ко всем кредитам....  

т.е. ... в результате вы имеете эту вещь + покупаете часть этой вещи (т.е. выплачиваете %) заёмщику, а проценты вы из чего кармана достаёте? или вы тратите время работая на эти проценты ? и как у вас покупательская способность увеличивается или уменьшается...

Уважаемый And-nvkz,
я на 100% .... инженер-радиотехник и работаю по специальности, с момента окончания Университета и по сей день в рядовом инженерном составе своей компании. Работаю обычную трудовую неделю с понедельника по пятницу с 08 до 17, и после работы и в выходне дни ничем кроме отдыха не занимаюсь (имею ввиду риэлтором не подрабатываю).

Надесь Вы все же моежете понять, что если одному удобно так, то возможно дургому удобно иначе. Например Вам удобнее подождать 2 месяца с покупкой холодильника, питаясь либо полуфабрикатами, либо ежедневно покупая свежие продукты, либо питаяс в ресторанчиках, накапливая за эти месяцы необходимую сумму на покупку. Но при этом найдется человек, которому удобнее купить холодильник уже сегодня, выплачивая 4 месяца кредит, при этом питаясь ежедневно дома, при этом посещая рынок раз в неделю. Все дело в том, кому как удобно. И конечно же, для того что бы выплатить банку его процент, необходимо работать.

Значит всетаки кредит уменьшает покупательскую способность ;). Я рад что вы это признаете.

Так между прочим, приятно познакомится с "однополчанином" я тоже целе направлено закончил Томский Универ по специальности электронщика, и не только работаю в этой сфере а виду свой бизнес уже не один год в радио связи.
И поверьте мне, кредиты это плохо, и по возможности про них лучше забыть, без них не кто не умерял и раньше и не умрет сейчас. Люди будут жить адекватно своим возможностям, а цены будут адекватны спроса
13.03.09 - 11:09 #2563862
Yuzhanin
посетители

QUOTE (and-nvkz @ 13.03.09 - 11:09)
...кредиты это плохо, и по возможности про них лучше забыть...

Я, в свою очередь, рад что Вы все же считаете что при невозможности без кредита, брать можно. :-)

Я заканчивал Таганрогский Радиотехнический Университет в 2000 г.
13.03.09 - 11:21 #2563900
and-nvkz
посетители

Что-то не здраво тихо в этой ветке стало, или тема закрыта ? :unsure:
13.03.09 - 13:03 #2564155
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1021) « Первая ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос