главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
and-nvkz
посетители

QUOTE (Yuzhanin @ 12.03.09 - 12:40)
Странный у вас взгял на вещи!  Вы ежедневно ходите платить за свет, воду, газ, или все же осуществялете платеж раз в месяц?  А ведь по факту, в течении этого месяца вы пользуетесь данным товаром в долг! Вот иответьте, хорошо или плохо брать ЧУЖИЕ деньги.   
В случае с кредитом, Вы за эти "чужие" деньги платите процент.

Или заявите про "ЧУЖИЕ" деньги в налоговой, октажитесь платить все налоги, мотивируя тем, что плохо брать чужие деньги. 
Это такие законы экономики: гражданин платит налоги, банки дают кредиты, клиент платит проценты.

Прежде чем лесть в комуналку, вы бы узнали по чем берет "горсеть" у "энерго сети" и по чем она достается вам. и если они ещё бы попросили денег в перед это бы была не наглость а сверх-наглость :ph34r:
> Это такие законы экономики: гражданин платит налоги, банки дают кредиты, клиент платит проценты
Вы правы на 101%, есть мелкий недочет что государство берет а в замен нечего не дает, т.е. нелюди, а нелюдям порядочность не нужна, т.к. она будет им мешать быть не людьми
12.03.09 - 12:51 #2561639
Yuzhanin
посетители

Уважаемый Аксель, если бы процент купленных квартир с использованием ипотечного кредита была более 50%, то можно было бы говорит о том, что ипотека спровоцировала рост цены на недвижимость. Если у вас есть цифры, каков процент ипотечных квартио от общего количества сделок по недвижимотси, напишите. Мы тут спрашивали (не для спора а для знания) данную информацию, ответа не было.

На счет дискусии со мной: вся моя переписка, должна была по идее начаться и закончиться одним - двумя постами. Иная точка зрения на ипотеку: не все идиоты, кто пользуется ипотекой, в ряде случаев это выгодно. Но в итоге это перерасло в освершенный "флуд" с моей стороны. Приходилось несколько раз пояснять одно и тоже: я не засталвяю людей бездумно брать ипотченые кредиты, я призываю хорошо подумать перед этим. Но постоянно, и Вы в том числе в последнем Вашем сообщении, тыкали меня носом в то что (обощая всех): не нужно пропагандировать ипотеку, заставляя людей идти в банк и брать кредит, при этом загоняя их в Чистилище, и разгоняя цены на квартиры вверх!!!!

Видимо моя ошибка в том, что я не имею достаточного опыта в общении на форуме, и явно провокационные посты воспринимал, как предложение продолжить конструктивную дискуссию. Но, как уже написал выше, я высказал свою точку зрения, услышал чужую, каждый высказался по своим позициям, дале участвовать в диспуте об ипотеке не буду.

О банках to and-nvkz

Если вы говорите " вы бы узнали по чем берет "горсеть" у "энерго сети" и по чем она достается вам. и если они ещё бы попросили денег в перед это бы была не наглость а сверх-наглость ", то о кредитах в банках вообще и спорить нечего. Думаю у европейских банков наши брали кредиты не под 20-30 %, как начилсяют для нас на потреб кредиты. там думаю они процентом под 5-7 брали. так что тоже, о ЧУЖИХ деньгах в банке сложно говорить как и о коммуналке. Хотя коммуналка был просто пример! :-)
12.03.09 - 13:04 #2561667
Аксель
автофорумцы

Уважаемый Южанин, к сожалению, у меня так же нет процентного соотношения ипотечных/неипотечных сделок. Однако, из тех людей, что на моей памяти решили (успели!!!) свои жилищные проблемы, а таких я насчитываю 7 семей, без ипотеки обошлись 2 семьи - они построили дом на 2 хозяина %). Так что, долю ипотечных сделок лично я оцениваю на 2006-8-й годы значительно выше 50%. И считаю именно ипотеку "локомотивом" стремительного взлета цена на недвижимость. Наши точки зрения не совпадают. Факт и хорошо.

я не засталвяю людей бездумно брать ипотченые кредиты, я призываю хорошо подумать перед этим.

Я внял Вашему призыву - я подумал. Брать не буду, но цены-то уже ипотекой разогнаны? Да? Следовательно, для меня она - зло.
Я пожалуй, призвал бы к другому - создать безопасный инструмент решения жилищных проблем для широких масс наших сограждан, или, как минимум "не давать детям спичек" - не давать ипотеку если заранее видно, что человек не в состоянии их вернуть, но сам этого понять не в состоянии. Что поделать, не хотят у нас люди думать и все тут. Наберут кредитов и в Абхазию - прятаться от кредиторов... а то и в петлю. Такое тоже уже было.
не нужно пропагандировать ипотеку, заставляя людей идти в банк и брать кредит, при этом загоняя их в Чистилище, и разгоняя цены на квартиры вверх!!!!

это точка зрения отличная от Вашей и многие ее придерживаются.

Почему же не поучаствовать в дискуссии? Я задам Вам вопрос - какой должна быть ипотека сегодня, чтобы ею смогли воспользоваться как минимум 70% не обеспеченных жильем граждан?
PS у меня есть ответ, но он... совсем не про ипотеку.
12.03.09 - 13:50 #2561778
Ruller
торговец
посетители

:D Аксель, а как вообще в этой стране можно загадывать на пять-десять а тем более больше лет? Еще год назад я был владельцем неплохого бизнеса - двух компьютерных магазинов. Где они сейчас?.. А ведь в то время у меня было открыто пять кредитов, в обоих магазинах стояли терминалы по приему пластиковых карт, я выдавал потребительские кредиты от трех банков, на меня было оформлено 4 кредитных карты и была возможность оформлять Визу Голд на любого моего сотрудника с заранее оформленным положительным решением, так как моя фирма была партнером банка. Я это к тому, что если бы я захотел украсть побольше да уехать подальше, возможностей было хоть отбавляй. И смотрите - сейчас я поменял направление своей деятельности, у меня больше нет розницы вовсе, кредитки свои я позакрывал, из пяти кредитов осталось два непогашеных еще (там договора без возможности пересчета процентов, что не может не радовать), остальные погасил досрочно. Терминалы сдал. Сотрудников у меня сейчас нет, потребительские кредиты уже не выдаю. То есть всего за один год я из самого что ни на есть привилегированного заемщика превратился в обычного клиента банка, каких сотни тысяч. Год назад мне как физлицу без залога и поручителей готовы были дать в кредит почти три миллиона. Сейчас и трехсот тысяч не дадут...
...А вы про стабильность говорите и про то что заемщика можно отличить каким либо образом. Где гарантии, что например человек не сопьется за последующие 20 лет, или например не разведется?.. Или наоборот, где гарантии что у человека за 20 лет еще трое детей не образуется... Или родители слягут и за ними потребуется длительный уход или дорогое лечение. Где гарантии того что через восемь лет его специальность на рынке труда еще будет востребована и будет так же хорошо оплачиваться? Где гарантии того что и через десять лет бизнес его будет процветать?.. Банковское страхование предусматривает очень ограниченный круг возможных жизненных неурядиц, и ни потеря работы, ни изменившиеся взгляды на жизнь в нее не входят, как не входят в нее многие другие сотни причин, по которым долговое бремя может стать непосильным ярмом.
12.03.09 - 14:30 #2561893
Yuzhanin
посетители

QUOTE (Аксель @ 12.03.09 - 13:50)
..Я задам Вам вопрос - какой должна быть ипотека сегодня, чтобы ею смогли воспользоваться как минимум 70% не обеспеченных жильем граждан....

Судя по Вашим постам, вы критично относитесь не именно к ипотеке, а вообще к кредитованию сделок по покупке недвижимости (с Ваших слов именно это спровоцировало рост цены на недвижимость). В таком случае, для Вас любое кредитование, а уж тем болеее такое, которое будет устраивать 70% граждан, заведомо неприемлимый вариант (представьте как взлетят цены, если 70% ломануться покупать себе квартиры). А значит, есть ли смысл дискутировать? :-)
Я уже ранее высказывал свою точку зрения на рост цены на недвижимость: цена росла потому, что нехватало жилья! Значит что бы цена упала нужно либо больше строить (и при этом давать по голове коррупционным чиновникам), либо отобрать у людей возможность покупать. И тут уж кто за что!
12.03.09 - 15:26 #2561993
McDuck
скрудж
автофорумцы

Из разговоров с руководителями риэлторских вынес инфу о том, что в самые лучшие времена 1 из 3 сделок была по ипотеке. Если учесть, что не все пользуються услугами риэлторов, то можно предположить, что ипотекой воспользовались максимум 20-25%.
Из этих не все брали 80-100% от стоимости жилья. КТо то брал и 10 и 20% на небольшой срок. Так что реальный % ипотечников, имхо, не так уж и велик.

Maverik, я просил Вас предоставить конкретные варианты!! А не том где-то, поищите, ну и т.д., хотя это в Вашем стиле! Или Вы не хотите заработать? Я о 300 000 вполне серьезно! Или имейте смелость признать, что Ваш прогноз был не верным! Как впрочем и весь ваш флуд!! Хорошо рассуждать имею кучу свободного времени??? А как дело доходит до дела, то тут увольте, если я ошибаюсь поправьте меня .

:)
Как же, щаз, вам предоставят кучу вариантов...
Мои предложения, показать реальные однушки улучшенки (на форуме как миниму трое ищут именно такие) за 1,6-1,8 млн.руб., ушли в пустоту.

Тут 8 из 10 теоретики от рынка недвижимости, которые об уровне цен рассуждают по данным СЛР и ОБС.
12.03.09 - 16:37 #2562174
Maverik
посетители

Если учесть, что не все пользуються услугами риэлторов, то можно предположить, что ипотекой воспользовались максимум 20-25%.

А может быть, если учесть, что для ипотечной сделки риэлтер совершенно необязателен, логичнее сделать вывод, что Вы как минимум никакой репрезентативной информации по вопросу ОБЩЕГО числа ипотечных договоров не могли получить "из разговоров с руководителями риэлторских" ?
Впрочем, Вы пропустили один нюанс, который тут тоже обсуждался - даже если бы ипотечный спрос составлял всего 20%, он запросто мог спровоцировать рост цен не на 20 а на все 200% это же очевидно.
представьте себе аукцион, на котором 20 процентам из потенциальных покупателей окончательная цена лота в принципе пофиг, они готовы брать по любой.
Как Вы думаете, цена лота вырастет на 20% или поболе ? :D
Так что Вы в очередной раз просто напрасно потратили время.
Как же, щаз, вам предоставят кучу вариантов...
Мои предложения, показать реальные однушки улучшенки (на форуме как миниму трое ищут именно такие) за 1,6-1,8 млн.руб., ушли в пустоту.

Вы просто подзабыли. Могу напомнить, вопрос Артемом и Вами зимой ставился так - сначала показать "хоть одну однушку по цене 2 млн.руб и меньше", потом , показать "не единичные случаи предложения однушек по цене меньше 2 млн.руб". :D При этом Артем почему-то не верил что летом 2008 г однушка улучшенка стоила уж никак не меньше 2.3 млн. Если Вы так и не увидели хороших однушек по 1.8 млн и ниже, не буду даже комментировать.
Если Вы чего-то не видите, это совсем не значит что этого нет. ;)
А я лучше буду ориентироваться по рынку, СЛР и разговорам с хозяевами недвижимости, чем из разговоров с риэлтерами. Хотя мне это по большому счету пофиг а знакомые из агентства недвижимости только подтверждают что продаж нет а цены падают.
12.03.09 - 17:12 #2562269
Аксель
автофорумцы

Уважаемый Южанин,
цена росла потому, что нехватало жилья!

Его и сейчас не хватает, остро. И дальше будет еще хуже, т.к. жилье построенное в советские годы на совесть, в результате отсутствия плановых ремонтов приходит в негодность, стремительно.
Меня устроило бы наличие четко обозначенных правил игры, которые нельзя изменить в одностороннем порядке, и прозрачность условий, без всяко-разных скрытых комиссий и ссылок на внутренние документы банков. И, конечно, вменяемый процент. Меня устроило бы ответственное отношение банков к кредитованию, когда всякая ересь типа "не подвержденных" доходов в расчет не берется (это вообще- к налоговой вопрос какого куа?). Бездумная раздача "опасных" денег - вот что такое ипотека в России. Вот только банкам следовало бы помнить, что этот инструмент - "обоюдоострый".
и при этом давать по голове коррупционным чиновникам

Нереально LOL!

Ruller - плюс много-много!

PS из личного. Организация в которой я имею счастье работать, кредитует своих сотрудников на покупку жилья. Условия - превосходные, относительно того, что предложено на рынке жилищного кредитования. Фишка в поручителях - поскольку сотрудники весьма широко используют эту возможность :), то найти 2 свободных от поручительства коллег очень и очень проблематично :)
12.03.09 - 17:14 #2562274
Maverik
посетители

ВЕСТИ.  02 марта 2009 г.  20:18

Ипотечные компании отнимают квартиры у должников

Родион Антаков

В Магнитогорске сразу более 100 семей оказались в долговой яме. Люди, купившие по ипотеке квартиру, теперь рискуют ее потерять. Существует госпрограмма поддержки заемщиков. Но этот механизм не отработан.

Слезы - самая частая реакция на подобные новости. У Альбины Евгеньевны и ее троих детей единственная квартира. Сегодня им сообщили, что по решению суда они могут оказаться на улице. Еще полгода назад у Альбины была своя столовая и несколько павильонов по продаже выпечки. Успех в делах позволил задуматься об улучшении жилищных условий. Альбина взяла кредит, но с наступлением кризиса дело пришлось свернуть. После 4 месяцев просрочки по платежам денег перестало хватать даже на квартплату. Когда долг составил 600 тысяч рублей, ипотечное агентство подало на нее в суд, который постановил изъять квартиру.

"Мне хотелось бы, конечно, чтобы нам дали возможность выплатить хотя бы по 5-6 тысяч в месяц. Это же не выход – выкинуть нас на улицу. Мы же не отказываемся совсем не платить", - говорит Альбина Сокурянская.

В подобной ситуации в Магнитогорске сегодня оказалось около ста семей. На столе у старшего судебного пристава города лежат стопки дел по взысканию долгов. ...
12.03.09 - 17:32 #2562320
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Maverik @ 12.03.09 - 18:12)
Вы просто подзабыли. Могу напомнить, вопрос Артемом и Вами зимой ставился так - сначала показать "хоть одну однушку по цене  2 млн.руб и меньше",  потом  ,  показать "не единичные случаи предложения однушек по цене меньше 2 млн.руб".   :D

Ой ли? Сдается мне не я один страдаю провалами в памяти.

Ну так я напомню свой вопрос на который так и не получил ответа.
Еще раз - мою цитату о том, что "цены на улучшенку однушку не могут быть меньше 2 млн руб"?

Ну а этому предшествовал другой:
P/S/ мое предложение показать Кренделю агромный выбор однушек за 1,8 осталось без ответа.

А до этого было
Я уже приводил пример Кренделя. Кто нить кинул ему ссылку на достойный вариант за 1,8 млн.р? Хрен там.

И чуть раньше
А он сердешный обзванивает только те предложения которые от 2 млн.р. начинаются и не подозревает, что на самом то деле в Новороссийск можно однушку с ходу за 1,8 (а то и за 1,5) купить. Да так что бы нормальный район и не убитая.

Хоть на один из этик вопросов Вы ответили?
Вот и в очерендной раз вы "не заметили" вопрос, который требует простого ответа.
Даже 300 т.р. вас на это не подвигло, ибо ответ прост - вы теоретик, знающий о продажах недвижимости по статьям в интернете.

P.S. Раз у вас есть "знакомые из агентства", то могли бы и намекнуть где конкретно есть такие квартиры.
12.03.09 - 17:46 #2562348
Maverik
посетители

QUOTE (McDuck @ 12.03.09 - 17:46)
Хоть на один из этик вопросов Вы ответили?
Вот и в очерендной раз вы "не заметили" вопрос, который требует простого ответа.

Да Вам хоть 10 раз отвечай, Вы ж не замечаете.
Была однушка на Карла Маркса, 1.7 млн если не ошибаюсь - это центр города между прочим. Была однушка 1.8 млн на пр.Ленина - вроде так и не продана,
что-то тут на форуме продавали за 1.8 под нежилое. Была малосемейка улучшенная (это 30 кв.м.) за 1.4 млн в 7 мкр.
Может Вы поищите всё-таки кроме вопросов еще и ответы, или настаиваете чтобы всё-таки я это сделал? Мне честно говоря просто влом, но я сделаю.
да вообще вся СЛР забита риэлторскими объявами и там полно цен на однухи 1.8 млн, а слово "торг" Вам ни о чем не говорит ? ;)

Вообще очень странен этот вопрос. Падение цен очевидно уже даже ежу. Грамотному человеку достаточно было как я советовал осенью, купить валюту и сейчас спокойно наблюдать за Вашими интеллектуальными тёрками по поводу того, как правильнее считать цены - в рублях или долларах.
12.03.09 - 17:55 #2562369
Yuzhanin
посетители

QUOTE (Аксель @ 12.03.09 - 17:14)

... Меня устроило бы наличие четко обозначенных правил игры, которые нельзя изменить в одностороннем порядке, и прозрачность условий, без всяко-разных скрытых комиссий и ссылок на внутренние документы банков. И, конечно, вменяемый процент...

Меня устроило бы ответственное отношение банков к кредитованию, когда всякая ересь типа "не подвержденных" доходов в расчет не берется (это вообще-  к налоговой вопрос какого куа?). Бездумная раздача "опасных" денег - вот что такое ипотека в России. 

...Организация в которой я имею счастье работать, кредитует своих сотрудников на покупку жилья. Условия - превосходные, относительно того, что предложено на рынке жилищного кредитования. ...

Уважаемый Аксель, могу судить только по своему кредитному договору. Все правила в нем четко обозначены, никакие изменения не могут быть проведены в одностороннем порядке, даже процентная ставка (не беру во внимание неисполнение мной договора, и это понятно, данный пункт четко оговорен правилами), все вполне прозрачно и без скрытых коммисий, и процент вполне вменяемый с учетом инфляции. Тут приводили пример Германии с её 5% по кредиту, но ведь в Германии и зарплаты не росли такими темпами как у нас. Я так же приводил пример, что за 6 лет в три раза средняя зп по городу увеличилась.

По поводу "ересь неподтвержденных доходов" и "бездумная раздача денег банками", мне кажется Вы противоречите себе. Отказ рассматривать неподтвержденные доходы банками, как раз таки минимизация рисков, и уход от бездумной раздачи денег.

А то что Ваша организация кредитует своих сотрудников на покупку жилья, из Ваших предыдущих постов следует, что Ваша организация этим так же "приложила лапу" к повышению стоимости недивжимости. хотя я бы этим не парился, и с удовольствием согласился бы на то, что бы моя организация прокердитовала меня на покупку квартиры. Но, к сожалению, наша организация этим не занимается! :-(
12.03.09 - 18:05 #2562390
Lion+
посетители

QUOTE (Maverik @ 12.03.09 - 17:55)
[ Была малосемейка улучшенная (это 30 кв.м.) за 1.4 млн в 7 мкр.

Ха!! ХА !!! ХА!! В 7 мик-не малосемеек улучшенной планировке вообще НЕТ!!! Так что мне очень интересно что там продавалось!!!

Так вот товарищ Maverik!!! Я вам еще в январе писал по поводу процента ипотечных сделок! Но ведь Вы не прошибаемы. Предложение по поводу 300 000 руб. в силе, я человек слова, найдете реальный вариант, по той цене которую Вы сами обозначали в своих прогнозах станете немного богаче!
Но, я так понял, то Вы не просто теоретик а еще и извините за грубость, вообще полный 0, в данной области! Про падение цены и что надо делать в этой ситуации, я уже писал ранние, так что вступать с вами в бессмысленную дискуссию не вижу смысла!

Р.S. Иногда из-за таких людей как Вы, некоторые принимают ошибочные решения! По поводу ваших прогнозов, я думаю всем понятно ( не надо писать что заработать 300 тыщ вам в лом)!!!! Ели Вы пишите с такой уверенностью в данной области так не поленитесь и станьте действительно профессионалом или хотя бы попытайтесь немного разобраться, и только потом давайте советы!
12.03.09 - 18:08 #2562399
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Maverik @ 12.03.09 - 18:55)
Да Вам хоть 10 раз отвечай, Вы ж не замечаете.
Была однушка на Карла Маркса, 1.7 млн если не ошибаюсь - это центр города между прочим. Была однушка 1.8 млн на пр.Ленина - вроде так и не продана,
что-то тут на форуме продавали за 1.8 под нежилое. Была малосемейка улучшенная (это 30 кв.м.) за 1.4 млн в 7 мкр.

Ну-ну, опять увиливаем.
Я задал простой вопрос - однушка улучшенка. А вы продолжаете твердить, о хрущобах, малосемейках и прочей лабуде.
12.03.09 - 18:50 #2562477
Maverik
посетители

В 7 мик-не малосемеек улучшенной планировке вообще НЕТ!!!

зачем заявлять так категорично ? они есть, но без балкона. Я действительно не силен в классификации. Еще раз повторю - однушка улучшенка летом 2008 года в нормальном районе не стоила дешевле 2300-2400. Дешевеет всё связанное с недвижимостью - и кв.метры, и земля, и стройматериалы - просто с разной скоростью. Вы не видите падения, или не хотите видеть это Ваше личное дело. Я никому ничего не навязываю. В России и во всём мире падает, а Новороссийск- особая экономическая зона, тут кризиса нет, правильно ? Причем это падение вижу далеко не только я один. Его тут видят очень многие, Вы это заметили ?
Кстати, если Вы не в курсе- далеко не обязательно быть экспертом в марках цемента, чтобы видеть что сейчас происходит с рынком цемента.
я человек слова,

Вы не обижайтесь, но я привык не очень то верить словам абсолютно незнакомых мне людей, потому имею право это Ваше утверждение попросту игнорировать, не так ли ?
Иногда из-за таких людей как Вы, некоторые принимают ошибочные решения! По поводу ваших прогнозов, я думаю всем понятно

Не нужно строить из меня какого-то эксперта, я обычный горожанин города Н. А что касается моих "прогнозов" - это не прогнозы а мое личное мнение, основанное на фактах которые я привожу. Вряд ли прогадали те, кто купил осенью, как я советовал, евры вместо недвижимости а не слушал большого эксперта в области недвижимости товарища Лыжника о том что валюты обвалятся после нового 2009 года.
Или тут тоже какой-то подвох ?
12.03.09 - 18:59 #2562487
Аксель
автофорумцы

Уважаемый Южанин,
Самый яркий пример который мне запомнился - типовой кредитный договор Собинбанка, в котором (на момент изучения) не было ни одной живой цифры - все определялось ссылками на другие банковские документы. Возможно, Ваш кредитный договор был заключен уже после принятого в законодательном порядке требования о раскрытии всех скрытых платежей, комиссий и истиной стоимости кредита. Зарплаты в Германии конечно не росли в 3 раза за шесть лет, но они и не падали в 1998-м году ниже уровня городской канализации. Им просто некуда было расти ;)
С фразой про ересь я малость перемудрил, но прочтите ее еще раз:
ответственное отношение банков к кредитованию, когда всякая ересь типа "не подвержденных" доходов в расчет не берется
12.03.09 - 19:24 #2562528
Yuzhanin
посетители

QUOTE (Аксель @ 12.03.09 - 19:24)
... яркий пример который мне запомнился - типовой кредитный договор Собинбанка, в котором (на момент изучения) не было ни одной живой цифры - все определялось ссылками на другие банковские документы.  Возможно, Ваш кредитный договор был заключен уже после принятого в законодательном порядке требования о раскрытии всех скрытых платежей, комиссий и истиной стоимости кредита...

... Зарплаты в Германии конечно не росли в 3 раза за шесть лет, но они и не падали в 1998-м году ниже уровня городской канализации....

Уважаемый Аксель, если мне не изменяет память, зарплаты в 1998 году не падали после дефолта. Упал курс рубля по отношению к доллару. А в рублях запрлата не падала. И еще стоит отметить, что в то время было очень распространено либо платить в долларах, либо в рублях но в привязке к доллару. Не везде, но в достатчоном количестве мест (конечно бюджетников это не косалось, им все врублях). Да и ценники в магазинах порой часто были в нац валюте США.
Я привел в пример роста ЗП за последние 6 лет, потому что в 2002 году курс доллара был около32 рублей (почти как сейчас). Я рассуждаю так, что елси при схожем курсе $/руб, доход в рублях вырос в три раза (скажем так "покупательская способность" граждан), то и приемлемая стоимость жилья должна вырости приблизительно в три раза. Возможно я и не прав, я то не экономист, но вот думаю пока что так.

А по поводу СобИнБанка, ничего не могу сказать, там не брал. Если мне не изменяет память в СобИнБанке начали давать ипотечные кредиты в 2006 году. Я взля в том же году. В СобИнБанке мне не понравились предлагаемые % ставки, и количество бумаг необходимых для взятия кредита. Мне показалось слишком сложным брать у них кредит. Далее даже договор их читать не стал.
12.03.09 - 20:30 #2562660
and-nvkz
посетители

Ценам на нидвигу одна дорога, это только вниз ;) . То что её и сейчас не хватает народу никто не отрицает. Но у народа в связи сложившейся ситуацией недвижимость уходит на второй план. Попробую объяснить.
1) Банки не выдают так называемой в России ипотеки
2) Народ теряет в зарплате даже в рублях, в худшем и совсем работу.
3) Все "слегка" подорожало, даже сделанное в России, про валютный товар просто страшно говорить, как говорится хватило бы зарплаты (если её ещё дают) на хлеб с маслом.
Остается реальный покупатель недвижки тот, у кого лежит в кармане живых 2-3 ляма русских денег
Делим этих людей на 2 категории, тот кто их накопил за N-ое количество лет и тот кто их заработал за 2-3 года. Возьмем к примеру лям за год, зарплата должна быть под 100т. нашими деревянными, и ими на 90% окажутся хозяева контор.
Как всем известно сейчас "приседают" все без исключения.
Допустим у кого-то случилась беда с возвратом кредита, банк забирает жильё и выставляет на торги, за сколько продадут не важно, но банк отдаст хоть за сколько, только бы продалась. Первыми начнут покупать те кто копил N-ое количество лет. И таких не много.
Доходим до ситуации когда на руках есть живые деньги только у комерсов.
И как вы думаете что он сделает с деньгами которые специально собирал для покупки недвижки, купит жилье или перенесёт их как сейчас модно говорить в стабилизационный фонд своей конторы, которая давала ему дохода в год 1 лям.
Что-то мне кажется, что ему лучше будет протащить контору за уши и влить в неё тот же лимон что она ему давала в год и сохранить её.
И за сколько тогда будут продаваться квартиры, кто их будет покупать, и за какие шиши ?
12.03.09 - 20:53 #2562684
Maverik
посетители

Возможно, Ваш кредитный договор был заключен уже после принятого в законодательном порядке требования о раскрытии всех скрытых платежей, комиссий и истиной стоимости кредита

он же сказал, 2002й год ;)
Зарплаты в Германии конечно не росли в 3 раза за шесть лет, но они и не падали в 1998-м году ниже уровня городской канализации

а еще они не были серыми как у нас пока не понизили ндфл. "рост" зарплат во многом обусловлен переходом от серых зарплат к белым. сам по себе рост, конечно, был, но не в три раза.
12.03.09 - 21:01 #2562702
and-nvkz
посетители

QUOTE (Lion+ @ 12.03.09 - 12:11)
QUOTE (Maverik @ 11.02.09 - 23:17)

я думаю на март-апрель  чтобы что-то продать ценники такие и будут -

малосемейка - 1500-1700, 
однушка - 1700-1900,
двушка - 2000-2200,
трешка - 2500-2600

старый фонд еще дешевле.
остальное будет просто висеть в ожидании очередного обвала рубля.

Привет Maverik, и все остальные скептики! В верху твоя цитата от 11.02.2009г., я лично дам тебе сверху 300 000 руб. если ты мне предложишь девушку в 10 или 14 микр-не по выше указанной тобой цене! Можешь учесть, что расчет при готовых документах я готов предоставить через час после просмотра квартиры!!!

Maverik не ведись на этот развод, статью за торговлю людьми никто не отменял (читай внимательно на что тебя Lion+ подписывает) :D
Я так понял малосемейка это малолетка, однушка это одна телка, и т.д. хотя странно, оптом должно быть дешевле, а "старый фонд" че кому то ещё нужен ? Под документами я так понял это ИНН, карточка пенсионного фонда. А почему телки нужны именно с этих микрорайонов так и не пойму.
:D :D :D
12.03.09 - 21:06 #2562712
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос