главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Locust
хладовоин
посетители

2Maverik

Точно такой же вопрос задайте теперь и по ипотечному росту - если девелоперы видели, что недвижимость растет в цене не только быстрее депозитных процентов, но даже быстрее кредитных процентов - почему они не брали кредит для того чтобы реализовать все 100% квадратных метров уже в готовом виде, когда они подорожали уже, вместо того чтобы продавать большую часть на начальном этапе строительства ??? Вы правда не понимаете ? Население просто приучили как собачек Павлова к тому что прибыль очевидна, просто бери кредит тут и неси деньги сюда. А однажды халява кончилась. Какой сюрприз.

Кстати да, я сам задавался этим вопросом, но там есть варианты ответа - на чем тот же ПИК погорел? Он вкладывался в то, что выглядело еще более доходно, чем недвига. Ну и "улетело" еще быстрее, впрочем.
12.03.09 - 11:01 #2561334
Ева Ру   
посетители

QUOTE (Yuzhanin @ 12.03.09 - 10:58)
У меня чистыми, на руки, 55 000 руб, я не женат и нет детей.

слушайте, какая хорошая реклама.
вот где надо женихов искать ;) :D :D
12.03.09 - 11:01 #2561336
RainMan
посетители

Аксель
Я еще раз повторюсь - "Сначала думаем - потом берем. Или не берем"
Никто не говорит, что ипотека это хорошо для ВСЕХ.
Это просто один из способов покупки своего жилья, вот и все.
Но и считать ипотеку "смертным грехом" как тут пропагандировал один религиозный фанатик, тоже считаю глупостью.
У каждого своя жизнь и как поступить в том или ином случае, решает только каждый сам.
12.03.09 - 11:11 #2561359
Maverik
посетители

Кстати да, я сам задавался этим вопросом, но там есть варианты ответа - на чем тот же ПИК погорел? Он вкладывался в то, что выглядело еще более доходно, чем недвига. Ну и "улетело" еще быстрее, впрочем

Нет, Дима. Думаю это не принципиально. Даже если бы не было всех этих Storm Properties и прочих ПИКовских мулек, это бы ничего не изменило. Просто капитализация ПИКа обрушилась бы не за месяц а за полгода. Дело в том, что, как уже тут упоминалось - наша ипотечная система это просто ускоренная модель пендосской ипотечной системы, но мировой кризис то общий. А даже если бы не было ни мирового кризиса, ни фондовых махинаций - что бы изменилось ? Ну не могут же цены на недвижимость в отдельно взятой Раше расти бесконечно опережающими темпами!

Ты бы стал покупать лет через пять трешку в каком-нибудь 17м микрорайоне за 500 000 евро, или всё-таки прикупил бы особняк на каком-нибудь лазурном берегу и пару небольших бизнесов там же на сдачу ?
Т.е. рано или поздно это бы случилось - сначала недвижимость стала бы менее доходной, чем банковский процент, потом вложения в недвижимость вообще бы перестали приносить доход, а дальше - перелом тренда и абсолютно неизбежное падение. Недвижимость у нас в последние годы была самым что ниесть капиталом, т.е. самовозрастающей стоимостью. Нет роста стоимости, пропадает функция капитала - т.е. весь рост, который эта функция накапливала годами - рухнул в одночасье.
А мировой кризис просто добавил свой "коэффициент неизбежности" к процессу с заранее предопределенным результатом.
Абсолютно то же самое что с акциями на фондовом рынке - весь мировой рынок потерял 70-80% капитализации в одночасье, просто некоторые это поняли сразу, и успели вытянуть какие-то средства, а кто-то затупил и остался с макулатурой в руках. Рынок недвижимости более инертен, но не бесконечно
12.03.09 - 11:14 #2561373
№506059
посетители

Maverik
складно "поёшь", посмотрим что будет. Но ты же знаешь сколько людей заинтересованы в обратном и люди эти обладают не маленькими ресурсами и возможностями
12.03.09 - 11:38 #2561452
and-nvkz
посетители

Любой кредит это способ обмануть реальность и уйти в нирвану (спать в своем доме / ездить на 200 крузере / и.т.д), но рано или поздно из этой нирваны придется выходить самому или тебя из неё выведут другие. Вон пендосы денег набрали со всего шарика и пронирванили с успехом, а те кто им кредиты давал рассчитывали на возврат этих деньги сейчас, а их нету. В результате мы имеем то что сейчас творится. И те кто сторонник кредитов должны сейчас сидеть и радоваться в сложившейся финансовой ситуации, т.к. то что мы имеем это обратная сторано кредитов ;)
12.03.09 - 11:50 #2561505
RainMan
посетители

and-nvkz
Хотел бы я поговорить с тобой, когда тебе будет лет 45-50, у тебя будет пару детей и жить ты при этом будешь на съемной квартире...

12.03.09 - 11:55 #2561518
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (№506059 @ 12.03.09 - 11:38)
Но ты же знаешь сколько людей заинтересованы в обратном и люди эти обладают не маленькими ресурсами и возможностями

они могут быть бесконечно всесильны, но все упирается в платежеспособный спрос. Следовательно, единственным теоретические возможным (я уж не говорю практически) решением проблемы является рост благосостояния населения. А его нет и не предвидится.
12.03.09 - 12:01 #2561533
Yuzhanin
посетители

Эх, не хотел уже ввязыватсья в диспут о достоинствах-недостатках ипотеки, но не удержусь, добавлю не про ипотеку, а вообще о кредитах.
Даже если в 45-50 лет And-nvkz захочет взять кредит на покупку недвижимотси, ему такой кредит уже не дадут! Банки очень тщательно подходят к подбору клиентов, учитывают ежемесячный доход на семью, учитывают возраст и состояние здоровья, учитывают место работы и надежность компании в которой ты работаешь. И планку первоначального взноса подняли до 30 % не для того, что бы нагадить клиентам, а для того что бы минимизировать свои риски, и риски клиента. Если человек смог накопить сам 30%, то и вероятность того что он подходит к ипотеке более взвешенно возрастает! хотя, это мое мнение. Вон Маверик считает Банки очень коварными. По мне коварства в них не больше чем в нас. Просто они отстаивают свои интересы, а мы должны отстаивать свои. И в моих интересах, посчитать свои доходы, прикинуть свои расходы, учесть остаток, вычесть возможный платеж по кредиту, и затем принят решение, покупать мне в кредит машину, холодильник, мобилку, квартиру или нет.

А вообще, когда еще был студентом, ничего не видел зазорного в том, что бы занять у соседа по комнате пару сотен, на пиво, до стипендии. Тоже самое и с банками. :-)
12.03.09 - 12:07 #2561553
and-nvkz
посетители

QUOTE (RainMan @ 12.03.09 - 11:55)
and-nvkz
Хотел бы я поговорить с тобой, когда тебе будет лет 45-50, у тебя будет пару детей и жить ты при этом будешь на съемной квартире...

Ты почти угадал :D , ток не угадал насчет сьемной квартиры, хотя я и через неё прошол, а сьемная квартира двигала меня на трудовые подвиги, которые были вознаграждены жильем. ;) + научился работать, что сейчас меня и кормит и "оберегает" от долговых обязательств
12.03.09 - 12:09 #2561557
Lion+
посетители

QUOTE (Maverik @ 11.02.09 - 23:17)

я думаю на март-апрель  чтобы что-то продать ценники такие и будут -

малосемейка - 1500-1700, 
однушка - 1700-1900,
двушка - 2000-2200,
трешка - 2500-2600

старый фонд еще дешевле.
остальное будет просто висеть в ожидании очередного обвала рубля.

Привет Maverik, и все остальные скептики! В верху твоя цитата от 11.02.2009г., я лично дам тебе сверху 300 000 руб. если ты мне предложишь двушку в 10 или 14 микр-не по выше указанной тобой цене! Можешь учесть, что расчет при готовых документах я готов предоставить через час после просмотра квартиры!!!
12.03.09 - 12:11 #2561561
Maverik
посетители

Maverik
складно "поёшь", посмотрим что будет. Но ты же знаешь сколько людей заитерисованы в обратном и люди эти обладают не маленькими ресурсами и возможностями

поёт филя киркоров, а я просто говорю что думаю.
сотни заинтересованных людей потеряли на этом кризисе каждый по нескольку миллиардов долларов, тысячи потеряли миллионы долларов, а сколько человек потяряли тысячи доллларов даже трудно оценить. Реальными ресурсами и возможностями сейчас обладают только Ротшильды, Рокфеллеры, Баффет и иже с ними. Остальные не застрахованы ни от чего.

Уважаемый Маверик, читая ранее Ваши посты, мне казалось вы достаточно умный и рассудительный человек, но после этого поста, сомнения закрались.
Специально для Вас повторюсь в очередной раз: я не призываю никого брать ипотечный кредит, я лишь делюсь Своим опытом. И второе - я не рассмтриваю свою квартиру как средство зарабатывания денег, и Ваши комменты на счет вылезу ли я в ноль или получу прибыль не отвечают моему взгляду на покупку квартиры. Этоу меня единственная, первая в моей жизни квартира, ик уплена не для получения прибыли а для проживания в комфортных условиях.

Если Вы так и не поняли, что Ваша любимая, единственная и неповторимая ипотечная квартира никак
не является на данный момент "среднестатистической", перечитайте еще раз. Я вроде всё понятно объяснил.

Маверик,с кажите, почему Вы считаете себя умнее руководящих работников Банков? Почему Вы считаете что недвижимость в цене будет и дальше падать,

Я вовсе не считаю себя умнее руководящих работников Банков, не переживайте.
Вы просто не в теме, почитайте к примеру, прогноз Сбербанка "Цены на недвижимость в России и в мире: текущая динамика и перспективы"

а банки должны начать портить жизнь своим клиентам, ставить палки в колеса, саботировать выплату платежей, подталкивать ситуацию к продаже падающей в цене недвижимости, вместо того, что бы получать от клиента своевременно платежы, пусть меньший ежемесячный взнос но при увеличении срока кредита?

Банки живут финансовым планированием и торговлей деньгами. Пока процент неплатежей и просрочек небольшой, банк может проявлять благодушие. Когда процент существенен - банк ВЫНУЖДЕН защищать свои интересы. Банк заключил с ипотечником договор, он следует условиям договора и ожидает того же от ипотечника. У любого банка сейчас есть свои планы, обязательства и серьезные проблемы с ликвидностью. Представьте, к примеру, что банк скажет своему клиенту, который держит в этом банке депозит "Вы знаете, у нас тут ипотечники не могут выплачивать полную сумму процентов, а могут только половину. Давайте и мы Вам тоже будет только половину депозитных процентов платить, а ?" Клиент просто тут же развернется и уйдет, вместе со своими деньгами в другой банк.
И не переживайте Вы так за банки, им сейчас ипотека нужна как зайцу пятая нога.
12.03.09 - 12:13 #2561567
RainMan
посетители

QUOTE (and-nvkz @ 12.03.09 - 12:09)
Ты почти угадал  :D , ток не угадал насчет сьемной квартиры, хотя я и через неё прошол, а сьемная квартира двигала меня на трудовые подвиги, которые были вознаграждены жильем.   ;)

Вот, а тут мы наглядно видим то, что ипотека это ПЛОХО - кричат громче всего те у кого проблем с жильем - НЕТ...
12.03.09 - 12:15 #2561569
Maverik
посетители

если ты мне предложишь девушку в 10 или 14 микр-не по выше указанной тобой цене!

Дедушка Фрейд наверное улыбается сейчас на небесах ;)

Если серьезно - посмотрите внимательно хотябы этот подфорум, Вы найдете сделки по тем ценам, которые ищите.
12.03.09 - 12:17 #2561576
and-nvkz
посетители

QUOTE (RainMan @ 12.03.09 - 12:15)
QUOTE (and-nvkz @ 12.03.09 - 12:09)
Ты почти угадал  :D , ток не угадал насчет сьемной квартиры, хотя я и через неё прошол, а сьемная квартира двигала меня на трудовые подвиги, которые были вознаграждены жильем.   ;)

Вот, а тут мы наглядно видим то, что ипотека это ПЛОХО - кричат громче всего те у кого проблем с жильем - НЕТ...

Жилье нужно всем, даже тем у кого оно уже есть. Вы бы подошли к своим родителям / дедушкам / бабушкам (к тем кто для вас является авторитетом) и спросили бы у них хорошо или плохо брать ЧУЖИЕ деньги , и че бы они вам ответили ?
12.03.09 - 12:33 #2561604
Yuzhanin
посетители

Странный у вас взгял на вещи! Вы ежедневно ходите платить за свет, воду, газ, или все же осуществялете платеж раз в месяц? А ведь по факту, в течении этого месяца вы пользуетесь данным товаром в долг! Вот иответьте, хорошо или плохо брать ЧУЖИЕ деньги.
В случае с кредитом, Вы за эти "чужие" деньги платите процент.

Или заявите про "ЧУЖИЕ" деньги в налоговой, октажитесь платить все налоги, мотивируя тем, что плохо брать чужие деньги.
Это такие законы экономики: гражданин платит налоги, банки дают кредиты, клиент платит проценты.
12.03.09 - 12:40 #2561617
RainMan
посетители

QUOTE (and-nvkz @ 12.03.09 - 12:33)
Жилье нужно всем, даже тем у кого оно уже есть. Вы бы подошли к своим родителям / дедушкам / бабушкам (к тем кто для вас является авторитетом) и спросили бы у них хорошо или плохо брать ЧУЖИЕ деньги , и че бы они вам ответили ?

Правильно - нужно то оно всем, но у кого есть хоть что-то - кричат что ипотека плохо - громче всех! :)

Бессмысленный разговор...

Деньги в банке - не берут, их занимают...

12.03.09 - 12:43 #2561625
Lion+
посетители

Maverik, я просил Вас предоставить конкретные варианты!! А не том где-то, поищите, ну и т.д., хотя это в Вашем стиле! Или Вы не хотите заработать? Я о 300 000 вполне серьезно! Или имейте смелость признать, что Ваш прогноз был не верным! Как впрочем и весь ваш флуд!! Хорошо рассуждать имею кучу свободного времени??? А как дело доходит до дела, то тут увольте, если я ошибаюсь поправьте меня .
12.03.09 - 12:44 #2561626
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Lion+ @ 12.03.09 - 12:11)
QUOTE (Maverik @ 11.02.09 - 23:17)

я думаю на март-апрель  чтобы что-то продать ценники такие и будут -

малосемейка - 1500-1700, 
однушка - 1700-1900,
двушка - 2000-2200,
трешка - 2500-2600

старый фонд еще дешевле.
остальное будет просто висеть в ожидании очередного обвала рубля.

Привет Maverik, и все остальные скептики! В верху твоя цитата от 11.02.2009г., я лично дам тебе сверху 300 000 руб. если ты мне предложишь девушку в 10 или 14 микр-не по выше указанной тобой цене! Можешь учесть, что расчет при готовых документах я готов предоставить через час после просмотра квартиры!!!

малосемейки, однушки и трешки по этим ценам и даже ниже, здесь уже были. девушек, впрочем, не было - стесняются, видимо.
12.03.09 - 12:45 #2561631
Аксель
автофорумцы

Уважаемый Южанин, я собственно, веду к тому, что ипотека в том виде как она есть/была прошлые несколько лет, это все же для подавляющего большинства наших сограждан во-первых иллюзия решения жилищных проблем и фактически средство создания себе дополнительных проблем, а, во-вторых, однозначное зло для рынка недвижимости в целом, т.к. разогнала цены "до беспредела". Ипотека была тем воздухом, который наполнял мыльный пузырь рынка недвижимости. Ипотека была такой виртуальной игрушечкой, пользуясь которой люди зачастую покупали вирутальные (не построенные) квартиры. Пузырь сдулся, квартир нет - долги остались, реальные.
Право же, дискуссия с Вами интересна. Вы другой, стоите где-то чуть выше на социальной лестнице.
Вас изменили деньги ;) Вы хорошо зарабатываете, контор где хорошо платят мало, может мы вообще с Вами коллеги :D.
По этому в моем случае, ипотека - это хорошо.

Совершенно верно, только помните, что Вас, тех, для которых ипотека благо - меньшинство.
Война тоже - благо для тех, кто сидит в теплых нейтральных странах и гребет денежки на военных заказах...

Что касается банков. Банки действуют следуя жесточайшей логике - прибыль максимизировать, убытки - минимизировать, цена не важна, моральные принципы не важны тем более. Если банки сочтут, что им выгоднее здесь и сейчас получить убытки в размере 30%, чем завтра, но в размере 31% они не задумываясь "кончат" куриц несущих хоть какие-то яйца (ипотечников). Для этого все банки имеют соотвествующим образом обученных аналитиков. Остановить такую резню может только Закон, но и на Закон у банков есть хитро**ые юристы.
В общем, в нашей стране, здесь и сейчас делается все для обогащения конкретных групп "людей", за счет остального "быдла".

PS Насчет того что "ипотека - зло" кричат громче всех те, у кого жилье уже есть (хоть какое-то) это RainMan подметил наивернейше ;)
12.03.09 - 12:49 #2561635
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос