QUOTE | Maverik складно "поёшь", посмотрим что будет. Но ты же знаешь сколько людей заитерисованы в обратном и люди эти обладают не маленькими ресурсами и возможностями |
поёт филя киркоров, а я просто говорю что думаю. сотни заинтересованных людей потеряли на этом кризисе каждый по нескольку миллиардов долларов, тысячи потеряли миллионы долларов, а сколько человек потяряли тысячи доллларов даже трудно оценить. Реальными ресурсами и возможностями сейчас обладают только Ротшильды, Рокфеллеры, Баффет и иже с ними. Остальные не застрахованы ни от чего.
QUOTE | Уважаемый Маверик, читая ранее Ваши посты, мне казалось вы достаточно умный и рассудительный человек, но после этого поста, сомнения закрались. Специально для Вас повторюсь в очередной раз: я не призываю никого брать ипотечный кредит, я лишь делюсь Своим опытом. И второе - я не рассмтриваю свою квартиру как средство зарабатывания денег, и Ваши комменты на счет вылезу ли я в ноль или получу прибыль не отвечают моему взгляду на покупку квартиры. Этоу меня единственная, первая в моей жизни квартира, ик уплена не для получения прибыли а для проживания в комфортных условиях. |
Если Вы так и не поняли, что Ваша любимая, единственная и неповторимая ипотечная квартира никак не является на данный момент "среднестатистической", перечитайте еще раз. Я вроде всё понятно объяснил.
QUOTE | Маверик,с кажите, почему Вы считаете себя умнее руководящих работников Банков? Почему Вы считаете что недвижимость в цене будет и дальше падать, |
Я вовсе не считаю себя умнее руководящих работников Банков, не переживайте. Вы просто не в теме, почитайте к примеру, прогноз Сбербанка "Цены на недвижимость в России и в мире: текущая динамика и перспективы"
QUOTE | а банки должны начать портить жизнь своим клиентам, ставить палки в колеса, саботировать выплату платежей, подталкивать ситуацию к продаже падающей в цене недвижимости, вместо того, что бы получать от клиента своевременно платежы, пусть меньший ежемесячный взнос но при увеличении срока кредита? |
Банки живут финансовым планированием и торговлей деньгами. Пока процент неплатежей и просрочек небольшой, банк может проявлять благодушие. Когда процент существенен - банк ВЫНУЖДЕН защищать свои интересы. Банк заключил с ипотечником договор, он следует условиям договора и ожидает того же от ипотечника. У любого банка сейчас есть свои планы, обязательства и серьезные проблемы с ликвидностью. Представьте, к примеру, что банк скажет своему клиенту, который держит в этом банке депозит "Вы знаете, у нас тут ипотечники не могут выплачивать полную сумму процентов, а могут только половину. Давайте и мы Вам тоже будет только половину депозитных процентов платить, а ?" Клиент просто тут же развернется и уйдет, вместе со своими деньгами в другой банк. И не переживайте Вы так за банки, им сейчас ипотека нужна как зайцу пятая нога.
|