главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Yuzhanin
посетители

А для Вас новость что мы живем в стране со слабой экономикой? Понимаете, от обсуждения достоинств и недостатков ипотечного кредита, как формы покупки квартиры, мы уже практически переходим в обсуждение макроэкономических показателей страны и стратегии её экономичского развития. Но это разговоры на лавочке, за счелканьем семечек.

Все дело втом, что жить нам нужно сегодня, сейчас, и именно в этой слабо развитой стране, и при таких экономичских показателях, и желательно жить в комфорте.

Чем больше жилья будет построено, то есть выброшено на рынок, тем цена будет меньше. Вы вместо логичного предложения увеличить количество товара, для снижения цены, предлагаете отобрать у людей деньги: покупать будет незачто, цена будет падать. Вроде бы результат тот же, но это как вырезать аппендицит через одно место.
11.03.09 - 15:27 #2559243
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (and-nvkz @ 11.03.09 - 13:52)
И подумать почему в забугорье считается ввязаться в щадящие долговые обязательства на 5-10 лет кабалой, может они умеют думать прежде чем чего ни будь сделать ?

вот елки-палки - опять эти пресловутые 5-10 лет. значит надо еще раз акцентировать внимание на вопросах: с чего Вы взяли, что в "забугорье" это именно 5-10 лет? с чег Вы взяли, что там не было раздувания цен на недвигу? с чего Вы взяли, что там это кабалой не считается?..
11.03.09 - 15:41 #2559303
RainMan
посетители

Вообще интересные рассуждения...
Такого я тут еще не читал...
Много чего было, но вот параллель между "не берите ипотеку" и "цены из-за этого упадут" звучит впервые...
Очень свежая мысль, очень...:)

Так же можно тогда сказать про все другое - не покупайте машины, одежду, еду...
Глядишь через полгодика-год все будут задаром раздавать...

К сожалению в нашей стране не действуют экономические законы, пора бы уже в этом убедиться...
В нашей стране вообще никакие законы не действует, кроме тех которые выгодны тем кто их придумывает...
11.03.09 - 15:47 #2559339
Ева Ру   
посетители

QUOTE (RainMan @ 11.03.09 - 15:47)
...параллель между "не берите ипотеку" и "цены из-за этого упадут" ... Так же можно тогда сказать про все другое - не покупайте машины, одежду, еду...
Глядишь через полгодика-год все будут задаром раздавать...

К сожалению в нашей стране не действуют экономические законы, пора бы уже в этом убедиться...
В нашей стране вообще никакие законы не действует, кроме тех которые выгодны тем кто их придумывает...

RainMan,
законы действуют, только придумывают НЕнужные людям законы.
А разница между "ипотека" и еда - очевидна - еда нужна каждый день, 100% людей будут покупать ее каждый день, а ипотека?
сколько, кстати, % людей от общего населения (страны / региона/города) воспользовались ипотекой?
11.03.09 - 15:53 #2559387
Yuzhanin
посетители

Ева, еда нужна каждый день, Вы правы. Но так же и каждый день человек должен спать! И делать это лучше в теплой постели в своей спальне, а не под забором! хотя, конечно, можно и спать под забором, да и еду не покупать, а кормиться из мусорных бачков.
На счет сколько людей взяло ипотечный кредит, не знаю. Я спросил по данному форуму, так мне сказали что я глупый впорос задал.
Могу предположить что сделок по покупке недвижимости с привлечением ипотеки не более 10%. Но это лишь предположение.
11.03.09 - 15:56 #2559406
RainMan
посетители

Вот еще забавная арифметика получается:
Но есть статистика по их зарплатам, что пенсия в среднем 1000 евро, зарплата мужиков около 2000 евро ,женщин 1500 евро

да отдают они в пенсионный фонд под 30%

отстегивают бюргеру аж 25% (со счетчиками за комуналку) своего заробатка

2000 * 30% (пенсионный фонд) = 600
2000 * 25% (съем квартиры) = 500

2000 - 600 - 500= 900

На что же живут твои бедные родственники?

На 900 евро???
Конечно, с такими-то доходами тяжеловато еще и ипотеку брать...

Что-то ты камрад нам недоговариваешь...:)

ПЫСЫ. Это я еще не посчитал налоги типа нашего НДФЛ, который там должен быть, к сожалению не знаю его %.

ПЫСЫ. Яндекс вот помог.
В отличие от России подоходный налог в Германии прогрессивен. Его минимальная ставка - 19%, максимальная - 53%.

Значит еще минус 380 евро.

900 - 380 = 520 евро.
11.03.09 - 16:19 #2559517
W
посетители

>На что же живут твои бедные родственники? ... 900 - 380 = 520 евро.
Вообще-то еще - ~120 медицина = 400 Евро.
Для полноты вопроса с бюргерляндией (число комнат в РФ эквиваленте):
650 Евро - 3 комнатная коммерческая (то есть пошел и снял) квартира, куда включено парковочное место на крытой парковке и вся коммуналка.
250 Евро - 2 комнатная муниципальная (то есть только слабоимущим, на такую аренду очередь) со всей коммуналкой.
Продукты в среднем немного (процентов на 15) дороже. Все остальные товары дешевле.

Однако:
средняя зарплата в РФ 16253 рубля. Минус НДФЛ = 14140.
Если взять аренду скромной однушки 10000, то аренда будет 61%, а минус аренда останется 4140.
Прожиточный минимум гражданина России 4630 рублей.
11.03.09 - 17:30 #2559786
and-nvkz
посетители

QUOTE (RainMan @ 11.03.09 - 16:19)
Вот еще забавная арифметика получается:
Но есть статистика по их зарплатам, что пенсия в среднем 1000 евро, зарплата мужиков около 2000 евро ,женщин 1500 евро

да отдают они в пенсионный фонд под 30%

отстегивают бюргеру аж 25% (со счетчиками за комуналку) своего заробатка

2000 * 30% (пенсионный фонд) = 600
2000 * 25% (съем квартиры) = 500

2000 - 600 - 500= 900

На что же живут твои бедные родственники?

На 900 евро???
Конечно, с такими-то доходами тяжеловато еще и ипотеку брать...

Что-то ты камрад нам недоговариваешь...:)

ПЫСЫ. Это я еще не посчитал налоги типа нашего НДФЛ, который там должен быть, к сожалению не знаю его %.

ПЫСЫ. Яндекс вот помог.
В отличие от России подоходный налог в Германии прогрессивен. Его минимальная ставка - 19%, максимальная - 53%.

Значит еще минус 380 евро.

900 - 380 = 520 евро.

Зарплата имеет 2 понятия, начисленная и та что выдается на руки. Как то ни у нас не за бугром не принято говорить что я получаю 100 - подоходный - пенсионный - соцстрах - медстрах , обычно подразумевается деньги на руки, что ваш расчет и подтверждает. Если это семья то худо бедно но работают двое. Ипотеку как правило они отстегивают уже живя в приобретенной квартире, что то я от них не слышал чтобы они вкладывали деньги в новостройки. И если вы взяли в руки калькулятор то считайте от 4000 (т.е. что на руки) на семью. Я думаю что не сложно посчитать что за ипотеку даже если они платят 25% от 4000 то в год они гасят 12 000 умножим на 5 лет = 60 000. А не договаривать мне нечего, в забугорье я не стремлюсь, как говорится: меня и тут не плохо кормят. Кредитов я не когда не брал и не возьму, чего и другим желаю, и лучше потерпеть 2 месяца и купить, чем купить и терпеть 4 месяца, и это моя точка зрения, которую я не кому не навязываю. Могу только сказать какие "+" и "-" я вижу со своей стороны в каком то вопросе, а как поступать вам придется решать самому.

>Много чего было, но вот параллель между "не берите ипотеку" и "цены из-за этого упадут" звучит впервые...
Параллель можно провести даже между пивом и импотенцией, и называется это логикой "мышленья" ;)
Не хватает ещё одного компонента, риелторов, которые в расчетах себестоимости своих услуг объединили стоимость жилья с пакетом документов который одинаков что для 1-ки что для 3-ки, и космо-цены им только на руку.
Хотел бы я посмотреть что и за какие цены может себе позволить купить 80% населения без кредитов (ипотеки). Если есть раздутый спрос то в ответ будут только раздутые цены
11.03.09 - 20:47 #2560156
Maverik
посетители

Экономика | 10.03.2009
Почему тормозит господдержка ипотечных заемщиков в России

В России растет число людей, которые из-за кризиса не могут выплатить взятые ранее кредиты - особенно в долларах или евро. Государство обещает не оставить пострадавших в беде, однако проект поддержки пока не действует.

Если вследствие экономического кризиса расстаться с машиной - это еще полбеды, то лишиться квартиры в результате невыплаты задолженности по ипотеке - настоящая трагедия. Предотвратить ее призвана специальная программа российского правительства. По сути, государство на год выкупает кредит и требует вернуть его на льготных условиях. Однако хорошо задуманный проект на практике тормозит. Почему?

Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift:  В России увеличивается число бедных
С началом кризиса доля просроченных кредитов в России стала стремительно расти. Люди теряют работу, лишаются зарплаты и оказываются не в состоянии обслуживать долги. В среднем, как подсчитали эксперты, число неплательщиков по ипотечным кредитам всего за полгода выросло в 1,5 - 2 раза.

Вопреки данным российского Минфина, который прогнозирует увеличение доли просроченных кредитов до 10 процентов лишь к концу 2009 года, в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию говорят, что еще в январе этот показатель вырос до 11,5 процента. Причем рост этот произошел за счет тех, кому вовремя погашать долги помешал именно кризис, утверждает директор департамента коммуникаций агентства Анна Ярцева.

В зоне риска - владельцы "бюджетных" квартир

большая часть просроченных кредитов приходилась на заемщиков, пропустивших выплаты платежей в течение полугода и более, то есть это были хронические неплательщики. Сейчас наиболее частыми являются просрочки в один-три месяца. Эксперты отмечают, что в зоне повышенного риска оказались владельцы "бюджетных" квартир, которые как раз и составляют российский средний класс.

По мнению Анны Ярцевой, большая часть подобных задолженностей будет реструктурирована. Однако обещанная государством поддержка ипотечных заемщиков, потерявших работу, до сих пор толком не действует. Специально созданное для этого Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов фактически заработало лишь 5 февраля, и за первый месяц им было реструктурировано всего три кредита в Самаре, Новгороде и Саратове.

Квартирный лизинг

Причина неэффективности государственной программы, по мнению аналитиков, заключается в том, что чрезмерно жесткими получились условия для граждан, готовых пойти на реструктуризацию кредита. В частности, одно из обязательных условий: в агентство заемщик может обращаться только после того, как в реструктуризации ему откажет его банк.

В сложившейся ситуации банки приняли достаточно гуманное решение: переоформлять квартиры, купленные по ипотеке, в квартиры, взятые теми же людьми в лизинг, говорит профессор кафедры банковского дела Высшей школы экономики Алексей Красавин. По его словам, в случае если ипотечная покупка квартиры переоформляется в квартирный лизинг, то клиент становится съемщиком. "Поэтому нет статистики выселений из квартир, по которым просрочен ипотечный кредит", - поясняет Красавин.

Вынужденный переезд

все чаще обстоятельства вынуждают заемщиков отказаться от квартир. Так, одна семья москвичей полтора года назад оформила ипотеку. Кредит был взят на сравнительно небольшой срок, поэтому ежемесячно им надо было выплачивать банку 70 тысяч рублей.

Осенью 2008 года глава семьи потерял работу. За два месяца долг по ипотеке составил 140 тысяч, и было принято решение расторгнуть договор. Сейчас семья снимает квартиру, причем даже не в Москве, а в Подмосковье, где цена аренды ниже, так как с трудоустройством у главы семьи по-прежнему проблемы.

Ломбардное автокредитование

Аналогичная ситуация сложилась и по автокредитам. Эксперты ожидают, что здесь первыми пойдут "в отказ" владельцы машин стоимостью до 30 тысяч долларов. Это самый массовый сегмент рынка, к которому относятся и все бюджетные модели.

Большое число недорогих автомобилей в кредит покупали люди, занимающиеся частным извозом, или представители все того же среднего класса. Сейчас многим заемщикам выгоднее стало отдать автомобиль банку в качестве залога по кредиту, чем продолжать выплачивать сам кредит, и банкиры этим воспользовались, говорит Алексей Красавин.

По его мнению, ломбардное автокредитование - выход из проблем. Ведь оно предполагает, что при малейших признаках неплатежеспособности клиента эту машину продают через автоломбард, то есть через комиссионный магазин. По словам Красавина, на дорогах и улицах городов России опять появилась массовая реклама автокредитования. Причем рекламируют автолизинг без процентной ставки - просто покупку автомобиля в рассрочку. "Это и есть кризисное явление в сфере кредитования", - подчеркивает эксперт.

Жертвы валютного кредита

Ускоренными темпами будет нарастать и объем просроченной задолженности по потребительским кредитам. Согласно опросу "Левада-центра", 34 процента россиян имеют кредиты, из них 6 процентов - по три кредита и более.

При этом каждый пятый заемщик признает, что ему при нынешних доходах не хватает денег даже на продукты, а еще четверть - это люди, которым только на продукты и хватает. Более того, гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров говорит, что трое из четверых россиян испытывают страх перед кредитами.

Наконец, последний вывод, который делают эксперты, состоит в том, что больше всего страдают заемщики, оформившие валютный кредит. Из-за резкого падения курса рубля и роста стоимости доллара и евро для людей, получающих зарплату в национальной валюте, увеличившиеся ежемесячные взносы стали непосильным бременем. Стоимость долларовых кредитов выросла за полгода в полтора раза, а кредиты в евро подорожали более чем на треть.

Автор: Егор Виноградов
Редактор: Андрей Кобяков
12.03.09 - 07:01 #2560942
yasha300
Unregistered

дороговато...............совсем обалдели.Ничего еще 2-3 месяца и все рухнет.
12.03.09 - 07:30 #2560962
Yuzhanin
посетители

Извините, Вы бы не могли пояснить, что дороговато, кто обалдел и что рухнет? Как то мысль кажется незавершенной, а точнее даже не начатой!
12.03.09 - 08:54 #2561023
DESIRE
посетители

всё рухнет..видимо,коллайдер всё-таки запустят )))

эх,и не жить нам в Молдаванском )))
12.03.09 - 08:58 #2561030
RainMan
посетители

and-nvkz
Для чего был такой жуткий оверквотинг?
Я хорошо вижу и так, что я писал на 1 пост выше...

Ева Ру
законы действуют, только придумывают НЕнужные людям законы.

Ну в принципе я тоже самое сказал...
Те же... хммм..., тока в профиль...:)

А разница между "ипотека" и еда - очевидна - еда нужна каждый день, 100% людей будут покупать ее каждый день, а ипотека?

Ипотека это не просто слово. Это жилье где будешь жить ты, твоя семья, и твои дети.
И это жилье нужно точно так же, как и еда каждый день.
Я хочу чтобы мои дети приходили к СЕБЕ домой, а не на съемную квартиру.
Чтоб не ждать каждый день, что придет хозяин и скажет - освободите жилплощадь.
Кому нравится так жить - пожалуйста, никто вам эту ипотеку насильно не выдает.
Yuzhanin правильно сказал, сначала думаем - потом берем. Или не берем.
Продолжаем копить и откладывать под подушку.
12.03.09 - 09:30 #2561099
Rost
инженер
посетители

Прдолжайте. Только вот какая вероятность того, что бакс-евро или деревянный не обесценнится за время вашего копления?
12.03.09 - 09:51 #2561169
Yuzhanin
посетители

Вы знаете, это еще один аргумент был в сторону покупки квартиры по ипотеке.
На бумажках, пусть они зеленые или разноцветные, спать не будешь.

Как бы там не скакала стоимость недвижимости, вверх или вниз, для меня главное не заработать на квартире, а обеспечить себя жильем. Я пологал так: куплю квартиру, и буду уже в ней жить. Если упадет цена на квартиру, так и что, упадет на все жилье, и те кто купил за наличность сразу так же потеряют (по ощущениям) сумму по сравнению с тем, если бы купили сейчас. А если выростет, тоже, чисто субъективно буду ввыигрыше. Но по факту, лучше думать так: есть квартира трешка, цена упала, я продал купил такую же трешку. А если цена выросла, я продал купил опять же такую же трешку! Тоесть независимо от цены, квартира то у меня есть.

А вообще, в 2002 году трешка в среднем стоила 28 000$, по курсу 32 руб/$ это выходило около 900 000 руб. Средняя зарплата была по городу около 5 000. Я считаю в 2002-2003 годах цена на квартиры была адекватна их реальной стоимости. Если сейчас средняя зарплата 15 000 (увеличилась в три раза), то я думаю цена на трешку не упадет ниже 900 000*3 = 2 700 000 руб (ну или 77 100 $). Здесь учитывается и падение стоимости доллара за это время и увеличение стоимости рубля.
12.03.09 - 10:18 #2561231
and-nvkz
посетители

Смотря на дела текущих дней можно сказать одно: что если забугорье встанет на колени то раша точно ляжет :angry: ,если нет возможности заставить деньги работать, то лучше в валюте держать

Даже если государство даст кредит под 0%, то все ровно останутся долговые обязательства, а в наше не спокойное время их лучше не иметь. Как говорится ещё не вечер, и посмотрим в конце года какие "зубки" покажет банк. Как вариант вы отдадите то что взяли, но на вас весят ещё %, банки квартирами не занимаются, им нужна будет денюшка, они выставят эту квартиру на аукцион (т.е. продадут за сколько купят) и цена будет явно меньше. То что не дополучит банк придется продавать ещё чего ни будь. И в результате будет у вас та же съемная квартира + добавятся долги банку если вы их не сможете сразу отдать. Текущей положение дел я считаю нормальным, если вы игрок рискуйте, либо живите по средствам B)
12.03.09 - 10:19 #2561235
Yuzhanin
посетители

А ту вопрос, в какой валюте? Много разговоров о том что экономика эврозоны не вынесет тяжбы, и евро серьезно упадет по отношению к баксу. Но есть так же разговоры о том, что если план Обамы не начнет давать положительные результаты в кратчайшие сроки (пару месяцев), то американцы могут пойти на крайнюю меру, девальвировать серьезно доллар! И вроде бы для них это уже сейчас самый оптимальный вариант, но это приведет к автоматичекскому отказу от мирового лидерства этой державы, и тут отсается только политический вопрос. На сколько у них хватит терпения - вопрос. Так вои думай, в какой валюте хранить? И опять же, считаю хранить нужно излишки, когда у тебя есть средства на то что бы покушать, одется, и есть где жить. Вот все что сверху, можно и хранить!
12.03.09 - 10:24 #2561243
Аксель
автофорумцы

Уважаемый Южанин, нехорошо считать чужие деньги, но я попробую посчитать Ваши, уж простите.
Вы имеете 30 000 руб на житье-бытье, и это 70% Вашего дохода за вычетом налогов. Ок, от этого и оттолкнемся. В таком случае, Ваш доход чистыми – (30 000/70)*100=42857 руб, или (42857/87)*100=49261 руб. «грязными» Такую заработную плату нужно еще поискать. Моя, к примеру, значительно ниже. Далее. Возможно Вы женаты, и жена зарабатывает себе на косметику сама. Таким образом, удельный вес ипотечных выплат снижается еще на пару процентов. Возможно у Вас нет детей, и Вы эту статью расходов во внимание не принимаете. Таким образом, у Вас есть «запас прочности», и краткосрочные неприятности, к примеру сломанная нога (упаси боже) не приведет к фатальному росту кредитной задолженности и последующему выселению. Теперь рассмотрим в качестве примера моего хорошего приятеля - жена инвалид, двое маленьких детей, оклад 17 380 +50%-налоги=22680. Вывод? Вывод – «запас прочности» нет. Выход ли для него ипотека? Ответьте честно – для него это выход?
Есть еще одна весьма серьезная опасность в нашей российской ипотеке, (вообще-то она ив США есть и даже реализовалась!!!) Покупаем по ипотеке скажем трешку, за 4,5 млн руб (такие цены были совершенно недавно, в 2008-м году), далее, кризис, теряем работу, цена квартиры падает скажем до… 2,7 млн. А выплачено за это время – пусть тыс 200 основного кредита – остальное процены по нему…. Вас мягко просят из квартиры. Итаго. 4,3-2,7= 1,6 млн долга банку и отдавать его нечем. Мадам Трафимова - частный случай. (я не учитывал первый взнос, но он не сильно облегчил бы нашу участь, хотя возможно позволил бы выйти "в ноль")
RainMan ты классно сказал «не ждать каждый день, что придет хозяин и скажет - освободите жилплощадь.» Я это проходил, и повышение квартплаты, полученной за год вперед тоже проходил. Но беда наша в том, что именно этот риск (остаться без жилья) не исключен.
Ребят, без обид, но глядя на Вас я прихожу к выводу, что лучшее средство для изменения сознания не алко и нарко, а деньги… Как только кто-то поднимает лицо из г…г…. Грязи, куда его макнула жизнь, так сразу улетучивается понимание тех, кому меньше повезло с работой/ «доходным местом».

12.03.09 - 10:47 #2561304
Maverik
посетители

А вообще, в 2002 году трешка в среднем стоила 28 000$, по курсу 32 руб/$ это выходило около 900 000 руб. Средняя зарплата была по городу около 5 000.

Южанин, может хватит уже всем по ушам ездить со своей ипотекой-2002 ? Вы правда не видите логической ошибки в своих рассуждениях об ипотеке или делаете вид ?
Ипотечный спрос на недвижимость- это такая же ПИРАМИДА как к примеру был небезызвестный инвестиционный фонд МММ.
Ежу понятно, что те кто успел вложиться в акции МММ и вовремя "соскочить" с акций в деньги - выиграли.
Но это совсем не говорит о том, что выиграли все вкладчики МММ. Те, кто опоздал - встряли.

Во-вторых - если нет возможности считать, то неужели не достаточно обычной логики - если акции МММ росли намного быстрее банковских процентов, почему же сами основатели не брали кредит и не вкладывали в акции, вместо того, чтобы предлагать населению самому брать кредиты а на их живые деньги задвигать свои расчудесные акции ???

Точно такой же вопрос задайте теперь и по ипотечному росту - если девелоперы видели, что недвижимость растет в цене не только быстрее депозитных процентов, но даже быстрее кредитных процентов - почему они не брали кредит для того чтобы реализовать все 100% квадратных метров уже в готовом виде, когда они подорожали уже, вместо того чтобы продавать большую часть на начальном этапе строительства ??? Вы правда не понимаете ? Население просто приучили как собачек Павлова к тому что прибыль очевидна, просто бери кредит тут и неси деньги сюда. А однажды халява кончилась. Какой сюрприз.

Ну ладно, Вы может быть еще вылезете в ноль или даже в прибыль, в зависимости от динамики падения недвижимости. Но зачем людей СЕЙЧАС убеждать в том, что они от ипотеки могут что-то там выиграть, когда в нашем мухосранске цены на недвигу уже допрыгивали до цен Манхэттена и Цюриха а сейчас ползут вниз ?

Вы уловили смысл работы агентства по реструкрутизации ипотечных кредитов ?
"в агентство заемщик может обращаться только после того, как в реструктуризации ему откажет его банк" - А БАНК НЕ ОТКАЖЕТ, ОН ПРОСТО УСЛОВИЯ РЕСТРУКТОРИЗАЦИИ ВЫДВИНЕТ ТАКИЕ, КАКИЕ ЕМУ, БАНКУ, НАИБОЛЕЕ СИМПАТИЧНЫ. И ипотечник ни в агентство обратиться не сможет, ни от реструкторизации ничего абсолютно не выиграет. Погодите, финансовый кризис в самом разгаре, а социальный еще только начинается. Доля невозвратов по ипотеке растет в два раза за три месяца. Что будет через шесть месяцев ? Думаете банки готовы устроить "аукцион неслыханной щедрости" вместо того чтобы воспользоваться законным правом реализации залога ???
И хорошо что сейчас ипотеки практически нет, пусть сначала посмотрят во что это выливается ,может таких дур как эта Трафимова это хоть немного образумит
12.03.09 - 10:57 #2561322
Yuzhanin
посетители

Уважаемый Аксель, поскольку Вы смогли подвести подсчет моих доходов, используя информацию из несколкьих моих постов, могу предположить, что Вы не пропустили в этих постах и мой призыв: сначала считаем все плюсы и минусы, прикидываем что подходит нам что нет, и затем принимаем решение брать ли Вам ипотеку или не брать!
Я не говорил что всем нужно идти и брать ипотеку. Но мне кажется неправильным подход, когда говорят: Ипотека - это зло! У меня чистыми, на руки, 55 000 руб, я не женат и нет детей. И именно прикинув все за и против, я приобрел себе квартиру по ипотеке. Но, если бы не ипотека, я бы так и жил на съемной квартире. По этому в моем случае, ипотека - это хорошо.

В случае с Вашим друзьями, это очевидно, им ввязываться вообще в кредитование не стоит (не только ипотека, но и авто, бытовая техника и мобильные телефоны).

По поводу сломанной ноги, я писал, старховка учитывает потерю трудоспособности.

Уважаемый Маверик, читая ранее Ваши посты, мне казалось вы достаточно умный и рассудительный человек, но после этого поста, сомнения закрались.
Специально для Вас повторюсь в очередной раз: я не призываю никого брать ипотечный кредит, я лишь делюсь Своим опытом. И второе - я не рассмтриваю свою квартиру как средство зарабатывания денег, и Ваши комменты на счет вылезу ли я в ноль или получу прибыль не отвечают моему взгляду на покупку квартиры. Этоу меня единственная, первая в моей жизни квартира, ик уплена не для получения прибыли а для проживания в комфортных условиях. А Ваши позиция схожа с позицией паникера во время пожара! Вместо того что бы помогать людям эвакуироваться, Вы лишь создаете панику и стенаете что не во всех комнатах висел огнетушитель, по этому сами виноваты.

Маверик,с кажите, почему Вы считаете себя умнее руководящих работников Банков? Почему Вы считаете что недвижимость в цене будет и дальше падать, а банки должны начать портить жизнь своим клиентам, ставить палки в колеса, саботировать выплату платежей, подталкивать ситуацию к продаже падающей в цене недвижимости, вместо того, что бы получать от клиента своевременно платежы, пусть меньший ежемесячный взнос но при увеличении срока кредита? Что получит банк, если сумма от продажи квартиры будет меньше остатка долга? Не проще ли для банка реструктурировать долг так, что бы получить в полном объеме, да еще и заработать на процентах?

Поскольку приходится несоколько раз повторять свои мысли, не вижу смысла продолжать дискусию на тему ипотеки.
12.03.09 - 10:58 #2561325
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос