:o Ого! Модератор! Живооой!!! :o
Титан, я тебе одно скажу - этот форум погубило запанибратство и вот такое вот отношение к нарушителям. Есть правила форума, которые необходимо соблюдать. За оскорбления, флуд оффтоп, флейм - за все это полагается наказание. Но "засранцы" в свое время генерили рост постов, накручивали посещаемость, поэтому их не трогали, выделив отдельную ветку-помойку, где они всем скопом обитали (сральник называлась). Вот только подобное "сюсюканье" привело к тому, что флудерасты эти обрели популярность и размножились (т.к. дурное дело - не хитрое), а потом вылезли за пределы своей ветки и стали активно загаживать весь форум. Это в свою очередь привело к массовому исходу адекватных посетителей. И теперь весь этот форум - как одно большое отхожее место. Словно заброшенное кладбище, оставленное даже модераторами.
...Я напомню, но, если мне не изменяет память, я единственный, кто был на этом форуме модератором дважды. И пока я был модератором - моя ветка (куплю\продам компьютеры и комплектующие) была в образцовом порядке. Потому что всех кто нарушал ее правила (а кроме основных там действовали еще и дополнительные) я в первый раз предупреждал, а со второго - банил. Сначала на неделю, если не доходило - на месяц, а в особо сложных, клинических случаях - на пол года. И да - меня не любили за это, постоянно строчили доносы, зато ветка была в образцовом порядке и каждый день в ней совершалось 10-20 сделок. И это почти 20 лет назад...
ЗЫ Одна из моих любимых книг еще с детских времен - сборник коротких рассказов
Конфигуратор (настоятельно кстати сказать рекомендую приобрести бумажную версию, в букинистике стоит копейки). И одним из рассказов, опубликованных там был рассказ Роберта Шекли
Травмированный. Он, как и все рассказы в этой книге совсем небольшой, буквально несколько страниц, но весьма поучительный (особенно для модераторов). :D