главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Yuzhanin
посетители

QUOTE (Ева Ру @ 11.03.09 - 10:29)
QUOTE (Yuzhanin @ 11.03.09 - 10:23)
Да, в случае моей смерти, страховая компания погасит кредит перед банком в полном объеме!

подождите, а разве долг перед банком не переходит к наследоприемникам?

Сколько известных случаев, когда отцы семейства, взяв кредит (ипотеку) кончали жизнь самоубийством и долги переходили к супруге и детям.

Я не знаю как там с известными случаями, мне они, к сожалению, не известны. А фактически дело обстоит так: страховая компания оплачивает сумму моего долга, в полном объеме в случае моих: смерти, либо в случае инвалидности 1-ой группы или в случае инвалидности 2-й группы, либо в случае потери трудоспособности. Правда есть один момент, страхолвка выплачивается только банку и только на сумму остатка долга. Например на момент старховки долг был 1 000 000 рублей, а через 11 месяцев наступил страховой случай. Так вот страховая будет выплачивать только то что осталось, а не весь миллион (казалось бы часть страховки банку в количестве отсатка долга, а все что с ляма останется можно бы и мне или иоми родственикам). Но нет. Только банку. На счет потери трудосопособности, в моем договоре - это больничный по любой болезни сроком более (**) дней. Вот сейчас не помню сколько точно дней. То ли при болезни более 20 или 30 дней. Но в случае болезни конечно не вся сумма, а оговоренный процент.

А по поводу религиозного балагана: чаще всего, в Священнном Писании при упоминании о нищите и богатстве, говориться в контексте духовной нищеты и духовного богатства. Но некоторые используют Писание для пропоганды своего восприятия окружающего мира. И получается, что когда человек со стороны слышит эту чушь, то кроме улыбки ничего и вызвать не могут такие мысли!!!! Такая проаганда уже далека от истинной религиозности. Это уже не учение Христа. Это уже пропаганда коммунизма: от каждого по способностям каждому по потребностям! Вот тут точно не о духовности речь, а об материальной уравниловке.
11.03.09 - 10:55 #2558341
Olkor
посетители

Уважаемый Южанин, чтобы говорить об учении Господа нашего Иисуса Христа, нужно для начала быть ХРИСТИАНИНОМ. Вы в вере скорее всего делитант, поэтому рекомендую Вам воздержаться от категоричных заявлений, а господину Рэйнмэну хочу сказать, что балаган - это вся предыдущая писанина на тему ипотеки, как обмануть судьбу в лице банка.
Чтобы в грех не впасть предлагаю закрыть эту тему, чтобы не случилось что "Бог будет бить тебя больно стена подбеленная..."
11.03.09 - 11:15 #2558402
Ева Ру   
посетители

QUOTE (Olkor @ 11.03.09 - 11:15)
Чтобы в грех не впасть предлагаю закрыть эту тему,

не надо закрывать
пишут, правда, много, но иногда интересные вещи, особенно в спорах. :)
11.03.09 - 11:25 #2558447
RainMan
посетители

QUOTE (Olkor @ 11.03.09 - 11:15)
Чтобы в грех не впасть предлагаю закрыть эту тему

Предлагаю вам просто удалиться из этой темы и заниматься религиозной пропагандой в другом месте...
Создайте отдельную тему и флудите там сколько вашей душе угодно...
11.03.09 - 11:28 #2558464
and-nvkz
посетители

Отказываться от нормальной ипотеке конечно не стоит, но стоит задуматься над тем что нам пытаются подсунуть под этим названием. Бездумное пользование кабалой под названием ипотека в России привело к ценам на недвижимость которые невозможно поднять. Тут обвинили, что ипотека не нравится тем у кого есть хоть какое-то своё жильё, но не стоит забывать что эти же люди поддерживают чтобы их недвижимость также подешевела и стала доступней для тех у кого её нету. Если отказаться от ипотеки хотя бы на 1 годик, то не чего плохого не произойдет не с вами не с ипотекой, + ипотека придет к своим нормальным %-ым ставкам, ну и стоимость недвижки не останется в стороне. За бугром не кто не берет ипотеку на 10/20/ …./50 лет, они без проблем укладываются за 5 максимум 10 лет. Я конечно понимаю что их чиновники создают законы/условия отталкиваясь от уровня жизни своего народа , а наши чиновники создаю законы/условия отталкиваясь от своего кармана.
Одним словом: то что нам предлагают под названием ипотека, в ТОПКУ !!!
11.03.09 - 12:19 #2558621
Locust
хладовоин
посетители

2and-nvkz

За бугром не кто не берет ипотеку на 10/20/ …./50 лет, они без проблем укладываются за 5 максимум 10 лет

откуда такие данные?
11.03.09 - 12:24 #2558642
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (DESIRE @ 11.03.09 - 09:18)

А насчет утопии... Вы попробуйте со Стандарта в центр поездить, разнообразия для, посмотрите где утопия сильнее. Для меня пол часа за рулем не в тягость, особенно если ездить надо два раза в неделю. А жена моя (кстати я пока не женат, предпочитаю жить гражданским браком по идейным соображениям) имеет права, машину и мобильный телефон. А кроме того, я сам решаю, когда и куда мы пойдем. Ну и напоследок, живя под Крымском, мы уже в своих развлечениях не будем ограничиваться только Новороссийском. Анапа, Крымск, Темрюк, Геленджик, Абинск, да и в Краснодар смотаться два-три раза в месяц можно...

а Вы скажите,уважаемый Руллер,при езде в Ваш офис не придётся проезжать через тот же Стандарт в центр ? или у Вас офис будет рядом с постом ГАИ во Владимировке,чтобы никогда не попадать в пробки ?? ))) зачем говорить глупости ?
Честно,я очень завидую Вашей жене,у которой есть такие ценности,как права,машина и особенно мобильный телефон !!! Это будет белая зависть,чтобы не повредить Вашему счастью ))

а можно вопрос...Вам знакомо слово РЕБЁНОК ? особенно когда он маленький и совершенно беспомощный перед этим миром. Как,живя в прицепе или строительном вагончике строить его первоначальную жизнь ? без света,горячей воды и т.д. ??? Вы не задумывались,что он может заболеть и потребовать медицинскую помощь ?? И сколько придётся ждать скорой помощи в Молдаванской/Мухосранске и т.д.,когда у него в три часа ночи поднимется температура ???? а,если в пять утра срочно понадобятся лекарства,в какую ближайшую аптеку будете бежать ???

Вам повезло,если у Вас жизнь состоит из сплошных развлечений в Анапе, Крымске, Темрюке, Геленджике, Абинске, да и в Краснодаре !!

Засим,удачи !!!!! )))

:D А зачем мне офис в Новороссийске? Для того чтобы туда проверки хаживали? Неееет, этого дерьма уже было в моей жизни достаточно, чтобы понять - надо организовывать все таким образом, чтобы лишнего гемора было как можно меньше. :)
Про права, машину и телефон я тоже не просто так написал. Вот Вы давече мне тут говорили, как мол я, не заколебаюсь ли из города за женой ездить, если ей приспичит в кафе сходить... Вот я и объяснил, что ей достаточно будет созвониться со мной, после чего сесть в машину и САМОЙ приехать в город, чтобы мне никуда не пришлось мотаться. Думал что поймете без столь пространственных объяснений...
Слово РЕБЕНОК мне знакомо, хоть своих детей у меня еще и нет. Сначала про скорую. Эту тематику я знаю хорошо и изнутри, т.к. у меня мать в медицине всю жизнь проработала. Так вот, сейчас среднее время приезда скорой составляет больше часа. А иногда люди и по три часа ждут. А когда дождетесь, надо на лапу бригаде отстегнуть, иначе все сделают из рук вон плохо или не станут делать вообще ничего. Это раз. Молдаванское от Крымска расположено в пяти километрах по ровной асфальтированной трассе, пробок там не бывает даже в часы пик, да и недостатка в машинах и людях там в отличии от Новороссийска нет. Едет скорая там максимум 20 минут. Узнавал лично. И отношение к больным тоже лучше и без всяких взяток - Крымск город маленький, все на виду... Аптека в Молдованском тоже есть, и не одна, да и даже если не было бы, 10 км (5+5) на авто - десять минут максимум.

Неужели Вы и вправду думаете, что только в Новороссийске можно жить и растить детей? :) А вот то, что мой ребенок в той же Молдаванской будет в значительно меньшей опасности чем в городе, я могу сказать точно. Там нет рейдов, вылавливающих детей после десяти вечера. Там нет настолько оживленного движения. Там нет скинов, гопников. Можно продолжать еще долго, но дополните сами...
11.03.09 - 12:43 #2558733
Yuzhanin
посетители

QUOTE (and-nvkz @ 11.03.09 - 12:19)
...Тут обвинили, что ипотека не нравится тем у кого есть хоть какое-то своё жильё, но не стоит забывать что эти же люди поддерживают чтобы их недвижимость также подешевела и стала доступней для тех у кого её нету....

... Если отказаться от ипотеки хотя бы на 1 годик, то не чего плохого не произойдет не с вами не с ипотекой, + ипотека придет к своим нормальным %-ым ставкам, ну и стоимость недвижки не останется в стороне. ...

...Одним словом: то что нам предлагают под названием ипотека, в ТОПКУ !!!....

Я ни кого ни в чем не обвинял. Я предположил, что те форумчане, которые высказываются крайне негативно об ипотченом кредите, не нуждаются остро в жилье. Потому что, ну непонятно мне, если равные платежи (съем квартиры у дяди или погашение кредита), почему стойко говрят что это плохой вариант. Видимо непонимают, что человеку жить кроме снимаемой квартиры или купленной своей просто негде. Вот либо купить свое, либо снимать чужое. Третьего просто недано! А уж чаяния владельцев инвистиционных квартир в том, что бы цена упала на недвижимость, и страждущие смогли выкупить их квартитры по более низким ценам - это уже совершенно смешно!

Проценты по ипотеке в основном зависят от инфляции, ну или от ставки рефинансирования (минус пару процентов, которые компенсирует АИЖК).
По поводу через годик квартиры будут по броссовым ценам - знаете, к 80-му году мы должны были жить каждый в своей квартире и при коммунизме. дождались 1980 - года, но результат Вы знаете.

Я считаю "в ТОПКУ" - это не правельный подход.

Лучше сказать - взвестье все за и против, и принимайте решение.
11.03.09 - 12:43 #2558734
and-nvkz
посетители

QUOTE (Locust @ 11.03.09 - 12:24)
2and-nvkz

За бугром не кто не берет ипотеку на 10/20/ …./50 лет, они без проблем укладываются за 5 максимум 10 лет

откуда такие данные?

За всю Европу не скажу, ведаю ситуацию только в Германии, от своей родни и от своих знакомых/одноклассников. Допустим они мне все разом наврали, бох с ними. Но есть статистика по их зарплатам, что пенсия в среднем 1000 евро, зарплата мужиков около 2000 евро ,женщин 1500 евро, средняя стоимость 1 кв.м жилья 1000 евро, ипотека была 3% стала 1,5% ( у них оказывается тоже кризис), сумма кредитных выплат не должна превышать 50% от зарплаты, и иначе просто её не дадут вам, остальное дело арифметики
11.03.09 - 12:56 #2558805
Locust
хладовоин
посетители

2and-nvkz

За всю Европу не скажу, ведаю ситуацию только в Германии, от своей родни и от своих знакомых/одноклассников

А, вот оно как!... То есть про "за бугром" читаем исключительно "а Германии". Ок. Ну и немного про Германию. Во-первых в этой стране не было раздувания пузыря недвижимости - цены стабильны уже много лет (вроде как пару десятков). Во-вторых, в этой стране 50 % населения живет на съемных квартирах (в съемных домах) - странно, да? При таких-то ценах свое не покупают...

11.03.09 - 13:07 #2558847
and-nvkz
посетители

QUOTE (Yuzhanin @ 11.03.09 - 12:43)
По поводу через годик квартиры будут по броссовым ценам

Про бросовые цены можно будет мечтать после того как стоимость нежвижки хотя бы станет подъемной для народу за 5-10 лет. Под словом подъемные я подразумеваю что, что вычет за кредиты от зарплаты будут "заметны" для бюджета семьи но не кобальны.
11.03.09 - 13:14 #2558880
Yuzhanin
посетители

QUOTE (and-nvkz @ 11.03.09 - 13:14)
QUOTE (Yuzhanin @ 11.03.09 - 12:43)
По поводу через годик квартиры будут по броссовым ценам

Про бросовые цены можно будет мечтать после того как стоимость нежвижки хотя бы станет подъемной для народу за 5-10 лет. Под словом подъемные я подразумеваю что, что вычет за кредиты от зарплаты будут "заметны" для бюджета семьи но не кобальны.

Так Вы так и скажите прямо и честно: ипотеку поддерживаю, если ежемесячный платеж не будет превышать 50% от дохода семьи, как в Германии!

Можно в таком виде интерпритировать Ваши комментарии?
11.03.09 - 13:18 #2558895
and-nvkz
посетители

Да я лукавить не буду , я поддерживаю ипотеку в нормальном смысле этого слова, но не поддерживаю то что нам предлагают под её названием
11.03.09 - 13:33 #2558931
Maverik
посетители

Во-первых в этой стране не было раздувания пузыря недвижимости - цены стабильны уже много лет (вроде как пару десятков). Во-вторых, в этой стране 50 % населения живет на съемных квартирах (в съемных домах) - странно, да? При таких-то ценах свое не покупают...

А что тут странного ? Ипотека под такие сумасшедшие проценты там невозможна в принципе- немцы отлично умеют считать, даже небольшая экономия в съеме по сравнению с ипотекой удерживает их от ипотеки - они предпочитают копить евры. Т.е. экономическая грамотность и привычка населения считать деньги действует, как своеобразный защитный механизм.
У нас же опыт рыночных отношений во много раз меньше, чем в европе, но учится народ быстро.
Вот либо купить свое, либо снимать чужое. Третьего просто недано!

Вам уже который раз повторяют, что это вы сами себя загоняете в выбор из двух.
На самом деле, если нет возможности купить жилье, хотябы в рассрочку но так чтобы не переплачивать вдвое - может всё-таки есть смысл бросить такую недоходную работу и соответственно, нет никаких принципиальных причин не переехать к примеру в деревню , в среднюю полосу, в европу (нужное подчеркнуть)
11.03.09 - 13:49 #2558949
and-nvkz
посетители

QUOTE (Locust @ 11.03.09 - 13:07)
2and-nvkz

За всю Европу не скажу, ведаю ситуацию только в Германии, от своей родни и от своих знакомых/одноклассников

А, вот оно как!... То есть про "за бугром" читаем исключительно "а Германии". Ок. Ну и немного про Германию. Во-первых в этой стране не было раздувания пузыря недвижимости - цены стабильны уже много лет (вроде как пару десятков). Во-вторых, в этой стране 50 % населения живет на съемных квартирах (в съемных домах) - странно, да? При таких-то ценах свое не покупают...

Вы абсолютно правы, осталось нам найти источник раздутых цен на недвижку и устранить их. И подумать почему в забугорье считается ввязаться в щадящие долговые обязательства на 5-10 лет кабалой, может они умеют думать прежде чем чего ни будь сделать ?
11.03.09 - 13:52 #2558953
Yuzhanin
посетители

QUOTE (Maverik @ 11.03.09 - 13:49)
Вот либо купить свое, либо снимать чужое. Третьего просто недано!

Вам уже который раз повторяют, что это вы сами себя загоняете в выбор из двух.
На самом деле, если нет возможности купить жилье, хотябы в рассрочку но так чтобы не переплачивать вдвое - может всё-таки есть смысл бросить такую недоходную работу и соответственно, нет никаких принципиальных причин не переехать к примеру в деревню , в среднюю полосу, в европу (нужное подчеркнуть)

Уважаемый Маверик, Вы сами то можете перечитать свой комментарий, и вдуматься в то что Вы написали? Я действительно ни раз уже спрашивал какой вариант из двух выбрать и почему именно этот вариант лучше. Ответа так и нет, сплошная демагогия. Что Вы предлагаете: бросить работу и переехать куда либо. А там что делать? Опять остается выбор из двух вариантов: покупка своей недвижимости или арнеда чужой но уже на новом месте.

На счет моих возможностей: у меня выплаты составляют 30% от зарплаты, еще 30 штук остается на житье бытье, и я вполне доволен ипотекой. Потому и немогу понять, почему ипотечников называют идиотами, когда в этом деле, как и во всех, есть хорошее и есть плохое. Нужно смотреть именно как это дело подходит к тебе!

На самом деле, это ведь выбор лично каждого: жить в сложных условиях и копить на квартиру, либо переплатить дважды и жить в комфорте.
11.03.09 - 14:02 #2558973
and-nvkz
посетители

QUOTE (Yuzhanin @ 11.03.09 - 14:02)
Я действительно ни раз уже спрашивал какой вариант из двух выбрать и почему именно этот вариант лучше.

Не скажу за всех но скажу за себя. Лучше снимать квартиру, с условием того что многие так начнут поступать, в надежде на то что % и недвижка приблизится к разумным ценам. Да я потеряю денег за год 120 т.р. , но это за надежду что наши дети не будут платить за ипотеку 20-30% и цена 1кв.м не будет стоить 2000 евро. Соглашаясь на кабальную ипотеку мы поддерживаем раздутие цен и %, и даем пример другому не думающему населению, которое рассуждает: что мол он взял и я тоже возьму, и не задумывается над тем что его 20% для меня 0,2% от семейного бюджета. Если средства нам позволяют, то никто не заставит нас отказаться от задуманного.
11.03.09 - 14:29 #2559052
Yuzhanin
посетители

почему же Вы считаете, что человек, который принимает серьезное решение в своей жизни "приобретение недвижимости" подойдет к этому вопросу не так как Вы, и не простчитает все варианты?
На счет того, к чему приводит покупка квартир в кредит: следуя Вашей логике, нужно всей стране, отказаться от приобретения вообще квартир в течении года, тогда рынок рухнет, и квартиры можно будет покупать по очень дешовой цене. Но ведь это УТОПИЯ!!!!

Наши дети не будут платить за ипотеку по 20-30 % (хотя такого и сейчас нет), тогда, когда инфляция в стране будет как в Германии 2-3%, и тогда ипотека будет 5%. Но для этого нужно работать, производить хоть что то, что можно продавать в другие страны, СТРОИТЬ новые дома, производить конкурентные продукты. Строить новые дома, имеет смысл, когда они хорошо покупаются. А значит нужно много покупать!!!!
11.03.09 - 14:43 #2559096
DESIRE
посетители

А зачем мне офис в Новороссийске? Для того чтобы туда проверки хаживали? Неееет, этого дерьма уже было в моей жизни достаточно, чтобы понять - надо организовывать все таким образом, чтобы лишнего гемора было как можно меньше.
Про права, машину и телефон я тоже не просто так написал. Вот Вы давече мне тут говорили, как мол я, не заколебаюсь ли из города за женой ездить, если ей приспичит в кафе сходить... Вот я и объяснил, что ей достаточно будет созвониться со мной, после чего сесть в машину и САМОЙ приехать в город, чтобы мне никуда не пришлось мотаться. Думал что поймете без столь пространственных объяснений...
Слово РЕБЕНОК мне знакомо, хоть своих детей у меня еще и нет. Сначала про скорую. Эту тематику я знаю хорошо и изнутри, т.к. у меня мать в медицине всю жизнь проработала. Так вот, сейчас среднее время приезда скорой составляет больше часа. А иногда люди и по три часа ждут. А когда дождетесь, надо на лапу бригаде отстегнуть, иначе все сделают из рук вон плохо или не станут делать вообще ничего. Это раз. Молдаванское от Крымска расположено в пяти километрах по ровной асфальтированной трассе, пробок там не бывает даже в часы пик, да и недостатка в машинах и людях там в отличии от Новороссийска нет. Едет скорая там максимум 20 минут. Узнавал лично. И отношение к больным тоже лучше и без всяких взяток - Крымск город маленький, все на виду... Аптека в Молдованском тоже есть, и не одна, да и даже если не было бы, 10 км (5+5) на авто - десять минут максимум.

Неужели Вы и вправду думаете, что только в Новороссийске можно жить и растить детей?  А вот то, что мой ребенок в той же Молдаванской будет в значительно меньшей опасности чем в городе, я могу сказать точно. Там нет рейдов, вылавливающих детей после десяти вечера. Там нет настолько оживленного движения. Там нет скинов, гопников. Можно продолжать еще долго, но дополните сами...

уважаемый Руллер...так почему же Вы до сих пор живёте в городе,который так ненавистен ? езжайте в Молдаванское и будьте счастливы...Ваш ребёнок (если он появится) будет рад дружить с детьми алкашей,которые могут работать разве,что водителями на грузовиках ))..у Вас не будет ни рейдов,ни милиции,ничего...честно,не понимаю,почему вы до сих пор здесь,а не на грядке с петрушкой и луком )))

а мы,чернь,так и будем жить и трудиться в этом городе грехов !!
11.03.09 - 14:59 #2559145
and-nvkz
посетители

QUOTE (Yuzhanin @ 11.03.09 - 14:43)
почему же Вы считаете, что человек, который принимает серьезное решение в своей жизни "приобретение недвижимости" подойдет к этому вопросу не так как Вы, и не простчитает все варианты?
На счет того, к чему приводит покупка квартир в кредит:  следуя Вашей логике, нужно всей стране, отказаться от приобретения вообще квартир в течении года, тогда рынок рухнет, и квартиры можно будет покупать по очень дешовой цене.  Но ведь это УТОПИЯ!!!!

Наши дети не будут платить за ипотеку по 20-30 % (хотя такого и сейчас нет), тогда, когда инфляция в стране будет как в Германии 2-3%, и тогда ипотека будет 5%. Но для этого нужно работать, производить хоть что то, что можно продавать в другие страны, СТРОИТЬ новые дома, производить конкурентные продукты. Строить новые дома, имеет смысл, когда они хорошо покупаются.  А значит нужно много покупать!!!!

Утопия это когда недвижка и %-ые ставки не адекватны среднему благосостоянию населения. А платить нашим детям или не платить 20-30% за ипотеку зависит он наших действий сейчас. Все знают что цены на недвижку это мыльный пузырь + кризис нам дает возможность его лопнуть а не раздувать. Как говорится: че посеем, то и пожнем
11.03.09 - 15:17 #2559210
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос