:D "скоординированна и целенаправленна"... Хм... Ок, отвечу. Да, моя жизнь целенаправленна. Просто моя цель сейчас не требует аплодисментов толпы. Более того, эта цель не требует вообще чьего-либо одобрения - она требует внимания, терпения и умения молчать вовремя.
...Но, конечно, если для тебя "скоординированная и целенаправленная жизнь" - это когда человек бегает по кругу с криками "Посмотрите как я богат, как умен, как важен!", то, боюсь, я тебя разочарую. Я давно вышел из детского возраста.
Я не врач, чтобы ставить диагнозы, но за последние пол года я притащил сюда десятки ссылок на конкретные объекты, которые подешевели В РУБЛЯХ на 10-20% (несмотря на инфляцию, дорожающие стройматериалы, бензин и т.д.). Бетоносектанты этого отчаянно не замечают, демонстрируя поведение страуса, засунувшего голову в песок. Более того, я опубликовал массу новостей и статей со статистикой, показывающей реальное положение дел и подтверждающих мои утверждения. Но их также игнорируют.
Ну и теперь, как человек финансово малограмотный, я лишь "ткну пальцем" туда, куда тебе надо "копать", чтобы понять как может недвижимость дешеветь-падать-обваливаться в цене при растущей себестоимости: "кризис перепроизводства", "затоваривание", "неэластичный спрос", "демографическая яма", "боевые действия", "снижение реальных доходов населения". Вне всяких сомнений, финансово грамотные люди добавят в этот список еще больше пунктов, но и перечисленного на мой взгляд более чем достаточно.
Вот тебе очередная "оптимистичная" статья на эту тему. Свежак, 16.10.25г:
Затоваренность на рынке недвижимости Кубани снизится к концу 2025 г."до конца 2025 года ... затоваренность в сегменте новостроек снизится минимум на 2-3 п. п."
"К октябрю 2025 года доля нереализованных остатков составила 74%. "
"за период с января по сентябрь 2025 года спрос на рынке новостроек Краснодарского края снизился на 26,5%"
Не надо быть "семи пядей во лбу", чтобы посчитать, за сколько лет распродадут УЖЕ ПОСТРОЕННЫЕ квартиры даже при нынешних темпах продаж (а статистика упрямо показывает ежегодный спад продаж на протяжении последних лет).
(IMG:
https://proza.ru/pics/2011/01/15/915.jpg)