главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1046) « Первая ... 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 [1036] 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (555 @ 18.10.25 - 00:04)
Через полгода ему условия поменяют, или просрочку платежа замутят и штраф - плотить как всем = 22%

Да
18.10.25 - 00:06 #6934164
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (gogson @ 17.10.25 - 22:33)
Срочный сбор ребята.
У нас тут спор состоялся. Вобщем суть прямо сейчас одному из спорщиков дают ипотеку 3.5%. Выгодно это брать? Начальный взнос есть, район - мск. Кредит дают на 15 млн.
Одна сторона говорит это долг надолго и т.д неизвестность.
Другая говорит это дешево потому что инфляция в сентябре 8%.
Третья сторона друзья из топменеджмента одного из самизнаете каких банков говорят что бери, мол на это еще квота есть, дешевый кредит, не всем просто так дают.
Я говорю ему - мол у тебя доход очень высокий, за три года просто с шлю%ами черную игру с лобстерами в клубах не жри) откладывая купи целиком без ипотек и банков. ( хотя и при нынешней инфляции его платеж через 10 лет будет стоить пакета с самороженной курицей)

Мое мнение ты и так знаешь. Вкладываться в недвижимость сейчас, когда она только начала падать - это самая глупая затея. А уж в ипотеку там, под низкий-ли процент или за нал - это уже все нюансы. Этот пузырь все, сдувается. Сейчас активно смотрю надувают пузырь серебро\золото. Золото играючи за неделю + $500 сделало от безопасного максимума (3850 за унцию), и по всем признакам останавливаться не собирается. Серебро тоже педалируют изо всей дури. Ошкурят ребят-китайчат, ох как пить дать ошкурят...
18.10.25 - 06:44 #6934172
Skylift
посетители

Срочный сбор ребята.
У нас тут спор состоялся. Вобщем суть прямо сейчас одному из спорщиков дают ипотеку 3.5%. Выгодно это брать? Начальный взнос есть, район - мск. Кредит дают на 15 млн.
Третья сторона друзья из топменеджмента одного из самизнаете каких банков говорят что бери, мол на это еще квота есть, дешевый кредит, не всем просто так дают.
Я говорю ему - мол у тебя доход очень высокий, за три года просто с шлю%ами черную игру с лобстерами в клубах не жри) откладывая купи целиком без ипотек и банков. ( хотя и при нынешней инфляции его платеж через 10 лет будет стоить пакета с самороженной курицей)

Пусть подождет пока подешевеет
18.10.25 - 10:17 #6934173
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Skylift @ 18.10.25 - 10:17)
Срочный сбор ребята.

Пусть подождет пока подешевеет

Рубли подешевеют?
18.10.25 - 10:19 #6934174
Skylift
посетители

Да
18.10.25 - 10:42 #6934175
BIG Krot
автофорумцы

к сожалению..
18.10.25 - 10:50 #6934176
gogson
зайчег
спортсмены

Короче, никаких ипотек, по старинке в наличные дорралы и под елку закопать. ( я вобще думаю это наепка какая-то в 3.5 %)
18.10.25 - 11:18 #6934178
Sambura
посетители

QUOTE (Ruller @ 18.10.25 - 06:44)
Вкладываться в недвижимость сейчас, когда она только начала падать - это самая глупая затея.

аааххахахаахахахаххаахахахахахаха :D :D :D

так она у вас последние 15 лет только и делала, что падала :D :D :D

почему "только начала", клоун? :D :D :D

(IMG:https://radika1.link/2025/10/18/Screenshot-5f4e836bf1a76f5d1.png)

https://вквадрате.рф/blog/tpost/j32mx5ndi1-kak-izmenilis-tseni-na-kvartiri-v-rossii
18.10.25 - 11:56 #6934179
gogson
зайчег
спортсмены

Нет предпосылок чтобы падала. В Новороссийске вобще ничего не строится ( ну как и раньше)
Пару человейников беспонтовых и все.
Ни одного нормального дома не строится, районов с малоэтажным строительством - ноль. Районов с строительством частных домов - ноль.
Странно почему не развито строительство районов с частными домами со всей инфраструктурой ( плюсану абрау делюкс).
Спрос сейчас будет сильно превышать предложение ( у населения денег до%уя)
18.10.25 - 17:38 #6934194
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (gogson @ 18.10.25 - 17:38)
Нет предпосылок чтобы падала. В Новороссийске вобще ничего не строится ( ну как и раньше)
Пару человейников беспонтовых и все.
Ни одного нормального дома не строится, районов с малоэтажным строительством  - ноль. Районов с строительством частных домов - ноль.
Странно почему не развито строительство районов с частными домами со всей инфраструктурой ( плюсану абрау делюкс).
Спрос сейчас будет сильно превышать предложение ( у населения денег до%уя)

:o Как не строится ни одного нормального дома?!! А ты что-же, тож ненормальный строишь (опять, снова)?!! Уж на третий-то раз я думал что ты наконец-то нормальный построишь... :D

А про строительство домов с инфраструктурой - это ты в Америках всяких насмотрелся наверное. Помнишь у нас тут году в 18-19 разговор был про элитные дома в элитном поселке с гольфом под Геленджиком?.. Я там году в 20м еще был, когда товарищу помогал шабашить слаботочку. С тех пор, смотрю, мало что изменилось. Элитная элита. Особенно элитарны те кто вложился в 18м, чтобы к концу 25го по-прежнему среди стройки жить, камазов, экскаваторов, особо ценных специалистов и прочих "прелестей" особо развитой инфраструктуры. :D

ЗЫ Вот тебе в Абрау предлагают купить домик, с бассейном - совсем как ты любишь. :D Вот только растолкуй мне (финансово малограмотному) какая там особая инфраструктура, за которую такие бабки просят?.. Ну, может быть там озеро особой чистоты, с карпами кои и радужной форелью?.. Или может быть там Хогвартс построили, чтобы чада уму-разуму учились на невменяемо высоком уровне?.. Или может быть за эти деньги пара эскортниц будет круглосуточно в коридоре на ковриках дежурить следующие 20 лет?.. Я ХЗ... Просто я в свое время несколько лет обслуживал дискотечное оборудование и боулинг на "Фрегате" транснефтевском, так что через Абрау накатался вдоволь. Помню не самую качественную дорогу-серпантин в 2 полосы, по которой с завидной регулярностью курсировали мусоровозы едущие с\на свалку. Помню духан от резервуаров КТК, когда Норд-Ост дул. Помню грязное и заиленое озеро. Помню часовню у дороги вылепленую из керамического кирпича, металлопластика и металлопрофиля. Помню фирменный магаз шампанского с ценниками в полтора раза выше цен на то же самое шампанское в городских магазах... Короче я ХЗ за что там такое бабло платить...

ЗЗЫ Тут кстати еще одну историю вспомнил... Одна (мало)знакомая купила себе участок на Малом Утрише. Участок с понтами - граничит с береговой линией, по бумажкам ИЖС. Ввалила денег за него прилично. Лет десять еще тому... В итоге два раза уже перестраивала там избушку свою (сруб - экологично мол) - один раз ветром сдуло, волнами раскидало, а второй раз дождем смыло. ...А теперь вот судится, т.к. ВНЕЗАПНО по уточненным данным у соседа границы участка залезают почти на половину к ней. Чудеса картографии и геодезии, не иначе... Зато элитно до ужаса. Отдельной элитарности дорога добавляет, особенно ее отрезок от Сухой щели. :D :P
18.10.25 - 18:42 #6934195
Sambura
посетители

:D
18.10.25 - 19:25 #6934196
555
посетители

:D :D :D
Странно - кирпич и цемент дорожает , и бензин, и вапще всё (кроме жизни электоратцев), а готовая квартира будет дешеветь...
Алогизм какой-та.

Перегородка между полушариями.
Если два полушария мозга разделить путем перерезки мозолистого тела, каждое полушарие начнет функционировать независимо друг от друга, получая информацию и выполняя задачи самостоятельно, что может привести к странным проявлениям, таким как несоответствие между действиями и намерениями .
Такая процедура выполняется в медицинских целях, и, несмотря на разделение, люди с расщепленным мозгом могут вести скоординированную и целенаправленную жизнь.
Руллер, у тебя жизнь скоординированна и целенаправленна?
19.10.25 - 01:36 #6934210
Ruller
торговец
посетители

:D "скоординированна и целенаправленна"... Хм... Ок, отвечу. Да, моя жизнь целенаправленна. Просто моя цель сейчас не требует аплодисментов толпы. Более того, эта цель не требует вообще чьего-либо одобрения - она требует внимания, терпения и умения молчать вовремя.
...Но, конечно, если для тебя "скоординированная и целенаправленная жизнь" - это когда человек бегает по кругу с криками "Посмотрите как я богат, как умен, как важен!", то, боюсь, я тебя разочарую. Я давно вышел из детского возраста.

Я не врач, чтобы ставить диагнозы, но за последние пол года я притащил сюда десятки ссылок на конкретные объекты, которые подешевели В РУБЛЯХ на 10-20% (несмотря на инфляцию, дорожающие стройматериалы, бензин и т.д.). Бетоносектанты этого отчаянно не замечают, демонстрируя поведение страуса, засунувшего голову в песок. Более того, я опубликовал массу новостей и статей со статистикой, показывающей реальное положение дел и подтверждающих мои утверждения. Но их также игнорируют.

Ну и теперь, как человек финансово малограмотный, я лишь "ткну пальцем" туда, куда тебе надо "копать", чтобы понять как может недвижимость дешеветь-падать-обваливаться в цене при растущей себестоимости: "кризис перепроизводства", "затоваривание", "неэластичный спрос", "демографическая яма", "боевые действия", "снижение реальных доходов населения". Вне всяких сомнений, финансово грамотные люди добавят в этот список еще больше пунктов, но и перечисленного на мой взгляд более чем достаточно.
Вот тебе очередная "оптимистичная" статья на эту тему. Свежак, 16.10.25г:
Затоваренность на рынке недвижимости Кубани снизится к концу 2025 г.
"до конца 2025 года ... затоваренность в сегменте новостроек снизится минимум на 2-3 п. п."
"К октябрю 2025 года доля нереализованных остатков составила 74%. "
"за период с января по сентябрь 2025 года спрос на рынке новостроек Краснодарского края снизился на 26,5%"
Не надо быть "семи пядей во лбу", чтобы посчитать, за сколько лет распродадут УЖЕ ПОСТРОЕННЫЕ квартиры даже при нынешних темпах продаж (а статистика упрямо показывает ежегодный спад продаж на протяжении последних лет).

(IMG:https://proza.ru/pics/2011/01/15/915.jpg)
19.10.25 - 09:30 #6934216
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Девелоперы уронили кирпич
Выпуск стройматериалов в России снижается
Производство кирпича в 2025 году может сократиться на 7,3%, а к 2030 году — более чем на 40%. Выпуск других базовых стройматериалов также снижается. Это связано с падением ввода жилья и стремлением девелоперов оптимизировать затраты. Производители вынуждены консервировать мощности, некоторые игроки могут уйти с рынка.

коммерсант
Рынок стройматериалов в глубочайшей жопе, очевидно изза буйного роста рынка недвижимости.

Строительная техника окопалась
Темпы падения рынка дорожно-строительной техники продолжают расти
Рынок дорожно-строительной техники погружается во все больший кризис. За пять месяцев продажи рухнули на 41,3% год к году, до 18,4 млрд руб. Из-за низкого спроса, связанного с завершением крупных проектов в жилищном и дорожном строительстве, а также высокой ставки ЦБ ситуация с затовариванием складов усугубляется, а предпосылок к существенному восстановлению продаж нет. К росту рынок, вероятно, перейдет ближе к 2027 году, в пик бюджетного финансирования инфраструктурной стройки, считают эксперты.

Коммерсант

Строительная техника тоже в жопе, очевидно потому что рынок недвижимости цветёт буйным цветом а продажи хуярят до небес!

19.10.25 - 10:45 #6934217
Sambura
посетители

МОСКВА, 18 окт - РИА Недвижимость. Маленькие квартиры в российских новостройках в крупных городах дорожают сильнее обычных: за год квадратный метр в малогабаритках вырос в цене почти на 12%, полная стоимость же таких лотов прибавила 10%, тогда как более вместительные квартиры подорожали только на 10% и 8% соответственно, сообщили РИА Недвижимость в "Мире квартир".
По данным компании, в среднем с октября 2024 года цена квадратного метра квартиры площадью до 32 квадратных метров в новостройке выросла на 11,6% – почти до 163 тысяч рублей, стоимость лота – на 10,3%, до 4,4 миллиона рублей.
«
"По сравнению с обычными квартирами, метр которых за год вырос на 10,3%, а лот – на 7,6%, малогабаритки подорожали больше. Все потому, что спрос на них неизменно высок, даже в условиях дорогой ипотеки, из-за их относительно небольшой общей стоимости. Если же сравнивать маленькие квартиры в новостройках с жильем той же площади на регулярном рынке, то, как и в сегменте полноразмерного жилья, вторичка дорожает медленнее: она за год прибавила 6,5% за квадрат и 7% за лот", – рассказал гендиректор "Мира квартир" Павел Луценко.

По его данным, квадратный метр малогабариток за год больше всего вырос в цене в Курске (+33,4%), Кургане (+33,3%), Грозном (+33%), Иванове (+31,3%) и Омске (+30,4%). Самое заметное снижение произошло в Махачкале (–8,1%), Архангельске (–7,9%), Ставрополе (–7,4%), Нижнем Новгороде (–4,3%) и Ростове-на-Дону (–3,3%).
Московский метр в маленькой квартире стал стоить 442,2 тысячи рублей, увеличившись на 16,2%, подмосковный – 233,4 тысячи рублей (+24,4%), петербургский – 268,4 тысячи рублей (+15,8%), уточнили в компании.
Самый активный рост стоимости лота, по ее статистике, произошел во Владимире (+38,5%), Курске (+36,5%), Кургане (+34,6%), Грозном (+33,2%) и Мурманске (+31,6%). Самое заметное падение – в Ставрополе (–11,1%), Севастополе (–7,4%), Архангельске (–6,7%), Ростове-на-Дону (–4,8%) и Махачкале (–4,6%).

В Москве студия или маленькая однушка в новостройке стоит почти 11,2 миллиона рублей (+11,5% за год), в Московской области – почти 6,1 миллиона рублей (+12,8%), в Петербурге – почти 6,7 миллиона рублей (+4,2%), добавили в "Мире квартир".

https://realty.ria.ru/20251018/kvartiry-2048860029.html

а у долбоёбов с 15 года только дешевеет. они тыщщу раз про это писали
19.10.25 - 12:06 #6934220
555
посетители

Руллер забывает уточнить, что те объекты (на которые он ссылается как на маркер Подешевелло) - изначально были выставлены барыгами за 3-4 цены. И теперь оно типа "дешевеет".
Остальное почему-то продаётся, даже "задорого".
Я вот один чермет выставил типа на продажу - сразу цену ваткнул с учетом политики клана вип, и получилось 3 цены. Просто мне пох - купят его или нет. (кстати, пойду накину ещё тыщ 50 - уже пора)
Такой вот я мерский торгаш, не клиентоориентированный.
19.10.25 - 13:01 #6934222
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (555 @ 19.10.25 - 13:01)
Руллер забывает уточнить, что те объекты (на которые он ссылается как на маркер Подешевелло) - изначально были выставлены барыгами за 3-4 цены. И теперь оно типа "дешевеет".
Остальное почему-то продаётся, даже "задорого".
Я вот один чермет выставил типа на продажу - сразу цену ваткнул с учетом политики клана вип, и получилось 3 цены. Просто мне пох - купят его или нет. (кстати, пойду накину ещё тыщ 50 - уже пора)
Такой вот я мерский торгаш, не клиентоориентированный.
:D  :D  :D

:D ЛПП!
19.10.25 - 16:02 #6934226
Sambura
посетители

QUOTE (555 @ 19.10.25 - 13:01)
Руллер забывает уточнить

он не забывает. он реально в это верит
19.10.25 - 16:34 #6934229
Ruller
торговец
посетители

20.10.25 - 09:51 #6934250
Sambura
посетители

ты каждое объявление посмотрел? все цены запомнил?
будешь следить за снижением цен?

(IMG:https://s1.radikal.cloud/2025/10/20/photo_2025-10-20_09-46-47cd5752410a1779c0.md.jpg)
20.10.25 - 10:35 #6934251
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1046) « Первая ... 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 [1036] 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046  ответить | новая тема | опрос