главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1034) « Первая ... 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 [1032] 1033 1034  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
555
посетители

- Инфляция, сэр.
(можно нихоя не делать, перепродавая китайский хлам)
05.10.25 - 12:35 #6933735
Ruller
торговец
посетители

К новостям!

"Вторичный рынок недвижимости «просел» по стране всего на 5%, тогда как «первичка» показывает все 20%. Однако и предложений на «подержанные» квартиры стало на 21% меньше. "
"Мы шли где-то минус 10% [по вторичке], исходим из того, что четвертый квартал всегда удачнее, плюс все-таки фактор снижения ставки должен сыграть свою роль. Надеемся на минус 5%"

:D Перевожу с риэлторского на нормальный - стоимость вторички в среднем по России упала на 10% [но надеются что по итогам продаж в 4 квартале итогововое падение составит 5%], а на первичку - рухнула на 20%. Вторичка не рухнула только потому, что количество выставленных на продажу квартир уменьшилось на 21%, т.к. в надежде на дальнейшую стабилизацию стоимости граждане убрали объекты с продажи и пытаются заработать хоть что-то на аренде.

тыц

Кстати, давно табличку не обновлял... :D

(IMG:https://i.postimg.cc/6QcqwgtD/image.jpg)

ЗЫ тo 555: Сорян, но не могу смолчать. Потому что слышал много раз уже подобные изречения, описывающие как мудаки-торговцы нихрена не делая богатеют. Так обойдись без них, тебя-ж взашей никто не заставляет пользоваться плодами их трудов! В следующий раз когда тебе сальник потребуется для очередной машины - просто закажи напрямую у производителя в Китае. Вот прям на китайском сайте (благо что сейчас у них есть англоязычные версии почти у всех). Ах, партия от 500шт?!! Не беда, купишь - потом пригодится. Ну или с другими автосервисами скооперируйся предварительно, обзвонив каждого и найдя десяток тех, кому там еще эти сальники хотя бы по 50шт на рыло нужны.
...А затем найди перевозчика подходящего. Тоже сам, потому что на китайцев в этом деле надеяться особо не стоит. Заполни декларации таможенные так, чтобы быть уверенным в том что ни китайская, ни русская таможня носа не подточит. Затем оплати заказ, найдя русский и китайский банки, которые примут платежи, конвертируют рубли в юани или баксы, а затем проведут их в обход санкций.
...Потом подожди пару недель, пока заказ твой ехать будет. Ну или 6 недель - тут уж как повезет, бывает что таможни обслуживают некоторые контейнера в приоритетном порядке, а твой груз сальников подождет...
Вслед за этим съезди на таможню 2-3-5 раз (тоже как повезет), потому что вдруг ВНЕЗАПНО сальников больше двух штук в посылке, а это значит что это коммерческая партия, а потому нуждается в дополнительном декларировании, вскрытии и проверке груза. Причем заполнять документы нужно на Мысхакском шоссе, запрашивать таможенника для вскрытия и проверки в Цемдолине, а подписанные документы с квитанцией об оплате дополнительной пошлины (не зря же таможенник отрывал попу от стула) нужно предъявлять на Мира. И везде очереди. И все смотрят на тебя как на дурака, потому что ты со своей коробкой сальников стоишь, а у каждого из соседей по очереди по несколько контейнеров растамаживается. А процедура вне зависимости от объемов одна.
...Хорошо, вот ты растаможил свои сальники. После этого ты должен съездить забрать их с таможни и развезти каждому из десятка товарищей (ну или обзвонить их всех и договориться о том чтобы они сами в определенное время приезжали к тебе и забирали. Ну или курьерскую доставку оформить по 10 адресам - тут уж сам выбирай).
И вот ты ставишь сальник, все щасливы, но через два дня клиент приезжает к тебе обратно - братья китайцы отлили сальники из обычной резины, а не из маслостойкой, поэтому сальник потек. Так что операцию по покупке нужно повторить заново, ну и поменять еще раз потом...

Естественно, все эти операции тебе нужно будет проделать многократно для каждого ремонтируемого тобою автомобиля. Ну или сосредоточиться на ремонте автомобилей только одной-двух моделей одного-двух производителей, тогда запас запчастей можно будет создать в обозримые 1-2 года... Попутно тебе придется построить отдельный обширный склад для них. Ну да мы ведь не боимся сложных решений, а самое главное - все сам, без ненавистных торгашей!

... Все что я описал не "из пальца высосано" - реальный случай. Я после того как розницу закрыл, промышлял некоторое время доставкой с Ебэя (12-15гг). В то время этим мало кто еще занимался и на этом вполне себе можно было заработать. И вот как-то раз попался мне интересный лот - партия БУ ноутов без хардов (это важно, т.к. в таком виде они идут как запчасти) по смешной цене. И ничто не предвещало беды, до тех пор пока наша таможня не порешила что это коммерческая партия. Далее по тексту. :D Я после этого зарекся возить больше 2х наименований одного товара. Полностью это от общения с таможенниками меня не спасло, но время этого самого общения существенно сократило. :P
05.10.25 - 14:37 #6933740
Sambura
посетители

С декабря 2026-го тарифы на коммуналку начнут расти ускоренными темпами:
- почти +10% в первый год,
- потом ещё 8,7% и 7,1%.

За три года набежит почти 30%.

Дорожать будет всё — газ, свет, вода, тепло и вывоз мусора.

Минэкономразвития говорит о «региональных особенностях и издержках компаний», но по факту государство снова переложило обновление гнилых сетей на людей.

Эксперты предупреждают: рост тарифов подстегнёт инфляцию и ударит в первую очередь по тем, у кого доходы и так на минималках

помянем финансово грамотных экспертов с доходом 15тыс/месяц :D
05.10.25 - 16:17 #6933744
gogson
зайчег
спортсмены

:'(
05.10.25 - 17:21 #6933745
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (gogson @ 05.10.25 - 17:21)
1. 15 тыс руб
2. 0 руб ( сказали что авто это личная роскошь и никто не заставлял вас ее покупать)
3. 0 руб ( см пункт 2)

:D Ну так зачем платить, если "у населения и так денег дохрена". :D
05.10.25 - 18:17 #6933746
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Ruller @ 05.10.25 - 18:17)
QUOTE (gogson @ 05.10.25 - 17:21)
1. 15 тыс руб
2. 0 руб ( сказали что авто это личная роскошь и никто не заставлял вас ее покупать)
3. 0 руб ( см пункт 2)

:D Ну так зачем платить, если "у населения и так денег дохрена". :D

Ну да, сами оплатят, какие проблемы.
05.10.25 - 19:16 #6933748
Sambura
посетители

Власти Новороссийска выделили на озеленение города больше 100 млн рублей.

:D :D :D
05.10.25 - 20:11 #6933752
gogson
зайчег
спортсмены

:'(
05.10.25 - 21:30 #6933756
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (BIG Krot @ 01.09.24 - 23:59)
28200 тысяч, в Родничке, вроде нормальный такой. Местами ремонт на любителя.
Гена нормальный. Интересно там 15 кВт,  всё таки снт..

дом

:D Пока искал ссылку на "квартиру Руллера", ту что на Мефодиевке (ее в свое время за 4,4млн продавали, но как видно тоже до сих пор не продали), то наткнулся вот на этот пост. Очередной пример "отличных" инвестиций в бетон и возможности "быстрого выхода".
-5800тр за год, т.е. -20%, и при этом объект до сих пор не продан.

ЗЫ Винзавод в Крымске, вот этот, тоже за год так и не продали. 800 лямов скинули в июне, но все равно никто не берет...
05.10.25 - 21:42 #6933757
555
посетители

Руллер, мне твой плач Ярославны пахою. Молоко у производителя 30 рублей, в магазине разбавленное 160.

Это канешна таможня накрутила.
А запчасти мне идут из Америки например, через армянина, и там есть смысл ему заплатить, потому что в итоге в 2 раза дешевле , чем у оптовиков в Москве.
А чисто по моей специализации - в Москве ниибический склад с ценами чуть ли не дешевле розницы в Америке.
И вот есть подозрение, что Хозяин этого склада и устаривает вам таможенные приколы, чтоб конкуренцию сбить.
А ещё можна продавать робота Фёдора государству клана вип.
06.10.25 - 00:10 #6933760
Ruller
торговец
посетители

Так подожди, армянин в Америке - тот же торгаш, только с другим паспортом. И склад в Америке - тоже торгаш. Ты уж определись - или галстук сними, или брюки надень.
И про молоко ты тож зря заикнулся. Про 160р за литр - это мы с тобой разное молоко пьем. Точнее я вообще молоко редко пью, я в основном кефир предпочитаю. Молочная станция 3,2%, в пятерке, по 100р за литр, рекомендую. А 30р за литр это оптовая цена за "сырье". С него нужно взять пробы, отбраковав, очистить, нормализовать по жирности, пастеризовать, расфасовать, доставить в магазы. Или ты предпочитаешь каждое утро за 50км на ферму ездить за свежим молочком, ждать пока тебе его там надоят, процедят через марлечку и пить перекрестясь (т.к. попивая цельное молочко ты имеешь отнюдь ненулевой шанс отхватить целый букет прекрасных заболеваний, таких как сальмонеллиоз, кампилобактериоз, листериоз, бруцеллёз, ящур, гепатит Е, кишечную палочку. Ну и малый шанс паразитов подцепить есть, но там названия мудреные -я их не запомнил). Я ведь успел пожить несколько лет в деревне, где у меня мать фельдшером работала. B)
06.10.25 - 03:21 #6933761
Demontch
посетители

QUOTE (Sambura @ 04.10.25 - 11:24)
когда пузырь не лопается, а цены не останавливают свой рост и не идут на спад, то можно перевести тему на чеченцев и украину

В Новороссийске целый микрорайон перейдет на круглосуточное водоснабжение

В рамках КРТ в 3 микрорайоне построят два больших накопительных резервуара и насосную станцию. Вода 24/7 должна появиться у счастливчиков к концу 2027-го.

На координационном совете, прошедшем в минувший четверг в 13-м избирательном округе, представитель Водоканала Сергей Любушкин рассказал о планах предприятия по стабилизации водоснабжения 3-го микрорайона.

В этом году будут разыграны контракты на проектирование двух накопительных резервуаров. Объем каждого из них — 1000 м3. Один появится в районе ул. Героев Десантников, 9. Над месторасположением другого еще думают, но варианты подходящих земельных участков есть.

В 2026-м застройщик, в рамках программы Комплексного развития территорий, приступит к строительству резервуаров и насосной станции. Все работы будут выполнены за счет частных инвесторов. Завершить их должны до конца 2027-го.

По словам Сергея Юрьевича, запуск резервуаров позволит обеспечить жителей 3 микрорайона бесперебойным круглосуточным водоснабжением.

потому что 3ий район - элитный

Подождите, чё за фигня...На кой хрен строить резервуары с водой для отдельного микрорайона до 2027 года, если сам губернатор сказал, что до конца 2026 года весь город будет с круглосуточным водоснабжением!
Губернатор Краснодарского края пообещал, что уже через год проблема водоснабжения Новороссийска останется в прошлом
06.10.25 - 09:17 #6933763
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Demontch @ 06.10.25 - 09:17)

Подождите, чё за фигня...На кой хрен строить резервуары с водой для отдельного микрорайона до 2027 года, если сам губернатор сказал, что до конца 2026 года весь город будет с круглосуточным водоснабжением!
Губернатор Краснодарского края пообещал, что уже через год проблема водоснабжения Новороссийска останется в прошлом

Потому что там перед стройкой будет проектирование за стотыщмиллионов. И если к моменту принятия проекта в Новороссе будет круглосуточная вода, так это вообще просто нии*ический фарт для всех заинтересованных сторон.
06.10.25 - 12:46 #6933767
555
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 06.10.25 - 12:46)
QUOTE (Demontch @ 06.10.25 - 09:17)

Потому что там перед стройкой будет проектирование за стотыщмиллионов. И если к моменту принятия проекта в Новороссе будет круглосуточная вода, так это вообще просто нии*ический фарт для всех заинтересованных сторон.

В этом и смысл.
На проекты гораздо выгоднее и безопаснее бабло списывать.
На невыполнимые.
06.10.25 - 22:15 #6933779
Skylift
посетители

QUOTE (Ruller @ 05.10.25 - 21:42)
QUOTE (BIG Krot @ 01.09.24 - 23:59)
28200 тысяч, в Родничке, вроде нормальный такой. Местами ремонт на любителя.
Гена нормальный. Интересно там 15 кВт,  всё таки снт..

дом

:D Пока искал ссылку на "квартиру Руллера", ту что на Мефодиевке (ее в свое время за 4,4млн продавали, но как видно тоже до сих пор не продали), то наткнулся вот на этот пост. Очередной пример "отличных" инвестиций в бетон и возможности "быстрого выхода".
-5800тр за год, т.е. -20%, и при этом объект до сих пор не продан.

ЗЫ Винзавод в Крымске, вот этот, тоже за год так и не продали. 800 лямов скинули в июне, но все равно никто не берет...

Прикольно ты два эти объекта в одном посте соединил. Очень много общего
06.10.25 - 22:35 #6933782
Ruller
торговец
посетители

Общие у них время экспозиции и дисконт к первоначальной цене.
06.10.25 - 22:44 #6933783
Skylift
посетители

QUOTE (Ruller @ 06.10.25 - 22:44)

Общее у них то, что изначально цена не адекватная и собственники потехонечку спускаются на землю
06.10.25 - 23:29 #6933784
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Skylift @ 06.10.25 - 23:29)
QUOTE (Ruller @ 06.10.25 - 22:44)

Общее у них то, что изначально цена не адекватная и собственники потехонечку спускаются на землю

:D Ну наконец-то ты стал разделять мои убеждения! :D Я вот тоже считаю, что 33тр (т.е. 3,2г. золотом) за квадрат не самой лучшей вторички на Мефодиевке - слишком дорого.

ЗЫ Гогсон, помнишь еще наш разговор, в котором я тебе говорил, что стоимость квадрата будет 3-5 граммов?.. Как видишь, по 3 уже можно купить. B)

...А что до винзавода, то да, скорее всего удастся продать лишь по частям, раздробив, т.к. найти человека с деньгами, готового вложиться "в долгую" сейчас сложно.
А так цена более чем адекватная - там 250га виноградников, 200га собственных земель, часть из них непосредственно граничащих с городом, 270сот земель в центре города и еще столько же в Варениковксой, более 30тыс квадратов помещений в Крымске и 5000 квадратов в Варениковской.
07.10.25 - 10:12 #6933789
Skylift
посетители

biggrin.gif Ну наконец-то ты стал разделять мои убеждения! biggrin.gif Я вот тоже считаю, что 33тр (т.е. 3,2г. золотом) за квадрат не самой лучшей вторички на Мефодиевке - слишком дорого.

А я всегда разделял твое убеждение, что 33 т.р квадрат за " ̶к̶в̶а̶р̶т̶и̶р̶у̶ ̶ землянку Руллера" - это дорого.
07.10.25 - 10:44 #6933790
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Skylift @ 07.10.25 - 10:44)
biggrin.gif Ну наконец-то ты стал разделять мои убеждения! biggrin.gif Я вот тоже считаю, что 33тр (т.е. 3,2г. золотом) за квадрат не самой лучшей вторички на Мефодиевке - слишком дорого.

А я всегда разделял твое убеждение, что 33 т.р квадрат за " ̶к̶в̶а̶р̶т̶и̶р̶у̶ ̶ землянку Руллера" - это дорого.

:D Жаль что ты раньше об этом не писал. Как кстати поживает твоя ипотека под 16% с ежемесячным платежом в 75тр?.. Не напрягает?..
07.10.25 - 11:07 #6933794
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1034) « Первая ... 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 [1032] 1033 1034  ответить | новая тема | опрос