QUOTE (Skylift @ 29.09.25 - 19:57) | QUOTE | И с чего ты взял, что ты вообще можешь судить о моем уровне финансовой грамотности? |
А почему не могу, если ты сам о нем рассказываешь?
QUOTE | Чего добился в этой жизни ты?.. Давай, предъяви свой "чемодан золота"! |
Что бы что? Не имею такой привычки.
QUOTE | А то может ты алкаш-разнорабочий на стройке, а тут мне "пальцы веером" крутишь... |
Ниче я тебе не кручу.
|
Что собственно и требовалось доказать... Хочешь играть роль второго шута (самбура тут бесспорный лидер) - дело твое.
______________________________________________
К новостям!
Количество поисковых запросов «помощь с ипотекой» превысило показатели жилищного кризиса 2008 года.
22% россиян не хватает денег, чтобы покрыть ежемесячный платёж по кредиту. Еще 18,5% тратят больше половины бюджета на платежи банкам и МФО, следует из опроса Международной конфедерации обществ потребителей. По правилам «здорового кредитования» уровень платежей по кредитам не должен превышать 30% от доходов заемщика.
По данным Росстата, 30% всех организаций России в 2025 году понесли убытки на общую сумму свыше 5 трлн рублей.
Вывоз физлицами золота в слитках могут ограничить массой 100 грамм, сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. Предполагалось, что ограничение будет по стоимости - эквивалент $10 тыс. - по аналогии с наличной иностранной валютой. Для украшений действует другое регулирование.
Правительство разрешило застройщикам сдвигать сроки ввода домов. Вице-премьер Марат Хуснуллин назвал это решение антикризисной мерой. «Мы действительно как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода для того, чтобы точно гарантированно достроить дома», — пояснил он. Сейчас ввод новых домов задерживает каждый пятый застройщик.
Ухудшить условия медицины для безработных предложил мэр Москвы Собянин. Москва тратит на безработных 180 млрд рублей в Фонд обязательного медицинского страхования, а регионы — почти триллион рублей. Несправедливо, когда человеку, который «пашет в поте лица», и «лоботрясу, который ничего не делает и не хочет», гарантируют одинаковые страховые выплаты, считает мэр Москвы.
Путин призвал усилить борьбу с теневым сектором экономики На совещании с правительством президент заявил, что борьба с «серой» экономикой и уклонением от уплаты налогов должна быть в зоне особого внимания. Глава государства предложил министрам обсудить конкретные подходы к решению этой задачи. Эти меры должны обеспечить дополнительные доходы для федерального бюджета. Президент рассказал, что вчера обсуждал его два часа с премьер-министром Михаилом Мишустиным. «В зоне особого внимания должно быть повышение качества отечественной экономики, борьба с теневым сектором и уклонением от уплаты налогов», — подчеркнул Путин.
Россия является мировым лидером по проценту женщин в населении. Показатель составляет 63%, а мужчин — всего лишь 37%. Мужчин больше в возрасте до 35 лет, а женщин — старше 35 лет. Самая большая разница наблюдается в категории от 60 лет.
В Совете Федерации пообещали штрафовать сдающих квартиры «в серую». В ближайший год арендодатели квартир могут столкнуться со штрафами за неуплату налогов, предупредила сенатор Ольга Епифанова. Она добавила, что в отдельных случаях возможно и уголовное преследование. Значительная часть таких владельцев может столкнуться с ответственностью, поскольку не показывает доходы перед налоговой. Контроль стал строже: анализируются банковские переводы, сверяются данные с Росреестром и мониторятся объявления. — заявила Ольга Епифанова.
В Совете Федерации предложили создать финансовый паспорт россиянина. Это уникальная карта для каждого, которая будет показывать всю финансовую картину и сигнализировать, когда риск перерасхода денег близок к критическому. «Это будет настоящим шагом вперед — это будут прозрачность и контроль, которые защитят от долговой ямы и помогут строить финансовое будущее без страха оказаться связанными по рукам и ногам», — заявила сенатор, арбитражный управляющий Минюста РФ Ольга Епифанова.
По данным Глобального отчета о богатстве UBS 2025 года, домохозяйства США в совокупности владеют чистыми активами на сумму 163,1 триллиона долларов (исключая ипотеку). Распределение по поколениям показывает резкие различия: Бэби-бумеры (1946–64): 83,3 трлн долларов — они составляют лишь около 24% взрослого населения. Поколение X (1965–80): 42,6 трлн долларов — около 26% от общего богатства. Молчаливое поколение (до 1946 года): 20,1 трлн долларов Миллениалы и поколение Z (с 1981 года): 17,1 трлн долларов — всего 10,5% от общего богатства. Оно наибольшее по численности. Поколенческий дисбаланс сейчас является одной из ключевых экономических проблем общества.
Продажи жилья в США приближаются к худшему году с 1995 года, по данным Redfin. На рынке проблемы с дефолтами и невыплатами ипотек, рост изъятия домов. В первом квартале 2025 года было зарегистрировано 93 953 объектов с дефолтом, назначены аукционы. Это на 11% больше, чем в предыдущем квартале, но на 2% меньше, чем за тот же период прошлого года. Также было начато 68 794 процесса дефолтов в первом квартале — это тоже рост на 14% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2% по сравнению с 2024. В июле 2025 года ситуация продолжила ухудшаться: общее число объектов с дефолтом составило 36 128, что на 11% больше, чем в июне, и на 13% выше, чем в июле прошлого года. Число перешедших домов банкам в июле выросло на 18% за год. В первой половине 2025 года 140 006 домовладельцев не платят и оказались в дефолте — это рост примерно на 7% по сравнению с первой половиной 2024 года и рост на 41% по сравнению с первым полугодием 2020-го. Штаты с наихудшими показателями в этом периоде: Иллинойс — 0,23%, Делавэр — 0,23%, Невада — 0,21%, Флорида — 0,21%, Южная Каролина — 0,20%. Судебные процедуры ускоряются, растёт давление на заемщиков и кредиторов.
Ситуация в квартире, пострадавшей от атаки дрона 3 мая на Набережной адм Серебрякова: Ответ от представителя организации, отвечающей за проведение работ: - "Люди работают, закончили монолит, сейчас приступят к кладке газоблока."
|