QUOTE (netman @ 16.09.25 - 20:47) | Вот не угодишь тебе. Бизнесмен из тебя по факту не получился. На дядю работать не будешь т. к. считаешь себя умнее. Работягой быть тяжело и нудно. Шахер- махер делать мама не велит. Возможно ты счастливый человек, познал истину и довольствуешься малым! |
Бизнесмен из меня получился. Но доказывать это кому-либо, а уж тем более тут - дело неблагодарное. На дядю я готов работать хоть завтра. Но за адекватные деньги. За $500 - не готов. В голодные годы работал за $1000, но сейчас у меня такой необходимости нет. И да, возможно я СВОБОДНЕЙ 99% окружающих, и этим очень многих раздражаю. А счастье- очень метафоричная и эфемерная субстанция, как правило ощущаемая лишь краткие мгновенья...
...Сейчас как раз в Ново приехал из Питера мой друг со своей подругой. Так сказать "вывез бабу в Геленджик". Он приехал "выдохнуть"-понырять-поплавать-забыть о работе хотя бы на две недели, т.к. перед этим ему пришлось корячиться пол года, нервничая часами в пробках, ежедневно общаясь с жирными бабами-хабалками по работе... Как думаешь, кто из нас счастливее?.. :D
Жесткая просадка крупнейших экономик и негативные явления на рынке капитала, вызванные кризисом в реальном секторе, а также накопившиеся дисбалансы на финансовых рынках развитых стран приведут к мировому финансовому кризису, сопоставимому по масштабам с кризисом 2007–2008 годов. Такой сценарий развития ситуации в мировой экономики приводит Банк России в Основных направлений развития финансового рынка РФ. «Мировой спрос резко упадет на фоне рецессии в двух крупнейших экономиках (США и еврозоне) и существенного замедления экономического роста в Китае. Центральные банки отреагируют на кризис снижением ставок. Цены на нефть в 2026 году заметно понизятся и даже к концу прогнозного горизонта не восстановятся до уровней базового сценария. В дополнение к ухудшению условий торговли усиление санкционного давления приведет к расширению дисконта на российские товары, а также умеренному сокращению экспорта и добычи нефти», — говорится в документе. Аналитики ЦБ отмечают, что такой сценарий предполагает замедление как текущих, так и потенциальных темпов роста российской экономики, сопровождающееся усилением инфляционного давления. Причинами, приведшими к нынешней ситуации на глобальных рынках, эксперты называют процесс постепенной трансформации устоявшегося порядка и связей между странами, сформировавшихся за предыдущие 30–40 лет. «Эпоха глобализации, построенная на разделении труда и широкой кооперации, сменяется периодом, в котором страны все в большей степени фокусируются на вопросах соперничества и ограничения доступа конкурентов к своей экономике и технологиям. Вместо единого взаимосвязанного пространства появляются региональные блоки, мир становится все более фрагментированным», — поясняют в ЦБ. При этом в Банке России подчеркивают, что указанный сценарий возможен в случае реализации наиболее рискового варианта развития событий, который ЦБ оценивает как маловероятный.
|