:D Нет, так это УЖЕ не работает и без налогов. Я же недавно выкладывал новость с хотелками арендодателей, которые в массе своей хотели бы получать от аренды 50-80тыс, но вынуждены останавливать ценник на 20-25тыс, потому что арендаторам еще и кушать, видите-ли надо, а медианная зарплата в Краснодарском крае сейчас составляет 61тр. (и это они еще с выплатами СВОшникам считают). :D Ты-ж не забывай, что в случае аренды разговор идет о 33% населения, у которых этих квартир нет, и получают они в подавляющей массе своей далеко не 200-300тр в месяц. Очень редко когда аренда это осознанный выбор, в подавляющем числе случаев это просто отсутствие необходимых для покупки недвижимости доходов. Так что даже медианные 61тр ооочень оптимистичны в данном случае.
...Помнишь пару лет назад у нас тут были разговоры про то что в пределах 25тр можно меблированную двушку-хрущ в приличном состоянии снять недалеко от моря, в районе "Матроса с гранатой"?.. Так вот за это время ценник нисколько не изменился, даже припал:
https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/..._et._7610516797...Но самое интересное "свежее веяние" - это набирающая в последнее время массовость кооперация нескольких съемщиков, когда сокурсники\друзья\коллеги в складчину берут 2-3 комнатную квартиру и селятся каждый в своей комнате. Риски для арендодателей тогда кратно возрастают, но "на безрыбье", как говорится... Вот представь - ты, например, владелец трешки и ВЫНУЖДЕН согласиться на вселение трех молодых студентов-оболтусов, каждому из которых придется оплачивать 10-12тр:
https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/..._et._7631068951Как думаешь, будет-ли спокойным твой мини-бизнес на ренте в данном случае, даже при условии залога в 30тр?.. :D ...Я к тому, что подобный вариант развития событий может быть единственно возможным при дальнейшем повышении цены. Но это на самом деле нихрена не выгодно будет в первую очередь самим арендодателям именно из-за сильно возрастающих рисков.
ЗЫ Благую весть принес я всем Свидетелям Секты Святого Бетона! Центробанк понизил ключевую ставку АЖ до 17%! Теперь-то продажи бетона попрут!!! (Нет).