QUOTE (Yuzhanin @ 10.03.09 - 10:34) | Я прекрасно читаю написанное Вами, но Ваши рекомнедации касаются не вопроса взятия ипотеки. Ваши рекомнедации говорят в общем о том что не взятие ипотеки, не снятия жилья с вашей позицией не совместимы. По Вашему вообще получается, либо жить с родителями, либо уехать из города. Думаю такой вариант, в жизни приемлем будет для ОЧЕНЬ малого количества людей, желающих проживать отдельно от родителей. |
Хммм... Вообще то я немного выше писал, что снимал квартиру семь с лишним лет... Если это считать "несовместимой позицией"... :) А вот по поводу ипотеки мысль у меня одна и весьма четкая - вечная кабала. Вот Вы пишете что мол очень немногие уедут... Да, согласен, не каждый способен изменить свою жизнь, пусть даже и к лучшему. Это на западе люди имеют высокую мобильность, их сызмальства приучают к самостоятельной жизни - сначала колледж, потом работа в другом городе. Это воспитывает в человеке самостоятельность, ответственность, стремление к лучшему и новому, развивает коммуникативные навыки. Это и есть та самая пресловутая СВОБОДА, которой до сих пор нет у нас в стране. Нас до сих пор держат на коротком поводке, не теряя из вида ни на секунду. Для того чтобы работать нужна прописка, регистрация, учет в военкомате и налоговой и т.д. Крупные суммы денег нельзя просто так обналичить или наоборот положить в банк без объяснения того, откуда они у тебя появились. Вокруг понаставили КПП, милиции, проверяюще-контроллирующих служб и т.д. Да, в такой ситуации переезд сам по себе - подвиг. Вы пробовали когда-нибудь полететь например без багажа? Контроль в аэропорту еще не разу не пропустил просто так. Сразу обшаривать начинают, персональным детектором обихаживать, вопросы задавать - мол а куда это вы без багажа летите? А зачем? А где ваш обратный билет?.. И т.д... НО! На мой взгляд лучше переехать в другой город, чем подвязываться на всю свою сознательную жизнь в кабалу. Многие в России боятся переезда, у меня у самого отец всю жизнь прожил с матерью и до сих пор считает что Новороссийск вроде земли обетованной. Я же, поездив по краю и по России, все больше и больше склоняюсь к мысли, что жизнь в средней полосе имеет массу плюсов, главнейший из которых - это разница в стоимости жилья и практически полное отсутствие людей с "дурными" деньгами. За те деньги, на которые здесь можно купить скромный домик на окраине, там можно приобрести добротный двухэтажный дом. Там нет таких пробок. Там нет таких громадных взяток, там нет такого числа гаишников, да и наглости у них на порядок меньше. Часто пугают - мол зарплата меньше... Так вы посчитайте сами, сколько лет вам потребуется, чтобы этой разницей зарплаты покрыть разницу в стоимости дома? У меня по самым оптимистичным выкладкам примерно 15 лет получалось... А еще там продукты все дешевле. Так что задуматься есть о чем... Вот только за рубежом еще не был, но этом году есть еще желание посетить Доминиканскую республику, Эквадор и Фиджи... Может быть действительно стоит поменять место жительства более кардинально... |