главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Аксель
автофорумцы

К сожалению, женщину не жаль.
Потому что даже в феноменально удачном 2008 году нужно тоже было жить по средствам.
По одежке протягивай ножки.
10.03.09 - 11:07 #2556178
Yuzhanin
посетители

QUOTE (Аксель @ 10.03.09 - 11:07)
К сожалению, женщину не жаль.
Потому что даже в феноменально удачном 2008 году нужно тоже было жить по средствам.
По одежке протягивай ножки.

Ну, знаете, вопрос жаль-нежаль это уже вопрос сугубо индивидуальный, и зависит от мировосприятия каждого человека лично, развитости чувства сострадания к бедам других.
Масса кинутых вкалдчиков всевозможных пирамид в шальные 90-ые. Тоже, каждый мог подумать, откуда такие бешенные проценты? Но тем неменее несли свои кровные бабоськи, надеялись на то что со мной то уж пронесет! Вот и пронесло, по жидкому!!!! Но все равно, жаль людей, что так попались на деяния мошенников.
10.03.09 - 11:22 #2556209
ASD-QWE
бедняга
посетители

Приехал в пятницу в Краснодар, выглянул в окно и... офигел.
Через поле строится дом, панельный, из блок-секций. Конструктор.
Уезжал 15 января, был построен 3 этаж первого подъезда.
Сейчас же -
(IMG:http://content.foto.mail.ru/mail/vimpel_emercom/Rostov/i-87.jpg)

Стало интересно, кто же из инвесторов так активно строится, ибо рабочих наблюдал в окно и в час ночи. Оказалось... государство. Дом строится для военных. Собственно, и не сомневался. :)
10.03.09 - 11:49 #2556260
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Yuzhanin @ 10.03.09 - 10:34)
Я прекрасно читаю написанное Вами, но Ваши рекомнедации касаются не вопроса взятия ипотеки. Ваши рекомнедации говорят в общем о том что не взятие ипотеки, не снятия жилья с вашей позицией не совместимы. По Вашему вообще получается, либо жить с родителями, либо уехать из города. Думаю такой вариант, в жизни приемлем будет для ОЧЕНЬ малого количества людей, желающих проживать отдельно от родителей.

Хммм... Вообще то я немного выше писал, что снимал квартиру семь с лишним лет... Если это считать "несовместимой позицией"... :)
А вот по поводу ипотеки мысль у меня одна и весьма четкая - вечная кабала.
Вот Вы пишете что мол очень немногие уедут... Да, согласен, не каждый способен изменить свою жизнь, пусть даже и к лучшему. Это на западе люди имеют высокую мобильность, их сызмальства приучают к самостоятельной жизни - сначала колледж, потом работа в другом городе. Это воспитывает в человеке самостоятельность, ответственность, стремление к лучшему и новому, развивает коммуникативные навыки. Это и есть та самая пресловутая СВОБОДА, которой до сих пор нет у нас в стране.
Нас до сих пор держат на коротком поводке, не теряя из вида ни на секунду. Для того чтобы работать нужна прописка, регистрация, учет в военкомате и налоговой и т.д. Крупные суммы денег нельзя просто так обналичить или наоборот положить в банк без объяснения того, откуда они у тебя появились. Вокруг понаставили КПП, милиции, проверяюще-контроллирующих служб и т.д. Да, в такой ситуации переезд сам по себе - подвиг. Вы пробовали когда-нибудь полететь например без багажа? Контроль в аэропорту еще не разу не пропустил просто так. Сразу обшаривать начинают, персональным детектором обихаживать, вопросы задавать - мол а куда это вы без багажа летите? А зачем? А где ваш обратный билет?.. И т.д...
НО! На мой взгляд лучше переехать в другой город, чем подвязываться на всю свою сознательную жизнь в кабалу.
Многие в России боятся переезда, у меня у самого отец всю жизнь прожил с матерью и до сих пор считает что Новороссийск вроде земли обетованной. Я же, поездив по краю и по России, все больше и больше склоняюсь к мысли, что жизнь в средней полосе имеет массу плюсов, главнейший из которых - это разница в стоимости жилья и практически полное отсутствие людей с "дурными" деньгами. За те деньги, на которые здесь можно купить скромный домик на окраине, там можно приобрести добротный двухэтажный дом. Там нет таких пробок. Там нет таких громадных взяток, там нет такого числа гаишников, да и наглости у них на порядок меньше. Часто пугают - мол зарплата меньше... Так вы посчитайте сами, сколько лет вам потребуется, чтобы этой разницей зарплаты покрыть разницу в стоимости дома? У меня по самым оптимистичным выкладкам примерно 15 лет получалось... А еще там продукты все дешевле.
Так что задуматься есть о чем...
Вот только за рубежом еще не был, но этом году есть еще желание посетить Доминиканскую республику, Эквадор и Фиджи... Может быть действительно стоит поменять место жительства более кардинально...
10.03.09 - 12:04 #2556294
Yuzhanin
посетители

Вот Вы пишите, что снимали квартиру 7 лет. Если бы в 2001 давали ипотечный кредит, с учетом того что цены на жилье тогда были смешными (трешка стоила 22 000 $), возможно вы бы уже к лету 2008 погасили бы этот кредит.
Если Вы опасаетесь попасть в кабалу на всю жизнь, кто Вам мешает продать взятую по ипотеке квартиру, отдать долг банку, а оставшиеся деньги потратить на путешествия по средней полосе России?

Я лишь привел пример: двушка, семья: родители и два брата, один женится, как жить дальше?

Сам я купил трех комнатную квартиру по ипотеке в 2006 году. Внес первый платеж 10%, взял сроком на 10 лет. Стоила она тогда 2 000 000 (хороший ремонт, встроенная мебель и бытовая техника). Вот думаю через 7 лет закончу погашать. Если честно, когда началось падение цен на недвижимость, возникло желание продать эту квартиру, отдать долг банку, а оставшиеся от продажи 1 600 000 конвертировать в баксы, и пожить годик на квартире. А осенью 2009 го купить уже свою квартиру толкьо за свои деньги. Узнал все, и дошел до того шага, когда нужно было написать расписку в получении денег у покупателя. В течении недели я бы мог завершить сделку, но я в последний момент отказался: вынужденная командировка, и банальная привычка к этой квартире. :-) Стало жаль расставаться с этой квартирой. Но понял, что при необходимости все можно сделать: продать квартиру и вернуть банку его деньги в короткие сроки.

Но я не говорю людям: бегите и берите кредит. Я лишь советую не отказываться от ипотеки сразу, даже не просчитав варианты. Иногда это может быть очень выгодным!

Если например, у вас есть двушка, а хочется трешку, очень удобно взять именно ипотечный кредит, и джокупить одну комнату (ипотека низкие проценты по сравнению с потребительскими кредитами, потребительские за 20 % в год). При улучшении жилищных условий, вы за два-три года сможете погасить ипотечный кредит.
10.03.09 - 12:29 #2556351
ведьмочка
чертовка
модэры

Вариант для семьи - дом в деревне. Под Крымском полно деревень со всеми коммуникациями, за 400 т.р. можно купить небольшой домик 35-45 квадратов. Добираться вот только по новороссийским меркам далековато, но это больше дело привычки - на авто не торопясь получается доехать за 40 минут. Любой москвич скажет что 40 минут до работы - это просто замечательно.

и практически 6-7 тыс. руб ежемесячно будет уходить на прокорм машинки...
10.03.09 - 12:32 #2556355
Ruller
торговец
посетители

:D Даже если бы в то время можно было бы взять ипотеку (а процентные ставки по кредитам были как раз порядка 30%), то в то время я бы не прошел ни по возрасту, ни по первоначальному платежу, ни по зарплате. Да и знаний тогда у меня было на порядок меньше, а подсказать было некому.

А вот то что квартиру не продали - это зря... Жалеть будете...

Ведьмочка, так можно и помотаться, если ЗП 25000... Тем более при такой ЗП все равно машина у каждого есть, и тратит он на нее пускай не шесть, а три тысячи... Как вариант можно найти работу ближе к дому, но на меньшие деньги. И в любом случае 6000 на дорогу это меньше 12000 ипотеки.

И, кстати, откройте тайну, скажите на каком авто такой расход выйдет? Даже моя старая пятилитровая 750я кушает по трассе порядка 12 литров на сотню, хотя по номиналу должна жрать меньше 9 литров. Пускай дорога до Крымской деревни будет 40км. Имеем месячный пробег 40км умноженное на два (возвращаться то домой тоже надо) и на 22 (количество рабочих дней в неделю). получим месячный пробег 1760км. Разделим данный пробег на 100 (расход ведь дается на сотню км) и полученные 17,6 умножим на 12 (расход в литрах). Полученные 211,2 литра бензина за месяц покатушек умножим на 22 рубля (примерная стоимость бензина). Не знаю как у Вас могло получиться 6000, но у меня со сверхпрожорливым мотором вышел месячный расход порядка 4500р... Еще раз повторюсь, что даже при зарплате в 25000 это не смертельно ни разу. :) Вот моя мать, например, едет на работу на обычной маршрутке. У нее одна пересадка возле рынка. Зарплата чистыми порядка 7000р (медик). Так вот у нее на дорогу до работы и обратно в месяц больше 1000р получается... И добирается она до работы больше часа... А еще она порядка 1500р платит квартплаты ежемесячно, которую бы не платила, живя в деревне... А еще покупает продукты все и втридорога на рынке, а в деревне могла бы покупать минимум в полтора раза дешевле и только ту часть, что не стала бы выращивать сама (поверьте мне, вырастить лук-укроп-петрушку-морковку ни большого ума, ни больших затрат времени и сил не надо). Так что еще большой вопрос, кто в результате в выигрыше по деньгам останется - деревенский ли, приезжающий в город работать, или горожанин, живущий и работающий здесь.
10.03.09 - 12:49 #2556402
Yuzhanin
посетители

Да я знаю что тогда % были выше. Просто я к тому, что эти 7 лет пролетели для вас быстро!
10.03.09 - 12:59 #2556429
Ruller
торговец
посетители

:o Южанин, я за это время сменил десять спутниц жизни, три квартиры, пять мест работы, открыл свой бизнес, поменял его направление два раза, нажил пару серьезных болезней, купил два авто, познакомился с сотнями людей, обрел двух новых друзей, побывал на краю разорения и в паре десятков серьезных передряг, несколько раз чуть не лишившись жизни, один раз попал в серьезную аварию, пережил смерть дедушки... Для меня 2001 год так далек, что словами не выразить. Пару раз за это время я на два-три месяца оставался почти без средств к существованию... :) Ипотека просто свела бы меня в могилу. В самом прямом смысле этого выражения.
10.03.09 - 13:33 #2556534
Yuzhanin
посетители

Да, навреное сложно, обладая таким динамичным характером (столько успеть за 7 лет), переселиться в спокойную, почти что застоялую сельскую жизнь, выращивая укроп, петрушку и морковь! :-)
Видимо иптотека не для Вас, но может быть кому то и подойдет! В общем, сначала считаем, потом принимаем решение.
10.03.09 - 13:55 #2556600
Ruller
торговец
посетители

:D Наверное именно поэтому сейчас мне уже надоела эта суета и хочется покоя... :)
10.03.09 - 14:06 #2556627
Аксель
автофорумцы

QUOTE (Yuzhanin @ 10.03.09 - 11:22)
Ну, знаете, вопрос жаль-нежаль это уже вопрос сугубо индивидуальный, и зависит от мировосприятия каждого человека лично, развитости чувства сострадания к бедам других. 
Масса кинутых вкалдчиков всевозможных пирамид в шальные 90-ые. Тоже, каждый мог подумать, откуда такие бешенные проценты? ...   Но все равно, жаль людей, что так попались на деяния мошенников.

Ага индивидуальный. Дело в следующем.
Когда загнулась СИ, некоторые их объекты согласилось достроить государство. Хорошо ли это? Очень хорошо, скажете Вы, и будете неправы.
Я скжу, что это плохо, потому, что государство будет достраивать на мои деньги. Я налогоплательщик, я плачу налоги, а какие-то житрожопики ввязываясь в заведому авантюру выезжают за счет меня и тысяч таких же как я? А накуа оно мне надо? Почему я должен из своего кармана оплачивать чью-то безответственность и/или некомпетентность?
Короче - в этой стране не будет порядка до тех пор, пока никто ни за что не отвечает
PS ублюдочную позицию государства попустительствующую мошенникам разных мастей упустил из виду, а фактор немалозначителный...
10.03.09 - 14:11 #2556641
ведьмочка
чертовка
модэры

Руллер, ну я считала не 40 км.. а больше.. плюс проезд по городу, и бензин дороже.. все-таки я пессимист.. но вот расход считала 7 л, все-таки, в основном по трассе...
Это я к чему, к тому, что рассматривала возможность жития в Крымском районе... но, чстно говря, зае.. ездить каждый
10.03.09 - 14:17 #2556666
Ruller
торговец
посетители

:D Ведьмочка, а я вот сейчас вплотную занимаюсь данным вопросом. Всего то и надо - организовать бизнес так, чтобы личное присутствие требовалось не чаще пары раз в неделю. Хочу жить на природе, в нормальном, незагаженном месте. Хочу иметь как минимум пол гектара земли, а не 12 соток. Хочу прекратить пахать как папа Карло, а начать жить в свое удовольствие. Не знаю, кому как, а мне тихая размеренная жизнь по нраву. Я попробовал сам строить для себя, и мне это очень понравилось. Попробовал не вкалывать без выходных - понравилось тоже. А всех денег мира все равно не заработаешь... :)
10.03.09 - 16:02 #2557019
ведьмочка
чертовка
модэры

Руллер, точно так же, как я хотела организовать свое дело именно там, на собственном подворье, но во время становления все равно придется работать в городе, а отсюда и все траблы...
Поэтому в настоящий момент рассматривается радиус около 25 км от города )
10.03.09 - 16:49 #2557113
Ruller
торговец
посетители

Мне не нравятся наши пригороды, за исключением разве что окрестностей Васильевки и Ахонки.
А вот под Крымском есть замечательные села - Саук-Дере, Молдаванское, Гладковская...
10.03.09 - 17:03 #2557138
DESIRE
посетители

Руллер,а как же покупка собственного острова ??? (ты же ранее писал об этом).
думаю,со мной согласятся почти многие....мало,кто из здравомыслящих городских жителей,имеющих приличную работу,достаток и т.д. поедет жить в сраное село Молдаванское,в котором кроме алкашей и гастрабайтеров сложно найти..
ездить на работу/с работы в Крымский район-чистая утопия....пример,ты уехал на работу в город,а жена захотела сходить вечером в кафе. Не зае****ся ездить за ней домой-с ней в город-потом домой обратно ??? или будешь ходить в столовку,расположенную с деревенском клубе ?????
10.03.09 - 17:20 #2557170
McDuck
скрудж
автофорумцы

Интересно, а когда же у нас з\у подешевеют? <_<
10.03.09 - 17:28 #2557191
aleks1145
посетители

"ездить на работу/с работы в Крымский район-чистая утопия..." - бред
я руллера поддерживаю, так жить и надо

http://www.banki.ru/news/interview/?id=814373
советую почитать вот это, вроде не глупый человек в отличии от некоторых
(основатель первой товарно-сырьевой биржи в россии)
10.03.09 - 17:49 #2557235
DESIRE
посетители

"ездить на работу/с работы в Крымский район-чистая утопия..." - бред
я руллера поддерживаю, так жить и надо

тогда вперёд..там дёшево и прекрасно !! )))
10.03.09 - 18:23 #2557283
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос