главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 [1014] 1015  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Sambura
посетители

(IMG:https://s1.radikal.cloud/2025/06/17/2025-1acd1796846872a3c.jpg)

а сейчас сколько? :D
17.06.25 - 01:20 #6930095
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (netman @ 16.06.25 - 11:57)
QUOTE (Ruller @ 16.06.25 - 11:34)
Чтобы понять что мы тут обсуждаем, достаточно прочесть название топика. А дальше - частные случаи. В описываемом тобою случае, когда гражданин 4 года назад купил недвигу - он сильно ошибся, т.к. сильно переплатил, купив "по верху рынка". И не важно абсолютно - купил он для жизни квартиру, для сдачи внаем или просто как инвестиционный бетон.

Давай тогда возьмём не абстрактного гражданина, а конкретный пример. ЖК Аврора-2. Четыре года назад однокомнатная квартира у застройщика стоила в районе двух миллионов. Хз фуфел этот ЖК не фуфел, вроде средний. Теперь давай раз так любишь пруфы, ссылки и тем более это твоё хобби найди в той же Авроре однокомнатную квартиру дешевле, ведь пузырь практически лопнул!

:D Как же вы все извиваетесь! Смотрю и у тебя резко "провалы в памяти" случились. Что-ж, я тебе помогу освежить эту самую память:
https://rutube.ru/video/be64c183cb9d0876fca...d/?t=155&r=plwd

Т.е. ни о каких 2х млн в 2021г не было и речи. Можно было заключить ДДУ и фаллировать два года в ожидании "ОТ 3790тр" за студию в 25 квадратов.
...А теперь АКТУАЛЬНЫЙ ЦЕННИК, и обрати внимание, что здесь квадратура 29кв, а не 25.

(IMG:https://i.yapx.ru/ZdNjd.jpg)

Тебе посчитать "выгоду", или сам озвучишь?..
17.06.25 - 02:51 #6930096
gogson
зайчег
спортсмены

Коммерция у застройщика за 4 года поднялась в цене в два раза. От 120 до 250 тыс за квадрат.
17.06.25 - 06:05 #6930097
netman
посетители

Руллер, с тобой конечно интересно общаться, но ты или действительно добросовестно заблуждаешься или специально ускользаешь как устрица. На всякий случай уточню. Речь идёт о второй, а не о третьей очереди Авроры 2. В твоём видео говорится,что там уже все однокомнатные квартиры распроданы и дом сдан. Это значит, что уже на тот момент квартира купленная меньше, чем за 2млн подорожала до 3790!
17.06.25 - 06:28 #6930098
Sambura
посетители

QUOTE (Ruller @ 16.06.25 - 04:38)
Я вот привожу уже ГОДАМИ постоянно доказательства обратного, но "это все фуфел".

а цены на недвижимость как росли так и растут :D
кв м подорожал в несколько раз, а доказательства не прекращаются :D
17.06.25 - 07:23 #6930099
Demontch
посетители

QUOTE (Ruller @ 16.06.25 - 19:22)
To Demontch: ...Подожди, всего парой постов раньше ты говорил что обзванивать-ездить тебе надо для поиска "огонь-вариантов". А теперь ты получается и "фуфел" отличить без звонков с поездками не можешь?!! Или ты до сих пор не понял что я от тебя хочу?.. Что-ж, я тебе постараюсь объяснить поподробнее, подоходчивей. Я хочу, чтобы ты открыл Авито, и в разделе "Недвижимость" выбрал 20 объявлений, которые на твой взгляд "не фуфел". Ну, просто обычные объявления от обычных людей или компаний. С реальными объектами. Ты же так можешь, да?.. Это не больше 2-3 минут займет. И не надо ездить никуда, и звонить - тоже не надо.

Я не пойму, ты или напрочь оторван от реальности (что вряд-ли), или продолжаешь просто тупо гнуть свою линию несмотря ни на что. Во втором случае отвечать что-то тебе бессмысленно. Ну ладно, представим, что случай у нас всё-таки первый.
Тогда поясню подробней:
Для того, чтобы достоверно определить, являлется ли объявление реальным (просто реальным, не обязательно "огнём") - нужно обязательно звонить, разговаривать, выезжать, общаться на месте, смотреть документы и т.д.
Из этого правила есть исключение - это когда цена, указанная в объявлении, значительно, в разы отличается в меньшую сторону от средней цены по похожим объектам (например, двушки в краснодаре по 2 ляма). В этом случае можно понять, что объявление не является реальным даже без звонка.
А, да, ещё с большой долей вероятности можно без звонка определить фуфельность объявления, если оно висит с 17 года и за это время цена прыгала огромными скачками как вверх, так и вниз.
17.06.25 - 10:14 #6930103
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Demontch @ 17.06.25 - 10:14)
QUOTE (Ruller @ 16.06.25 - 19:22)
To Demontch: ...Подожди, всего парой постов раньше ты говорил что обзванивать-ездить тебе надо для поиска "огонь-вариантов". А теперь ты получается и "фуфел" отличить без звонков с поездками не можешь?!! Или ты до сих пор не понял что я от тебя хочу?.. Что-ж, я тебе постараюсь объяснить поподробнее, подоходчивей. Я хочу, чтобы ты открыл Авито, и в разделе "Недвижимость" выбрал 20 объявлений, которые на твой взгляд "не фуфел". Ну, просто обычные объявления от обычных людей или компаний. С реальными объектами. Ты же так можешь, да?.. Это не больше 2-3 минут займет. И не надо ездить никуда, и звонить - тоже не надо.

Я не пойму, ты или напрочь оторван от реальности (что вряд-ли), или продолжаешь просто тупо гнуть свою линию несмотря ни на что. Во втором случае отвечать что-то тебе бессмысленно. Ну ладно, представим, что случай у нас всё-таки первый.
Тогда поясню подробней:
Для того, чтобы достоверно определить, являлется ли объявление реальным (просто реальным, не обязательно "огнём") - нужно обязательно звонить, разговаривать, выезжать, общаться на месте, смотреть документы и т.д.
Из этого правила есть исключение - это когда цена, указанная в объявлении, значительно, в разы отличается в меньшую сторону от средней цены по похожим объектам (например, двушки в краснодаре по 2 ляма). В этом случае можно понять, что объявление не является реальным даже без звонка.
А, да, ещё с большой долей вероятности можно без звонка определить фуфельность объявления, если оно висит с 17 года и за это время цена прыгала огромными скачками как вверх, так и вниз.

:D Тогда ответь мне на один простой вопрос - как именно ты определяешь тогда "фуфельность" моих ссылок? Или ты по ним звонил-выезжал?.. :D
17.06.25 - 12:33 #6930109
Sambura
посетители

QUOTE (Ruller @ 30.10.15 - 11:53)
:D Люблю заглянуть в эту тему иногда.
Поразительные все же вещи происходят в нашем государстве, право слово. В 15м мкр вечером пройдитесь меж домов - даже четверть окон не светится. Или еще пример - Южная 1. Дом сдан 6 лет назад, а больше половины квартир пустуют, не проживают в них люди (подруга там с УК бодается, обходила неоднократно все квартиры в поисках жильцов-хозяев).
И вот уже доллар вдвое вырос, а цены на недвижимость - нет. Вот уже частная застройка как грибы после дождя полезла (потому что дом на участке сопоставимый по площади с квартирой дешевле построить получается, несмотря даже на все поборы за бумажки-подключения). Вот уже и платежи коммунальные по 6-10 тыр в мес "с коробки". Вот уже понавводили сборов всяких с квартир (типа общедомовых расходов или на капремонт). И налоги вроде бы подняли на бетонометры... А народ по-прежнему мантры читает "недвижимость всегда в цене". :)
Вот например (на всякий случай - мопед не мой, взял первое попавшееся на глаза объявление) домик продают за 2,8кк. Уверен что можно сторговать за 2,5 легко. Цена двушки. Квадратура двушки. Если строить самому, то выйдет геморнее, но еще на лям дешевле. И это при том что по моему мнению цена на землю завышена в 2-5 раз в зависимости от района, на стройматериалы - раза в три минимум, если сравнивать их стоимость со стоимостью в развитых странах (я тут не про розничные цены, которые у нас не сильно выше чем например в штатах, а про то что себестоимость энергии и рабочей силы, которые и составляют обычно львиную долю стоимости стройматериалов у нас в стране многократно ниже).
А вот что можно купить в прибрежном городе Италии на стоимость двушки у нас. :) Опять же - просто тыкнул наугад в гугл мапс, нашел по названию города первое же агентство недвижимости и в пределах 45000 баксов дом. Уверен что можно подобные предложения найти практически в любом прибрежном городке мира (а Ново это именно провинциальный прибрежный городок, не региональный центр и не миллионник).
Короче этот цирк с недвижимостью хоть и продолжается уже очень долго, но логика мне подсказывает что до бесконечности он продолжаться не может. Сейчас еще к понастроенным бетонометрам привалят еще те что у людей не тянущих ипотеку поотбирают, да и невозможность взять кредиты в нынешних условиях тоже к продажам вряд ли что добавит. :)
Знаю что инвесторы в недвижимость\реэлторы\граждане недавно купившие недвигу сейчас начнут мне перечить. Но я с большим удовольствием посмотрю на то как лопнет этот пузырь. :)

этому сообщению без малого 10 лет

как говорится, найдите 10 отличий между тем он писал тогда и что он пишет сейчас. :D :D :D
17.06.25 - 13:18 #6930110
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (netman @ 17.06.25 - 06:28)
Руллер, с тобой конечно интересно общаться, но ты или действительно добросовестно заблуждаешься или специально ускользаешь как устрица. На всякий случай уточню. Речь идёт о второй, а не о третьей очереди Авроры 2. В твоём видео говорится,что там уже все однокомнатные квартиры распроданы и дом сдан. Это значит, что уже на тот момент квартира купленная меньше, чем за 2млн подорожала до 3790!

Ты написал что в Авроре-2 4 года назад по 2 ляма были студии. Я тебе дал видос 4х летней давности, в котором тетка говорит про то что ценник на то время актуальный не 2,а 3800. Так что либо ты лукавишь, либо действительно провалы в памяти. Ну или давай покажи что действительно летом 21го там квартиры по 2 ляма продавались.
ЗЫ Заодно объясни чем там так сильно вторая очередь от третьей отличалась...

То Гогсон: Какая коммерция? Где поднялась?.. В тысячный раз говорю - не стоит путать хотелки продаванов (особенно застройщиков) с реальной стоимостью закрытия сделок. Там сейчас совершенно другие цены.
Кстати, надеюсь что хоть у тебя-то яйца есть, не зассышь притащить ссылок на ту же коммерцию более-менее на твой взгляд адекватную с Авито...
17.06.25 - 13:50 #6930112
Demontch
посетители

QUOTE (Ruller @ 17.06.25 - 09:33)
:D Тогда ответь мне на один простой вопрос - как именно ты определяешь тогда "фуфельность" моих ссылок? Или ты по ним звонил-выезжал?.. :D

Я писал, что те, из твоих ссылок, в которых квартиры не продаются по 5-10 лет - это я определяю как фуфел без звонка. Тоже самое скорей всего и по тем, по которым цены прыгают туда-сюда сильно. А по остальным без звонка-выезда определить нельзя.
17.06.25 - 14:40 #6930113
Sambura
посетители

почему студии в авроре 2 летом 21го стоили почти 3,8 ляма, если недвижимость последние 15 лет только и делала, что дешевела?

у них там студии по 30 кв м. кстати :(
это 130 тыс за кв м
жесть какая то.
18.06.25 - 00:37 #6930133
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Demontch @ 17.06.25 - 14:40)
QUOTE (Ruller @ 17.06.25 - 09:33)
:D Тогда ответь мне на один простой вопрос - как именно ты определяешь тогда "фуфельность" моих ссылок? Или ты по ним звонил-выезжал?..  :D

Я писал, что те, из твоих ссылок, в которых квартиры не продаются по 5-10 лет - это я определяю как фуфел без звонка. Тоже самое скорей всего и по тем, по которым цены прыгают туда-сюда сильно. А по остальным без звонка-выезда определить нельзя.

Ну то есть, резюмируя - без звонка и выезда ты абсолютно никак не можешь отличить фуфел от нормального варианта, кроме двух случаев (когда не продается более 5 лет и когда цена очень сильно прыгает то вверх то вниз несколько раз), я правильно тебя понял?..
18.06.25 - 05:22 #6930134
netman
посетители

QUOTE (Ruller @ 17.06.25 - 14:50)
Ну или давай покажи что действительно летом 21го там квартиры по 2 ляма продавались.

Зачем? Чтобы что? Ну заморочусь я, ну найду доказательства какие-то. И что? 99% и так ясно и очевидно, что недвижимость дорожает. А того, кто верит в то во что хочет верить зачем переубеждать, тыкать носом куда-то, учить.
18.06.25 - 06:10 #6930135
Demontch
посетители

QUOTE (Ruller @ 18.06.25 - 02:22)
Ну то есть, резюмируя - без звонка и выезда ты абсолютно никак не можешь отличить фуфел от нормального варианта, кроме двух случаев (когда не продается более 5 лет и когда цена очень сильно прыгает то вверх то вниз несколько раз), я правильно тебя понял?..

Ты забыл про самый очевидный случай - резко заниженная цена. Или ты сейчас говоришь только о своих ссылках?
Если вообще, в целом, то это наиболее часто встречающиеся (именно в твоих ссылках) случаи. Есть ещё другие, которые с меньшей долей вероятности могут говорить о фуфельности, например: корявый с ошибками текст, подозрительные фотографии объекта и т.д.
18.06.25 - 09:22 #6930137
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Интересный вопрос-

По подсчетам регулятора, по итогам января просроченная задолженность по ипотеке среди россиян составила 100,6 миллиарда рублей. Таким образом, за месяц показатель вырос на 5,7 миллиарда рублей. В то же время общий объем жилищного кредитования продолжает снижаться: с начала 2025 года он упал на 108 миллиардов рублей и к февралю достиг 19 триллионов.

Текущий уровень ипотечной задолженности является историческим максимумом: подобных показателей не регистрировалось ни в кризисный 2008-й, ни в 2022-й, отметил аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов. На фоне рекордных просрочек растет и число реструктуризаций, добавляют в Центробанке.

Начальник управления макроэкономического анализа Совкомбанка Никита Кулагин полагает, что заемщики двух предыдущих лет рассчитывали на будущее снижение ключевой ставки и возможность рефинансирования, а когда ставка достигла пика, многие из них начали выходить в просрочку. В Центробанке сказали, что после ужесточения условий льготных программ летом 2024-го и введения ЦБ новых ограничений по закредитованности доля рискованных кредитов в ипотеке снизилась до 10–13%, а риски дальнейшего роста просрочки уменьшились.

Это уже дно? Или только начала кризиса неплатежей по ипотеке?
тык
тык
А вот это?

В регионах России начались банкротства застройщиков
Так, в Екатеринбурге на грани разорения оказался бывший генподрядчик группы ПИК — «Стройпроект Групп», в Ростове-на Дону признан банкротом СК «Донстрой», который не смог отдать долг «Сберу». Фиксируются похожие случаи и в ряде других регионов. Представители бизнеса проблему признают, однако считают, что пока рано считать банкротство трендом этого года. Эксперты полагают, что с трудностями могут столкнуться субъекты, где больше всего нераспроданного жилья.

тык
Кстати дон-строй очень даже может ещё выгрести, они объявили акцию, со скидкой для тех кто купит хаты сразу, без ипотек и рассрочек, снизив цену за квадрат до 100 тыщ, как мне хвасталась их манагерка, почти всё разлетелось. B)

Что касается Авроры - это разве не бизнес класс? Там хаты изначально ни разу не дешёвые.
Это как золотой берег, где однокомнатная 36 квадратов чуть ли не 8 лямов стоить будет, если верить обещаниям манагеров.

Российские банки в 2024 году продали коллекторам проблемные жилищные кредиты на 3,9 млрд рублей, следует из расчетов коллекторской организации «Первое клиентское бюро» (ПКБ). В 2023 году объем таких продаж составлял 1,2 млрд рублей — за год этот показатель вырос более чем втрое. Объем проблемной ипотеки в продаваемых портфелях растет третий год подряд, обновляя рекорды, отметили в ПКБ

тык
Коллекторы стали обладателями бетона , чуть выше его себестоимости. Интересно они его теперь будут что? Солить? Квасить? B) Или продавать по цене выше рынка?

В моей теории заговора есть один чёткий постулат, в рублях ни хрена точно дешеветь не будет(в среднем по рынку), если конечно ЦБ не решит вдруг опустить бакс до 2рубля за 1$, в этом случае сразу пипец экспортёрам наступит.
18.06.25 - 11:20 #6930140
BIG Krot
автофорумцы

18.06.25 - 13:15 #6930144
Skylift
посетители

QUOTE (BIG Krot @ 18.06.25 - 13:15)
квартира у Галицкого

Сочи

:D

Квартира в два раза подешевела и все равно никто не берет. Руллер все же прав
18.06.25 - 13:24 #6930145
Demontch
посетители

QUOTE (BIG Krot @ 18.06.25 - 10:15)
квартира у Галицкого

Сочи

:D

Та, которая у Галицкого выставлена за 3+ ляма 2 недели назад. Уже скинули с цены больше ляма.
Руллер, забирай этот вариант себе в список дешевеющей недвиги.
А теперь уже и в Сочи появились отличные варианты :))
18.06.25 - 13:28 #6930146
BIG Krot
автофорумцы

Как авито такие объявления держит.. почему их не банят?
18.06.25 - 13:28 #6930147
Demontch
посетители

Стоило зайти по этой объяве гостевого дома в Сочи, так теперь авито кидает мне похожие предложения. Там оказывается можно ещё и подешевле и покрасивей гостевой дом взять )) Походу гостевые дома в Сочи - это как двушки в Краснодаре ))
18.06.25 - 14:15 #6930149
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 [1014] 1015  ответить | новая тема | опрос