главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 [1013] 1014 1015  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Demontch
посетители

QUOTE (Ruller @ 13.06.25 - 18:22)
Демонтч, ну я ж не отстану теперь, ты же понимаешь, да?.. Какие конкретно из этих объяв по твоему мнению "фуфел"?..

Это очень классный метод - не отставать и продолжать крутить свою шарманку, при этом совершенно не реагировать на то, что отвечает тебе оппонент.
16.06.25 - 10:12 #6930026
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Demontch @ 16.06.25 - 10:12)
QUOTE (Ruller @ 13.06.25 - 18:22)
Демонтч, ну я ж не отстану теперь, ты же понимаешь, да?.. Какие конкретно из этих объяв по твоему мнению "фуфел"?..

Это очень классный метод - не отставать и продолжать крутить свою шарманку, при этом совершенно не реагировать на то, что отвечает тебе оппонент.

Пока ты не опубликуешь свои 20 ссылок, то для меня ты не более чем тень на стене - без своего голоса и воли.
16.06.25 - 10:16 #6930027
netman
посетители

QUOTE (Ruller @ 16.06.25 - 11:07)

Открою страшную тайну - когда недвижимость теряет в цене 15-20%, то это называется падением цен, но никак не стагнацией, и уж тем более не ростом.
Одни и те же объекты годами стоят и не продаются, пока на них скидку в 15-25% не сделают, причем не от хотелок, а ОТ НИЗА РЫНКА. И конечно-же отдельная страсть сектантов - тыкать на рублевый ценник.

К новостям!

Wildberries начнёт продавать квартиры
Глава маркетплейса Татьяна Ким заявила, что сейчас они ведут переговоры по сотрудничеству с двумя большими проектами и будут пробовать продавать квартиры.

Давай ещё раз. Мы сейчас что обсуждаем? Бизнес на чём можно было бы поднять больше бабла или реальные ситуации? Вот человек зарабатывает в рублях, четыре года назад он заработал какую-то сумму и купил квартиру, чтобы там жить. Потом его квартира дорожала, потом дешевела, теперь она со скидками от низа рынка стоит в два раза дороже чем он её купил. Что человек сделал неправильно?
16.06.25 - 10:25 #6930028
Demontch
посетители

QUOTE (Ruller @ 16.06.25 - 07:16)
Пока ты не опубликуешь свои 20 ссылок, то для меня ты не более чем тень на стене - без своего голоса и воли.

А, ну если так, то конечно я щас всё брошу, сяду на телефон, обзвоню овердокуя объяв, составлю график встреч с владельцами, сьезжу их все просмотрю, оценю, только для того, чтобы некий хрен с полудохлого форума перестал считать меня тенью на стене. Все так делают.
16.06.25 - 10:31 #6930029
Ruller
торговец
посетители

Чтобы понять что мы тут обсуждаем, достаточно прочесть название топика. А дальше - частные случаи. В описываемом тобою случае, когда гражданин 4 года назад купил недвигу - он сильно ошибся, т.к. сильно переплатил, купив "по верху рынка". И не важно абсолютно - купил он для жизни квартиру, для сдачи внаем или просто как инвестиционный бетон.
16.06.25 - 10:34 #6930030
Sambura
посетители

тот купил 4 года назад квартиру - красавчик
а тот, кто живёт в 50 лет с папой в обоссанной хрущёвке и не может обеспечить своего ребёнка - конченный долбоёб
16.06.25 - 11:39 #6930033
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (Demontch @ 16.06.25 - 10:31)
А, ну если так, то конечно я щас всё брошу, сяду на телефон, обзвоню овердокуя объяв, составлю график встреч с владельцами, сьезжу их все просмотрю, оценю, только для того, чтобы некий хрен с полудохлого форума перестал считать меня тенью на стене. Все так делают.

Лучшее :D спасибо
16.06.25 - 11:54 #6930036
netman
посетители

QUOTE (Ruller @ 16.06.25 - 11:34)
Чтобы понять что мы тут обсуждаем, достаточно прочесть название топика. А дальше - частные случаи. В описываемом тобою случае, когда гражданин 4 года назад купил недвигу - он сильно ошибся, т.к. сильно переплатил, купив "по верху рынка". И не важно абсолютно - купил он для жизни квартиру, для сдачи внаем или просто как инвестиционный бетон.

Давай тогда возьмём не абстрактного гражданина, а конкретный пример. ЖК Аврора-2. Четыре года назад однокомнатная квартира у застройщика стоила в районе двух миллионов. Хз фуфел этот ЖК не фуфел, вроде средний. Теперь давай раз так любишь пруфы, ссылки и тем более это твоё хобби найди в той же Авроре однокомнатную квартиру дешевле, ведь пузырь практически лопнул!
16.06.25 - 11:57 #6930037
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Ruller @ 16.06.25 - 10:34)

А какой алгоритм был бы правильный?
Загнать четыре года назад имеющиеся у него условные 10 мультов на депозит/золото/акции нвидии. Поднять с инвестиции условные три ляма за четыре года и сейчас искать с дисконтом квартиру за 15 мультов? Ну так те, что были за десять, сейчас и стоят 15, ну сторгуешь ты с них два, это один хрен не меньше чем четыре года назад. Даже не считая аренды и просраного времени.
16.06.25 - 11:58 #6930038
Sambura
посетители

37% российских школьников просят у родителей подарить квартиру на выпускной

https://ria.ru/20250616/vypusknoy-2023036584.html

они не в курсе, что снимать очень выгодно?
16.06.25 - 12:03 #6930039
Skylift
посетители

Реальные примеры я приводил. Квартира купленная в 16-м году за 1.8 + 1 ремонт продалась в 24-м за 8.3
Это подешевело?

...Если упрощать до идиотизма, то такие-же деньги из воздуха - кредит. Тебе об этом Скайлифт выше написал.

Вообще-то это был сарказм. Как ты себе представляешь, придти в банк для чтобы взять кредит и на кредитные деньги купить чемодан золота?
https://vk.com/video10648399_171054228

Вот человек зарабатывает в рублях, четыре года назад он заработал какую-то сумму и купил квартиру, чтобы там жить. Потом его квартира дорожала, потом дешевела, теперь она со скидками от низа рынка стоит в два раза дороже чем он её купил. Что человек сделал неправильно?

Да все не правильно.
Во-первых надо было снимать. Это выгодно и удобно. Ни к чему не привязан и налог не надо плотить.
А во вторых надо было купить чемодан золота
16.06.25 - 12:31 #6930040
gogson
зайчег
спортсмены

И конечно-же отдельная страсть сектантов - тыкать на рублевый ценник.

Так еще недавно доррал был 100 руб. А сейчас 80 руб.

Все твои обьекты из авито в дорралах подорожали.
16.06.25 - 14:46 #6930044
netman
посетители

QUOTE (gogson @ 16.06.25 - 15:46)

Да чтож это такое! Руллеру от всех шах и мат по всем позициям! Даже онехалф изменил, взял бетон.
16.06.25 - 15:56 #6930051
Skylift
посетители

QUOTE (netman @ 16.06.25 - 15:56)
QUOTE (gogson @ 16.06.25 - 15:46)

Да чтож это такое! Руллеру от всех шах и мат по всем позициям! Даже онехалф изменил, взял бетон.

Даже дети, гуляющие на детских площадках подставляют Руллера
16.06.25 - 17:10 #6930058
друид
автофорумцы

И ещё коммерция эта...
Никак не закроется
16.06.25 - 17:34 #6930060
Sambura
посетители

Цены на новостройки в России за год выросли на 14,3%, что втрое опережает рост стоимости вторичного жилья (+4,8%), сообщают эксперты.

Самый сильный разрыв отмечен в Новосибирске, Челябинске и Омске, где новостройки подорожали на 14-19%, а вторичка почти не выросла в цене. Причина — ограниченная доступность ипотеки и переход покупателей к вкладам, что сократило спрос на готовое жилье.

https://iz.ru/1904313/2025-06-16/eksperty-r...e-gotovogo-zila
16.06.25 - 17:39 #6930061
netman
посетители

🤗 Цены на жилье в новостройках России в этом году вырастут в пределах 10% с учетом сохранения запретительных ставок на ипотеку, заявил глава АКРА Владимир Гусаков. На вторичном рынке рост может быть ещё выше — из-за более доступной стоимости квадратного метра. @dengi
16.06.25 - 17:59 #6930062
555
посетители

QUOTE (Sambura @ 16.06.25 - 17:39)
Цены на новостройки в России за год выросли на 14,3%

Цены на жилье в новостройках России в этом году вырастут в пределах 10%

Почему никто не пишет насколько подешевеет прубль?

Хорошо, если на теже 10-14 %
А так-то мне кажется, что прубль подешевеет на 40 %, потому что ничем кроме инфляционного станка не обеспечен.

То есть недвижимость подешевеет и пойдёт на спад, получается Руллер прав.
Хотя "цена" - вырастет.
"Цена" - это не цена. Это какая-то неведомая хy1ня, не имеющая ничего общего с ценой.

" Цена — это денежное выражение стоимости,
а стоимость — это затраты на производство товара"
То есть денежное выражение затрат на производство.
Сколько там цена прубля?
:D :D :D

Вся мудистика, которая тута переливается - выражение какой-то своей точки зрения, обусловленной тщеславием,
и факты подгоняются под нужный результат.

А вам просто не дают работать и зарабатывать деньги.
Вона глава вертолётов и ваеной электроники обосновано распихал по ближним роцтвенникам 23 миллиарда, полученных от разных копронаций корпораций
И у него этой вашей недвижимости на 14 миллиардов обнаружено.
16.06.25 - 21:29 #6930071
Ruller
торговец
посетители

Начну с того, что еще раз напомню - каждого из вас, сектантов, кто не опубликует свои 20 ссылок на "не фуфел", я буду считать пустобрехами.

...Ну а теперь по персоналиям:
Гогсон, не думал что когда-нибудь скажу это, но в этом топике сейчас ты самый адекватный из моих оппонентов. :D Давай тогда с тебя и начнем... :)
Про цену в баксах... Во-первых, думаю, у тебя на уже порядком жизненного опыта поднакопилось, чтобы понимать тот факт, что доллар куда более подходящая валюта для сбережений, чем рубль. Да, сейчас он обесценился, и будет обесцениваться дальше. Я, между прочим, последние десять лет не перестаю повторять, что доллар тоже не лучшее средство для инвестиций (хотя намного лучшее, чем рубль или бетон). Но речь даже не об этом, а о том, что вы, "сектанты", сами же все эти десять лет ором орали что смотреть надо только на ценник в рублях.
...Теперь вернемся к конкретике - нет, даже с учетом такого солидного падения курса бакса, не все из приведенных мною объектов подорожали в баксах.

To Netman: Да-да-да, растет-растет. И еще вырастет! Срочно покупай, а то проиграешь! :D АКРА - Аналитическое кредитное рейтинговое агентство. Ипотека - 80% кредитов, а они кормятся с составления рейтингов кредитных. Конечно-же щас они тебе независимую оценку предоставят, выстрелив себе в ногу. :D

То Друид: А что, той коммерции что уже закрылась недостаточно?.. Или нужно чтобы вообще ничего не работало?.. Как по мне - так дохрена позакрывалось уже, и еще больше "на подходе"... Я тут недавно Гогсону по памяти расписывал помещения свободные по Энгельса. Смеха ради можно посчитать, сколько сейчас ТЫСЯЧ КВАДРАТОВ пустует только там.

То Skylift: Ну не надо опять "под дурачка" косить. Про рублевую стоимость квартир я предельно четко выразился уже выше - читай про стоимость квартир при царе. И я не знаю как до тебя еще донести, что 20 граммов золота за квадрат в 2016 это сильно больше чем 13 граммов за квадрат сейчас.

To Demontch: ...Подожди, всего парой постов раньше ты говорил что обзванивать-ездить тебе надо для поиска "огонь-вариантов". А теперь ты получается и "фуфел" отличить без звонков с поездками не можешь?!! Или ты до сих пор не понял что я от тебя хочу?.. Что-ж, я тебе постараюсь объяснить поподробнее, подоходчивей. Я хочу, чтобы ты открыл Авито, и в разделе "Недвижимость" выбрал 20 объявлений, которые на твой взгляд "не фуфел". Ну, просто обычные объявления от обычных людей или компаний. С реальными объектами. Ты же так можешь, да?.. Это не больше 2-3 минут займет. И не надо ездить никуда, и звонить - тоже не надо.

To 555: 10-14% это у нас реальная инфляция за июнь-июль будет, и это еще если повезет. А самое "веселое" как всегда с середины августа начнется. :)
16.06.25 - 22:22 #6930086
Skylift
посетители

То Skylift: Ну не надо опять "под дурачка" косить. Про рублевую стоимость квартир я предельно четко выразился уже выше - читай про стоимость квартир при царе. И я не знаю как до тебя еще донести, что 20 граммов золота за квадрат в 2016 это сильно больше чем 13 граммов за квадрат сейчас.

Ну давай в дорралах:
Квартира купленная в июне 16-го+ ремонт 41К$
Продана в октябре 24-го за 91K$
В этой квартире люди сначала жили а потом её сдавали за 25 т.р - это еще плюс 2400000 руб.
В золоте лень считать

Начну с того, что еще раз напомню - каждого из вас, сектантов, кто не опубликует свои 20 ссылок на "не фуфел", я буду считать пустобрехами

Пас
16.06.25 - 22:55 #6930090
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 [1013] 1014 1015  ответить | новая тема | опрос