главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Yuzhanin
посетители

но вы забываете что других вариантов то нет. Либо вы будете жить 20 лет в своей квартире и платить 12358 по ипотеке, либо вы будете жить 20 лет в чужой квартире и платить по 10 000 дяде за съем квартиры, либо вы будете эти 20 лет жить с родителями. Скажите, какой вариант Вам кажется наиболее привлекательным? Или предложите свой вариант решения жилищного вопроса. Насобирать первый взнос на самом деле не так уж и сложно (все же вклад в свою недвижимость).
09.03.09 - 19:17 #2555032
aleks1145
посетители

другие варианты всегда есть
с такой психологией "других вариантов нет!" вас медленно и верно и порабощают
за 20 лет в нашей стране произойдет много событий, за это время вы точно забудете кто такие Путин и Медведев
а долги могут остаться
сейчас все начинает рушиться на глазах
все
неужели вы не замечаете?
я последние 4-5 лет читаю сайт www.worldcrisis.ru и для меня сегодняйший кризис это уже давно не новость
этот сайт вообще кажется существует с 2002 года а сама теория с 1998 г
так что о кризисе в самую последнюю очередь узнает только правительство
если даже прочтете несколько глав pax amerikana станет многое понятно

а для россии это последняя возможность возродиться
а не торговать гнилыми бетонометрами по ценам как в Гамбурге
09.03.09 - 20:36 #2555158
Участнег
посетители

QUOTE (Yuzhanin @ 09.03.09 - 17:18)

В рублях от 14,6% ,  в валюте от 11,1% на срок от полу года до 50 лет.

Ага иди в реале получи :D
В валюте вообще не выдают, а под 14,6 "сказка про белого бычка" :D
от...это значит больше 20% на самом деле ...плюс еще ведение счета и много чего+.
09.03.09 - 20:43 #2555177
aleks1145
посетители

Вот! Устами народа глаголет истина!
новая задача с новыми переменными 20%
а с новыми переменными получается ежемесячная сумма ;)
16308! ;) ;)
09.03.09 - 20:51 #2555194
Участнег
посетители

В рекламе пишут черт знает что, а народ верит! Тот же ВТБ-24 раньше еще и комиссию вбивал, не знаю как сейчас. Банк никогда себя не обманет чтобы в кризис под копеечный процент деньги раздавать, подумайте здравой головой.
09.03.09 - 20:54 #2555200
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Yuzhanin @ 09.03.09 - 19:17)
но вы забываете что других вариантов то нет.  Либо вы будете жить 20 лет в своей квартире и платить 12358 по ипотеке, либо вы будете жить 20 лет в чужой квартире и платить по 10 000 дяде за съем квартиры, либо вы будете эти 20 лет жить с родителями. Скажите, какой вариант Вам кажется наиболее привлекательным?  Или предложите свой вариант решения жилищного вопроса.  Насобирать первый взнос на самом деле не так уж и сложно (все же вклад в свою недвижимость).

Берете обычный потребительский кредит на 400 т.р. сроком на три года. (выплаты порядка 12000 ежемесячно, что равно стоимости платежа по ипотеке или же стоимости аренды квартиры+ оплата по счетчикам)
На сто штук покупаете в пригороде дачный участок без коммуникаций, ставите на него дом-трейлер квадратов на 20 за 100 т.р., на его крыше монтируете модули солнечных батарей на 1,5-2 киловатта за 100 т.р., ставите в него пиролизную печь тысяч за 20, за 50 т.р. покупаете автомобиль, на котором будете добираться до дома, 20 т.р. будет стоить хорошо выдрессированная на охрану овчарка из питомника, ну а на оставшиеся 10 т.р вы поставите забор.
Конечно, это будут далеко не райские кущи, зато будет масса плюсов в сравнении с ипотекой, как то:
1) Трейлер и авто можно будет при необходимости продать, выручив за них не менее 100 т.р.
2) Недорогой участок сильно в цене не потеряет (в пол цены всегда продать можно, покупатели на недорогую землю есть всегда), а может быть даже вырастет в цене, если за это время к нему удастся подвести коммуникации.
3) Благодаря солнечным батареям не надо будет платить за электроэнергию.
4) Вы станете владельцем собственного авто, и это авто будет всегда ждать вас в десяти метрах от дома.
5) В трейлере уже будет вся необходимая мебель и техника - двуспальная кровать, холодильник, газовая плита, вытяжка, микроволновка или электрическая духовка, мягкий уголок, стол, мойка, унитаз и душевая кабинка.
6) Пиролизная печь крайне неприхотлива в топливе - пойдет сухостой (в пригороде его валом), древесные отходы, дрова и т.д. Фактически это означает что отопление тоже получается дармовым.
7) У вас появится верный друг и защитник в лице собаки. В квартире же нормально воспитать и содержать хорошего пса практически нереально.
8) У вас будет собственная земля, на которой уже через день после покупки можно будет начинать строительство собственного дома. Когда строительство ведется не за тридевять земель, а по соседству, стройка продвигается заметно быстрее. Вы уже не будете по вечерам после работы просиживать штаны у компьютера или телевизора, а в свободное время будете заниматься стройкой.
9) Когда вы самостоятельно займетесь строительством, то овладеете массой полезных любому мужчине навыков, а также сэкономите 2\3 денег на строительстве, так как будете тратить деньги только на стройматериалы. Кроме того, строить можно будет постепенно, никуда не торопясь, по мере появления свободных средств.
10) Вы станете жить в экологически чистом районе, больше времени проводить на открытом воздухе, будете давать больше физической нагрузки своему организму, что не может не сказаться положительно на вашем здоровье.
11) Ваши родственники, родители и друзья будут стараться помочь вам в обустройстве, что сплотит вас еще больше.
12) Вы сможете найти ту девушку, что будет с вами несмотря на все тяжести и невзгоды, а повисшие на шее "прилипалы" тут же пропадут с горизонтов.
13) Вы обретете такую независимость и свободу, которой вам раньше и не снилось. Теперь вы сможете включать музыку на полную мощность и в три часа ночи, а также можете спокойно спать ночью, не боясь быть разбуженным скандалом за стенкой или скрипом кровати наверху. Теперь вы сможете устраивать шумные вечеринки на открытом воздухе перед домом. Теперь вы сможете спокойно помыть машину, поменять резину, залезть под капот...
14) На своем участке вы сможете посадить все что заблагорассудится вашей душе - траву, плодовые деревья, кустарники, разбить овощные грядки и грядки с зеленью.
15) У вас дома не будет хлама, так как все ненужные вещи, как и вещи сезонного характера вы будете держать в сарае.
16) Через три года, выплатив кредит, вы сможете уже жить в полную силу, в отличии от ипотечника, которому придется тянуть лямку всю свою сознательную жизнь.

Этот список можно продолжать и далее, но и перечисленного уже с головой хватает, чтобы всерьез задуматься...
Я сам родился и вырос в квартире, и очень долго не понимал, что квартира уже сама по себе - признак рабства. Сейчас, переехав жить в дом, я понимаю, насколько убога и неполноценна была моя жизнь в квартире. А что самое обидное - я понимаю, что уже много лет мог бы жить полноценной жизнью, если бы догадался поступить описанным мною выше образом...

Вот такой вот оффтоп... :D

PS Так, на закуску, чтобы было немного понятней... Живи я в квартире, никогда бы не вышел ночью, чтобы сделать пару фоток... Ведь пришлось бы одеваться, искать ключи, закрывать дверь, спускаться пешком по лестнице с шестого этажа (после одиннадцати лифт отключают), потом долго идти по грязным улицам чтобы увидеть хоть сколько нибудь красивый пейзаж... А потом еще домой возвращаться. А так - пол минуты делов. Надел тапки, вышел на крыльцо - и любуйся сколько душе угодно... Звиняйте только что немного смазано, выдержка без вспышки большая, а ветви ветром колышет, да и с руки снимал, без штатива... Но тут главное не это - а атмосфера спокойствия и умиротворенности вокруг...
(IMG:http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/10/f6/f613290f9e4622f9ec.jpg)
10.03.09 - 02:38 #2555788
Yuzhanin
посетители

QUOTE (aleks1145 @ 09.03.09 - 20:51)
Вот! Устами народа глаголет истина!
новая задача с новыми переменными 20%
а с новыми переменными получается ежемесячная сумма ;)
16308! ;) ;)

to Aleks
Я вам привел ссылку на страничку банка, что бы Вы обратились к первоисточнику. Если у вас все равно сомнения, сходите в банк и узнайте (я именно так и сделал, сходил в отделение банка на ул. Советов). Если берете кредит при первоначальном взносе 40%, сроком на 20 лет, и доход подтвержден справкой 2-НДФЛ, то именно под 14,8 % (я когда проводил расчет ошибся и расчитывал от 14,6 %). И кредит выдают без проблем. Зачем отрицать действительность? Мало того, если брать в СберБанке, то процентная ставка еще меньше! ;-)
И если не сложно, приведите пример, как все же поступить семье, которая живет с родителями (вариант с участком за городом и трейлером на нем - прошу не рассматривать, думаю автор сам бы не захотел таких удобств для себя).
10.03.09 - 06:56 #2555845
iva
спортсмены

2Yuzhanin, очень просто. Раз уж вы живете с родителями, так и поживите с ними еще, а Ваш платеж 12358р. отправляйте хотя бы на депозит. Через пять лет (вместо 20!) получите сумму в 1600000, которую Вы оговаривали выше.
10.03.09 - 08:40 #2555918
Ruller
торговец
посетители

Вариант для семьи - дом в деревне. Под Крымском полно деревень со всеми коммуникациями, за 400 т.р. можно купить небольшой домик 35-45 квадратов. Добираться вот только по новороссийским меркам далековато, но это больше дело привычки - на авто не торопясь получается доехать за 40 минут. Любой москвич скажет что 40 минут до работы - это просто замечательно.
А насчет того, что делать семье - у каждого свое решение этого вопроса, исходя из мировоззрений и возможностей. Вот например я жил с родителями, своего жилья они мне обеспечить не могли. Уже через год после того как я начал работать (2001г) я съехал на квартиру. Это был мой выбор. И только сейчас обзавелся собственным домом. Один мой друг живет у девочки, у которой своя жилплощадь. Раньше он также всегда находил девочек с жилплощадью. Это его выбор, ему так проще. А еще два друга до сих пор живут с родителями, хотя с их доходами легко могли бы снимать квартиру. Аргументы в защиту приводятся разные, но на самом деле им просто так жить проще - родители неконфликтные, обеспеченные, заботливые, да еще и жилплощадь позволяет в обоих случаях свою собственную комнату иметь. Это их выбор. Ситуация с трейлером тоже не за уши притянута - примерно так поступил один мой хороший знакомый. Только купил он участок с очень большим уклоном, вместо трейлера купил обычный русский вагончик-бытовку, вместо пиролизной печи - буржуйку, а собакой до сих пор не обзавелся. Те полтора года пока свет не провели - жил без света. И жил он не один, а со своей женой. Сейчас, через три года, он перевел землю под ИЖС, провел свет, пробурил скважину, поменял буржуйку на приличный котел, сделал подъезд к своему участку (раньше подъехать к нему было невозможно), на месте бытовки стоит небольшой уютный домик на 40 квадратов, а рядом затевается строительство большого дома. Это был его выбор, и должен признать, что этот выбор на мой взгляд наиболее рационален.

ЗЫ Ива, отношения с родителями иногда бывают очень сложными. Да и пять лет в молодости кажутся вечностью... Я понимаю Южанина. Вот только в далеком 2001м я двушку над ЗАГСом снимал за 3000 в месяц да еще не платил по счетчикам, все было включено. В 2004м - уже за 4500 плюс счетчики, а в последнее время даже однокомнатная малосемейка в хреновом районе обходилась со счетчиками почти в 10000р. Это я к тому насколько нестабильна наша жизнь сейчас и насколько мало уверенности в завтрашнем дне... Я бы лично не рискнул подвязываться на ипотеку, да и деньги на счету в банке держать не стал бы.
10.03.09 - 09:11 #2555957
Yuzhanin
посетители

Если говорить о съеме жилья, покупке квартиры и житье с родителями, Ваше проедложение говоит следующее: живите с родителями. Но многие просто не могут себе этого позволить, и дело не в конфликте поколений, это может быть просто невозможно: 5 лет жить в с родителями. Когда в двухкомнотной квартире, жили Ваши родители и вы с братом, потом Вы женитесь, и как теперь всем ужиться в двушке? На самом деле, такой Ваш совет можно дать ВСЕМ кто снимает квартиры, пытаясь жить самостоятельной жизнью. В СССР так и жили, с родиетлями, до тех пор пока квартиру не получите. Давайте помечтаем о том времени!!! :-) И автор выше прав, каждый выбирает наиболее приемлимый для него вариант, и вариант - взятие ипотечного кредита, вполне имеет право жить! Очень многим, кто просто физически не может жить с родителями, и жалко платить по 10 тысячь чужему дяде, ипотека самое то!
10.03.09 - 09:14 #2555961
W
посетители

>и жалко платить по 10 тысячь чужему дяде,
Скупой всегда платит дважды. Имеет право.
10.03.09 - 09:22 #2555981
Ruller
торговец
посетители

Я помню время, когда мне пришлось жить вчетвером с матерью, отчимом и новорожденной сестрой в коммуналке на площади в 7 (семь :)) квадратных метров. Вот то жесть была. А с братом в двухкомнатной - еще пол беды, хотя тоже счастья мало.

ЗЫ Да, мне тоже нравится эта поговорка:
Скупой платит дважды, жадный - трижды, а дурак за всю жизнь не расплатится.

Угадайте, к какой категории наиболее близки ипотечники? :)
10.03.09 - 09:26 #2555987
Yuzhanin
посетители

QUOTE (Ruller @ 10.03.09 - 09:26)
Я помню время, когда мне пришлось жить вчетвером с матерью, отчимом и новорожденной сестрой в коммуналке на площади в 7 (семь :)) квадратных метров. Вот то жесть была. А с братом в двухкомнатной - еще пол беды, хотя тоже счастья мало.

ЗЫ Да, мне тоже нравится эта поговорка:
Скупой платит дважды, жадный - трижды, а дурак за всю жизнь не расплатится.

Угадайте, к какой категории наиболее близки ипотечники? :)

Конечно скупой платит дважды! Если посчитаете, то переплата будет как раз в два раза за все время! :-) Если серьезно, вы бы как, хотели бы совсем не платить? Это конечно возможно, но нужно ждать смерти родителей и брата! Хотя все равно прийдется платить за вступление в наследство! :-)

To W

Вы вырвали из контектса. Из варианта платить одинаковые суммы чужему дяде за съем квартиры, и платить в банк за свою квартиру, из этих двух вариантов платить чужему дяде конечно жалко.
10.03.09 - 09:34 #2556001
aleks1145
посетители

Южанин, вы хотите стать Еленой Трофимовой?

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1119137
эту ссылку я приводил выше ;)
больше интересно не само письмо, а комментарии банка и юристов ;)
10.03.09 - 09:56 #2556052
Ruller
торговец
посетители

:D Южанин, Вы видимо плохо читаете написанное мною... Есть вариант жить в трейлере и строить, есть вариант жить в деревне и ездить в город, а есть еще один вариант - перехать жить в среднюю полосу России. Там в городах квартиру можно за 400 штук купить.
10.03.09 - 09:56 #2556053
W
посетители

>платить одинаковые суммы чужему дяде за съем квартиры, и платить в банк за свою квартиру
Вашей она станет только после полного расчета с банком, и дядя по-любому чужой, и платить больше. Только в отличие от аренды просто съехать в случае чего не получится.
10.03.09 - 10:24 #2556079
Yuzhanin
посетители

QUOTE (Ruller @ 10.03.09 - 09:56)
:D Южанин, Вы видимо плохо читаете написанное мною... Есть вариант жить в трейлере и строить, есть вариант жить в деревне и ездить в город, а есть еще один вариант - перехать жить в среднюю полосу России. Там в городах квартиру можно за 400 штук купить.

Я прекрасно читаю написанное Вами, но Ваши рекомнедации касаются не вопроса взятия ипотеки. Ваши рекомнедации говорят в общем о том что не взятие ипотеки, не снятия жилья с вашей позицией не совместимы. По Вашему вообще получается, либо жить с родителями, либо уехать из города. Думаю такой вариант, в жизни приемлем будет для ОЧЕНЬ малого количества людей, желающих проживать отдельно от родителей.

По поводу ссылки на Трофимову. Ну чтож, нужно думать перед тем как брать кредит. Из приведенного мной примера, в случае если Вы потеряли работу и нет возмолжности погашать кредит, просто продаете свою квартиру, отдаете в банк ту часть денег вырученную от продажи, которую вы еще должны банку, оставшееся - это Ваши накопления.

Господа, ну к чему заниматься притягиванием доводов за уши? Есть ситуация, человек не может жить сродителями! У него вариант: либо снимать жилье, либо покупать его. Снимать - платить чужему дяде, покупать - накопление своего актива. При равных условиях: ежемесячный платеж за арнеду квартиры, и ежемесячный платеж банку за кредит, очевидно, что ипотека - рациональное решение.

Моей она станет сразу после подписания кредитного договора, при регистрации данной недвижимости в рег палате. Но при этом она находиться в качетсве залога у банка. Если Вы не можете исполнять свой договора, квартра продается (по согласованию с банком, либо по договоренности с покупателем). Банку выгодно, что бы при реализации жилья Вы получили большую сумму чем Ваш долг банку. Но проще договориться с покупателем: составляете расписку, получаете деньги у покупателя, погашаете кредит в банке. В течении 5 дней квартира снимается с залога (по закону, сам снимал знаю). Потом подаете документы на регистрацию квартиры на новгого хозяина.
10.03.09 - 10:34 #2556100
Аксель
автофорумцы

aleks1145 Это тупое животное (Елена Трофимова) если и существует в природе, то вполне заслуживает своей участи.
10.03.09 - 10:44 #2556123
aleks1145
посетители

Да влазьте в ипотеку пожалуста
только через пол года год, когда вам процентов на 30 урежут зарплату, цены на квартиры окончательно рухнут (а долги останутся постоянными и что вы тогда реализуете?) коллекторские агентства будут выбивать с вас долги, тогда вам ипотека не будет казаться такой радужной.
Вы же не единственный кто в такой ситуации.
10.03.09 - 10:46 #2556127
Yuzhanin
посетители

QUOTE (aleks1145 @ 10.03.09 - 10:46)
Да влазьте в ипотеку пожалуста
только через пол года год, когда вам процентов на 30 урежут зарплату, цены на квартиры окончательно рухнут (а долги останутся постоянными и что вы тогда реализуете?) коллекторские агентства будут выбивать с вас долги, тогда вам ипотека не будет казаться такой радужной.
Вы же не единственный кто в такой ситуации.

Если заняться покупкой квартиры прямо сейчас, то у вас уйдет пару месяцев на то что бы собрать все бумаги, подискать квартиру. Если еще и подкопить до необходимой суммы для преовоначального взноса, то еще может быть годик уйдет. В итоге, через год-два, как вы правильно заметили, может быть и цены на квартиры будут ниже, а зарплаты повыше.

В общем, я лишь хотел сказать, что ничего страшнгого в ипотеке нет, и при определенных условиях она может быть очень даже выгодным делом! Человек должен сам посмотреть на то что у него есть, просчитать все варианты и выбрать оптимальный для него!

Но когда начинают подходитьь не объективно, и голословно ругают всё и вся, это скорее популизм, чме практический подход к делу.

Трофимова сама виновата: нужно было покупать квартиру на вторичном рынке с хорошим ремонтом и возможно со встроенной мебелью. И не пришлось бы влезать в несколько кредитов. А вообще, женщину жаль, столь резкое ухудшение экономической ситуации сложно было предположить (не берем в расчет "Нострадамусов задним числом" сообщающих: я ведь еще два года назад говорил!!!!).
10.03.09 - 11:05 #2556174
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос