:D Ну вот Гогсон и ты стареть начал - для тебя тоже 9 лет превратились в четыре. :D
QUOTE (Pluton @ 22.03.16 - 09:38) | В новосити стартанули продажи в Башне, ценник 105000 за квадрат однушки Пузырь лопнул, епта! |
...Тогда ты был куда более пылок и открыт (вел временами себя правда как мудак, но спишем это на ошибки молодости). Вот в 18м году ты пишешь про уже свершившиеся события - покупку квартиры и машины. Заметь, что уже тогда тебе застройщики солидные скидки предлагали, раз взял за 3400, а не за 4600. Т.е. 26% скинули в итоге. Кстати, если ты сейчас скинешь от 15,5 те же 26%, то тоже имеешь все шансы наконец-таки продать данный неликвид.
QUOTE (gogson @ 15.11.18 - 20:02) |
QUOTE (visiting @ 15.11.18 - 20:02) |
QUOTE (друид @ 15.11.18 - 15:49) | ....при этом параллельно поднятию цен возникают акции. Помните, в прошлом году мы обсуждали такую опцию как покупка квартиры в новостройке от подрядчика? При чем разница между оф.застройщикам вполне приличная (до 10-15%).
|
Я пишу про ПИК..у них акция бывает ток 2% при ипотеке и наличке...больше никаких акций у них никогда не было..тупо повышают цены и все..и продают они сами..без всяких риэлторов
|
Ну не знаю, сейчас если застройщика спросить, легко идут на скидки или беспроцентные рассрочки, когда видят реального покупателя, все обсуждается индивидуально. В пике я был, говорю то сё, денег не хватает, только 80% есть, рассрочка есть? Звонок в Москву, и они согласны остаток на год беспроцентной рассрочки. Потом я правда сам отморозился потому что они никак не могли начать продажи там где мне было надо.
В неометрии давали рассрочку беспроцентную, но на малый срок до сдачи дома, а оставалось только месяца три.
В итоге в Kesco пришёл, говорю хочу вот такую квартиру, ту что получше видом этаж, но за цену, той что пониже и похуже видом, рассрочки нет, т.к дом сдан, деньги сразу хочу заплатить, но только за ту что получше видом,и скидку ещё за стопроцентную оплату, денег больше нет, осталось только на бичпакеты. Девочки сказали окей позвоним узнаем. На след день позвонили, забирайте, забрал с небольшой первоначальной скидкой плюс 3% скидкой за полную оплату.
Два месяца назад покупал вторую машину, звонят с салона, соцопрос, в конце соцопроса говорят, какие у вас пожелания? ( а у них стояла как раз нужная мне модель) Пожелание - вот у вас в трейд ине стоит Авто с пробегом, стоит 1380, хотелось бы дешевле, денег нет, осталось только на бичпакеты. А за сколько бы хотелось?. За 1250. Хорошо поговорим с главным менеджером. Через несколько дней звонят - забирайте.
Скидки дают, может плохо покупают..
|
...Ну и на закуску еще пара твоих цитат того времени, показывающих, что долгосрочные прогнозы - штука довольно сложная. :D
QUOTE (gogson @ 30.11.17 - 00:21) | Пару месяцев назад я брал биткоин по 320 тыс за биткоин, сейчас со слезами на глазах надо брать его по 620 тыс за биткоин. Сейчас он растет а арифметической прогрессии, к 2020-2025 году, когда его выработают полностью, он станет расти в геометрической прогрессии, реально он будет стоить 500тыс$ - 1млн $, по расчетам математиков - 4 млн $.
|
QUOTE (gogson @ 15.11.18 - 20:02) | Через 8 лет за три миллиона хватит разве что на гараж.
|
То Taiway: У меня уже оскомину на зубах набило - объяснять одно и то же по десятому разу. Но разберу-таки еще раз: (IMG: https://i.postimg.cc/qvCM47W0/image.jpg) Итак, вводная - 3 лямов 10 лет назад. На эти деньги можно было купить 1273г золота, или 52 квадрата недвиги. Купленную квартиру надо было привести в божеский вид сделав там косметический ремонт, обставить мебелью и техникой. Учесть расходы на коммуналку. Пускай 200 ремонт, 200 техника и мебель, 150 - налоги и ЖКУ (хотя по факту конечно все эти суммы будут намного больше). Это еще 550тр, или если брать по усредненной цене 168г золота. ...Теперь, когда с ценой разобрались, давайте посчитаем продажу сейчас : 112х52=5824тр. И для того чтобы их получить, пришлось сначала: а) Заморочиться с покупкой, взяв на себя весь гемор и риски (т.к на риэлтора траты у нас не предусмотрены) б) Заморочиться с организацией ремонта в квартире в) Заморочиться с покупкой техники и мебели г) Заморочиться с продажей квартиры ... Ну а теперь сравним с золотом. 1441х8499=12,25млн. И на аренду 25тр в месяц (тоже усредненно) 120 месяцев расходы - 3млн. Итого 12,25-3=9,25млн Это УЖЕ на 3,4млн рублей больше, а "счастливчикам", заморачивавшимся с ипотекой, предстоит выплачивать еще 15 лет по 15т.р.(+2,7млн). И да, я естественно посчитал "сферического коня в вакууме", т.к. не знаю никакой конкретики про твой кейс. Но как показывает практика, подобные расчеты достаточно точны. |