главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 989 990 991 992 993 994 995 996 997 998 999 1000 [1001] 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
555
посетители

QUOTE (Skylift @ 27.04.25 - 11:56)

Как раз в условиях России, где вклады регулярно обнуляют, брокеры с акциями уходют из страны, слитки золота увозят инопланетяне на своих космических челноках - недвижимость позволяет хоть как то сохранить денешки

Ты случайно не ИИ ?!
Ну так чотко разложить ...
Недвижимость тоже не очень стабильный "вклад"
Во-первых - подвержено разрушению.
Во-вторых - могут отжать за долги.
Ну там ещё есть отрицательные факторы.
Вся финансово экономическая система на плонетке сформирована "Хозяевами" так, что всё время надо работать.
Валюты дрочатся , золото исчезает и дорожает, пирамиды разрушаются (дача путена протухла и на ремонт надо миллиард опять), по крымскому мосту стреляют - надо бабло чтоб защищать его (а потом он сиравно протухнет)
То есть для сохранения любого вида накоплений - надо работать, крутиться, заставлять других работать, вкладываться в защиту накоплений.
Поэтому надо создавать производственные мощности, учить людей быть умными и трудолюбивыми (как делалось в совке, за что его и искоренили), постоянно создавать новое и более совершенное, и тогда "Хозяева" позволят стать немножко сильнее и стабильнее (как внезапно Китай, где начали просто тупо работать, а потом внезапно у них появились ниибические технологии, как перед этим у япошек).
Но как только и6ланы зажруцца и ахyеют - будет революция, свержение диктатора, обосрация или ещё какая гадость, пока ибланы не соберутся и не начнут копать каналы в сторону Марса, например.
Пока же Россию просто распродают, и это паходу заказ "третьих лиц"
27.04.25 - 12:33 #6928502
Skylift
посетители

Пох, всяко лучше с недвижкой, чем без
27.04.25 - 12:54 #6928504
Sambura
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 27.04.25 - 09:16)
QUOTE (Sambura @ 27.04.25 - 06:13)
QUOTE (onehalf3554 @ 27.04.25 - 09:02)
QUOTE (555 @ 26.04.25 - 20:43)
У меня не было ласт  :unsure:

А у меня были, у меня и сейчас 46 размер ласт.
В детстве были и ласты и маска с трубкой. :D :D

б/ушные?

Нет, я себе новые покупал в спорт-товарах.

а родители почему б/ушные тебе не подарили? не сильно тебя любили?
27.04.25 - 13:12 #6928507
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Ruller тебя победили. Цены удржат и поднимать будут любой ценой.

Мораторий на неустойки означает, что застройщики не будут обязаны платить штрафы за просрочку сдачи объектов в период с 22 марта 2024 года до 30 июня 2025 года. Это решение было принято для поддержки девелоперов в условиях экономической нестабильности и санкций. Влияние моратория на дольщиков: Отсутствие неустоек. Дольщики не смогут требовать неустойку за просрочку сдачи квартир в указанный период; Отсрочка платежей. Застройщики получают отсрочку по оплате неустоек, штрафов и пеней, предъявленных до 30 июня 2025 года.

Источник: https://xn--b1agapfwapgcl.xn--p1ai/prosroch...skat-neustojku/

тык
Тоесть, вообще поx%& когда там застройщик обещает/обещал сдать объект покупателям. Абсолютно насрать, сдаст ровно тогда, когда посчитает нужным.
Дольщики могут водить хороводы, записывать видеообращения - ПО_ХЕ_РУ. То-есть, теперь, застройщики имеют полное право не сдавать объекты вовремя, тем самым сокращать предложение на рынке. Всё.
Всё цены едут дальше, дольщики идут нахер. Мараторий судя по всему будут продлевать до усрачки. Всё нормально. Дольщики могут уже сейчас готовить видеообращения президенту, в спортлото и т.д.! B) А ипотечники не просто идут нахер,
а таки маршируют со знамёнами!:)
28.04.25 - 00:07 #6928514
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Sambura @ 27.04.25 - 13:12)
QUOTE (onehalf3554 @ 27.04.25 - 09:16)
QUOTE (Sambura @ 27.04.25 - 06:13)
QUOTE (onehalf3554 @ 27.04.25 - 09:02)
QUOTE (555 @ 26.04.25 - 20:43)
У меня не было ласт  :unsure:

А у меня были, у меня и сейчас 46 размер ласт.
В детстве были и ласты и маска с трубкой. :D :D

б/ушные?

Нет, я себе новые покупал в спорт-товарах.

а родители почему б/ушные тебе не подарили? не сильно тебя любили?

Самбура, я конечно понимаю что ты по Лондонам и Парижам ездил все детство - тебе ни учиться, ни читать, ни даже фильмы смотреть некогда было. Но ты попробуй хоть что-нибудь посмотреть сейчас. Вот, настоятельно рекомендую.

:D https://vkvideo.ru/video-156574937_456239387

Задам тебе тот же вопрос что и Халфу - тебе что, перед каждым походом на море новые ласты покупали?.. Или может ты машину меняешь на новую каждый раз как пепельница забивается в двери?.. :D

То Onehalf3554: Я кстати совсем по-другому эту ситуацию вижу - в очередной раз "кинули" сектантов от бетона. Насколько я помню им и раньше уже существенно яйки поприжали, запретив больше 3% по неустойкам платить. А теперь просто уже начали "трогать за вымя".
А насчет роста - еще раз повторюсь, это уже абсолютно не важно. Это как с разносом дизеля - коли уж начался процесс, то остановить его можно только полностью прекратив доступ кислорода. И пока кислород совсем не перекроют, ничего уже не исправить. Недвижимость стала недоступной для 98% населения, а богачам она в хрен не впилась - у них ее и так жопой жуй.
В результате встали колом застройщики, девелоперы, производства стройматериалов, сейчас по цепочке банки начнут вставать. Ну и несколько миллионов человек пойдут курьерами работать (а то пишут что их очень сильно сейчас не хватает).
Так что кислород-то уже по-факту перекрыт. Осталось подождать пока остынет двигло, да потом начинать перезапускать на холостых потихоньку. Как я и писал Гогсону ранее, я ожидаю перезапуска продаж недвиги по цене 3-5г золота за метр.
28.04.25 - 02:45 #6928516
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Ruller @ 27.04.25 - 23:45)
То Onehalf3554: Я кстати совсем по-другому эту ситуацию вижу - в очередной раз "кинули" сектантов от бетона. Насколько я помню им и раньше уже существенно яйки поприжали, запретив больше 3% по неустойкам платить. А теперь просто уже начали "трогать за вымя".
А насчет роста - еще раз повторюсь, это уже абсолютно не важно. Это как с разносом дизеля - коли уж начался процесс, то остановить его можно только полностью прекратив доступ кислорода. И пока кислород совсем не перекроют, ничего уже не исправить. Недвижимость стала недоступной для 98% населения, а богачам она в хрен не впилась - у них ее и так жопой жуй.
В результате встали колом застройщики, девелоперы, производства стройматериалов, сейчас по цепочке банки начнут вставать. Ну и несколько миллионов человек пойдут курьерами работать (а то пишут что их очень сильно сейчас не хватает).
Так что кислород-то уже по-факту перекрыт. Осталось подождать пока остынет двигло, да  потом начинать перезапускать на холостых потихоньку. Как я и писал Гогсону ранее, я ожидаю перезапуска продаж недвиги по цене 3-5г золота за метр.

В очередной раз показали дольщикам на их место в строительной пирамиде, тут я согласен. Это конечно п%$&ец. Разрешить на официальном уровне кидать людей через Батайский семофор, это да. Это пипец, если кинули ДАЖЕ в этом, кинут в чём угодно вообще. Если завтра вообще как в "автостопом по галактике" , приедут с бульдозерами,
и снесут к херам половину Борисовки, для расширения мусорного полигона,
меня это уже не удивит.
Всё будет имхо сильно мягче. Посыпется всё, НО есть тонкость, просто застройщики разоряющиеся будут выкупаться банками, за свежие эмиссионные денежки,полученные через РЕПО, и будет СберСтрой,ВТБСтрой,АльфаСтрой. Как-то так. :D :D :D
А вообще всегда есть тот минимальный процент, который может купить недвигу даже без ипотеки(СВО-шники , диллеры наркошопов, вебкамщицы, женщины низкой социальной ответственности и т.д.) вот будут клиенты на 100 квартир, вот 100 квартир и сдадут, остальное будет в заморозке. И похеру что жить этим покупанам негде, пусть снимают. B)
28.04.25 - 06:46 #6928517
Sambura
посетители

всё будет хорошо :)

недвижимость будет дорожать, состоятельные люди будут покупать.
а нищеброды будут ходить на море в б/ушных ластах и кудахтать на форуме, о том как выгодно жить на съёмных квартирах за 50 тыс в месяц, какое дешёвое жилье в краснодаре, как сильно подорожало золото и прочей х%$те
28.04.25 - 09:04 #6928519
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 28.04.25 - 06:46)
В очередной раз показали дольщикам на их место в строительной пирамиде, тут я согласен.

До этого им место показал КЖС, что-то тогда законы тоже не работали. Каскад вообще, на одну хату несколько владельцев.

По факту это больше на спекулянтов направлено (ты правильно про пирамиду заметил), чтобы сами у себя не покупали хаты застройщики и вообще, у нас реально нехватка квартир, что есть необходимость покупать на стадии котлована?
28.04.25 - 09:41 #6928520
Skylift
посетители

Недвижимость стала недоступной для 98% населения

Ну пусть они ̶е̶д̶я̶т̶ ̶п̶и̶р̶о̶ж̶н̶ы̶е̶ ̶ живут в гостинице
А золото в слитках доступно для 98% населения?
28.04.25 - 10:37 #6928521
Demontch
посетители

QUOTE (Skylift @ 28.04.25 - 07:37)
Недвижимость стала недоступной для 98% населения

Ну пусть они ̶е̶д̶я̶т̶ ̶п̶и̶р̶о̶ж̶н̶ы̶е̶ ̶ живут в гостинице
А золото в слитках доступно для 98% населения?

Конечно доступно, всё дело только в размере слитка.
28.04.25 - 11:38 #6928522
Sambura
посетители

как так 98%?
у руллера же 15 лет недвижимость дешевела.
онехалф до сих пор рассказывает про двушки в краснодаре за 2 ляма

я не понял - у народа нет 2 миллионов на квартиру? вот те на :D :D :D

руллер, если ты пойдёшь работать курьером - будешь мне пиццу по пятницам приносить.
но чтоб побыстрее и горяченькую. :D :D
28.04.25 - 12:23 #6928523
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Sambura @ 28.04.25 - 12:23)
руллер, если ты пойдёшь работать курьером - будешь мне пиццу по пятницам приносить.
но чтоб побыстрее и горяченькую. :D :D

самбура, договорились. Но у меня тут пара мыслей на этот счет есть.
Во-первых ты видимо очень храбрый и совершенно не брезгливый человек, если легко и непринужденно сможешь есть пиццу полученную из моих рук после тех ушатов немотивированной грязи, что ты тут на меня вылил.
Во-вторых мне тебя искренне жаль, если все что ты можешь теперь - это позволить себе по пятницам пиццу на дом заказать. А ведь родители тебя по Лондонам и Парижам в свое время возили...
28.04.25 - 16:15 #6928524
Sambura
посетители

пицца запакована, с наклейкой контроля качества. никакого контакта твоих рук там не будет
я не кушаю пиццу каждый день - это вредно. но могу позволить себе заказать в конце тяжёлой трудовой недели
а всякие суши, роллы - не люблю. гамбургеры, шаурма - у меня в пяти минутах от дома продаётся
короче, кроме пиццы ничего не заказываю
тем более, что у тебя заказов и так полный рот будет
поменьше п%$&ежа и побыстрее доставляй, а то напишу про тебя плохой отзыв и тебя выгонят с работы пинком под зад :D
28.04.25 - 16:43 #6928525
Taiway
посетители

Кто не верил в обвал недвижки - сосите.
Двушки в центре города скидывают за 2 миллиона. Дальше будут бесплатно отдавать! А еще если выйти ночью во дворик этой квартиры, то можно увидеть кучу ЖК с темными окнами
28.04.25 - 21:18 #6928528
Sambura
посетители

классная вторичка! :D

вот здесь точно не обман. отличная цена за двушку в центре!
28.04.25 - 23:01 #6928531
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Sambura @ 28.04.25 - 16:43)
пицца запакована, с наклейкой контроля качества. никакого контакта твоих рук там не будет
я не кушаю пиццу каждый день - это вредно. но могу позволить себе заказать в конце тяжёлой трудовой недели

:D самбура, так как я по Лондонам с Прижами не ездил, то я посещал уроки физики и химии, а потому знаю как открыть коробку запечатанную наклейкой. А еще я например могу догадаться вообще ее не открывать, а приобрести например шприц медицинский. Так что единственное что тебя в такой ситуации может спасти - если ты будешь сохранять инкогнито. :D
...И да, у меня еще один вопрос тут назрел - а чей-та ты всю неделю так тяжело работаешь-то?!!
28.04.25 - 23:08 #6928532
Sambura
посетители

третьим маслопупом в грязном трюме всратого балкера

руллер, как тебе вторичка в центре? сильно отличается от той, где ты сейчас живёшь?
у меня почему-то чувство, что такая же точь-в-точь :D :D :D
28.04.25 - 23:16 #6928533
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Sambura @ 28.04.25 - 23:16)
третьим маслопупом в грязном трюме всратого балкера

:D Да нет, если пиццу заказываешь по пятницам после тяжелой трудовой недели - проперли значит уже с балкера-то. За пьянку, наверное (ты часто здесь писал что сильно бухать любишь), а может за отсутствие знаний... Интересно, конечно, в какой ты сейчас клоаке работаешь, если тебе стыдно об этом месте написать...
28.04.25 - 23:52 #6928534
Sambura
посетители

ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупей себя :(
29.04.25 - 00:58 #6928535
Ruller
торговец
посетители

:D Ну ищи, ищи...

Более 80% всех сделок с жильем находится в ценовом сегменте до 10 миллионов рублей. При этом 13% сделок проходит в сегменте от 10 до 20 миллионов рублей и 4% — свыше 20 миллионов.
Об этом заявил гендиректор экосистемы недвижимости М2 Алексей Завгородний. По его словам, сделок с ипотекой на вторичном рынке больше всего с чеком до четырех миллионов рублей (42%). Связано это с низкой ценовой доступностью ипотеки. Многие семьи не могут позволить себе больший заем со ставкой свыше 20% годовых. При этом в столичных регионах лидируют сделки стоимостью от 10 миллионов до 20 миллионов рублей (40%).
В ипотеке на первичном рынке лидируют сделки с чеком от четырех миллионов до 7 миллионов (36%). Это связано с более высокой ценой квадрата, чем на вторичном рынке, и наличием госпрограмм со льготной ставкой.
В сегменте без ипотеки наибольшая доля сделок — с чеком до четырех миллионов рублей. На первичке — 74% в среднем по стране и 66% в столицах, на вторичке — 55% по стране и 38% в столицах. Чаще всего без ипотеки покупают апартаменты, студии, кладовки и машино-места. Такие объекты небольшие по площади и недорогие, а значит, на них легче накопить.
«Доля ипотеки в сделках с жильем во второй половине 2024 года сопоставима с показателями 2019 и 2022 годов. И это при том, что тогда денежно-кредитная политика была значительно мягче, а с июля прошлого года ключевая ставка начала активно расти и к концу года достигла рекордного 21%. То есть россияне при покупке жилья ориентируются в первую очередь на жизненные обстоятельства и возможности, а уже во-вторую — на макроэкономические условия», — сказал Завгородний.

По итогам первого квартала 2025 года инвестиции в коммерческую недвижимость снизились на 39 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В абсолютном выражении показатель составил 72 млрд рублей. При этом на 44 процента снизился и средний чек инвестиционной сделки.
(IMG:https://cre.ru/content/upload/news/big/17459012439504.jpg)
29.04.25 - 08:34 #6928537
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 989 990 991 992 993 994 995 996 997 998 999 1000 [1001] 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос