главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 988 989 990 991 992 993 994 995 996 997 998 999 [1000] 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Sambura
посетители

QUOTE (Ruller @ 25.04.25 - 23:55)
:D Прастити, "а судьи кто"?!! Ты-то сам что из себя представляешь?.. Доложил пару сотен к родительскому баблу, чтобы купить себе эконом-конуру - это что-ли твое достижение?!! Благодаря родителям-же закончил кое-как вышку и маслопупом третьим впахиваешь в грязном трюме всратого балкера - это венец твоей карьеры?!! :D

а еще мои родители меня ненавидели и я путешествовал по европе.
а ты свою дочку очень любишь и она будет путешествовать по съемным хатам :'(
26.04.25 - 02:44 #6928467
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (555 @ 26.04.25 - 00:39)
Лучше впахивать в трюме, чем....  :D  :D  :D

:D Чем лучше?.. Ты думаешь почему современные моряки как правило не женятся?.. Да потому что они все почти моряки потомственные, и на примере своих родителей отлично знают что такое семья моряка.

К новостям! :D

Первоначальный взнос по ипотеке в России вырос до 70% от стоимости жилья, подсчитали в РБК. При средних зарплатах получить кредит с низким взносом не получится, в миллионниках надо накопить более половины от стоимости квартиры. Например, в Нижнем Новгороде, чтобы взять однушку, нужно отдать 73% стоимости сразу — это 4,5 млн рублей. Накопить такую сумму получится, если откладывать всю зарплату 6 лет.

Цены на недвижимость в Дубае стали стремительно падать
26.04.25 - 08:09 #6928470
Sambura
посетители

QUOTE (Ruller @ 26.04.25 - 08:09)
QUOTE (555 @ 26.04.25 - 00:39)
Лучше впахивать в трюме, чем....  :D  :D  :D

:D Чем лучше?.. Ты думаешь почему современные моряки как правило не женятся?.. Да потому что они все почти моряки потомственные, и на примере своих родителей отлично знают что такое семья моряка.

вот ты не моряк, а у тебя семья развалилась, как будто ты моряк :D потомственный
и ты бы вместо того, чтобы за другие семьи беспокоиться и других учить советами - сперва на себя бы посмотрел и себе задал вопрос - а твой ребенок какой пример со своих родителей возьмет
26.04.25 - 12:06 #6928473
Ruller
торговец
посетители

Да, моя семья тоже развалилась, т.к. я из другой подобной касты - я в прошлом предприниматель. Мне тоже как и морякам улыбались и поддакивали пока у меня деньги были. И как только этих денег не стало - сразу подала бывшая на развод заявление. Так что отличия здесь минимальны.
26.04.25 - 12:24 #6928474
Sambura
посетители

не надо путать x%& с пальцем

каста неудачников никак не относятся к морякам, даже если они предприниматели в прошлом
26.04.25 - 14:02 #6928475
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Ruller @ 26.04.25 - 12:24)
Да, моя семья тоже развалилась, т.к. я из другой подобной касты - я в прошлом предприниматель. Мне тоже как и морякам улыбались и поддакивали пока у меня деньги были. И как только этих денег не стало - сразу подала бывшая на развод заявление. Так что отличия здесь минимальны.

Надо было быстрее подать на развод, когда у нее закончились деньги. Лайфхак.
26.04.25 - 16:18 #6928477
Ruller
торговец
посетители

А вот как видит проблему моряков ИИ:

Мужья-моряки дальнего плавания сталкиваются с рядом специфических проблем, которые могут негативно сказываться на их семейной жизни. Эти проблемы обусловлены особенностями профессии: долгие периоды разлуки, изоляция от семьи, стрессовые условия работы и культурные различия в портах. Рассмотрим основные типовые проблемы:
1. Долгие периоды разлуки
Эмоциональная отдаленность : Длительное отсутствие моряка дома приводит к эмоциональной дистанции между супругами. Партнеры могут чувствовать себя чужими друг другу, терять связь или переставать понимать потребности друг друга.
Одиночество супруги: Супруга, остающаяся дома, может испытывать чувство одиночества, недостатка поддержки и эмоционального опустошения.
Трудности в воспитании детей : Моряк часто не участвует в повседневной жизни детей, что может привести к ослаблению родительского авторитета или эмоциональной связи.
2. Финансовые вопросы
Неравное распределение обязанностей : В отсутствие мужа-моряка жена часто берет на себя всю финансовую ответственность за семью, что может вызывать стресс и раздражение.
Зависимость от зарплаты моряка : Если основной доход семьи зависит от заработков моряка, это может создавать давление на него и его супругу, особенно если возникают задержки выплат или непредвиденные расходы.
3. Сексуальная и эмоциональная неверность
Измены со стороны моряка: В портах моряки могут сталкиваться с соблазнами (например, проституцией или случайными романами), что увеличивает риск измены.
Измены со стороны супруги: Длительная разлука и эмоциональная неудовлетворенность могут толкнуть супругу на поиски внимания и поддержки вне брака.
Недоверие : Даже если измен нет, длительная разлука может вызывать паранойю и недоверие между партнерами.
4. Стресс и адаптация после возвращения
Различия в ритмах жизни : После длительного отсутствия моряку сложно адаптироваться к домашней жизни, а семье — к его присутствию. Это может вызывать конфликты.
"Чужой в собственном доме" : Моряк может чувствовать себя лишним или некомпетентным в решении бытовых вопросов, так как все это время управление домом было на плечах супруги.
Культурный шок : Пребывание в разных странах и культурах может изменить мировоззрение моряка, что иногда приводит к конфликтам с семьей.
5. Психологические проблемы
Стресс и выгорание : Условия работы моряка (тяжелый труд, ответственность, изоляция) могут вызывать хронический стресс, депрессию или тревожность.
Эмоциональная замкнутость : Многие моряки, вернувшись домой, не могут поделиться своими переживаниями или страхами, что усугубляет эмоциональную дистанцию.
Аддикции : Некоторые моряки начинают злоупотреблять алкоголем или другими веществами как способ справиться со стрессом или одиночеством.
6. Проблемы общения
Ограниченный контакт : Во время рейсов связь может быть затруднена из-за плохого интернета или разницы во времени, что усложняет поддержание близких отношений.
Непонимание : Разные условия жизни (моряк в рейсе, семья дома) могут привести к тому, что партнеры перестают понимать трудности друг друга.
7. Безопасность и риски
Опасность профессии : Работа моряка сопряжена с рисками для жизни (штормы, пираты, технические аварии). Это создает постоянное беспокойство у супруги и может влиять на психологическое состояние всей семьи.
Неопределенность графика : Часто рейсы продлеваются или меняются внезапно, что добавляет стресса и неуверенности в будущем.
8. Культурные и социальные различия
Влияние других культур : Пребывание в разных странах может изменить взгляды моряка на жизнь, что иногда приводит к конфликтам с семьей.
Языковой барьер : Если моряк работает с интернациональной командой, это может усилить чувство изоляции.
9. Потеря семейных ролей
Роль "главы семьи" : При длительном отсутствии моряка его роль в семье может быть утрачена, особенно если жена берет на себя все решения.
Кризис идентичности : Моряк может испытывать трудности с восстановлением своей роли в семье после возвращения.

Завершение карьеры моряка, будь то по возрасту или из-за проблем со здоровьем, — это значительный жизненный переход, который может существенно повлиять на семейные отношения. Этот этап часто сопровождается рядом психологических, эмоциональных и практических вызовов как для самого моряка, так и для его семьи. Рассмотрим основные аспекты этой ситуации:
1. Психологические последствия завершения карьеры
Кризис идентичности : Моряки часто связывают свою личность и самооценку с профессией. Завершение карьеры может привести к ощущению потери цели, важности и смысла жизни.
Эмоциональная нестабильность : Переход от активной профессиональной деятельности к домашней жизни может вызывать стресс, тревогу, депрессию или раздражительность.
Чувство бесполезности : Если моряк видит, что больше не приносит финансовой пользы семье, это может усугубить чувство ненужности.
2. Изменение ролей в семье
Перераспределение обязанностей : После завершения карьеры моряк начинает проводить больше времени дома, что может потребовать пересмотра семейных ролей. Например:
Он может начать помогать в быту, воспитании детей или решении домашних вопросов.
Это может быть сложно для обоих партнеров, если они привыкли к четкому разделению обязанностей.
Конфликты из-за контроля : Жена, которая долгое время была "главой семьи" в отсутствие мужа, может испытывать дискомфорт от его попыток взять на себя руководящую роль.
Ожидания и реальность : Супруга может ожидать, что моряк сразу адаптируется к новой роли, но этот процесс требует времени и терпения.
3. Финансовые изменения
Снижение дохода : Завершение карьеры часто сопровождается уменьшением семейного бюджета, особенно если нет других источников дохода.
Необходимость поиска новой работы : Некоторые бывшие моряки вынуждены переучиваться или искать работу на берегу, что может быть стрессовым и непривычным.
Страх перед будущим : Финансовая неопределенность может вызывать тревогу как у моряка, так и у его семьи.
4. Адаптация к новому образу жизни
Разница в ритмах : Моряк привык к дисциплине, структуре и активному графику работы. Домашняя жизнь может казаться монотонной и менее интересной.
Отсутствие физической активности : Если раньше работа требовала физических усилий, то после завершения карьеры моряк может столкнуться с гиподинамией, что негативно влияет на здоровье.
Проблемы с социализацией : Моряки часто имеют ограниченный круг общения на берегу, что может усиливать чувство изоляции.
5. Отношения с семьей
Восстановление связи : После десятилетий разлуки моряку может быть сложно наладить близкие отношения с женой, детьми или внуками.
Недопонимание : Члены семьи могут не понимать трудностей адаптации моряка, что приводит к конфликтам.
Завышенные ожидания : Супруга может рассчитывать, что теперь моряк будет полностью посвящать себя семье, но он может чувствовать себя некомпетентным или потерянным в новых условиях.
6. Проблемы со здоровьем
Профессиональные заболевания : Многие моряки страдают от хронических заболеваний, таких как проблемы с позвоночником, сердечно-сосудистой системой или психическим здоровьем (например, депрессия, посттравматическое стрессовое расстройство).
Ограниченная мобильность : Если здоровье серьезно пострадало, это может ограничить возможности моряка участвовать в бытовых делах или работе.
Зависимость от помощи : В некоторых случаях моряк становится зависимым от ухода со стороны жены или других членов семьи, что может создавать напряженность.

(IMG:https://i.postimg.cc/HsZCNN7g/26f7da48-f079-47b0-8d12-a1678c811e87.png)

(IMG:https://i.postimg.cc/JnPThf87/dba7192d-4965-45aa-8b07-fa0603669d72.png)

То Гогсон: Я пока не развелся и не подозревал даже, что у нее какие-либо накопления были...
26.04.25 - 17:06 #6928478
gogson
зайчег
спортсмены

Бедные моряки
26.04.25 - 18:24 #6928479
Sambura
посетители

да, не повезло морякам.

не жизнь, а сплошные проблемы
26.04.25 - 18:35 #6928480
555
посетители

:D :D :D
А предпринимателям повезло?
26.04.25 - 20:47 #6928483
Sambura
посетители

бывшим? конечно! это самые счастливые люди с самыми счастливыми детьми!

(IMG:https://i.postimg.cc/XJyCn94C/photo-2024-05-28-17-26-45.jpg)
26.04.25 - 21:08 #6928485
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Sambura @ 26.04.25 - 21:08)
бывшим? конечно! это самые счастливые люди с самыми счастливыми детьми!

(IMG:https://i.postimg.cc/XJyCn94C/photo-2024-05-28-17-26-45.jpg)

:D О! Гештальт! Опять!!! А ведь почти неделю продержался... Ну да ничего, ты пытайся - авось в конце-концов отпустит...
26.04.25 - 22:08 #6928488
555
посетители

У меня не было ласт :unsure:
26.04.25 - 23:43 #6928490
Ruller
торговец
посетители

:D Просто оставлю это здесь:

https://www.yapfiles.ru/show/3340290/ec3bb8...b4c28b.mp4.html
27.04.25 - 00:25 #6928491
Skylift
посетители

27.04.25 - 01:35 #6928492
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (555 @ 26.04.25 - 20:43)
У меня не было ласт  :unsure:

А у меня были, у меня и сейчас 46 размер ласт.
В детстве были и ласты и маска с трубкой. :D :D

2SkyLift смотрели мы уже этот твой боян. Тепелпузиков я не смотрел(вообще никогда). И я НЕ_ПРОТИВ покупки недвижимости(эти два объекта телепузики и недвига никак не связываются обычной логикой, в психиатрии есть ткое понятиее как бредовая логика, у многих неадекватов формируются такие связи как (телепузики-недвижимость, мышка-сосиска и т.д.) это вопрос решаемый в других форумах, скорее медицинских, вот туда этот ролик надо).Недвижимость (в нормальных условиях)это один из самых надёжных активов, в случае нормальной, стабильной экономики, она почти всегда предпочтительней чем относительно высокорисковые биржевые инструменты.В условиях нашей суенирной демократии, надёжных активов просто не существует.Даже бануковский влад, не всегда может являться надёжным активом. Но подчёркиваю, в условиях нормальной экономики, нормальной страны. Где нет ебобо которые от неx%& делать обосрацию там начнут или ещё чего, ну или есть и находятся под контролем соответствующих специалистов, получают правильное лечение и т.д.
У Э.Нэймана(в частности) в его книге она именно так и проходит, как хороший, стабильный актив с неплохой ликовидностью. Но стоит понимать,что это всё работает в НОРИАЛЬНЫХ условиях. В условиях РФ, это не самый
лучший варик. Хоть и выбора то не очень много. Среди сортов говна выбирать так-себе.
27.04.25 - 09:02 #6928495
Sambura
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 27.04.25 - 09:02)

б/ушные?
27.04.25 - 09:13 #6928496
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Sambura @ 27.04.25 - 06:13)

б/ушные?

Нет, я себе новые покупал в спорт-товарах.
А сейчас какие на мне выросли в таких и хожу :D

2Ruller хватит слишком близко к сердцу принимать ИИ. Тут недавно один
так поверил
чатуГПТ. :D

Автор книг по стратегии Марк Поллард доверился информации от чат-бота ChatGPT и застрял в аэропорту Чили. Об этом стратег рассказал на своей странице в принадлежащей Meta (признана в России экстремистской и запрещена) социальной сети Threads.

После инцидента Поллард обратился к чат-боту с вопросом о возможности подачи иска против OpenAI из-за предоставления некорректных данных. ChatGPT ответил, что юридические претензии в этом случае невозможны

Про вотетат вот ИИ ходит слишком много маркетинговых мифов, реальность гораздо
прозаичнее. Модели всё ещё сильно ущербны, хотя этого обычного юзера не касается ,
юзер всегда ведётся на
китайскую комнату. Вот и ты ведёшься. B)
27.04.25 - 09:16 #6928497
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 27.04.25 - 09:16)
QUOTE (Sambura @ 27.04.25 - 06:13)

б/ушные?

Нет, я себе новые покупал в спорт-товарах.

:o Что, каждый раз как на море шел - новые что-ли покупал?!! А я думал что только у Самбуры паническая боязнь "того что в них кто-то умер"! :D :P

Про ИИ: Хафыч, ты просто еще ИИ "не распробовал". Шикарнейшая штука - кучу времени экономит. Естественно, что когда ты что-либо поручаешь ИИ, то нужно строго контролировать результат на выходе. Ну так и за любым сотрудником подобный контроль нужен. Но потратить на запрос 2 минуты, вместо того чтобы самому расписывать пол часа - это замечательно (по крайней мере яч так считаю).
Давай по фактам. Вот выше есть большой текст про проблемы моряков. С какими его частями ты не согласен?.. Где там ИИ ошибся? Или может быть он картинки сгенерил хреново, а ты бы (я уж про себя вообще молчу) лучше нарисовал?!!
...Ну а если он и ошибается иногда (люди-то тоже иногда ошибаются, причем намного чаще), то не вижу особой проблемы в небольшой правке. Вот например из трех им сгенерированных картинок я одну забраковал. Но это вовсе не значит что нельзя его генерацией пользоваться.

Вот брак:

(IMG:https://i.postimg.cc/0QrXY1Tr/aa2031ea-3e52-42da-a5f6-40452040ce87.png)

...А вот в ближайшем онлайн-редакторе жмякнул на удаление объекта и кадрировал немного:

(IMG:https://i.postimg.cc/xTsk7rh9/image.jpg)

КМК - шикарнейший дед получился, очень атмосферная картинка.
27.04.25 - 11:26 #6928498
Skylift
посетители

Недвижимость (в нормальных условиях)это один из самых надёжных активов, в случае нормальной, стабильной экономики, она почти всегда предпочтительней чем относительно высокорисковые биржевые инструменты.В условиях нашей суенирной демократии, надёжных активов просто не существует.Даже бануковский влад, не всегда может являться надёжным активом. Но подчёркиваю, в условиях нормальной экономики, нормальной страны. Где нет ебобо которые от неx%& делать обосрацию там начнут или ещё чего, ну или есть и находятся под контролем соответствующих специалистов, получают правильное лечение и т.д.
У Э.Нэймана(в частности) в его книге она именно так и проходит, как хороший, стабильный актив с неплохой ликовидностью. Но стоит понимать,что это всё работает в НОРИАЛЬНЫХ условиях. В условиях РФ, это не самый
лучший варик. Хоть и выбора то не очень много. Среди сортов говна выбирать так-себе.

Как раз в условиях России, где вклады регулярно обнуляют, брокеры с акциями уходют из страны, слитки золота увозят инопланетяне на своих космических челноках - недвижимость позволяет хоть как то сохранить денешки
27.04.25 - 11:56 #6928500
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 988 989 990 991 992 993 994 995 996 997 998 999 [1000] 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос