Гогсон, я ж написал уже чуть выше - население в подавляющей массе своей перестало каким-либо образом относиться к теме недвижимости. Возьми хоть "богачей" Самбуры, получающих АЖНО 192тр в месяц! Им же даже однушку не дадут в ипотеку купить на 30 лет! (я бы тоже кстати не доверял бы больших сумм человеку, зарабатывающему мешок картошки в день) :D :D :D И это мы, заметь, считаем по самому верху доходов самозанятых. А те кто на зарплате сидят - и того не получают.
Так что все эти новости про ипотеку - это все гонево и чёс. Все новости про куда-то там растущие цены на недвигу - тоже чёс. Все что ты слышишь о каких-то там растущих куда-то продажах - полная ересь.
Хафи вот думает что ситуация через гиперинфляцию выровняется. А я вот думаю, что только через обвал рынка недвиги, т.к. одна гиперинфляция не поможет - ведь тогда сообразно упадут и доходы населения, и недвига так и продолжит оставаться недоступной для покупки.
А тот товар, который ты уже купил и теперь не можешь продать - это очень хреновый товар. Уж поверь мне - я достаточно долго торговлей занимался. :)
...Вот Хафи про мораторий на банкротство девелоперов думаешь зря новость приволок сюда?.. Думаешь просто так они обсуждают всем правительством как быть в данной ситуации?.. А ведь минимум половина из тех кто обсуждает там - аффилированные так или иначе с этими самыми девелоперами. И все сейчас понимают, что никакими госдотациями ситуацию не исправить - нужно только лопать пузырь, который надували два десятилетия. И масштабы его схлопывания будут такими, что мало никому не покажется...
https://tass.ru/obschestvo/23719771