главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 979 980 981 982 983 984 985 986 987 988 989 990 [991] 992 993 994 995 996 997 998 999 1000 1001 1002 1003 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (CTAPbIu @ 16.04.25 - 17:07)
И вот эти вот, по 50 тыр в день, они за что административно или уголовно отвечают? Даже если их леса пи*данутся и придавят с концами нанимателя, завтра они снимут объявление, отключат номер и дознаватели через месяца три установят, что «номер зарегистрирован в Ростовской области».

Кстати такое было, на районе, прораб стройку взял, деньги взял, а потом на стройке таджик п%$&%нулася с высоты и помер. Прораб естественно свалил в закат без какой либо ответственности а по судам и разборкам таскали владельца участка.

У нас люди любят, и рыбку съесть, и на лицо сесть, и денег много получать, и при этом ни за что не отвечать.
16.04.25 - 17:29 #6928122
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (gogson @ 16.04.25 - 16:20)
..250 получают какие-нибудь капитаны старых судов, которые от старости могут разломиться пополам..

Смело на два дели.
А на тех посудинах, на которых на мостике стеклопластиковые окна стоят со сплитами марки green, вообще меньше 100 тыс
16.04.25 - 23:09 #6928130
555
посетители

Чота я нипонел - установщики дверей по 30 тыщ в день получают,
а капитаны развалюх - 200 в месяц? Или в день?
А скока получают автослесари за ремонт акп Крайслер Сёбринг например?
С полной ответственностью за забытое прикрутить гайку или лоховство при сборке?
Ну если не воруют детали. По чесноку ежели?
Там тыщи три в день хоть выходит?
Этож не дверь поставить...
17.04.25 - 00:49 #6928132
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (555 @ 16.04.25 - 21:49)
Чота я нипонел - установщики дверей по 30 тыщ в день получают,
а капитаны развалюх - 200 в месяц? Или в день?
А скока получают автослесари за ремонт акп Крайслер Сёбринг например?
С полной ответственностью за забытое прикрутить гайку или лоховство при сборке?
Ну если не воруют детали. По чесноку ежели?
Там тыщи три в день хоть выходит?
Этож не дверь поставить...

дверь вообще стальную поставить гораздо сложнее:)
там надо знать кучу тонкостей, как например злоумышленник может добраться до ригелей замка, и выбить их при помощи арматуры и кувалды обратно в замок(поэтому для ригелей на коробке двери, должен быть специальный изолированный стальной кармашек).Просто я беседовал со знающими людьми, они мне все тайны выдали, если при установке двери, недостаточно качественно снимут слой штукатурки, злоумышленники увидят это, собьют её , доберутся до ригелей и выбьют их по направлению во внутрь замка. На такую ударную нагрузку , ни один замок как правило не расcчитан. Надо ещё идеально попасть антиспилами в пазы коробки(и да везде должны быть небольшие зазоры, на случай деформации коробки(небольшой), дверь должна уметь тебя выпустить - это важно), что-бы когда спилят петли, дверь продолжала защищать владельца . И многое другое. Просто я дважды ставил себе двери, прошлую дверь я заказывал на "полигоне" ещё в 2008 году, по своим чертежам - вырезали , покрасили теплоизолировали и установили идеально, всё запилили чётко по рабочим чертежам, допуски и посадки в районе ригелей лично проверял микрометром. Последующую дверь , взял готовую. Дизайн очень понравился(у меня с дизайном всегда проблемы), установщики взяли больше 20 тыщ (в 2015 годе)за установку, и обосрали всё , что только могли, запенили щели так, что пену видно в адские зазоры, не зашпатлевали ничем. Пипец.

Поздравляю Руллера.
Золото поставило исторически рекорд $3.355,94 за трунцию (июньский фьючерс)то-есть рост составил 0.25%за час. Как там недвига за сутки сильно выросла?:)
(IMG:https://i.ibb.co/1JTRy1TT/image.png)
17.04.25 - 07:17 #6928134
Sambura
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 17.04.25 - 07:17)
Поздравляю Руллера.

ого! ну теперь то руллер дочке подарков надарит
сколько вы там подняли на этом золоте? на квартру в центре краснодара хватает?
17.04.25 - 10:25 #6928139
555
посетители

я беседовал со знающими людьми, они мне все тайны выдали,

И часто ли дверь выламывают для ограбления нищибродов? :D
Любая дверь выдавливается домкратом вместе с куском стены. Практически бесшумно.
Поэтому у меня замков нет. И машины без ключей заводятся.

Микрометром блять проверял... :D :D
17.04.25 - 10:40 #6928141
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (555 @ 17.04.25 - 10:40)
Микрометром блять проверял... :D :D

Особенно забавно звучит, если этаж не выше/ниже 3его от верха/низа :D
Кажется микрометр работает на станках с аналогичными допусками, а если дверь болгаркой вырезали из куска стали.. кхм.. все равно это, что мерять отрез рулеткой, а затем штангелем по факту проверять, сколько отрезал :D
17.04.25 - 10:55 #6928142
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Sambura @ 17.04.25 - 10:25)
Поздравляю Руллера.

ого! ну теперь то руллер дочке подарков надарит
сколько вы там подняли на этом золоте? на квартру в центре краснодара хватает?

:D Вот подиж-ты - по Лондонам-Парижам родители тебя покатали, а научить элементарным вещам - не научили. Ладно, поделюсь с тобой очередной прописной истиной, раз уж никто больше не сподобился:
Деньги. Любят. Тишину. :ph34r:

Про двери. Тут просто с 11 Друзей Оушена(зачеркнуто) - с 11 миллионов мастера по установке дверей разговор начался. И я что называется "на пальцах" показал что ни о каких 11 милиионах даже речи быть не может, даже если это профессионал высочайшего класса. И что построить дом себе за 5 лет естественно он на одну лишь свою зарплату не в состоянии.
Я когда молодой был и зеленый, все смотрел по сторонам и не переставал удивляться тому, как ребята умудрялись "стоячий" бизнес поднять за столь короткий срок. Но затем, немного поосмотревшись, стал замечать, что за каждой такой "историей успеха" стоит либо участие родителей, либо компаньон с деньгами, либо наследство от бабушки с дедушкой. Ну, как в том анекдоте про мытье яблок...
...Так и здесь. История про установщика конечно красивая, но приедь он "с голой задницей" в Новороссийск 5 лет назад из Кемеровской области - хрен бы он дом построить успел. Первые пару лет только на инструмент нормальный зарабатывал бы в чужой конторе работая на дядю. Потом еще года два-три - на машину свою собственную, чтобы этот инструмент возить. И уж затем начал бы работать на себя, зарабатывая сколь-нибудь приличные деньги, на которые уже имел бы возможность начать копить на приобретение земельного участка под строительство дома. За 3-5 лет у него бы это получилось. И только затем он начал бы стройку, на которую у него ушло бы еще 5-7лет. (и это естественно при условии что он не сидит в пандемию дома, и не ходит на СВО).
17.04.25 - 11:34 #6928143
Sambura
посетители

QUOTE (Ruller @ 17.04.25 - 11:34)
Ладно, поделюсь с тобой очередной прописной истиной, раз уж никто больше не сподобился:
Деньги. Любят. Тишину.  :ph34r:

тебе эта истина не сильно помогла :'(

видимо, тишину любят деньги, которые не больше 15 тысяч в месяц
17.04.25 - 11:52 #6928144
netman
посетители

QUOTE (Ruller @ 17.04.25 - 12:34)

...Так и здесь. История про установщика конечно красивая, но приедь он "с голой задницей" в Новороссийск 5 лет назад из Кемеровской области - хрен бы он дом построить успел. Первые пару лет только на инструмент нормальный зарабатывал бы в чужой конторе работая на дядю. Потом еще года два-три - на машину свою собственную, чтобы этот инструмент возить.

Вот ты как этот у которого стакан наполовину пустой или мухи и пчёлы! Этому установщику больше 40 лет. Он до Новороссийска как Илья Муромец 33 года на печи лежал? Он мне не сват не брат, я его два раза в жизни видел. Есть желание дам контакт узнаешь как и что. Возможно для себя что-то новое почерпнешь. Иногда новые мысли и идеи приходят откуда вообще не ждёшь. Так глядишь и жизнь наладиться!
17.04.25 - 12:03 #6928145
Skylift
посетители

QUOTE (netman @ 17.04.25 - 12:03)
QUOTE (Ruller @ 17.04.25 - 12:34)

...Так и здесь. История про установщика конечно красивая, но приедь он "с голой задницей" в Новороссийск 5 лет назад из Кемеровской области  - хрен бы он дом построить успел. Первые пару лет только на инструмент нормальный зарабатывал бы в чужой конторе работая на дядю. Потом  еще года два-три - на машину свою собственную, чтобы этот инструмент возить.

Вот ты как этот у которого стакан наполовину пустой или мухи и пчёлы! Этому установщику больше 40 лет. Он до Новороссийска как Илья Муромец 33 года на печи лежал? Он мне не сват не брат, я его два раза в жизни видел. Есть желание дам контакт узнаешь как и что. Возможно для себя что-то новое почерпнешь. Иногда новые мысли и идеи приходят откуда вообще не ждёшь. Так глядишь и жизнь наладиться!

Там либо участие родителей, либо компаньон с деньгами, либо наследство от бабушки с дедушкой. Откуда у сорока летнего мужика деньги на инструмент еще могут взяться
17.04.25 - 12:31 #6928151
Ruller
торговец
посетители

...Просто посыл-то изначально был что те кто хочет работать и зарабатывать - деньги лопатой гребут. А на самом деле, как оказалось, нельзя рассматривать "сферического коня в вакууме". Т.к. есть еще разные жизненные обстоятельства. ...Ну и как обойтись без очередной истории?!! :)
У моей подруги вот позапрошлом году ВНЕЗАПНО заболело колено. Ее в детстве еще машина сбила, повредив ногу, она тогда пол года в гипсе провела. Но с тех пор вроде все норм было. А тут поди-ж ты - всплыло напоминание спустя столько лет... И вот тут она открыла для себя весь недостаток жизни в мире СО СТУПЕНЬКАМИ. И на следующие пол года полностью выпала из рабочего графика. А самое главное - даже близкие ее нихрена не поддержали. Внешне-то ничего не изменилось - щеки не запали, нога не отвалилась. Даже ходить по ровному полу продолжала без хромоты. Так что их реакция в первые пару дней была жалость и участие, потом следующие пару недель - недоумение и нарастающая раздражительность, а потом уже ничего кроме презрения и раздражения не осталось. А ведь казалось-бы - большая и крепкая, обеспеченная, интеллигентная семья.
Подруга моя после этого сделала свои выводы - и в срочном порядке стала ремонтировать пол дома, оставшиеся ей от ее бабушки по наследству. Сейчас вот уже заканчивает ремонт. Вот так одно лишь воспалившееся колено может в корне изменить мировоззрение, взаимоотношения с близкими и поменять всю последующую жизнь.
17.04.25 - 12:38 #6928154
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Ruller @ 17.04.25 - 09:38)
...Просто посыл-то изначально был что те кто хочет работать и зарабатывать - деньги лопатой гребут. А на самом деле, как оказалось, нельзя рассматривать "сферического коня в вакууме". Т.к. есть еще разные жизненные обстоятельства. ...Ну и как обойтись без очередной истории?!! :)
У моей подруги вот позапрошлом году ВНЕЗАПНО заболело колено. Ее в детстве еще машина сбила, повредив ногу, она тогда пол года в гипсе провела. Но с тех пор вроде все норм было. А тут поди-ж ты - всплыло напоминание спустя столько лет... И вот тут она открыла для себя весь недостаток жизни в мире СО СТУПЕНЬКАМИ. И на следующие пол года полностью выпала из рабочего графика. А самое главное - даже близкие ее нихрена не поддержали. Внешне-то ничего не изменилось - щеки не запали, нога не отвалилась. Даже ходить по ровному полу продолжала без хромоты. Так что их реакция в первые пару дней была жалость и участие, потом следующие пару недель - недоумение и нарастающая раздражительность, а потом уже ничего кроме презрения и раздражения не осталось. А ведь казалось-бы - большая и крепкая, обеспеченная, интеллигентная семья.
Подруга моя после этого сделала свои выводы - и в срочном порядке стала ремонтировать пол дома, оставшиеся ей от ее бабушки по наследству. Сейчас вот уже заканчивает ремонт. Вот так одно лишь воспалившееся колено может в корне изменить мировоззрение, взаимоотношения с близкими и поменять всю последующую жизнь.

бесполезно. Зря тратишь время.
17.04.25 - 14:00 #6928157
Skylift
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 17.04.25 - 14:00)

Все равно секта свидетелей дорожающего бетона не понимает, причем тут подруга и ее проблема с коленями
17.04.25 - 14:03 #6928159
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Skylift @ 17.04.25 - 11:03)
QUOTE (onehalf3554 @ 17.04.25 - 14:00)

Все равно секта свидетелей дорожающего бетона не понимает, причем тут подруга и ее проблема с коленями

секта дорожающего бетона , видит только бетон.

Туннельное мышление — это состояние, при котором человек сосредотачивается только на одном аспекте проблемы или ситуации, упуская из виду другие детали и возможности решения. Чтобы выйти из туннельного мышления, вы можете попробовать следующие подходы.
17.04.25 - 14:09 #6928161
Skylift
посетители

секта дорожающего бетона , видит только бетон.

Не только бетона, но и цену земли, равно как и др.недвижимости
17.04.25 - 14:20 #6928162
Sambura
посетители

если болят колени - надо менять пол
17.04.25 - 14:21 #6928163
netman
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 17.04.25 - 15:09)

Туннельное мышление — это состояние, при котором человек сосредотачивается только на одном аспекте проблемы или ситуации, упуская из виду другие детали и возможности решения. Чтобы выйти из туннельного мышления, вы можете попробовать следующие подходы.

3. Упорство. Нежелание изменять своё мнение или подход, даже если появляются новые данные, которые могут указывать на необходимость изменений.
4. Отсутствие креативности. Невозможность генерировать новые идеи или решения проблемы, тенденция к повторению уже известных методов.
5. Эмоциональная реакция. Чувство беспокойства или стресса при столкновении с альтернативными точками зрения или изменениями в привычной среде.
6. Слишком сильная сосредоточенность на краткосрочных целях. Предпочтение немедленного результата без учёта долгосрочных последствий.
7. Упрощение сложных проблем. Снижение сложности ситуации до одного аспекта, что приводит к неполным выводам.
8. Негативное влияние на коммуникацию. Трудности во взаимодействии с другими людьми, так как точка зрения остаётся фиксированной и не учитывает мнение окружающих.

Воистину так и есть жиесть! Пузырь лопнет! Ипотеку никому не дают, потому то этого не может быть никогда! Квартиры в Краснодаре по 1.5 млн, а кто не верит дурак! Заработать 200 тыс нереально потому что нереально!
17.04.25 - 14:38 #6928165
Sambura
посетители

путешествовать с детьми в другие страны - это значит не любить их

подарить потертые ласты - вот настоящая любовь
17.04.25 - 14:48 #6928166
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Sambura @ 17.04.25 - 14:48)
путешествовать с детьми в другие страны - это значит не любить их

подарить потертые ласты - вот настоящая любовь

:D Я бы все-таки на твоем месте сходил к психологу. Этот гештальт просто необходимо закрыть. Такую фиксацию надо еще поискать. :D :D :D :D

https://rutube.ru/video/3cc167ff1c5c21ecee7.../?t=87&r=plemwd
17.04.25 - 15:57 #6928167
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 979 980 981 982 983 984 985 986 987 988 989 990 [991] 992 993 994 995 996 997 998 999 1000 1001 1002 1003 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос