QUOTE | может и так, но я все же предполагаю, что иначе и вот почему: во-первых, как ни крути, а в общем и целом благостояние населения выросло с тех пор, то есть покупательная способность явно выше (да-да, кризис и все такое - это я понимаю, |
Возвращайся с небес на землю. Просто тогда всё было быстро, а сейчас будет медленно. Социальный кризис еще не наступил, да и рано ему еще, он идет предпоследней фазой. Но людей уже увольняют на градообразующих предприятиях сотнями. Мы еще более-менее держимся за счет близости к внешним рынкам, и , соответственно к еврам и долларам, но всё равно Новороссийску тоже придется несладко. А ты поинтересуйся что происходит в центральной России. Цементная промышленность в попе. Липецкий металлургический комбинат то работает, то стоит (а это доменные печи), да и вообще металлурги в шоке. Твой любимый автопром корчится в судорогах. Короче, картинка невеселая. И всё это не заставит себя долго ждать- отразится на социалке.
QUOTE | но падения доходов в ТРИ раза не наблюдается даже в долларовом выражении), во-вторых сейчас не 98 когда попали все и разом (ну, кроме нас с тобой smile.gif ) и такой значительной (многократной) коррекции цен в долларовом выражении на территории РФ не предвидится, в третьих пузырь, конечно был (а где его, окромя Германии, не было?) но не на столько раздутый (я уже указал тот уровень цен, кторый мне кажется... хм... справедливым что ли, в данной ситуации)... собсно где-то так. аргументировать весомее не могу - скорее что-то типа интуитивной оценки. |
Если говорить о ситуации вцелом - то вопрос прежде всего в том, как быстро закончится стабфонд. Но что касается двух российских рынков - фондового рынка и рынка недвижимости - их темпы роста за последние годы были даже прилично выше чем среднемировые. В этих конкретных областях "коррекция" будет жесточайшая. Кстати, Кудрин таки признался что "зря мы не диверсифицировали экономику" (читай - зря не создали хоть что-то кроме выкачки нефти за кордон). Более того, он фактически сказал то что я говорил несколько месяцев назад когда речь шла о сроках восстановления рынка недвиги - что цены на жилье в ближайшие 10 лет не восстановятся. Кто не верит вот ссылочка :http://www.reforum.ru/news/news_archive/id/163/rubric/2/ Точнее говоря, я вообще сомневаюсь, что они вернутся к уровням 2008 года, но на более-менее похожий уровень вылезут лет через 10. Ну, Кудрин же у нас оптимист ! Восстановятся так восстановятся, типа поверим. :D
Да, чуть не забыл - насчет возобновления ипотеки - не смешите людей, это обычная реклама. ДЕНЕГ НА ИПОТЕКУ У БАНКОВ НЕТ И В БЛИЖАЙШИЕ ПАРУ ЛЕТ НЕ БУДЕТ.
QUOTE | Цифры
5,4 тыс.
долларов средняя стоимость квадратного метра в Москве в январе
на 9%
выросли в январе рублевые цены на жилье
на 9,1%
сократился в январе объем предложений на рынке недвижимости
на 104 дня
увеличился в январе срок продажи квартиры (экспозиции)
*по данным компании «САВВА» |
Люди, ну обсуждали же уже - прежде чем постить какую-то "аналитику", почешите репу сами хоть пять минут и посмотрите кто первоисточник. На этот раз - очередной полуразорившийся девелопер со своими "цифрами" Ну что должен кричать девелопер ,который чтобы хоть как-то закрыть долги выбросил всю свою недвигу на рынок ? Ладно, смотрите сами. Вот радужные картинки от "Саввы" за 2007й год : http://www.rosinvest.com/news/346976QUOTE | ГК "Савва" существенно расширяет свой строительный бизнес
Группа компаний "Савва" направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании "Волгастройгрупп". Как пишет газета РБК daily, инвестиции в приобретение производственных активов и земельных участков, а также модернизацию мощностей составили 1 млрд руб. В 2008 году компания намерена вложить еще около 3 млрд руб. в расширение компании и строительство в Поволжье. |
QUOTE | «Савва» отдаст долг Распродав непрофильные активы
ГК «Савва» продает часть простаивающих непрофильных активов Волжской текстильной компании в Чувашии, в том числе ряд складских и промышленных помещений, на сумму 1,5 млрд руб. Вырученные средства компания направит на рефинансирование долга. Аналитики отмечают, что в настоящий момент долговая нагрузка компании вдвое превышает уровень нейтральности. Направив все средства на рефинансирование, она сможет продолжить заимствования посредством кредитов.
ГК «Савва» образована в 1990 году. Управляет диверсифицированным портфелем стратегических инвестиций, размещенных в строительной индустрии, легкой промышленности, СМИ. |
|