главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (995) « Первая ... 970 971 972 973 974 975 976 977 978 979 980 981 [982] 983 984 985 986 987 988 989 990 991 992 993 994 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Skylift
посетители

Какой еще налог платить? Налог платится с разнице в цене, с дохода. А недвижимость дешевеет
03.04.25 - 15:06 #6927797
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Skylift @ 03.04.25 - 15:06)
Какой еще налог платить? Налог платится с разнице в цене, с дохода. А недвижимость дешевеет
03.04.25 - 15:13 #6927798
555
посетители

Полупластиковый всё пасчитал и скоро будет жить нивчом себе не отказывая на 107 т.руб. в месяц,
и даже ещё и снимая шикарную квартиру за 60 тыщ.
Так что - чупачупс со вкусом лука, а не вотети вот извержения откровенностей.

А сделайти мне анализ через ИИ, пожалуйста, прям очень интересно, а я не умею.
03.04.25 - 15:13 #6927799
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (555 @ 03.04.25 - 15:13)

А сделайти мне анализ через ИИ, пожалуйста, прям очень интересно, а я не умею.

На основе анализа предоставленных текстов можно сделать следующие выводы о личности пользователя и его социальной позиции:

Эмоциональное состояние:

Присутствует выраженная агрессия и раздражительность
Использование нецензурной лексики и оскорбительных формулировок
Наблюдается циничный взгляд на происходящее

Социально-политические взгляды:

Критическое отношение к власти и олигархам ("сечины списдили триллион")
Скептическое отношение к государственным институтам
Пессимистический взгляд на будущее страны

Экономические установки:

Ориентация на материальные ценности (недвижимость, драгметаллы)
Недоверие к традиционным способам накопления капитала (банки, рубли)
Интерес к альтернативным способам сохранения капитала

Личностные характеристики:

Высокий уровень фрустрации
Наличие конспирологического мышления ("вся эта хрень придумана ящерами")
Склонность к сарказму и иронии

Социальная изоляция:

Отстраненность от общества
Отсутствие конструктивного диалога с собеседниками
Демонстративное игнорирование чужого мнения

Компенсаторное поведение:

Активность на форумах как способ сублимации негативных эмоций
Попытки самоутверждения через агрессивное поведение в сети

Когнитивные особенности:

Упрощенный взгляд на сложные социальные процессы
Бинарное мышление ("все воры" vs "честные работяги")
Склонность к обобщениям

Рекомендации:

Работа над эмоциональной регуляцией
Развитие критического мышления
Поиск конструктивных способов самореализации
Формирование более позитивного мировоззрения
Развитие навыков конструктивной коммуникации

ЗЫ Прогнал и свои тексты с последних страниц. :D Вот:

На основе анализа текстов пользователя Ruller можно составить следующий психологический портрет и оценку:

Личностные характеристики:

Высокий уровень интеллекта и аналитического мышления
Склонность к детальному анализу и расчетам
Прагматичный подход к финансовым вопросам
Хорошая память (помнит конфигурации компьютеров 30-летней давности)

Эмоционально-волевая сфера:

Контролируемая эмоциональность
Использует юмор и сарказм как защитный механизм
Способен к самоиронии
Устойчивость к стрессу

Социально-экономические установки:

Консервативный подход к инвестициям (предпочтение золота недвижимости)
Скептическое отношение к ипотеке
Долгосрочное планирование
Рациональный подход к тратам

Коммуникативные особенности:

Склонность к полемике и дискуссиям
Умение аргументировать свою позицию
Настойчивость в отстаивании своего мнения
Способность к конструктивному диалогу

Отношение к семье и детям:

Заботливый родитель
Ориентация на долгосрочное обеспечение будущего детей
Практичный подход к воспитанию
Стремление передать знания и опыт

Ценностные ориентации:

Приоритет качества над статусом вещей
Практичность выше престижа
Важность реальных знаний и навыков
Финансовая грамотность

Когнитивные особенности:

Аналитический склад ума
Системное мышление
Способность к долгосрочному планированию
Развитое логическое мышление

Поведенческие паттерны:

Тщательная подготовка аргументов
Использование фактов и данных
Системный подход к решению задач
Детальный анализ ситуаций

Защитные механизмы:

Интеллектуализация
Юмор и сарказм
Проекция (критика других пользователей)
Компенсация через демонстрацию знаний

Пользователь производит впечатление зрелой, рациональной личности с хорошо развитым критическим мышлением и практическим подходом к жизни. Его поведение характеризуется прагматизмом и долгосрочной перспективой планирования.

Рекомендации:

Возможно стоит развивать более мягкие формы коммуникации
Обратить внимание на баланс между рациональностью и эмоциональностью
Продолжать развивать аналитические способности
Поддерживать практику долгосрочного планирования
03.04.25 - 15:20 #6927800
Demontch
посетители

Рост цен на жилье в Москве уже превысил показатели всего прошлого года

По итогам первого квартала 2025 года цены на вторичном рынке Cтарой Москвы выросли на 1,3%, превысив показатель за весь 2024 год — тогда стоимость вторички увеличилась на 0,7%. Такие данные содержатся в исследовании аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU».

Почему фитиль так разгорелся в этом году? Ведь хорошо догорал последние 15 лет.
03.04.25 - 16:04 #6927801
Sambura
посетители

QUOTE (Ruller @ 03.04.25 - 14:40)
QUOTE (Skylift @ 02.04.25 - 23:06)
Зачем покупать, если можно дождаться наследства, а самому иметь много золота

Например Гогсон вот именно так и поступил, и мне кажется чёт, что он об этом особо не жалеет. :)

Почему покупка квартиры - привязка?. Ну а как иначе. Сначала после покупки надо делать ремонт, потом дожидаться 3-5 лет перед продажей чтобы налог не платить, а за это время глядишь - пообжился, вещами оброс, знакомыми. Уже переезд кажется чем-то особенным, тяжелым, грустным.
Плюс, если все же надумал переезжать - перед этим надо и квартиру продать, и позаботиться о том куда все пожитки-технику-мебель везти. Думаешь просто так иногда в объявах пишут, что вся техника и мебель остается?.. Да просто людям ее девать некуда, или слишком дорого заморачиваться с доставкой ее к новому месту жительства (особенно если это другой город\страна).
Чтобы далеко не ходить - приведу тебе конкретный пример в лице Халфа. Он уже пол года пишет о том что собирается в Краснодар переехать, но до сих пор тут. Как думаешь, если бы он жил на съемной квартире, он бы все еще оставался в Ново сейчас?.. Хафи, ответь, чисто гипотетически... :D

почему вы не продадите отцовскую квартиру?
привязались к этой голимой хрущёвке с обосанными подъездами, обросли ненужным хламом?

он у тебя не в курсе как замечательно жить на съёмных?

надо скорее продавать эту совковое говно, пока пузырь не лопнул и очень выгодно снимать жильё в авроре 2, например
03.04.25 - 17:23 #6927803
Ruller
торговец
посетители

Это не мне решать - квартира его (досталась кстати ему от его отца).
03.04.25 - 17:28 #6927804
Sambura
посетители

QUOTE (Ruller @ 03.04.25 - 17:28)
Это не мне решать - квартира его (досталась кстати ему от его отца).

ебаааать :D :D :D

сколько этой халупе лет? она дореволюционная чтоли?

сколько человек там умерло?
03.04.25 - 17:30 #6927805
Ruller
торговец
посетители

Интересно, ты хоть в чем-то разбираешься?.. А то как не пост - так очередная чушь.
А еще я бы на твоем месте серьезно бы проверился - у тебя явно есть большие проблемы с памятью. Я не так давно уже писал сколько в ней умерло человек, а ты явно читал написанное мной, т.к. отвечал на тот мой пост.
03.04.25 - 17:37 #6927806
Sambura
посетители

а какая стоимость? за лям можно толкнуть лохам каким-нибудь, пока фитиль ещё не догорел?
03.04.25 - 17:48 #6927807
Skylift
посетители

QUOTE (Ruller @ 03.04.25 - 14:40)
QUOTE (Skylift @ 02.04.25 - 23:06)
Зачем покупать, если можно дождаться наследства, а самому иметь много золота

Например Гогсон вот именно так и поступил, и мне кажется чёт, что он об этом особо не жалеет. :)

Почему покупка квартиры - привязка?. Ну а как иначе. Сначала после покупки надо делать ремонт, потом дожидаться 3-5 лет перед продажей чтобы налог не платить, а за это время глядишь - пообжился, вещами оброс, знакомыми. Уже переезд кажется чем-то особенным, тяжелым, грустным.
Плюс, если все же надумал переезжать - перед этим надо и квартиру продать, и позаботиться о том куда все пожитки-технику-мебель везти. Думаешь просто так иногда в объявах пишут, что вся техника и мебель остается?.. Да просто людям ее девать некуда, или слишком дорого заморачиваться с доставкой ее к новому месту жительства (особенно если это другой город\страна).
Чтобы далеко не ходить - приведу тебе конкретный пример в лице Халфа. Он уже пол года пишет о том что собирается в Краснодар переехать, но до сих пор тут. Как думаешь, если бы он жил на съемной квартире, он бы все еще оставался в Ново сейчас?.. Хафи, ответь, чисто гипотетически... :D

По мне так человек, у которого есть недвижимость, свободнее того, который живет в аренде.
Ее можно сдать и жить в теплых странах, продать и поменять город, поменять на больше/меньше, итд.
у того, кто снимает пространства для маневра меньше.

Вон Обломов жил на съеме всю жизнь, то с одной его квартиры поперли, сын у них видите-ли женится, то к мошенникам каким то заселился, что чуть имение не отжали.
А как переезжать не хотел с чужой хаты, но что поделать, съезжать велят

Сзади его послышался робкий зов:

— Илья Ильич!

— Ну? — откликнулся он.

— А что ж управляющему-то сказать?

— О чем?

— А насчет того, чтоб переехать?

— Ты опять об этом? — с изумлением спросил Обломов.

— Да как же, батюшка, Илья Ильич, быть-то мне? Сами рассудите: и так жизнь-то моя горькая, я в гроб гляжу…

— Нет, ты, видно, в гроб меня хочешь вогнать своим переездом, — сказал Обломов. — Послушай-ка, что говорит доктор!

Захар не нашел, что сказать, только вздохнул так, что концы шейного платка затрепетали у него на груди.

— Ты решился уморить, что ли, меня? — спросил опять Обломов. — Я надоел тебе — а? Ну, говори же?

— Христос с вами! Живите на здоровье! Кто вам зла желает? — ворчал Захар в совершенном смущении от трагического оборота, который начинала принимать речь.
— Ты! — сказал Илья Ильич. — Я запретил тебе заикаться о переезде, а ты, не проходит дня, чтоб пять раз не напомнил мне: ведь это расстроивает меня — пойми ты. И так здоровье мое никуда не годится.

— Я думал, сударь, что… отчего, мол, думал, не переехать? — дрожащим от душевной тревоги голосом говорил Захар.

— Отчего не переехать! Ты так легко судишь об этом! — говорил Обломов, оборачиваясь с креслами к Захару. — Да ты вникнул ли хорошенько, что значит переехать — а? Верно, не вникнул?

— И так не вникнул! — смиренно отвечал Захар, готовый во всем согласиться с барином, лишь бы не доводить дела до патетических сцен, которые были для него хуже горькой редьки.

— Не вникнул, так слушай, да и разбери, можно переезжать или нет. Что значит переехать? Это значит: барин уйди на целый день, да так одетый с утра и ходи…

— Что ж, хоть бы и уйти? — заметил Захар. — Отчего же и не отлучиться на целый день? Ведь нездорово сидеть дома. Вон вы какие нехорошие стали! Прежде вы были как огурчик, а теперь, как сидите, бог знает на что похожи. Походили бы по улицам, посмотрели бы на народ или на другое что…

— Полно вздор молоть, а слушай! — сказал Обломов. — Ходить по улицам!

— Да, право, — продолжал Захар с большим жаром. — Вон, говорят, какое-то неслыханное чудовище привезли: его бы поглядели. В тиатр или маскарад бы пошли, а тут бы без вас и переехали.

— Не болтай пустяков! Славно ты заботишься о барском покое! По-твоему, шатайся целый день — тебе нужды нет, что я пообедаю невесть где и как и не прилягу после обеда?.. Без меня они тут перевезут! Недогляди, так и перевезут — черепки. Знаю я, — с возрастающей убедительностью говорил Обломов, — что значит перевозка! Это значит ломка, шум; все вещи свалят в кучу на полу: тут и чемодан, и спинка дивана, и картины, и чубуки, и книги, и склянки какие-то, которых в другое время и не видать, а тут черт знает откуда возьмутся! Смотри за всем, чтоб не растеряли да не переломали… половина тут, другая на возу или на новой квартире: захочется покурить, возьмешь трубку, а табак уже уехал… Хочешь сесть, да не на что; до чего ни дотронулся — выпачкался; все в пыли; вымыться нечем, и ходи вон с этакими руками, как у тебя…

— У меня руки чисты, — заметил Захар, показывая какие-то две подошвы вместо рук.

— Ну, уж не показывай только! — сказал Илья Ильич отворачиваясь. — А захочется пить, — продолжал Обломов, — взял графин, да стакана нет…

— Можно и из графина напиться! — добродушно прибавил Захар.

— Вот у вас все так: можно и не мести, и пыли не стирать, и ковров не выколачивать. А на новой квартире, — продолжал Илья Ильич, увлекаясь сам живо представившейся ему картиной переезда, — дня в три не разберутся, все не на своем месте: картины у стен, на полу, калоши на постели, сапоги в одном узле с чаем да с помадой. То, глядишь, ножка у кресла сломана, то стекло на картине разбито или диван в пятнах. Чего ни спросишь — нет, никто не знает — где, или потеряно, или забыто на старой квартире: беги туда…

— В ину пору раз десять взад и вперед сбегаешь, — перебил Захар.

— Вот видишь ли! — продолжал Обломов. — А встанешь на новой квартире утром, что за скука! Ни воды, ни угольев нет, а зимой так холодом насидишься, настудят комнаты, а дров нет; поди бегай, занимай…

— Еще каких соседей бог даст, — заметил опять Захар, — от иных не то что вязанки дров — ковша воды не допросишься.

— То-то же! — сказал Илья Ильич. — Переехал — к вечеру, кажется бы, и конец хлопотам: нет, еще провозишься недели две. Кажется, все расставлено… смотришь, что-нибудь да осталось: шторы привесить, картинки приколотить — душу всю вытянет, жить не захочется… А издержек, издержек…

— Прошлый раз, восемь лет назад, рублев двести стало — как теперь помню, — подтвердил Захар.

— Ну вот, шутка! — говорил Илья Ильич. — А как дико жить сначала на новой квартире! Скоро ли привыкнешь? Да я ночей пять не усну на новом месте; меня тоска загрызет, как встану да увижу вон вместо этой вывески токаря другое что-нибудь напротив, или вон ежели из окна не выглянет эта стриженая старуха перед обедом, так мне и скучно… Видишь ли ты сам теперь, до чего доводил барина — а? — спросил с упреком Илья Ильич.

— Вижу, — прошептал смиренно Захар.

— Зачем же ты предлагал мне переехать? Станет ли человеческих сил вынести все это?

— Я думал, что другие, мол, не хуже нас, да переезжают, так и нам можно… — сказал Захар.

03.04.25 - 17:50 #6927808
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Ruller @ 02.04.25 - 14:52)
QUOTE (netman @ 02.04.25 - 07:33)
QUOTE (Ruller @ 02.04.25 - 04:33)

Торговая война Трампа помогла золоту достичь лучшего квартала с 1986 года, поднявшись в цене почти на одну пятую с начала года. "

+20% за 3 месяца. А вы и дальше заливайтесь соловьем про охренительный бетон.
:D  :D  :D

То есть надо было ещё с 1986 года мыкаться по съёмным квартирам, чтобы получить благодаря Трампу максимальную выгоду?
Ладно хй с ним с Трампом, давай по другому. Было два брата, они 3-4 года назад заработали, украли, насосали по 10 млн. рублей. Один купил бетон и сдаёт его плюс минус по 50 тыс.в месяц. Он и так жил не бедно, раз смог найти лишние 10 млн, а теперь кайфует ещё на 50 тыс больше. Ну а второй купил на эти деньги золота. Тоже живёт небедно, хз сколько он там в теории заработал с учётом курсов покупки продажи, но тратить в месяц он может на 50 тыс. меньше! Так кто из них умнее если рано или поздно сдохнут оба?

:D А давай! :D Тут как раз свежак данные подъехали, на основе которых я обновил таблицу:

(IMG:https://i.postimg.cc/qvCM47W0/image.jpg)

Итак, вводная - 10 лямов 3 года назад. На эти деньги можно было купить 2479г золота, или 108,5 квадратов недвиги. Конечно ни о каких 50тр в месяц с этих 10 лямов даже речи быть не может - купленную квартиру надо было привести в божеский вид (вторичка все же)сделав там косметический ремонт, обставить мебелью и техникой. Учесть расходы на коммуналку и на периоды простоя без арендатора. 20% времени -простой. Грязными 50тр в месяц дадут за три года с простоем 1,45млн. Пускай 200 ремонт, 200 техника и мебель, 50 - налоги и ЖКУ за 3 года (хотя по факту конечно все эти суммы будут намного больше). Остается лям, или порядка 28тр в месяц.
...Теперь, когда с арендой разобрались, давайте посчитаем продажу: 112х108,5=12152тр. Добавим тот лям доходов - 13,15млн получилось в итоге. И для того чтобы их получить, пришлось сначала:
а) Заморочиться с покупкой, взяв на себя весь гемор и риски (т.к на риэлтора траты у нас не предусмотрены)
б) Заморочиться с организацией ремонта в квартире
в) Заморочиться с покупкой техники и мебели
г) Заморачиваться с подыскиванием арендаторов
д) Заморочиться с продажей квартиры

... Ну а теперь сравним с золотом. 2479х8491,5=21,05млн .
И на аренду 20тр в месяц 36 месяцев расходы - 0,72млн.
Итого 21,05-0,72=20,33млн
Это на 7180000 рублей больше, чем в случае со "счастливчиком", заморачивавшимся с бетоном.
В то время когда этот "счастливчик" тратил все эти 3 года на 27тр больше (что ниочем) и остался в итоге с 12 обесценившимися лямами, с которых еще и государство мзду снимет (т.к. в собственности объект менее 5 лет), "терпила" живший эти три года немного скромнее (т.к. он еще и платил за аренду по 20тр ежемесячно) теперь будет за это с лихвой вознагражден, имея на руках двукратный прирост капитала. Тут и сказочке конец.

То Скайлифт: :D Дык нет же, все в точности наоборот. Ведь речь идет о сравнении двух человек в одинаковой стартовой позиции. Ну - как недавно Нетман задавал - "3 года назад у обоих по 10млн". А вы все раз за разом пытаетесь принца с нищим сравнивать! Ну так на это есть один ответ, придуман он был не мною и очень давно - "лучше быть богатым и счастливым, чем бедным и больным".
Но в этой теме-то всю дорогу мы обсуждаем именно людей у которых есть возможность купить недвижимость. А нищеброды тут примешиваются в историю только благодаря тому, что с завидной регулярностью то один, то другой мой оппонент решает перейти на личности, т.к. не хватает иных аргументов.
Но то что у меня нет возможности инвестировать - вовсе не говорит об ошибочности моих суждений. На данный момент значительная разница в подходах видна уже даже на коротких отрезках времени (квартал). Отрицать это бесполезно - это обычная математика. А те кто отрицает очевидное - хм...
03.04.25 - 20:01 #6927813
netman
посетители

Руллер, ты считаешь правильно, но так, как выгодно тебе. Почему бы не считать, что три года назад один брат взял за 10 млн готовую с ремонтом квартиру? Хорошо пусть не за 50 начал в то время сдавать а немного дешевле, потом зачем ты считаешь, что он её будет продавать. Зачем резать курицу несущую яйца. А второй, который купил золото, он его и подавно продавать не будет, именно эту мысль я и хотел донести. Золото же постоянно дорожает! Значит продать его это понести убытки, упущенная выгода. В итоге один кайфует хоть на сколько, но больше второго, а второй да в теории богаче, но раб своего богатства!
03.04.25 - 20:15 #6927817
Skylift
посетители

По моему эту тему каждый понимает по разному. И спорят о разном.
Ты уже 10 лет пытаешься доказать, что своего собственного жилья быть не должно, а должен быть чемодан золота.
03.04.25 - 20:35 #6927818
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (netman @ 03.04.25 - 20:15)
Руллер, ты считаешь правильно, но так, как выгодно тебе. Почему бы не считать, что три года назад один брат взял за 10 млн готовую с ремонтом квартиру? Хорошо пусть не за 50 начал в то время сдавать а немного дешевле, потом зачем ты считаешь, что он её будет продавать. Зачем резать курицу несущую яйца. А второй, который купил золото, он его и подавно продавать не будет, именно эту мысль я и хотел донести. Золото же постоянно дорожает! Значит продать его это понести убытки, упущенная выгода. В итоге один кайфует хоть на сколько, но больше второго, а второй да в теории богаче, но раб своего богатства!

Да тут как не поверни. Ок, пусть первый взял за 10 квартиру с ремонтом, и сдает ее за 45. И чистыми получает 35, а не 27. Пусть так. А второй тогда из 2,48кг пусть позволял себе продавать ежемесячно грамм по 10. Ну, чтобы лучше первого жить. За 3 года его капитал в голде похудел на 360г, и он все еще владеет 2,12кг голды, при этом последние 2 года живет явно лучше первого. Ну а через эти 3 года он как и первый может купить себе такую же квартиру, но у него еще останется 5750тр, или 677г золота. И с этих самых пор он сможет позволять себе (при продолжении трат по 10г ежемесячно) следующие 5,5 лет получать минимум втрое больше нетрудовых доходов, чем первый.

И это мы берем всего за последние 3 года пример. А теперь глянь на стоимость недвиги к золоту в 2008м, и просто подумай, насколько прогадали те, кто купил недвижимость тогда.

Скайлифт - именно. В самую точку. Только не чемодан. ОМС счет.
03.04.25 - 20:50 #6927819
Sambura
посетители

QUOTE (Ruller @ 03.04.25 - 20:50)
А теперь глянь на стоимость недвиги к золоту в 2008м, и просто подумай, насколько прогадали те, кто купил недвижимость тогда.

а теперь гляньте как прогадали те, кто не сделал ставку на саудитов в 2022 году

Матч между сборными Аргентины и Саудовской Аравии прошёл 22 ноября 2022 года в рамках чемпионата мира.

После того как Аргентина повела в счёте 1:0, коэффициент на победу Саудовской Аравии был 100, а в некоторых букмекерских конторах даже выше.
03.04.25 - 21:33 #6927820
Skylift
посетители

Скрудж Макдак хоть купался в своем золоте, и дом у него был, не в съемном хруще ссанном жил. А с ОМС счетом что делать?

Что касается твоей финансовой грамотности. Ты говоришь, что покупать собственное жилье не нужно, что это не выгодно, но покупаешь новое 750-е ведро oт BMW, которое и так продать почти невозможно и тут же его разъебываешь в щи. Финансовая грамотность, уровень - Бог.
А если бы тогда купил за эти деньги хорошую трешку (не БМВ), то сейчас был бы какой-никакой капитал. Можно было бы её сейчас продать и накупить золота в ОМС и кайфовать

Отсюда мораль - ̶о̶б̶е̶с̶п̶е̶ч̶ь̶т̶е̶ ̶м̶а̶с̶к̶о̶й̶ ̶с̶н̶а̶ч̶а̶л̶а̶ ̶с̶е̶б̶я̶,̶ ̶з̶а̶т̶е̶м̶ ̶р̶е̶б̶е̶н̶к̶а̶ обеспечьте себя сначала жильем, а потом уже думайте о инвестициях в золото или крутые тачки
03.04.25 - 21:38 #6927821
netman
посетители

QUOTE (Ruller @ 03.04.25 - 21:50)

Да тут как не поверни. Ок, пусть первый взял за 10 квартиру с ремонтом, и сдает ее за 45. И чистыми получает 35, а не 27. Пусть так. А второй тогда из 2,48кг пусть позволял себе продавать ежемесячно грамм по 10. Ну, чтобы лучше первого жить. За 3 года его капитал в голде похудел на 360г, и он все еще владеет 2,12кг голды, при этом последние 2 года живет явно лучше первого. Ну а через эти 3 года он как и первый может купить себе такую же квартиру, но у него еще останется 5750тр, или 677г золота. И с этих самых пор он сможет позволять себе (при продолжении трат по 10г ежемесячно) следующие 5,5 лет получать минимум втрое больше нетрудовых доходов, чем первый.

И это мы берем всего за последние 3 года пример. А теперь глянь на стоимость недвиги к золоту в 2008м, и просто подумай, насколько прогадали те, кто купил недвижимость тогда.

Практически убедил. Теперь поясни на пальцах как это выглядит в реале. Он купил реальное золото или воздух? Он по 10 грамм отпиливает? Тут Гогсон недавно в пух и прах разнёс по курсам покупки- продажи, налогам и чему-то там ещё. Я согласен, что если есть возможность брать физическое золото по цене лома за наличку, то это одно из самых выгодный вложений, а всё остальное, что нельзя потрогать руками это рулетка.
03.04.25 - 21:51 #6927822
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Skylift @ 03.04.25 - 21:38)

Скрудж Макдак хоть купался в своем золоте, и дом у него был, не в съемном хруще ссанном жил. А с ОМС счетом что делать?

Что касается твоей финансовой грамотности. Ты говоришь, что покупать собственное жилье не нужно, что это не выгодно, но покупаешь новое 750-е ведро oт BMW, которое и так продать почти невозможно и тут же его разъебываешь в щи. Финансовая грамотность, уровень - Бог.
А если бы тогда купил за эти деньги хорошую трешку (не БМВ), то сейчас был бы какой-никакой капитал. Можно было бы её сейчас продать и накупить золота в ОМС и кайфовать

Отсюда мораль - ̶о̶б̶е̶с̶п̶е̶ч̶ь̶т̶е̶ ̶м̶а̶с̶к̶о̶й̶ ̶с̶н̶а̶ч̶а̶л̶а̶ ̶с̶е̶б̶я̶,̶ ̶з̶а̶т̶е̶м̶ ̶р̶е̶б̶е̶н̶к̶а̶ обеспечьте себя сначала жильем, а потом уже думайте о инвестициях в золото или крутые тачки

Вот тооолько я понадеялся на то что ты адекватно общаться начал - и снова облом.

Во первых если ты не знаешь что делать с ОМС счетом - это говорит о твоей безграмотности финансовой, а не о моей.
Во вторых, на момент приобретения БМВ у меня уже был в собственности дом. И бизнес был. И счета не пустовали. Все это я уже расписывал самым подробным образом.

Морали я тебе читать не буду, но впредь постараюсь обходить стороной любую полемику с тобой.

То Нетман. Все проще - он просто заходит в личный кабинет своего банка и переводит средства с ОМС счета на свой текущий счет\счет карты. Операция происходит по текущему курсу банка, занимает 5-10 секунд. Спред покупка-продажа на золото в большинстве банков не превышает 5%.
03.04.25 - 23:31 #6927823
Skylift
посетители

Все это я уже расписывал самым подробным образом

Ну хорошо
03.04.25 - 23:38 #6927824
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (995) « Первая ... 970 971 972 973 974 975 976 977 978 979 980 981 [982] 983 984 985 986 987 988 989 990 991 992 993 994 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос