QUOTE (Sambura @ 28.03.25 - 20:35) | те, кто брали ипотеку - сейчас живут в собственном жилье и кайфуют, а кто до сих пор ждёт когда лопнет пузырь - живут в вонючих хрущовках с родителями, потому что уже даже на аренду жилья денег у этих клоунов не хватает. могут позволить только б/ушные ласты любимой дочке купить
QUOTE (Milavitsa @ 26.01.11 - 08:56) | брали ипотеку в Сбербанке(год назад),это единственный банк где в договоре указывается,что повышения процентов не будет(по крайней мере на тот момент,мы много банков обходили). Брали 1200 т.р.(квартира стоила 1500 т.р.,300 т.р. сразу заплатили),должны будем выплатить через 20 лет 2 млн. По банкомату долг за каждый месяц висит по 11 т.р.,но мы туда кидаем по 20 т.р. каждый месяц и практически платим в 2 раза больше, соответственно чз 12 лет выплатим всю ипотеку)))) |
QUOTE (ТУСЯ @ 26.01.11 - 08:59) | Если брать по сбербанку ипотеку это 10,4%. Сумма выплаты в первый год 14 тыщ с последующим уменьшением. Аренда допустим 10 тыщ и будет ТОЛЬКО увеличиваться. Через 3 года цена сравняется и дальше ипотечная выплата станет уменьшаться. Соответственно аренда и погашение ипотеки в месяц практически равны. И получается, что через 5-10 лет ипотека погашена и квартира твоя, а аренда увеличилась и ты с голой ж. |
QUOTE (KAMATOZ @ 26.01.11 - 16:51) | уже гдето отписывался напишу ещё раз , брат взял однушку в ревьере за 1500 300 были свои 1200 ипотека на 20 лет в сбербанке , семья молодая с ребёнком , платили тоже не сколько нужно, а сколько было и 50 тыщ закинули раз а было что тока процент заплатили без погашения основного долга (если идёшь с опережением графика то так можно ), но его жена пока сидела в декрете с первым ребёнком умудрилась выбить какуюто помощь в размере 177 тыщ , дальше вернут подоходный там около 200 тысяч(кстати не обязательно что денги не высчитывают из зарплаты, есть вариант что выплачивают, но там не всю сумму сразу а в расрочку толи год, толи 2 точно не знаю ), а сейчас они благополучно родили второго ребёнка за которого дадут 343 тысячи, итого худо бедно но с нашего государства удалось выдавить примерно 700тыщ , кредит брали 4 года назад, через год выплатят денги за ребёнка и всё за 5 лет 20 летний кредит погашен и есть квартира своя а кто арендовал он и дальше арендует за большую цену и задница не прикрытая к тому же |
QUOTE (KAMATOZ @ 26.01.11 - 17:49) | лучше заплатить 4 ляма за 25 лет и у тебя будет своя квартира чем заплатить столько же и у тебя не будет НЕЧЕГО |
QUOTE (KAMATOZ @ 26.01.11 - 19:40) | чужая хатка это нормальные условия для жизни ??у меня знакомые 15 лет ютятся по съёмным хатам , пойди им скажи про нервы когда приходит хозяйка и говорит извините через 2 недели съезжайте потому что я продала дом, и они зимой начинают бегать искать куда съехать а нечего нормального найти не могут и за день до выезда переезжают в какуюто конуру за неразумную цену , одинокому рассп%$&яю у которого ни семьи ни обязательств ещё можно жить на съёмной если выгонят взял сумку и ушёл
и ещё вот пережили люди ипотеку и живут радуются в своей квартире, а что ждёт такого кто снимает квартиру здоровье и молодость не вечные придёт время ты не сможешь работать ( ну там состаришься заболеешь или форс мажёр какой ) и как следствие арендовать квартиру и какой дальше выход ? бомжевать ? или может петля сразу ?
|
QUOTE (Fischlein @ 27.01.11 - 20:17) | все мои знакомые, кто брал ипотеку на 15-20-30 лет, рассчитались досрочно, за 3-5 лет. потому что был стимул. вот она, твоя квартира, ради которой можно чуть поднадрываться, чтобы потом жить было хорошо. если бы я лично выбирала между ипотекой и арендой, выбрала бы первое. т.к. съем жилья в мосей жизни был. и когда я подсчитала, какое кол-во денег улетело в никуда, мне стало плохо. а ведь еще обустроить квартиру под себя пришлось, и это тоже денег стоит. а если снимать квартиру, в которой все есть, то это еще дороже. замкнутый круг. |
QUOTE (mr. engineer @ 27.01.11 - 20:56) | лучше переплатить банку и потом жить в СВОЕЙ квартире, которая достанется детям, внукам и правнукам, чем тратить те же деньги на съем жилья в карман чужому дяде (тете). а насчет ремонта, если руки растут из нужного места, то можно очень хорошо сэкономить. |
QUOTE (Refueller @ 28.01.11 - 14:26) | Тут даже не в цифрах дело. Берёшь и думаешь лет на 8 вперёд, всё становится ясно. В съемной легче конечно, но будущего нет. Дети твои будут жить в съемной хате, и чем дольше ты тянешь резину, тем больше бабоса спускаешь в трубу, на другом конце которой карман хозяина квартиры. Просто на ипотеку нужно решиться, и если брать, то только не под залог того, что покупаешь, чтобы в случае чего судиться до посинения, мол ничего у тебя нет, банкрот ты. Хотя сделать сейчас это ОЧЕНЬ сложно(в смысле доказать), законы ужесточились. Но опять же..просто стоит немного расписать будущее. Если ты не местный и перекантоваться негде, то всё равно жить где-то надо, так и будешь раз в месяц платить, вопрос - сколько? 9000-11000, или 17000-20000. Такая вот разница. Обычно съемные нужны либо не местным, у которых другого выбора нет, либо кому жаниться/замуж невтерпёж. :) ИМХО :) PS: йа за ипотеку! :) |
QUOTE (Cleopatra @ 18.07.11 - 15:05) | блин, ну какие там "потихоньку строиться"? вы цены то знаете на услуги строителей, на стройматериалы (за последние 3 недели бетон подорожал то ли на 600, то ли на 700руб. куб...., та же хрень с цементом, соответственно с блоками, арматурой и т.д.) потихоньку строить могут только те, кому есть где жить (и живут жена и муж, без детей), или такие умельцы, у которых потом больше денег уйдет на то, чтобы свои неумелости разгребать - в виде каких-нибудь трещин, мокрых стен и.т.п. вы знаете сколько стоит сделать крышу, фасад, поставить окна (даже самые дешевые), провести отопление, стяжки, стены и т.п.??? И это ещё не чистовая отделка, при которой ты покупаешь квартиру, да, делать есть что, но уж поклеить обои и потолки побелить это вам не дом строить самим... Сколько вы будете на этот дом "собирать"??? просто так умничать может каждый, пока не столкнешься.... по хатам скитаться с ребенком не хочется, мы смотрели то, что предлагают по более менее вменяемой цене на съем - жесть - одним словом... а то, что приличное - 25 и выше.... и о своих же детях тоже думать надо, сплошь и рядом сейчас молодым семьям жить негде, а всё потому, что родители родили, в садик в школу поводили и вперед! и чего хорошего? потом наши дети нормально не детей не родят, ничего, т.к. негде будет, только в депрессиях сидеть... Короче я за ипотеку.... мы её худо бедно выплатим и деткам потом будет где жить нашим, это конечно очень тяжело, но как писалось выше - никто и никогда бесплатно денег не даст безвозмездно... |
|
:D Сцук, ты прям молодец! Хвалю! Советчик года!
Детей своих нет и видимо уже не будет (то ли со здоровьем проблемы, то ли с внешностью, то ли с коммуникабельностью - уж не знаю) - но советы по их воспитанию давать не стесняешься. Ипотеки никогда не брал (то ли боишься ее брать, то ли не дают банки по причинам изложенным выше, то ли просто денег нет даже на первоначальный взнос) - но советы о том что ипотеку надо брать даешь регулярно. Неоднократно заявлял тут что ни в чем себе не отказываешь - но при этом покупаешь однушку на буграх вместо хорошего района, и ставишь там кассетные шторы. Все лето на море каждый день проводишь, катаешься на катерах и яхте, каждый день бухаешь, уже толком не помня даже значимых событий, произошедших всего 10 лет назад (таких например как год окончания своего ВО, или год покупки квартиры), но страну в которой родился, вырос и сейчас живешь называешь "сраной рашкой". Заявляешь о своей любви к Путину и обсираешь СССР, но при этом "по поводу детей - они мне в этой стране не нужны", а также стер 17000 своих постов на этом форуме в надежде на то что "Большой Брат" не прочитает того что ты тут раньше писал. Заявляешь о том что квартиры растут в цене невообразимо и тут же говоришь о том что в 20м году можно было квартиру в Южном районе купить за 2млн. Рассказываешь какой я хреновый отец, что не обеспечил своей еще не выросшей дочке квартиру отдельную до сих пор, но почему-то молчишь про своих родителей, которые также не обеспечили квартирой тебя (ведь ты же сам заработал на свою квартиру, так ведь?!! :D )
|