:D Ну хоть что-то! Ну давай по пунктам разберем, начиная с той же фотки ласт. Итак, на фото можно видеть (слева направо):
1.
Mares Plana Avanti Tre ценой более 9тр.
2.
AquaLung Sport Proflex - тут ссылка на вторую их версию, в которой резиновую галошу на термопластовую заменили для удешевления. И все равно такие стоят более 3тр. У меня на фото первая версия, еще с резиновой галошей. В идеальном состоянии мне к сожалению их найти не удалось, но на мой взгляд комфорт при плавании значительно важнее идеального внешнего вида.
3.
Subea SNK-500 ценой 1700р.
4.
Joss Snorkeling ценой 2200р.
Теперь про маску с трубкой:
набор Tusa Imprex 3D Dry ценой 9тр.
Как видишь, никакого дешевого китайского ноунейма с дубовой резиной и ломучим пластиком. Из этих 4х пар она оставила себе кстати Акваланги и Джоссы - в первых ей наиболее комфортно плавать, а вторые занимают минимум места (что важно когда она сама, налегке, выдвигается к морю).
А что до того что все это было куплено Б\У - так у меня в отличии от тебя нет комплекса "зато никто в ней не умирал". Для меня важно в первую очередь соотношение удобства, качества и цены. На пляже я вижу сотни людей, обвешаных золотом и с так любимыми тобою айфонами, но при этом ласты-маска у них - дешевое китайское гавно. Не потому даже что они себе не могут позволить купить новые нормальные - нет. Просто они не разбираются в том что стоит брать, а что - нет.
Про "совковый" фотоаппарат. Аппарат-то не совковый, хоть и очень уже старый (Panasonic GF3), совковые - объективы. Но и в этом ты не разбираешься, что в общем-то совершенно неудивительно. :)
А что до айфона - пока они в разы стоят дороже других телефонов - естественно не куплю! Зато я ей айпад покупал, лет 10 назад еще. Ибо в то время достойных альтернатив ему не было.
Но суть даже не в этом - я, хоть и не верующий, но готов перекреститься ногами, лишь бы моя дочь и дальше не уподоблялась этим глупеньким муклам-пустышкам, не умеющим найти иного применения айфону, кроме штампования сотен "себяшек" и съемки еды которую они себе заказали.
Про деньги карманные не переживай - они у нее есть. Только тратит она их немного иначе. Например покупает книги в мягких обложках. :D Но и на девичьи безделушки у нее тоже остается. А еще часть она откладывает. Вот в ближайшее время хочу ей про основы инвестирования в драгметаллы рассказать. :D :D :D
...Ну и про то "где она будет жить". Я тоже тут это уже конечно писал неоднократно, но специально для тебя повторю еще раз. У нее не просто "будет где жить", она еще и выбирать сможет. И ей не придется искать "принца, который купит ей айфон" - надеюсь ей хватит мозгов выбрать умного, адекватного и перспективного паренька, с которым она сможет вместе выстроить будущее. Тем более что у нее перед глазами уже есть пример того что бывает когда ищут "принца". Он ведь сегодня может быть принц, а завтра - нищий. :D
ЗЫ Немного по теме:
https://www.yapfiles.ru/show/3319938/e01cd4...9d6041.mp4.html