главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 960 961 962 963 964 965 966 967 968 969 970 971 [972] 973 974 975 976 977 978 979 980 981 982 983 984 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Sambura
посетители

ужасные дома. наверно, до сих пор воду не откачали

зато квартиры снимать очень выгодно, только если не нищеброд. :D :D :D

(IMG:https://s2.radikal.cloud/2025/03/21/Screenshotbbd472ad5f9058d6.png)
21.03.25 - 16:48 #6927483
Ruller
торговец
посетители

:D Ты кстати как и Демонтч, как и Скайлифт до тебя - тоже лукавишь. В этих домах квартиры только в 15м году закончились.

Да и кто я такой, чтобы по твоей мечте топтаться...

http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=309912
21.03.25 - 17:15 #6927484
Sambura
посетители

а ну да. это я получается уже к тому моменту жил на бугре и уже тогда пробивал квартиры в южном районе.
это ещё раз доказывает, что я ничего не копил. только купил одну квартиру, а через два года уже присматривал другую.
10 лет прошло, разве все упомнишь. ну и я старенький стал +бухаю каждый день

Квартиры в двух домах разлетелись как горячие пирожки.

всё верно женщина пишет. ещё на стадии котлована все раскупили
потому что южный район - не помойка мефодиевская
21.03.25 - 17:34 #6927485
Ruller
торговец
посетители

https://www.yapfiles.ru/show/3315806/56f422...94bad3.mp4.html

Инвестиционные рекомендации от правительства Мордовии — чтобы сэкономить на подорожавшей коммуналке или вообще её не платить, пенсионерам советуют всего лишь продать квартиру.

21.03.25 - 18:46 #6927486
gogson
зайчег
спортсмены

Ну дак что, по итогу вроде как лучше иметь в запасе пару квартир, чем не иметь.
21.03.25 - 20:28 #6927488
Ruller
торговец
посетители

:D С тем же успехом я могу сказать что по итогу лучше иметь пару килограммов золота, чем не иметь.

...А что до того кто как кайфует... Я вот вчера придя в гости к дочери застал ее за любопытным занятием - она одевала обложки на книги в мягком переплете. Показала Оруэла 1984 - да, начал терять вид. Она его дважды за последний год перечитала. В последнее время "подсела" на антиутопии - прочла Замятина, Оруэла, Хаксли. Помог ей немного, а затем подсунул под нос "12 стульев" - чтобы не зацикливалась на одном жанре. Прочел главу про Эллочку-людоедку. Посмеялись, обсудили... Вроде заинтересовалась.
Домой шел "окрыленным". Я много лет старался привить дочери любовь к книгам. Сначала приходил и читал ей сам, потом мы читали с ней по очереди. 10 станиц я - одну она. Классу к пятому стали читать на равных . И вот сейчас я вижу, что у меня действительно получилось. Сейчас она уже многое читает "для души", а не только то что ей задают по школьной программе или я подсовываю. Как бы не сложилась дальше история - а в ее жизни и жизни ее детей теперь всегда будет место книгам.
21.03.25 - 21:13 #6927489
555
посетители

На Руси дураков на 100 лет припасено.
Не оскудеет земля русская.

"...
Быть может через сто веков,
в стране не дураков, а гениев..."
21.03.25 - 22:10 #6927490
Skylift
посетители

QUOTE (Ruller @ 21.03.25 - 17:15)
:D Ты кстати как и Демонтч, как и Скайлифт до тебя  - тоже лукавишь. В этих домах квартиры только в 15м году закончились.

Да и кто я такой, чтобы по твоей мечте топтаться...

http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=309912

Скайлифт никогда не лукавит. Ну либо делает крайне редко и не в этой теме.

:D С тем же успехом я могу сказать что по итогу лучше иметь пару килограммов золота, чем не иметь.

Пирамиду Маслоу пока никто не отменял.
Сначала надо удовлетворить базовые потребности в жилье а уже потом откладывать излишки в золоте/дорралах/облигациях
21.03.25 - 22:58 #6927491
555
посетители

QUOTE (Skylift @ 21.03.25 - 22:58)

Почему Маслоу отказался от пирамиды?
Пирамида Маслоу больше не работает
По двум причинам.
Во-первых, в развитых обществах базовые потребности удовлетворены.
Во-вторых, Маслоу изначально ошибся, так как не учёл факторы развития мозга после рождения.
В примитивном формате пирамида Маслоу выглядит так: физиология, безопасность, социум, признание, самореализация.

Ничо нету про дешевеющую недвижимость и стоимость золота (какой апсурд - СТОИМОСТЬ ЗОЛОТА :D :D :D )
21.03.25 - 23:10 #6927492
Skylift
посетители

QUOTE (555 @ 21.03.25 - 23:10)
QUOTE (Skylift @ 21.03.25 - 22:58)

Почему Маслоу отказался от пирамиды?
Пирамида Маслоу больше не работает
По двум причинам.
Во-первых, в развитых обществах базовые потребности удовлетворены.
Во-вторых, Маслоу изначально ошибся, так как не учёл факторы развития мозга после рождения.
В примитивном формате пирамида Маслоу выглядит так: физиология, безопасность, социум, признание, самореализация.

Ничо нету про дешевеющую недвижимость и стоимость золота (какой апсурд - СТОИМОСТЬ ЗОЛОТА :D :D :D )

то то в этих их развитых омериках столько бомжей, что пирамида маслоу больше не актуальна
21.03.25 - 23:18 #6927493
Sambura
посетители

лучше иметь книжки с обложками, чем вообще ничего не иметь
22.03.25 - 00:19 #6927495
Skylift
посетители

QUOTE (Sambura @ 22.03.25 - 00:19)

чем лучше?
22.03.25 - 00:55 #6927496
Ruller
торговец
посетители

К новостям! :D

В России нужно запретить сделки с недвижимостью на вторичном рынке при помощи наличных денег. С таким призывом выступил Российский союз участников рынка недвижимости, от лица которого высказался глава организации Александр Попов.

«Российский союз участников рынка недвижимости предложил запретить использование наличных средств при совершении сделок по покупке жилья на вторичном рынке», — пишет РБК со ссылкой на обращение главы организации. Письмо с таким предложением он направил в СК и Росфинмониторинг.

В обращении союз предостерегает ведомства по поводу роста случаев мошенничества при реализации сделок купли-продажи жилых помещений. Как следует из документа, такие инциденты стали чаще происходить в различных российских регионах, включая Москву.

Созданный весной 2024 года Союз объединяет представителей отрасли из 58 регионов страны. Согласно данным, размещенным на официальном сайте организации, в его состав входят такие компании, как «Самолет плюс», «Этажи», ГК «Авентин», агентство «Адресат» и многие другие.
22.03.25 - 06:33 #6927497
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Skylift @ 21.03.25 - 21:55)
QUOTE (Sambura @ 22.03.25 - 00:19)

чем лучше?

книжками можно согреться, костёрчик там то-сё. B)

2гоги

Ну дак что, по итогу вроде как лучше иметь в запасе пару квартир, чем не иметь.

Самбура вон кайфует что у него есть свой угол в котором он может делать что угодно. В съемной халупе ты ограничен во всем. Я года два жизни промотылялся по съемным квартирам, это было ужасно.

По итогу, лучше быть здоровым и богатым , чем бедным и больным. Как-то так.
Да.

Что касается ЖК малая земля, вода отключается временами достаточно регулярно(никакого резерва у УК нет, ибо вода вообще в городе резервируется очень проблематично), как и электроэнергия, но самое приятное это именно то, что своей котельной там нет,от слова совсем, и горячая вода в туда поступает от одной из говнокотельных АТЭК-а со старыми говняными(ДКВР,ПТВМ и т.д.) котлами, по регулярно рвущимся трассам. В прошлом году в частности, пару раз искали АТЭК-овцы утечки довольно продолжительное время. И надо понимать, трассы НИКТО менять не будет, в лучшем случае залатают и всё, это городские трассы не подвластные УК "Малая земля". Поэтому если и снимать хату, то обязательно
1.с водогрейкой,
2.с резервным баком +бустерным насосом,
3.фильтром с обратным осмосом и минерализатором.
Например:барьер осмо 100
4.энергонакопителем на случай отключения электроэнергии.
Ну или пусть дальше сдают. В целом все катастрофы происходят обычно там или летом,
когда ЖК набит бодычами по завязку, ну или зима-осень в сезон дождей. когда начинаются проблемы с паттернами в которых проходят питающие фидеры к подстанции, которая установлена с электрической точки зрения правильно(вот там красавчики прожектёры она там прямо в центре тяжести нагрузок),а с другой стороны не очень, постамент не высокий, есть вероятность подтопления в случае очередного потопа. И емнип такое я там наблюдал года 2-3 назад, с подстанцией там была какая-то жесть, как раз именно в сезон дождей.
C электричеством там тоже бывают проблемы, за последние года эдак 2, бывали моменты что и почти сутки народ сидел без электроэнергии(и не только в этом ЖК надо отметить, по всему городу ситуация с электричеством -жопа-жопная). Примерно тоже самое касается и воды. Но мало этого, всякие странные товарищи там пытаются регулярно сменить управляйку(у них она к слову достаточно неплохая УК( это если по честному) на НУК ) если это случится , там будет лютый п%$&ец такой-же как и везде где есть НУК.
Там бы я снимать ничего не стал.
22.03.25 - 08:35 #6927498
555
посетители

не снимай.
всем пох.
22.03.25 - 11:23 #6927501
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Ruller @ 21.03.25 - 14:35)
Этим утром Sambura проснулся от внезапного озарения, словно в голове его вспыхнула яркая звезда.
"Всё! Хочу квартиру в ЖК 'Малая Земля'!" — эта мысль пронзила его сознание с такой силой, что он даже вздрогнул. Она казалась настолько очевидной, что он даже удивился, как же все предыдущие годы он просто жил, не осознавая этой истинной цели.

Он быстро соскользнул с кровати, достал из-под неё потертую спортивную сумку с наличными деньгами, которые по рассеянности забыл положить в сейф накануне. Эти деньги, аккуратно уложенные пачками, были результатом его недавнего триумфа — Sambura выиграл их, делая ставки на спорт. Неделями он следил за матчами и делал ставки доверяя только своему чутью (ну и еще знакомой бабке-гадалке). Эти деньги должны были стать стартом чего-то грандиозного, но он даже представить себе не мог, как судьба распорядится ими.
Натянув старые спортивные штаны, даже не потрудившись умыться, он бросился к своему роскошному кабриолету. Машина послушно отозвалась на брелок сигнализации, дверь вопреки обыкновению открылась с первого раза, и ему не пришлось даже ее перепрыгивать. На душе между тем царила невероятная легкость - ведь он только что нашел невероятное сокровище - МЕЧТУ!!!
"Наконец-то я понял, чего мне не хватало для полного счастья!" — думал он, заводя двигатель и чувствуя, как сердце колотится в такт с гулом мотора.

Едва успели осесть клубы пыли вокруг его "Росинанта", лихо припаркованного всего за минуту до этого возле скромного вагончика с вывеской "Отдел продаж ЖК 'Малая Земля'", как Sambura уже на ватных ногах возвращался обратно к своей машине. Его взгляд машинально скользнул в сторону: на стоящей немного поодаль серой коробке монолитного здания копошились рабочие, но он их почти не замечал. В этот момент его мир разлетелся на осколки, разделенный на "до" и "после".
Жизнь, до того казавшаяся такой простой и предсказуемой, внезапно ударила под дых, разбив все его надежды. Холодный пот крупными каплями стекал по его лбу, но он совершенно не замечал этого...
"Извините, но на данный момент мы не можем Вам ничего предложить," — именно такими словами улыбчивая блондинка в строгом черном платье-карандаше разрушила все его мечты всего минуту назад. Её голос звучал профессионально мягко, но каждое слово падало на него, словно удар молота.
"В таком наряде надо работать в ритуальном агентстве, а не в отделе продаж," — неожиданно кольнула еще одна мысль, пробиваясь через бушующий в голове набат. Голова кружилась, кровь грохотала в ушах, а в сознании словно огромный колокол раз за разом бил одну и ту же мысль: "ОПОЗДАЛ, про##ал свое счастье!!!"

Прошло две недели, прежде чем он смог выбраться из тяжелого запоя. В итоге, желая начать жизнь "с чистого листа", он купил квартиру в совершенно другом районе. "С глаз долой, из сердца вон," — повторял он себе, пытаясь заглушить боль. Но осознание того, что слишком поздно понял, где была его "синяя птица счастья", и не смог "ухватить ее за хвост", продолжало терзать его.
"Зато тут воздух чище и никакого шума," — пытался он утешить себя, глядя из окна своей новой квартиры. Но внутри всё равно зияла пустота, которую невозможно было заполнить.

Но нет — он не отказался от своей мечты! Шесть долгих лет он просеивал, словно мелкий речной песок, бесчисленные предложения застройщиков. Он изучал каждый новый жилой комплекс, рассматривал планировки, сравнивал цены, но ничего не могло сравниться с тем, что он потерял. И вот в 2019 году удача наконец-то улыбнулась ему — он нашел другой жилой комплекс, в котором ему захотелось бы жить. Да, это, конечно, была не "Малая Земля", но всё же...

...У этой истории пока нет конца. Ведь, засыпая, Sambura до сих пор каждую ночь видит один и тот же сон. Он снова и снова продает свою нынешнюю квартиру, пересчитывает деньги, подписывает документы и, наконец, покупает ТУ САМУЮ КВАРТИРУ СВОЕЙ МЕЧТЫ в ЖК "Малая Земля". Этот образ так живо всплывает в его воображении, что кажется почти реальным.
...И он готов ждать, сколько потребуется, чтобы снова оказаться перед входом в тот самый дом, который когда-то стал символом его счастья. Только теперь он больше никогда не опоздает.

:D Да про этот многострадальный ЖК никто бы и не вспомнил, если бы Самбура не преподнес его едва ли не пределом желаний, источником счастья и т.д., и т.п.... Что он не купил сразу в Южном районе квартиру именно потому, что ни один из строящихся тогда ЖК кроме распроданной на корню "Малой Земли" не удовлетворял больше его потребностей, и лишь поэтому ему пришлось взять квартиру в совершенно другом районе.
Просто все эти его пафосные заявления со стороны смотрелись настолько комично, что я не мог не акцентировать на них внимание. Ведь "Малая Земля" это типичный эконом, даже не комфорт.
На деле это очередной человейник, которых сотни влепили уже по всему городу. Там как и везде хрен припаркуешься. Вокруг него днем и ночью огромный транспортный поток. Соседей слышно через этаж. О проблемах с коммуникациями уже писал.
Ввиду близости моря и Вышки он круглогодично находится "в зоне риска" - львиная доля квартир там сдается кому попало и как попало. Так что пьяные завывания под окнами - самое меньшее из возможных там зол. Что бодычи, что студенты - далеко не самый приятный для соседства контингент.

Согласись, что все это мало похоже на "предел мечтаний"...
22.03.25 - 13:19 #6927503
Sambura
посетители

:D :D :D скопируй ещё 50 раз, а то вдруг кто пропустил и не прочитал этот "шедевр"

QUOTE (Ruller @ 22.03.25 - 13:19)
:D  Да про этот многострадальный ЖК никто бы и не вспомнил, если бы Самбура не преподнес его едва ли не пределом желаний, источником счастья и т.д., и т.п....

я про малую землю написал только одно предложение:

например, когда я хотел купить хату в монолитном жк"малая земля" - они там были уже распроданы, хотя дом ещё не был сдан.

а у руллера уже жопа полыхает, вон сколько букв написал

по поводу малой земли - у меня там живут несколько друзей + один знакомый снимает квартиру. был там в гостях пару раз.

там были проблемы со светом в конце прошлого года, сейчас все нормально. но там у многих домов тогда были проблемы с электросетями "теам"
соседей не слышно. не надо путать с обшными домами
да, с парковой проблемы в летнее время - машин до хуя
с водой все хорошо, был днём - вода была и холодная, и горячая.
в остальном - нормальные дома.

квартиры не сдаются кому попало. например, нищеброд руллер там квартиру никогда не снимет. а это уже огромный плюс. предел его мечтаний - только вонючие совковые вторички в обосанной мефодиевке и обдшки в каких-нибудь ебенях
22.03.25 - 14:21 #6927504
Ruller
торговец
посетители

:D Не ЖК "Малая Земля", а прям "Нью-Васюки" какие-то! :D

И для меня-то такой объем это норма, а вот то что ты столько "выложил" за раз - это да, явно на рекорд тянет. Не иначе как у тебя "жопа полыхает", выражаясь понятным тебе языком.
И ты кстати как там, не забыл знакомому своему сказать что он нищеброд, раз он снимает?..
Прочие опусы - тоже смешно. Как будто сейчас там с парковкой проблем нет. Сказочник.
И про то что "квартиры не сдаются кому попало" - вдвойне порадовало. Нет, их сдают только после недельной "пробивки" арендатора и всех его родственников до третьего колена через базы МВД и ФСБ! :ph34r:
22.03.25 - 15:46 #6927505
Skylift
посетители

книжками можно согреться, костёрчик там то-сё. cool.gif

Руллер, если твоя дочка любит антиутопии, то должна знать, что бывает с теми, кто держит книги дома
22.03.25 - 15:46 #6927506
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Skylift @ 22.03.25 - 15:46)
книжками можно согреться, костёрчик там то-сё. cool.gif

Руллер, если твоя дочка любит антиутопии, то должна знать, что бывает с теми, кто держит книги дома

:D Пользуется моментом, пока телекран еще не вмурован в стену.

А вообще прямой запрет был только в "451 градусе", а в "1984" можно было отцензурированные и адаптированные под текущие реалии книги читать.
22.03.25 - 16:01 #6927507
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 960 961 962 963 964 965 966 967 968 969 970 971 [972] 973 974 975 976 977 978 979 980 981 982 983 984 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос