главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (olejka @ 27.02.09 - 13:46)
Цены падают на жилье, машины вообще продать невозможно, предприятия потихоньку умирают, кризис душит всех. Скоро начнем меняться, машины на участок, квартиру на дачи и т.д. и может быть придем к 1991 году. Период падения будет не меньше года, а то и 2х. Что вы скажете?

О натуральном обмене я говорил еще на 30-тых-40-вых станицах этой темы, сильно не верили но все к этому идет!
27.02.09 - 14:38 #2537137
nikname
посетители

QUOTE (McDuck @ 26.02.09 - 20:00)
Государство компенсировало убытки банков по кредитам (в т.ч. ипотечным) позволив им заработать на падении рубля. Так что смысла поднимать % по ипотеке нет. Зачем плодить количество "отказников"?
Так что вероятность роста % по ипотеке остается скорее в теории.

согласен на 100%
кризис уже полгода, могли б поднять, давно подняли, вовка не разрешает.

когда будут давать снова кредиты - цены упадут и хоть что-то накоплю..

а ты наивная
даже чересчур
28.02.09 - 09:22 #2538973
Ева Ру   
посетители

QUOTE (nikname @ 28.02.09 - 09:22)
а ты наивная
даже чересчур

Отличное замечание без аргументов :-D, отвечать по теме даже не хочется :-D
28.02.09 - 13:17 #2539379
aleks1145
посетители

На счет ипотеки советую почитать сначала это:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1119137

а потом вот это

http://worldcrisis.ru/crisis/592446/thread_t?SORTD=PUBLISHED

очень поучительная статья и обсуждение ;)

мне таких Елен Трофимов совсем не жалко, раньше думать нужно было
28.02.09 - 17:47 #2539810
№506059
посетители

aleks1145
а мне её жаль, так как ни кто не мог предполагать такого поворота событий. возможно у неё и доход был в долларах.
хотя долгосрочный кредит в валюте это огромный риск
01.03.09 - 19:55 #2541555
Ева Ру   
посетители

QUOTE (aleks1145 @ 28.02.09 - 17:47)
На счет ипотеки советую почитать сначала это:
...
а потом вот это
...
очень поучительная статья и обсуждение ;)

мне таких Елен Трофимов совсем не жалко, раньше думать нужно было

да, спасибо, действительно поучительно.
Разница лишь за тем, что кроме этого одного ипотечного кредита - никаких больше, жить буду в родном городе - есть куда сбежать и продать заложенную квартиру в худшем случае :D , брать ипотеку только после/во время стабилизации экономики.
Повторяю - главное условие для меня - более менее ральное соотношение - стоимость квартиры / процент / зп.

ПС. не пугайте - сама боюсь :P :D
02.03.09 - 07:51 #2542401
Maverik
посетители

Повторяю - главное условие для меня - более менее ральное соотношение - стоимость квартиры / процент / зп.

Нет в наших банках нормальных ипотечных процентов, как в Европе или США.
Хотя с другой стороны - высокая процентная ставка это одна из основных причин хоть какой-то стабильности нашей банковской системы даже в условиях такого жесточайшего кризиса.
У пендосов крупные банки сейчас лопаются как мыльные пузыри.
02.03.09 - 09:18 #2542478
Ева Ру   
посетители

немного OFF.
Беседовала с дамой из Канады. На вопрос "что у вас с кризисом?" ответила - простого населения кризис не коснулся, за исключением уволенных (и такие есть), цен на недвигу не сказала, зато по ипотечным кредитам любопытные факты: антикризисные ставки: вместо докризсных 4-5-6% (тут она мне жаловалась, что дорого :o ) сейчас - 2-1,99%. Вот это я понимаю кризис :D :D

мож кто объяснит, почему так?
02.03.09 - 10:05 #2542559
Maverik
посетители

Кстати о птичках. В "Российской Газете" так никакой закон о запрете повышения ипотечных процентов и не опубликовали, и в думе уже , судя по всему, ничего не обсуждается. Т.е. закон не прошел. Т.е. сейчас ничего не мешает банкам поступать в полном соответствии с договорами - по обычным кредитным договорам повышать проценты в одностороннем порядке (что они уже несколько месяцев успешно практикуют), по ипотечным - пересматривать график платежей и т.д.

цен на недвигу не сказала, зато по ипотечным кредитам любопытные факты: антикризисные ставки: вместо докризсных 4-5-6% (тут она мне жаловалась, что дорого ohmy.gif ) сейчас - 2-1,99%. Вот это я понимаю кризис biggrin.gif biggrin.gif

ставку рефинансирования госбанки всего мира понижают всвязи с кризисом, а наш - повышает :D
вот во всем мире у коммерческих банков и появляется возможность снижать проценты по кредитам - им же теперь меньше приходится "отстегивать" своим госбанкам. а нашим - наоборот.
кроме того, всвязи с дефицитом ликвидности банки понижают ставку в ущерб норме прибыли - грубо говоря, им нужны деньги _сейчас_ любой ценой, пусть даже они не получат прибыли от кредитных операций.

ставка на уровне 3-4 % годовых для них норма.
потому я и говорю - если рядовой американец услышит о наших ипотечных процентах - он просто покрутит пальцем у виска и скажет что взять ипотеку под такой процент может только полный идиот. (Менталитет у них такой, по русски это называется - зажрались :D ) Они то подписываются на многолетнюю ипотеку только от того что сознают - это почти бесплатно, они переплачивают совсем немного.
а насчет цен на недвижимость Вы зря не поинтересовались..

Сейчас даже в Оттаве и Торонто жилье уже прилично дешевле чем в Новороссийске, ну у них кризис раньше начался, скоро мы их "догоним и перегоним" :D
02.03.09 - 10:18 #2542586
Ева Ру   
посетители

QUOTE (Maverik @ 02.03.09 - 10:18)

попробую связаться, вроде она еще не уехала,
если узнаю - отпишусь
02.03.09 - 10:28 #2542603
NMK2000N
посетители

QUOTE (Maverik @ 02.03.09 - 10:18)

Кстати о птичках. В "Российской Газете" так никакой закон о запрете повышения ипотечных процентов и не опубликовали, и в думе уже , судя по всему, ничего не обсуждается. Т.е. закон не прошел. Т.е. сейчас ничего не мешает банкам поступать в полном соответствии с договорами - по обычным кредитным договорам повышать проценты в одностороннем порядке (что они уже несколько месяцев успешно практикуют), по ипотечным - пересматривать график платежей и т.д.

цен на недвигу не сказала, зато по ипотечным кредитам любопытные факты: антикризисные ставки: вместо докризсных 4-5-6% (тут она мне жаловалась, что дорого ohmy.gif ) сейчас - 2-1,99%. Вот это я понимаю кризис biggrin.gif biggrin.gif

ставку рефинансирования госбанки всего мира понижают всвязи с кризисом, а наш - повышает :D
вот во всем мире у коммерческих банков и появляется возможность снижать проценты по кредитам - им же теперь меньше приходится "отстегивать" своим госбанкам. а нашим - наоборот.
кроме того, всвязи с дефицитом ликвидности банки понижают ставку в ущерб норме прибыли - грубо говоря, им нужны деньги _сейчас_ любой ценой, пусть даже они не получат прибыли от кредитных операций.

ставка на уровне 3-4 % годовых для них норма.
потому я и говорю - если рядовой американец услышит о наших ипотечных процентах - он просто покрутит пальцем у виска и скажет что взять ипотеку под такой процент может только полный идиот. (Менталитет у них такой, по русски это называется - зажрались :D ) Они то подписываются на многолетнюю ипотеку только от того что сознают - это почти бесплатно, они переплачивают совсем немного.

Сейчас даже в Оттаве и Торонто жилье уже прилично дешевле чем в Новороссийске, ну у них кризис раньше начался, скоро мы их "догоним и перегоним" :D

У меня тоже родственники в Канаде, они так даже и не покупали недвигу, цены высоки в Ванкувере, подсчитали, даже с их мизерными процентами выходит почти двойная переплата за 25 лет. А по нашим процентам они точно крутят пальцем у виска. были у нас прошлым летом и в болгарии, они ужепенсионеры, хотели переехать в более дешевую страну. так тут только охали и ахали, были просто в ужасе от наших цен за такие халупы. Уезжали-то когда, были другие цены. так и остались в Канаде.
02.03.09 - 23:34 #2544449
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Maverik @ 02.03.09 - 11:18)
Кстати о птичках. В "Российской Газете" так никакой закон о запрете повышения ипотечных процентов и не опубликовали, и в думе уже , судя по всему, ничего не обсуждается. Т.е. закон не прошел. Т.е.  сейчас ничего не мешает банкам поступать в полном соответствии с договорами - по обычным кредитным договорам повышать проценты в одностороннем порядке (что они уже несколько месяцев успешно практикуют), по ипотечным - пересматривать график платежей и т.д.

Светоч экономики, объясните невежде зачем банку поднимать % по кредиту если заемщик исправно платит? Или банку выгодно лишится стабильного плательщика в обмен на эфемерный доход, который еще не фат, что получит?

По вновь выдаваемым % подняли - это факт, а вот по действующим договорам - зачем?
03.03.09 - 09:13 #2544778
iva
спортсмены

Так может тогда всем понизить процент до 0.01%? И сразу исчезнут неплательщики, и будет охренительная статистика.
И ничего что девальвация и инфляция хреначат офигенными темпами, зато будет получать стабильный убыток, уверенность в завтрашнем дне и т.п.
MsDuck, а зачем Вам зарплата, Вы что не понимаете, что тем самым увеличиваете вероятность банкротства Вашего предприятия? Попросите всем коллективом, чтобы Вам стабильно выдавали один рубль на расходы, а питаться можно яблоками, боярышником и сливой с деревьев.
А нахрена увеличили процет про кредитам юрикам и т.п.? Они что, идиоты, не понимают, что брать будут на порядок меньше?
03.03.09 - 09:41 #2544832
Olkor
посетители

Пототому что Банк - это алчный ростощик, а клиент банка - "сладкая булочка", которую нужно съесть целиком и полностью. Задача ростовщика ободрать заемщика с максимальной эффективностью, т.е. оставить вас в одних трусах без квартиры и пожизненно должным. Вот - максимальный КПД, к которому стремиться любой банк/ростовщик.
Банк повышает проценты до тех пор пока число дефолтов не превысит критический уровень, народ будет платить до последнего.
03.03.09 - 09:43 #2544839
iva
спортсмены

Хорошо, что есть здравые люди, понимающие суть капитализма.
03.03.09 - 09:54 #2544866
Эпоха
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 03.03.09 - 09:13)

По вновь выдаваемым % подняли - это факт, а вот по действующим договорам - зачем?

По ипотечным для физлиц пока не поднимают, а вот по ранее выданным кредитам банки подняли % и сильно ( в одностороннем порядке) либо требуют досрочного погашения.
03.03.09 - 10:01 #2544883
RainMan
посетители

QUOTE (Эпоха @ 03.03.09 - 10:01)
По ипотечным для физлиц пока не поднимают, а вот по ранее выданным кредитам банки подняли % и сильно ( в одностороннем порядке).

По ранее выданным кредитам - для физических или юридических лиц подняли ставки???
03.03.09 - 10:03 #2544886
Эпоха
автофорумцы

Для физических нет, а для юридических-да.
03.03.09 - 10:04 #2544887
TAVTL
посетители

Но при этом звериный оскал капитализма у себя процент то снижает ;)
03.03.09 - 10:05 #2544893
iva
спортсмены

Ну вообще-то у них дефляция, если что ...
03.03.09 - 10:22 #2544915
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос