главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (995) « Первая ... 958 959 960 961 962 963 964 965 966 967 968 969 [970] 971 972 973 974 975 976 977 978 979 980 981 982 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Ruller @ 13.03.25 - 23:28)

Коробку или каркас? И эта... Оно конечно не мое дело, но в третий раз строить дом... ИМХО - это тяжело морально, материально и физически. Чем прошлый не устраивал?.. На тех фотках что я видел хоть самого дома и не было видно, но по забору и придомовой территории видно было что далеко не из говна и палок у тя дом был...

Только Каркас.

Всегда хочется лучше и современнее, да и локация пожирнее.

Новый проджект.

Какой вариант лучше, чисто белый, или разделенный на половину ?

1)

(IMG:https://i.postimg.cc/FHyJgFtK/IMG-0635.jpg)

(IMG:https://i.postimg.cc/3RR4Tgky/IMG-0648.jpg)

(IMG:https://i.postimg.cc/tgDZwr4Q/IMG-0658.jpg)

(IMG:https://i.postimg.cc/YStLXckz/IMG-0660.jpg)

2)

(IMG:https://i.postimg.cc/G3TPTCp4/IMG-0639.jpg)

(IMG:https://i.postimg.cc/VvtXxjhq/IMG-0638.jpg)

(IMG:https://i.postimg.cc/yYqmFbJv/IMG-0645.jpg)
18.03.25 - 21:32 #6927401
555
посетители

Гогсан, в этом деле главное чтоб до соседей метров по 50 было во все стороны.
Иначи это просто элитная квартирка
19.03.25 - 01:02 #6927403
Ruller
торговец
посетители

Мне белый вариант больше нравится, тем более что стены меньше греться будут летом. Зимы у нас месяца полтора, а лета - считай пол года. А вообще - делай как самому больше нравится и никого не слушай. Тем более что тут только ты дизайном занимаешься, насколько я понимаю. :D

Ну и по напольным покрытиям есть пара вопросов (но это уже профессиональное, не обессудь). Во первых керамогранит, даже анти-слип - далеко не самое лучшее решение для прибассейновой зоны. Ну и дренаж по периметру никто не отменял, хоть это и ломает задумку минималистичности. Но тут надо понимать сразу для чего делать будешь - для использования или для того чтобы смотреть на него просто. Хорошая мокрая зона должна выглядеть примерно так:

(IMG:https://vyborok.com/wp-content/uploads/2021/05/overflow-grating-10-500x500-1.jpg)

...Иначе рискуешь потом дополнительно геморроиться с укладкой противоскользящих покрытий, а они все равно все до единого на вид убогие:

(IMG:https://vyborok.com/wp-content/uploads/2021/05/1736_dorozhka-zig-zag-h55-mm-rulon.jpg)

Брусчатка - очень нравится, но ее надо уметь грамотно укладывать, иначе будет зарастать травой, проседать и хлюпать. Кроме того, мыть ее сложно и бабьё ее очень не любит, то что на шпильках. Но если по-уму сделать для себя-любимого, то штука получается вечная. Не скользит, хороший дренаж обеспечивает, не портится с годами и смотрится отлично.

Из навеса-с-дыркой, что над машиной, я бы лучше дырку стеклянную убрал, немного усилил и террасу бы сделал, с выходом со второго этажа.

Две низкие широкие ступени с подсветкой перед входом смотрятся охренительно, но на практике будут неудобными - лучше не делать вовсе или оставить одну, сделав ее терраской.

Ну и паркет на полу в доме я бы на массивную доску заменил - не сильно дороже, но и смотрится лучше, и долговечнее.

То Скайлифт. Про 6900%. Я вот пару лет назад в сдаче обнаружил монетку 2 рубля 2003 года. Посчитаешь проценты прибыли?.. :D :P
19.03.25 - 01:06 #6927404
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2гоги девок сиськастых на лежаках не хватает, а так оба вырианта бомба! :D

2Демон привет !

Ты коммерческие объекты недвижимости скидывал, там немного другое ценообразование.
А речь идет о жилой недвижимости. Минус 0,4% по ссылке - это новостройки. Есть примеры новостроек, на которые за полгода цены скинули на 15-25%? Только не в золоте, пожалуйста.

Попробую тебе объяснить про новостройки, это может сперва показаться бредом, тогда перечитай ещё раз.
Есть простые истины, которые я за#&ался если честно тут объяснять, уже ни одну страницу и даже не две. Они простые как трусы за 2.20 .
1.Застройщик никогда ни хрена не строит, это в его функции не входит, застройщик выполняет совершенно другие функции.
2. Продажная цена объекта закладывается с учётом себестоимости будущих объектов строительства и с учётом стоимости кредитов взятых застройщиком получается очень примерно такая себестоимость = (сметная цена материалов и работ + обслуживание кредитов и прочих расходов ), потому что, пока строится один объект, сразу заливается фундамент под следующий. В этом суть пирамиды.
3. А пока строится следующий объект ,стройматериалы и затраты на выполнение работ ,дорожают, (да инфляцию никто не отменял).Поэтому что? Генеральный подрядчик(это именно тот пацан, который непосредственно выполняет строительные работы),приходит к застройщику и говорит -"братан , тут такое дело, ставка рефинансирования уже 20%,
таджики подорожали, за шапку сухарей, работать не хотят(доллар подорожал, а
они на родину в таджинкистон баксы отправляют рубли там на фиг никому не нужны),говорят они и в таджикистоне шапку сухарей могут заработать, а кроме литься бетона, и т.д. существуют и первичные отделочные работы + электрика + слаботочка + сантехника + лифты покупка , установка и т.д. и все подрядчики хотят денег(никто почему-то бесплатно делать ничего не хочет), причём все хотят 50% предоплату или шлют лесом, всё подорожало на 20% минимум с с момента осмечивания проекта нам надо срочно с этим что-то делать, мы уже вылезли за сметы, и потратили уже больше чем от тебя получили, надо как-то решать вопрос!"
-Раньше застройщик просто платил бартером генеральному подрядчику, то-есть отдавал ему бетонометрами(квартирами) которые как известно разлетаются как горячие пирожки. Сейчас генподрядчик , начинает залупаться, он не хочет быть бесплатным риелтером(навернное поросто потому что быть бесплатным риелтером в его финансовые планы не входило), и говорит-"братан , тут такое дело, или ты платишь, или идёшь прямой дорогой в пешее эротическое путешествие! Нам нужны деньги! Пацанов на лифты и электрику мы по ценам 2022 года в 2023-ем подрядчиков найти никак не можем. Бери кредит! Или мы просто всё бросаем всё как есть и уходим".

4.Тогда схема начинает нормально так шататься, застройщик бежит в банк-"Пацаны спаситепамагите! Квартиры возьмите , акции возьмите ! Денег дайте!".
Пацаны в банке прикидывают хер к носу, они уже опытные ребята, особенно из отдела
ценных бумаг какого-нибудь(к ним на консультацию в теперешней не простой ситуации приходят девчата из кредитного отдела , которых залюбили эти застройщики, там за дверями отдела уже очередь из них, и телефоны все уже кредитчикам оборвали), они регулярно ребята из отдела инвестицицй и ценных бумаг,регулярно смотрят прогнозы irn(они этим пацанам платят и не только этим, там целая шобла прогнозёров и аналитиков на подряде), регулярно ведут переоценку возможных инвестиционных инструментов, в других инструментах(более перспективных). После чего отвечают застройщику -"Чувак , мы ваще не против кредита, но ТОЛЬКО на наших условиях, мы вот не знаем ,как будет Вести себя Сахипзадовна и что она будет делать со ставкой, нам похер твои проблемы ,от слова совсем, нам нужно залоговое обеспечение кредита, поскольку бетон нам уже не так интересен, как другие гораздо куда более ликвидные и перспективные активы, поэтому кредит мы тебе дадим под залог 1.бетона 2.ваших акций! Но смотрите блеат! Никакого дополнительного IPO что-бы не было, а то досрочное погашение прямо сразу! 3. И да, чуть не забыли! кредит будет с плавающей ставкой(вот в таких пределах(от и до) будем менять ставку, по своему усмотрению, вы сразу по умолчанию добровольно соглашаетесь),ждём вашу подпись!"
5.А всё подпись поставили ? Пинком по жопе , и упэрот! спасать обездоленных дольщиков! (Это произошло с застройщиком которому сильно повезло, другие начинают мутить схематозы с денежными суррогатами, взаимозачётами бетоном , землёй и т.д.)

6. Цену теперь снижать никак нельзя(это понимают все застройщики, у них поральный картельный сговор , ФФАС судя по всему у них на зарплате), потому что?Правильно, помним про пацанов из банка, которые своими рамками плавающей ставки сделали нашу себестоимость объектов которые находятся на этапе строительства не определённой, то-есть у нас нет никаких юридических оснований, точно прогнозировать стоимость обслуживания кредитов,при формировании следующей цены(поэтому мы включаем в себестоимость максимально возможную сумму стоимости обслуживания кредитов),
7. Начало продаж, с помпой , кучей баннеров , назвав наше откровеннейшее говно,
элиткой премиального класса мы выпихиваем всё говно в откровенно угрёбищном и незавершённом состоянии на рынок. Продажи стоят. Но снижать цены мы не можем(этого манёвра нас лишили пацаны из банка , помним про этих пацанов!), поэтому мы привлекаем мегакреативных маркетологов, которые песок в пустыне сусликам продадут за $1000 песчинку. Маркетологи стараются, бомбят со всех утюгов, совершают массовые арт-обзвоны населения(не сами передают контакты колл-центрам , которые нынче и есть риелтеры) , вбухивают бабло в интернет рекламу , со всех щелей лезет реклама то микрорайона "Самолёт" в Краснодыре, то грёбаное "порто -Ново", то самое с живописными прудами(теперь уже их несколько)(говноречкой с говяшками),всё что угодно, только не снижать цены. Поэтому оптимально для них(маркетинг тоже затраты же),как они предполагают, подождать, пока инфляция снова не разгонится(а ставка не помогает, повышать её нельзя дальше иначе ваще пипец застройщикам ,и остальным поэтому ЦБ опускает курс бакса, тем самым рассчитывает на то ,что импорт подешевеет и инфляция приостановится, но этого не происходит потому что все инфляционные ожидания просто адские и происходит затоваривание складов импортом, чтобы потом когда подорожает продать а не сейчас[подорожает неминуемо, запас долларов у ЦБ которые можно просто сжечь на валютных интервенциях сильно ограничен]).
И типа как только случится гиперинфляция, застройщики тут-же сольют застрявший у них бетон. Вся их надежда на гиперинфляцию.
Там другая выплывает проблема, затягивать строительство то-же очень проблемно,
застройщик обязан выплачивать пеню дольщикам за каждый день просрочки.
Если её (гиперинфляции) в ближайшее время не будет им очень туго придётся.
Гиперинфляция возможна сразу(вероятность сильно выше 0) , как только ЦБ снизит ставку хотя-бы до 16. Что маловероятно в текущей ситуации, Сахипзадовна конечно баба с яйцами, но не ипанутая на всю голову. Да и вообще не факт, что всё бабло полетит в недвигу, куча бабла полетит на фондовый рынок. Как-то так.
Внимательно смотрим на цирк. Затариваемся попкорном.
19.03.25 - 07:47 #6927407
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Ruller @ 19.03.25 - 01:06)
. Хорошая мокрая зона должна выглядеть примерно так:

[IMG]https:/

Сейчас такие водосточные решетки у бассейна никто не делает, это считается колхозом.

Делают две щели щели керамогранитом а под ней лоток

(IMG:https://i.postimg.cc/tgjC2LmV/IMG-0839.jpg)

(IMG:https://i.postimg.cc/SKfQ5Dw1/IMG-0840.jpg)
19.03.25 - 11:34 #6927409
Demontch
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 19.03.25 - 04:47)
Попробую тебе объяснить про новостройки, это может сперва показаться бредом, тогда перечитай ещё раз.
......

Ну согласен, да. Ты написал как раз о том, что застройщики никогда цены снижать не будут. На этот цирк мы смотрим уже 15 лет и будем смотреть и дальше. Но ты почему-то решил что фитиль уже догорает, да?
19.03.25 - 12:58 #6927410
Ruller
торговец
посетители

У тя на рендере скиммерный бассейн, который может и без дренажа даже эксплуатироваться вовсе, просто вокруг будут лужи и грязь (и на рендере дренаж вообще не обозначен), а на фотках последних - переливной, которому дренаж обязателен, т.к. это неотъемлемая часть его конструкции.
Так оно и на моей фотке то же самое - переливной именно. Просто лоток дренажный пластиковой решеткой закрыт, а не плиткой. Но мокрый керамогранит очень скользок, вот мой месседж. Нужен глубокий рельеф (как у меня на фотке). Вот о чем я говорю. А вот как его обыграть в сочетании с дренажом переливного бассейна - это уже к дизайнерам вопрос.
Из своего опыта могу сказать, что металлические решетки не подходят - слишком скользкие. Керамогранитом закрывать - тоже убиться проще пареной репы. У тя на фотках последних - керамогранит анти-слип. Очень хорош пока сухой или слегка влажный, но стоит кому-нибудь рядом сигануть "бомбочкой" - и вот уже эффект аквапланирования во всей красе. Пластик - надежно, если нормального производителя (те его делают с микрорельефом антискользящим), но хромает в плане дизайна и очень быстро теряет внешний вид - на черном разводы белесые от химии остаются, на белом -желтые. Возможно за те 10 лет что я уже этой темой не интересовался появилось еще что-то, но это уже вопрос к профильным спецам.
19.03.25 - 13:26 #6927412
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Demontch @ 19.03.25 - 09:58)
QUOTE (onehalf3554 @ 19.03.25 - 04:47)
......

Ну согласен, да. Ты написал как раз о том, что застройщики никогда цены снижать не будут. На этот цирк мы смотрим уже 15 лет и будем смотреть и дальше. Но ты почему-то решил что фитиль уже догорает, да?

1.Где я это решил? Или это всётаки ты за меня решило. У застрощиков нет манёвра для снижения цен, но застройщики не единственные кто присутствуют на этом самом рынке, недвижимости.ТЫ помнишь я приводил график m2 money supply? Там кажется 118 трилей рублями было.
2. Главные игроки это всё таки те самые пацаны из банка, которые лишили застройщиков любых манёвров, кроме тех, которые интересны этим самым пацанам.
Если пацанам нужно будет срочно избавиться от неликвида в виде забалансовых активов бетонных, и купить что-то более перспективное, они это сразу-же сделают, им насрать и на застройщиков, и на дольщиков, вообще на всех. Они получают премии за KPI. И это единственное что их должно волновать, если конечно наиболее грамотные застройщики их не возьмут в долю(если СБ банка прознает, пацанам выдадут мощного пинка по жопе(ну или пристрелят менты , при попытке бегства с допроса по поводу дискредитации армии) и вечный волчий билет в любой, даже самый угрёбищный банк.). В этом случае у пацанов появляется высокая вероятность быть слитыми службой безопасности банка, там в СБ пацанам тоже надо показывать высокий KPI.
И все пацаны в банке , друг о друге помнят, и соответствующим образом дружат. Всё нормально.
Опять-же я говорю о ценах в рублях, вероятность падения цен в рублях хоть на что-то невысока. А уж если случится гиперинфляция, народ начнёт делать несколько вещей, 1.Скупать СКВ(евробаксы и т.д.)
2.Скупать Акции
3.Скупать недвигу(это вероятно те, у кого есть баксы и золото[да,да , я помню про льготную ипотеку которую возобновили, НО потенциальных покупателей подходящих,
под эту самую льготную ипотеку сильно немного])
Эти три варианта примерно равновероятны(чего не могу утверждать на руках слишком мало данных), При таком раскладе 2/3(варианнт1 и вариант2) выглядят сильными противниками недвиги(правда насчёт акций я бы засомневался. Люди редко способны переосмыслить события заново, и за привычные годы падения фондового рынка , мало кто сможет унюхать смену тренда)

Ну вот Гоги наш уже третий дом продаёт походу, с бассейном и блекджеком. B) Ему эти ваши Порто-Ново я так полагаю и нахер не нужны:)
19.03.25 - 13:46 #6927414
Demontch
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 19.03.25 - 10:46)
1.Где я это решил?

А, не ты это был? Ну значит с Руллером перепутал. И ещё перепутал то, что догорает не сейчас, а 15 лет назад.

Опять-же я говорю о ценах в рублях, вероятность падения цен в рублях хоть на что-то невысока

А как же падение на 15-25% цен в рублях за полгода?
А, это тоже не ты был, а Руллер. Прости-извини. Просто вы чё-то как-то похожи, как братья. Перепутал.
19.03.25 - 14:03 #6927415
Skylift
посетители

То Скайлифт. Про 6900%. Я вот пару лет назад в сдаче обнаружил монетку 2 рубля 2003 года. Посчитаешь проценты прибыли?.. biggrin.gif tongue.gif

Ноль
19.03.25 - 14:26 #6927416
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Demontch @ 19.03.25 - 11:03)
QUOTE (onehalf3554 @ 19.03.25 - 10:46)
1.Где я это решил?

А, не ты это был? Ну значит с Руллером перепутал. И ещё перепутал то, что догорает не сейчас, а 15 лет назад.

Опять-же я говорю о ценах в рублях, вероятность падения цен в рублях хоть на что-то невысока

А как же падение на 15-25% цен в рублях за полгода?
А, это тоже не ты был, а Руллер. Прости-извини. Просто вы чё-то как-то похожи, как братья. Перепутал.

я вообще в рублях не сравниваю, ничего обычно. Руллер обычно приводит сссылки на авиту, где постоянно , да действительно продлаваны меняют цены , в стороннну уменьшения, НО надо понимать простую вещь,
1. авито не есть весь рынок недвиги
2. на авито обычно то, что никак продать не получаетсая годами. Пацанов нна авито это видать достало,они расходуют свои ресурсы нна бесполезные объявления и теперь за показы будут брать деньги, что совршенно нормально, и позволит разгрузить мощности от говна неликвидного. В ближайшее время вангую снниженнние кол-ва объявлений.
Вообще нет смысла давать 100% -ый прогноз на событие которое лично от тебя мало зависит. Поэтому я стараюсь избегать таких вещей.

3. А вот и первые звоночки:

Как происходит покупка новостройки в рассрочку?
Чтобы купить квартиру в любом ЖК от «ЕкатеринодарИнвест-Строй», достаточно иметь на руках 60% от стоимости жилья. Эта сумма вносится сразу в качестве аванса. Мы заключаем договор долевого участия по Закону № 214-ФЗ, защищающий обе стороны сделки от возможных рисков.
Оставшаяся часть суммы вносится частями в течение оговоренного срока. Размер, периодичность и способ внесения взносов фиксируются в графике погашения платежей, который прилагается к договору. Составляя график, мы учитываем финансовые возможности покупателя и предлагаем такие условия, которые будут вам удобны.

Наша компания занимается строительством и продажей жилых комплексов с 2013 года. Вы можете приобрести современное жилье с продуманной планировкой без посредников по самым выгодным ценам в городе. Чтобы купить квартиру в Краснодаре в рассрочку от застройщика, оставьте заявку с номером телефона! Менеджер перезвонит в течение 5 минут и ответит на все вопросы.

https://ek-invest.ru/pokupka/rassrochka

По сути , тебе продают квартиру за 60% от стоимости, и тут Руллер в общем-то прав,
много ли у застройщика инструментов, выбить остальные проценты из дольщика?
Пацанам совсем деваться некуда, они уже на всё готовы. Фактически это продажа за 60% от цены.
19.03.25 - 14:48 #6927417
Sambura
посетители

QUOTE (gogson @ 19.03.25 - 11:34)
Сейчас такие водосточные решетки у бассейна никто не делает, это считается колхозом.

Делают две щели щели керамогранитом а под ней лоток

вот такой он "специалист"

он мне так же затирал про оконные шторки. типа они свет пропускают.

вот спрашивается - если ты нихера в теме не разбираешься, нихуя не понимаешь - зачем ты даёшь какие-то советы и корчишь из себя всезнайку. что с этими людьми не так?

QUOTE (onehalf3554 @ 12.03.25 - 16:55)
О! первые ласточки.

QUOTE (onehalf3554 @ 19.03.25 - 14:48)
А вот и первые звоночки

эти ласточки и звоночки у вас с руллером уже 15 лет первые. каждый год одно и тоже

даже ебанутая тётя багира столько x%&ни не несла :D
19.03.25 - 14:50 #6927418
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Ruller @ 19.03.25 - 13:26)
У тя на рендере скиммерный бассейн, который может и без дренажа даже эксплуатироваться вовсе,

Я не знаю, и не могу быть специалистом во всем, у меня только есть нравится / не нравится, которое может не совпадать с мнением, знанием и умением вот этих вот проектировщиков ( в разумных пределах). Идея была чтобы я вобще ничего не делал. Проект стоил 800 тыс, вот и пусть считают толщину каждой плиточки. А я со своей точки еще не раз тыкну им как они не правильно считают раскладку плитки.
19.03.25 - 20:32 #6927422
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (gogson @ 19.03.25 - 20:32)
QUOTE (Ruller @ 19.03.25 - 13:26)
У тя на рендере скиммерный бассейн, который может и без дренажа даже эксплуатироваться вовсе,

Я не знаю, и не могу быть специалистом во всем, у меня только есть нравится / не нравится, которое может не совпадать с мнением, знанием и умением вот этих вот проектировщиков ( в разумных пределах). Идея была чтобы я вобще ничего не делал. Проект стоил 800 тыс, вот и пусть считают толщину каждой плиточки. А я со своей точки еще не раз тыкну им как они не правильно считают раскладку плитки.

Керамогранитом закрывать - тоже убиться проще пареной репы.

Не знаю какой ты там керамогранит хочешь, сейчас самые дешевые керамограниты делают не скользящими.

Да и в принципе поx%&, я со скользким построю. Пускай ходят падают сиськами об бетон. Минимальная проблема которая меня волнует, что кто-то там у бассейна ебнется головой.

:D Жестокая правда в том, что в России если ты хочешь сделать что-то качественно, то тебе просто необходимо начать в этом разбираться, даже если ты привлекаешь для этого профессионалов. Ибо эти профессионалы через одного гастеров нанимают низкооплачиваемых и "людей с улицы". И если в Москве-Питере еще можно нанять технадзор за бабки, то в Ново я о такой услуге чет вообще не слышал.

19.03.25 - 22:25 #6927432
555
посетители

QUOTE (gogson @ 19.03.25 - 20:32)
. Минимальная проблема которая меня волнует, что кто-то там у бассейна ебнется головой.

Внатуре, после удара сознанием об телевизор - там уже ничего не испортится.
19.03.25 - 22:27 #6927433
gogson
зайчег
спортсмены

Жестокая правда в том, что в России если ты хочешь сделать что-то качественно, то тебе просто необходимо начать в этом разбираться,

Это правда,
19.03.25 - 23:17 #6927434
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Для любителей реальной статистики по сделкам.
Есть такая контора датафлэт зовётся, всё можно увидеть в цветах и красках.
Конечно если кому-то интересно.
20.03.25 - 10:07 #6927444
Ruller
торговец
посетители

У мя не открылось нормально ни в одном из 4 браузеров. :)

ЗЫ https://dataflat.ru/ - вот так работает.

ЗЗЫ Нашел тут объект один - думаю что опечатка, единичка лишняя. Как думаете?..

https://www.avito.ru/abrau-dyurso/doma_dach...sot._4092990847

20.03.25 - 11:56 #6927448
555
посетители

Это клубный ништяк.
Из шлакоблоков.
Для московских вип.
Хули там миллион доралов? - один чемоданчик.
20.03.25 - 14:20 #6927452
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (555 @ 20.03.25 - 11:20)
Это клубный ништяк.
Из шлакоблоков.
Для московских вип.
Хули там миллион доралов? - один чемоданчик.

Нинада нам чемоданчиков у нас лифт эконом-класса:
Для абамы вот повесили! а теперича значит для трампа!:D
(IMG:https://i.ibb.co/cc5vJWwg/image.png)

2Ruller там на датафлэте долго страница вообще открывается , она очень тяжёлая, хоть и векторная графика в основном но всё - равно всё долго и упорно, кода много очень.
У меня в Хроме всё открывается ща в edge проверю. Всё норм. Х.з.

и ещё немного льготной ипотеки:

Количество тех, кто сможет получить льготную ипотеку, предлагают увеличить
18 марта 2025 Ипотека и субсидии
Поделиться
Для поддержки спроса на первичном рынке нужна новая льготная программа, считают в Нацобъединении строителей (НООСТРОЙ).
Чтобы увеличить число потенциальных покупателей новостроек, в НООСТРОЙ предлагают запустить ипотеку для будущих родителей. Тех, кто планирует завести ребенка в следующие три года.

«Массовое жилье некому покупать: ставки по ипотеке стали заградительными, а ключевые инструменты, такие как семейная ипотека, охватывают лишь часть аудитории», — отметил, выступая на Российской строительной неделе, вице-президент Нацобъединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Мороз.

В НОСТРОЙ предлагают дать возможность семьям без детей получить кредит по льготной процентной ставке при условии, что в течение трех лет после оформления ипотеки в семье появится первый ребенок. В том случае, если в течение этого срока ребенок в семье появляется, процентная ставка по ипотеке у семьи останется низкой. Если семья не смогла завести ребенка, процентная ставка по кредиту повысится до рыночной.

Ранее против запуска новых льготных ипотечных программ выступили в Минфине, отмечая, что любые изменения действующих программ, расширяющие список их участников, приведут к тому, что госпрограммы снова станут массовыми, а значит, продолжат стимулировать рост стоимости жилья.

атсюдава

Так что придётся сильно стараться ! B)
20.03.25 - 14:29 #6927454
2 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: onehalf3554

Topic OptionsСтраницы: (995) « Первая ... 958 959 960 961 962 963 964 965 966 967 968 969 [970] 971 972 973 974 975 976 977 978 979 980 981 982 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос